Здраствуйте, я хочу зависти свою лошадку, но...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Pega, 7 янв 2003.

  1. Pega

    Pega Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мне 16 лет и это мой первый опыт и хотелось бы задать некоторые вопросы.
    Я хотела бы узнать какая порода и возраст лучше всего подходят для первой лошади :roll:
    Где лучше покупать лошадку так что-бы можно было с ней познокомится и узнать ее характер и темперамент.
    Кого лучше мне заводить: кобылу жеребца или мерина.
    Заранее спасибо. :wink:
     
  2. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Порода уж не знаю какая, это надо смотреть по конкретной лошади. Сама лошадь... Спокойная, по мере возможности предсказуемая.. На самом деле, я не могу вот так сходу сказать, мне кажется, что покупать надо кого- то знакомого, что бы и ты его любила, и он тебя знал.. Но это лично моё мнение, и многие со мной не согласятся..
     
  3. Pega

    Pega Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я знаю некоторых хороших и знакомых лошадей но не очень хочется брать коня из проката. Тем более что мне хотелось бы взять молодую лошадку, но боюсь выбрать не в том месте и ошибиться в своем выборе.Я хотела взять на конном заводе в подмосковье, но я думаю там не дадут познакомится с конем и поездить на нем какое то время перед покупкой. И еще хотелось бы узнать о том кого лучше брать жеребца или кобылу. Я в основном катаюсь на кобылах, но не хочу заводить кобылу из-за жеребят, а жеребца боюсь если он окажется слижком страптив и не равнодушен к кобылам (я часто катаюсь с друзьями в группе и на поле или в лесу боюсь с ним не справится).
    Заранее спасибо.
     
  4. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Из-за жеребят- это как?
    Ну.. Мне кажется, решение очевидно- кобыл не хош, жеребцов тоже, обзаведись мерином.. :D
     
  5. Pega

    Pega Новичок

    Адрес:
    Москва
    :) Я скоко на них ни каталась они все время вялые были....а один даже злой...все врея крысу делал на лошадей кидался и кусался.... :?
    хотя может пройдет.... :)
     
  6. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    А ты сколько ездишь?
     
  7. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Ну из-за жеребят это не серьезно... у меня кобыла, и у нее будет жеребенок только если мне оно станет надо :) так что это не проблема
    А с другой стороны - лошадь будут покупать родители? так что выбирать наверно им, но ессно обращая внимание на твои пожелания? а вообще выбирать тебе лошадь должен твой тренер - он/она знает тебя лучше чем ты :) и потом - молодая лошадь не для молодого всадника - лучше брать готового коника, который уже умеет достаточно... а вернее больше, чем всадник, чтобы было чему учиться
    а бояться заранее не надо - откуда ты знаешь, что "страшный" жереб не окажется совершенно милым созданием, а душка-мерин - последней скотиной? :)
     
  8. Pega

    Pega Новичок

    Адрес:
    Москва
    Езжу я уже 4года. Но вот что-то щас разволновалась страшно. :oops:
    Наверное первый серьезный опыт....( и все такое)
    А мой тренер врятли сможет со мной поехать...он кудато уезжать собрался, а родители в лошадях не разбираются. По этомухотела здесь совет найти..(если опытного человека вдруг не окажется)...
    А жеребцов я стала побаиваться после одного недавнего случая который случился на моих глазах. Опытного мужчину посадили на здорового вороного буденовца ( конь новенький был и испатать решили).ну все было бы хорошо но наша группа занималась в соседнем манеже (там нас человек 8 слошадьми было почти все на кобылах и меринах я только была на арабском жеребце, но он сам как мерин :roll: ) и когда этот буденовец увидел нас то начал козлить подбрасывать зад и всячески избавится от всадника...сначала ево вроде угомонили , но он дожнался когда все успокоятся и начал такое вытворять что никто б не удержался. Потом он мужчину сбросил и помчался к нам...сначала хотел передраться со всеми а потом начал приставать к пугливой кобыле...я думаю всем ясно что началось...а девушка на этой кобыле упала и жеребец ( как будто специально) ей на руку наступил и кость раздробил.. :cry: Я знаю нельзя так судить о всех жеребцах, но поскольку это произошло недавно то я еще их побаиваюсь... :oops:
     
  9. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    по этому случаю судить надо не о лошадях, а о тех товарищах, которые

    воще по сути подсудное это дело... но тут не об этом...

    тренер что, навсегда уезжает? а лошадь вот так вот с бухты барахты лучше не покупать... наслушаешься тутошних советов (которые, конечно, нужные и полезные, но чисто в теории, потому как коня тебе должен советовать и выбирать тот, кто тебя знает хорошо), да еще не дай бог прилепится к тебе какой-нить "профи" с конюшни.. выберете вы себе коника, а потом будешь мучится...


    и потом

    а как ты будешь судить об опыте этого человека? многие спортсмены с разрядами, а то и КМС не то что в уходе, а и в лошадях-то особо не разбираются...
    и что потом? ты сама собралась выбирать коня? тогда приготовься что тебе впарят что-то дорогое и бесполезное - в основном продавцы только таких покупателей и ждут :) а играться с теорией вероятности лучше не надо

    так что уж в чем в чем, а в покупке лошади торопиться не следует - лучше дождись тренера, так надежнее, а твоя лошадь никуда не денется
     
  10. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    А ты уверена, что если с лошадью что- то случится, у тебя хватит знаний и опыта ей помочь?Как я поняла, ты занимаешься в прокате, а там вряд ли могут дать всё это в достаточном кол- ве..
    (Боже, какая же я зануда :lol: :lol: )
     
  11. Pega

    Pega Новичок

    Адрес:
    Москва
    хорошо :D спасибо за советы...
     
  12. shurale

    shurale Новичок

    А для чего тебе конь? Если для спорта - одни требования, для прогулок верхом - другие... И где ты его будешь держать? Уход, кормление, лечение (если оно не дай бог понадобится) продумала?

    С моей колокольни (любитель верховых прогулок без спортивных амбиций) конь должен быть здоровым, неприхотливым и добронравным. И не жеребец.

    Что касается возраста - в паре конь-всадник хотя бы один должен быть опытным. Не обижайся, но этот кто-то не ты.

    Короче, не торопись, думай прежде чем делать, будь осторожна и удачного тебе первого опыта :)
     
  13. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Характе у лошади должен быть добрый,спокойный.Лошадь нужно покупать опытную,не молодую.Насчёт породы решать тебе,а кобылы,жеребец или мерин-вопрос неоднозначный.У всех троих разный характер и все они разные.
    Вообще лучще посоветоваться и съездить посмотреть лошадьесли не с тренером,то просто с опытным человеком 8)
     
  14. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    ИМХО, взяла бы мерина тракена или англо-тракена или легкого ганновера, хотя можно и жеребца, "полуфабриката" 4 лет. Но я говорю с учетом моих знаний и возможностей подготовить коня в спорт. А если ты в себе не очень уверена-бери опытного коня. А попробовать проехаться можно если договоришься с владельцем. У нас в КСК коня перед покупкой можно даже взять в аренду, попробовать найти общий язык и понять подходит или нет.
     
  15. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ну, не надо гнать на жеребцов! Мой аж папаша, а хрен по нему скажешь, что ещё мужчина с "достоинством"!!
    P.S.. Как- то пошло получилось.. Вы уж простите.. Я не про то..
     
  16. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Жеребца лучше не брать, бывают, конечно, милые и спокойные, но не так и часто. У меня самой жеребец, замечательный конь, но наши отношения--постоянная борьба на тему "кто здесь главный". Вроде бы вопрос давно решённый, но всё равно каждый раз но хоть чуть-чуть попробует покачать права. Приходится постоянно быть на чеку. Ещё он не слишком ласковый, что тоже часто характерно для жеребцов. Если по проходу конюшни ведут кобылу, особенно в охоте, начинает нервничать и бить ногами о стены. Как результат--разные мелкие травмы. Так что, думаю, лучше брать мерина и не моложе 5 лет. Если большого опыта с лошадьми нет, лучше не покупать такие породы, как арабская, ахалтекинская, чистокровная верховая, донская и будёновская. Хороши будут латвийские кони, тракены, гановеры. Или полукровки от мамы-обозницы--как правило это очень милые и ласковые лошадки.
     
  17. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    А я бы вообще не советовала покупать лошадь девочке, которой 16 лет.... Или это лошадь родителей...
     
  18. Fiby

    Fiby Участник

    Адрес:
    Москва
    Я в таком же положении была недавно!

    Мне 15 лет.В ноябре мне купили лошадь.Я занимаюсь конным спортом с 8 лет, ездила на многих конюшнях.Конечно опыта не ахти.
    Я выбирала прогулочную лошадь.Все красочные объявления в журналах, типа "добродушный, любит людей. ..." и все такое-в основном полная туфта! Посмотрела я на таких...кошмар!один конь был с длинными повисшими ушами, как у спаниэля!
    Ездать. выбирать надо только с опытным человеком,ветом или конюхом,на конюшне,заводе. где покупаешь лошадь нельзя договариваться с тамошними работниками, ведь им главное продать похуже за много денег!
    мне кажется оптимальный ваиант-мерин.Я именно такого взяла, т.е. он был жеребцом. но для успокоения мы его лишили привилегий!
    мне кажется. что сначала надо найти конюшню, т.е. продумать вопрос с дальнейшим проживанием коня.Подумать о финансовых возможностях и др.
    И молодого коня не стоит брать,лучше хорошо обученного!
    У меня немного другая ситуация поэтому я взяла молодого,не до конца заезженного.Но у меня знакомый конюх, он мне во всем помог!
    То есть я не волнуюсь за коника!Я знаю. что мы поймем друг друга.
    ведь всегда есть опытный человек,который подскажет в сложных ситуациях!!! Если хочешь что-нибудь спросить. пиши на basteln@yandex.ru
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Согласна с Tera. Я, правда, жеребцов обожаю. Своего покупала в 1991 году следующимобразом - мне показали на поле табунчик мелких лошаденышей (7-8 месяцев). Все, конечно, такие прикольные... Но все нормально пасутся себе, травку щиплют, а один ходит и до всех докапывается - то кусит, то козлит перед носом... Я сразу поняла - хочу вот этого. И ничуть не пожалела. Но у меня до этого был довольно большой опыт езды именно на жеребцах. А для человека 15-16 лет я бы такое не советовала. Бери мерина или кобылу. Потом, как тоже справедливо было сказано, посоветуйся с независимыми, так сказать, экспертами. Объясни, чего ты хочешь (а прежде всего реши для себя, какой ты видишь свою лошадь). И обязательно нужна конюшня, чтобы было с кем посоветоваться и кому помочь. Я жереба объезжала сама, но мне очень помогала тренерша дельными советами.. В одиночку я не знаю, справилась бы или нет. Так что наверное, лучше опытную лошадь взять.
    Кстати, на нормальных конюшнях есть, если я не ошибаюсь, определенные правила - на жеребцов сажают только опытных всадников и не младше 18 лет. Жеребцы действительно бывают опасны.
     
  20. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Что ж вы так бедных жеребцов :roll: ?......
    И что значит, что большинство конюшен ненормальные?
     

Поделиться этой страницей