Жил был конь

Помню когда мы первый раз (и кажется последний) туда поехали программа минимум была просто доехать. В смысле не маршрут доехать, а до Уфы доехать. И как не странно дело было совсем не в Пепле. Сейчас будет не большой исторический экскурс. Через месяца три после того как я купила Плюхина, появилась на нашей конюшне еще одна частная лошадь. Кобыль рыжая. Это надо сказать была личность. Если у Пепла дивиз по жизни "Умрем но не сдадимся", то Румба родилась со словами "Где мое сено, чувак?" В ее жизни была одна подленная страсть-это ЕДА. МНОГО ЕДЫ. Видимо за эту страсть ее и прозвали Пумбой. Если кто не в курсе, кабан такой мультяшный есть. Людей Пумба не долюбливала, а лошадей так просто ненавидела. Кобыл пыталась строить, дралась отчаянно. Жеребцов рядом с собой не терпела. И только для маленького серого суслика было сделано царское исключение. Пеплу было позволено стоять, ходить и даже дышать в непосредственной близости. Когда Плюхин стал мереном, они стали вместе гулять. Самое странно, что даже еще будучи жеребцом, выбирая между Пумбой и шпрингартеном, Пепел всегда выбирал последнее.
Блин ну как всегда на самом интересном назрела острая необходимость прерваться.
 
Ну вот пока есть время быстро допишу историю. Кроме всех вышеперечисленных особенностей был у Пумбы один особенный глюк. Глюк этот надо сказать выяснился не сразу а в процессе эксплуатации. Павезли ее первый раз на соревнования. Ничто как говорится не предвещало. Погрузились поехали. Проехали метров сто. И тут кобыла решила, что соревнования это только прерытие, на самом деле везут ее прямиком на жеводерню. И решила сойти. И почти сошла надо сказать. Прешлось вернуться и выгрузить кобылень. Поэтому когда собрались ехать в Уфу понятное дело сильно переживали, что вообще не доедим. Пумба конечно за Пепелюшей куда угодно готова была пойти, и грудью на омбразуру лечь, но все же. Короче ширнули ее для надежности каким-то буржуйским успакоительным. Пепла тоже. Закомпанию наверно. Погрузились. Поехали. Дело было зимой. И когда кто-то из лошадей (а скорее всего оба) пописал на полу стало скользко. Настолько скользко, что Пепелюша принился периодически падать, роняя в процессе и Пумбу. Так проехали половину пути пока не повстречали ящик с песком. Посыпали пол и дальше ехали уже нормально. И таки доехали. Обратно ехать было уже проще. Пумбу уже не ширяли. Просто она поняла что там внутри машины есть сено. Практически неограничено. И за шесть часов дороги она умудрилась схомячить тюк сена. Шесть часов подряд она непрерывно ела
 
Ну это фото когда Пумба нас уже покинула. Тут она изрядно похудела.
На улице вот сильно -20. Незря Пепел себе такие лохмы отрастил. По ниму вообще можно прогноз на зиму делать. Как в фильме день сурка.
Вы хотите знать какая будет зима? Я скажу вам, какая будет зима. Зима будет доооооолгая и холооооооодная. И не закончится никогда!
В четверг на соревнования ехать а как коня работать при таких минусах на улице я не знаю. Колбас категорически отказывается выходить в такую погоду на улицу.
 
Возрадуемся же возлюбленные братья и сестры. Боги услышали мольбы мой. На улице резко потеплело. Удалось отработать коня. И ежели завтра не закроют перевал мы отбываем в Уфу. Троекратное ура, и в воздух чепчики бросаем. Пожелайте коню удачи. Я остаюсь в городе по причине не транспортабельности Колбаса на дальние расстояния и возношу горячие молитвы всем известным богам. Ежели у кого выдастся свободная минутка, или две, можете тоже вознести. Засим на сегодня прощаюсь.
 
Вот. Вот пока Плюша едит на соревнование за золотыми медалями, расскажу немного о нашей конюшне. А вернее о ее обитателях. Помимо собственно копытного поголовья, представленного кобылами, четырьмя меренами, парой жеребцов и понями без разбору на породы и сексуальные ориентации имеются еще кошки и собаки. Вернее уже кошка. Хотя до недавнего времени был еще и кот. Кот этот личностью был незаурядной, мог сквозь стены и запертые двери проходть. Хозяйка наша в доме по соседству живет, а вместе с ней две породистых британских кошки. И вот странное дело, кроют кошек специально приглашенными британскими котами, а рождаются Басики. Басиком кота нашего звали, он всю жизнь на конюшне отирался. Колоритный котяра был. Не очень большой, но царского достоинства. Цену себе знал. За кусок колбасы никогда не унижался. Чем просить и унижаться лучше с...ть и молчать. Да и вообще он мышей здорово ловил, так что к земе приобретал исключительно шарообразную форму. Цвета был черного, лохматости повышенной, сходство с чернобуркой имел разительное. Когда спал свернувшись клубком был неотличим от головного убора из вышеназванного зверя. За что и получил домашнее прозвище "Шапка". Так вот о котятах. Как Шапка проникал в дом никто не видел. А элитные британские кошки, улицу только в окно видевшие, с завидным постоянством рождали ни пойми что. В очередной раз хозяйка не стерпела и кострировала кота. Что совершенно на него не повлияло, если не считать способности брюхатить всех окресных кошек. А то в округе и так подозрительно много черных котят развелось.
А еще есть среднеазиатская овчарка, которую все зовут ''Пошла вон". Как ее зовут на самом деле я не помню и напишу про нее в следующий раз.
 
Кстати Мяу Рри, ты случайно Пересмешника не читала. А то там мяурры были, ну кошки такие, ооочень крутые ))))
 
Сижу я вот тут волнуюсь, ничего про коня не знаю. А те которые знают, сидят там в Уфе и молчат ГАДЫ. А пока они молчат, расскажу я как обещела про сабаку. Я, кстати, вспомнила, что зовут ее Баджи и она форменная сука, всмысле племенная. Когда во двор хозяйского дома заходишь она сразу бросается.... встречать. Лапы на плечи сложит или в лицо лизнуть норовит. А так как Баджи конкретная засранка, вечно в чем-то измазанная, все прям от порога начинают орать "ПОШЛА ВОН". Ну она не обижается. Праавда временами ее клинит. Особенно если она в этот момент ест. Начинает думать что вы пришли за ее едой. Может попытаться укусить. В этом случае нужно еще громче заорать ПОШЛА ВОН !!!!! Чаще всего помогает. А еще она, ну как бы это помягче выразится.... Короче, девушка легкого поведения, совсем облегченного. Периодически сбегает из дома. Правда всегда возвращается. Довоооооольная. Сядет у ворот, лицо виноватое сделает, в глаза всем преданно смотрит. А потом рожает нипойми что. Еще у нее две соседки есть. Такие же стукнутые, так что описывать их смысла нет. Про оленей вот напишу. Завтра наверное.
 
Прочитала весь ваш дневничек. Прошусь в ПЧ. Очень напоминает мне ваш Плюша, мою серость))). Только мы еще маленькие и не достигли таких успехов.
 
Так вести с фронтов :p 100 проехали чисто, 110 с одним повалом ну я считаю что не зря смотались. МяуРри мы же покатушники. Ну не конкретно мы а конюшня где мы стоим. Олени на зимнем прокате самый хит. Все лето эти гады жрут отборное сено, бодаются и спят. Работают только в новый год. Завтра напишу по подробней и про оленей и про Уфу сама еще толком ничего не знаю. Дикая, милости просим.
 
Пойду напьюсь что-ли. Ну чтобы идиотскую улыбку с лица стереть. Узнала подробности. Спасибо всем кто за нас болел. Третий разряд у Саши и третье место на метре. Когда будем на второй разряд сдавать очивидно будем вторыми ну и так далее. Завтра пойду поцелую коня в попу.
 
Так пока Колбас занят чтением книги Выездка и конкур, напишу про оленей. Я очевидно человек испорченный советским кинематографом. Но если верить мультикам моего детства, олени должны быть большими, а эти размером с азиатов были. А может это олениводы ну очень маленькие. Оленя было два. Почему было. Ну к настоящему моменту они уже вымерли. Один от старости, другой, вернее другая по дурости. Старшего оленя звали Бемби. Он был милым, тихим, старичком. Большую часть времени он наслаждался жизнью валяясь где-нибудь в теньке. Я была очень удивлена, что молодые рога у оленей покрыты густой короткой шерсткой, форменная прелесть. Потом правда она облазеет, ну это ближе к весне. Еще олени кождый год сбрасывают рога и какое-то время ходят безрогие. Но все равно пытаются бодаться. А вот второй олень, точнее олениха, это был шедевр. Ну во-первых эта коза постоянно пыталась сбежать. Очевидно на родину тянуло, в родные тундровые просторы. А во-вторых ужасно бодалась. Звали ее Бяша. БЯша. Если кому случалось выходить во двор, надо было брать с собой лопату. Без лопаты никак. На все двуногое Бяша кидалась с рогами. Думаете дралась. Ничего подобного. Просто она была вечно неудавлетворенной женщиной. Бемби во-первых был стар, а во-вторых кастратом. И понятное дело молодая олениха была ему побоку. А Бяше хотелось общения. И так сильно, что любой биологический обьект воспринимался ей как потенциальный удовлетворитель. Сабаки кстати тож страдали. Так вот, чтобы выйти во двор надо взять лопату и прям на входе приласкать ей Бяшу. Потом уже делать свои дела, не выпуская лопаты и постоянно оглядываясь, на эту скотину. Уж очень она любила вонзать свои рога в чью-нибудь филейную часть. Летом если было очень жарко, олени валялись в комотозе под специальным навесом. А зимой Бяша частенько вспоминала, что она хоть и не горный, но всеже ОЛЕНЬ, и принималась скакать по крышам надворных построек. Так что зимой еще и угроза с воздуха была.
 
Поздравляю Плюхина и Саньку! молодцы!!

А почему ты про Басю пишешь, что он "был" :shock: ? Куда делся?

(блин, Ален, я понимаю, что жизнь в школе у тебя чижолая была, но хоть вородом пользуйся для проверки правописания! а то как первоклашка)
 
Сверху