Арабы

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Барышня-Крестьянка, 30 июл 2002.

  1. Любите ли вы арабов? Я спрашиваю, любите ли вы арабов, как люблю их я? :roll:

    Кто здесь любит пробеги? Кто мечтает о лошади для пробегов? (Кроме меня?..)

    А может нам создать синдикат?.. :!:
     
  2. Арабы были первой породой, которую я научилась распознавать. Всю жизнь мечтала иметь араба, несмотря на паршивый характер у многих из них, на их практическую непригодность к классическому спорту. Сейчас арендую у тренера коня, наполовину араба. Стать не та, но характером чистый араб и за это я его люблю. Когда я жила в Эстонии, где араба днем с огнем не сыщещь, отрывалась на теках. Сейчас живу в Израиле. Присмотрела себе на покупку лошадку - вороного араба, импортированного из Египта.... вот на это чудо природы надо просто посмотреть... как черный лебедь... но вот скачки не очень люблю... я предпочитаю шоу, которые очень распространены в Америке... Это что-то типа выездки, только наездники в костюмах и у лошадей очень красивая сбруя..
     
  3. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Арабы - славные ребята, не слишком "тараканистые" в езде и снизу, просто с восхитительными аллюрами, но, увы, мелковаты. Хотя за счет характерного корпуса (широкие в подпруге), сверху это не сильно заметно. Просто в силу особенностей породы они подходят или подростку (или ну очень невысокому человеку), если речь идеть о спорте, ну или в пробегах. Барышня, а ты готовишь своих как пробежных? Интересно, расскажи о методиках. Ты работает с кардиомонитором?
     
  4. Maze

    Maze Новичок

    Народ, а кто тут работает с арабами :?: Просто восхищаться этими лошадьми можно бесконечно долго, а вот работать с ними.... Эт как с текинцами. Чистокровный араб или текинец по-моему никуда, кроме скачек не годен. Кстати, пробеги - это те же скачки по большому счету :wink:
     
  5. Isola

    Isola Новичок

    Адрес:
    Москва
    Народ, я слышала, в Ромашково одного араба "отдают в хорошие руки". Месяц назад это было. Рыжий, как зовут не помню. Если кто сильно любит - поспрашайте.
     
  6. У арабов очень красивые от природы движения и если бы не их характер, они бы классно смотрелись в выездке. Правда не у всех паршивый характер. Поэтому я видела несколько раз арабов в выездке. И прыгают они не плохо. Вот араб, которого я собираюсь купить, при росте 150 прыгает 120... Так что не всегда это зависит от роста, а от строения костей. Если кто помнит, как Родриго Пессоа в Сиднее выступал на Том Бое. Конек меленький, а как он перемахивал препятствия 150 и под пузом еще пространство было. А все из-за примеси рысачьих кровей. Ведь рысаки выносят задние ноги дальше передних и при прыжке угол выше, сила толчка больше, вот и летят они через препятствия.

    Своего я правда покупаю не для классического, а ковбойского. У арабов очень хорошая устойчивость и чувство баланса, что мне и нужно. А для классического у меня есть ирландец
     
  7. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    А чем арабы "сложные" в езде? Да, они обычно впечатлительные, но не более того, ни будильниковского упрямства, ни "съехавшей крыши" от обилия всех и всяческих кровей в только формируемой породе у них-то и не наблюдается. А потом, именно арабы в массе своей обладают "повышенным контролем" всадника - упасть с арабчонка ну очень трудно - они обычно очень секут момент, когда "уже перебор".
     
  8. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Я начинала обучение на весьма НЕ СПОКОЙНОМ арабе... но потом мы подружились :D А ещё я ездила а таком маленьком и очень пухленьком арабе... а любила и до сих пор забыть не могу молодого араба с сединой на морде... забавный был... :roll:
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    У меня знакомый есть арабист. Работал раньше на Пятигорском. Был главным (или начальником, как там у них называется) тренотделения. По арабам "сходит с ума" больше, чем по футболу :lol:
    Сейчас живет в Питере.
    К чему вопрос?
     
  10. Я с тобой полностью согласна. Действительно, вся проблема арабов в из впечатлительность. Что-то промелькнуло, порхнуло, из-за угла показалось и он задрав свой роскошный хвост уже мчится. А вот устойчивость у них супер. Они действительно очень тонко чувствуют всадника и когда всадник теряет баланс, подстраиваются под него, чуть ли не спиной ловят. Это одна из тех редких пород перед которыми у меня ноги от восхищения трясуться :wink:
     
  11. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    А я с араба... три раза падала, да ещё как! Один раз с галопа в сугроб. Другой с рыси на лёд, в третий в песок, как говорится, в грязь... да.... та ещё свинья мне досталась. Козлил, свечил. упрямился - боялся ужасно рабочих за забором, которые обедали и тихо так разговаривали... все лошади разные... встречаются даже свиньи в благородном обществе.... как у людей.... :roll: :D :lol: :D :lol: :eek:
     
  12. Вот такие вот они, Ксения... красивые, но козлистые... и за это я их и люблю... за красоту и характер. Не знаю почему, но меня всегда тянуло на упрямых лошадей. Мне интересно искать с ними общий язык. Мой лошарь, хоть и наполовину араб, но характер такой же. и знаешь как теперь приятно, что после некоторого времени работы с ним, он ходит за мной как щенок и копыта дает расчищать... а вот тренер мой до сих пор с ним общий язык не найдут, так и летает он с него.
     
  13. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Да... хорошо это всё, даже радует :D , но если ты, конечно с лошадьми часто общаешся...
    А я всё реже и реже :cry: :cry: :cry:
    На собственную лошадь средства есть, а вот на то чтоб её поддерживать - нет ( да и времени мало...) :cry: А прокат ТАКОЙ дорогой, что там не только волосы - там и всё остальное всанет дыбом (не примите за каламбур или прямое значение слова "встанет". )
     
  14. Когда я жила в Эстонии, у меня тоже не было такой возможности, т.к. все конюшни находились довольно далеко. Сейчас я занимаюсь на частной конюшне, где все друг друга знают и очень домашняя обстановка. Она находится довольно далеко от города, где я живу, но очень близко от моей работы. Так что, каждый день после работы я сажусь на велосипед и через 1,5 километра я на конюшне. Не всегда катаюсь верхом, но всегда провожу 2 часа с лошадьми и любимым лошарем. Хотя путь к сердцу его я нашла, когда у меня еще не было велосипеда и приходила я только 1 раз в неделю... Наверное ему мои морковки понравились...
     
  15. Ну вот, я вернулась и теперь снова в строю :lol:
    Поскольку мои лошадки не такие уж спортивные :roll:, я ничего особенного от них не жду. Ну попрыгать немного, погнуть, в походы сходить, поскакать, но такого напряжения, как в пробегах они не выдержат.
    В арабах мне нравится все. И поскольку спортсмен из меня никакой, а спорт как таковой меня мало привлекает, я хочу когда-нибудь поучаствовать в пробегах. И когда-нибудь воспитать жеребенка. Маленького, от шести месяцев, лучше кобылку. Чтоб была целиком своя, родная. :roll:
     
  16. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Я тут влезаю с бооольшим опозданием... Ну я работаю с арабами. Проходила практику на к/з с арабами, диплом писала по арабам, верхом продолжаю ездить на арабской кобылке. Такая чувственность, мягкость аллюров, взаимопонимание может быть только у арабов! Не бейте меня, но мне есть с кем сравнивать - много пород перепробовала. Не у всех противный характер, не все орут как большые! , не все скачут как лягушки, не все выступают на скачках. Арабы отлично используются в конных пробегах. Со временем займусь этим именно с арабом. Есть неплохо прыгающие арабы (но не высоко!!!). Мне высоко и не надо. В Бельгии используют арабов в легких упряжка, в паре, в тандеме... Но, ессно, это не тип кохейлан, нежный, что страшно его седлать, не только сбрую надевать... На арабской кобыле мне не страшно ехать в лес. Она не понесет, полное доверие и взаимопонимание, отдыхаешь душой и телом...
    Уважаемый Мазе, если Вам не нравятся арабы или теки, то не надо говорить о них негативно. Это показывает вашу некомпетентность в лошадях. Разве человек, любящий и занимающийся лошадьми, может сказать, что не любит ту или иную лошадь? Вы любите лошадь за ее красоту, за ее спортивные достижения, за ее прыжковость? Арабская лошадь сквозь века сохранила свою природную красоту. Она такая какая есть и любят ее за то, что она просто лошадь...
    ЗЫ все это сказано не в обиду, просто , вдруг задели за живое. ..
     
  17. Moonty, полностью с тобой согласна. Кто никогда не работал с арабама - не может оценить справедливо этих лошадей. Да, часто попадаются лошади с противным характером, пугливые, но все это свойственно и другим лошадям. Это не катастрофа и усердно работая можно завоевать доверие этих лошадей. Я в конце-концов купила араба, которого хотела. Черный как ночь со звездочкой... с большими ласковыми глазами и такими трепетными ноздрями... очень утонченный, типа сиглави... и мне действительно первый раз было очень страшно его седлать... думала, что сломается... но впоследствии оказалось - сколько силы в этом горячем и тонконогом коньке. Такой скорости, таких ярких впечатлений, когда горячий ветер свистел у меня в ушах я еще никогда не испытывала... вот такие они - горячие арабские кони.
     
  18. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Много арабов для Чёртика (и для всех) :)

    Вот... нашла :) Подумала, что Чёртику понравится, раз она фотки арабов у себя на сайте собирает :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [/img]
     
  19. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    И еще...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ...Это не фотографии, но все равно обалденно, на мой взгляд :)
     
  20. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    И еще... (Чёртик, ты меня уже любишь? :lol: )

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей