"Были когда-то и мы рысаками...":).

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Alexandra, 2 июл 2003.

  1. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    По-поводу названия темы: у старенькой лошадки Тошечки, на которой я начинала заниматься, давным давно я спросила (в присутствии тренера :lol: ) была ли она рысаком :lol: :lol: . Тут-то мне все про рысаков и объяснили :lol:. Выяснилось, что рысаком она не была даже в лучшие годы, поскольку была (и, к счастью, остается латвийской, кажется, лошадью) :twisted:. Но это все, скорее, относится к моей теме "Реакция постороннего" :lol:. А вообще-то, у автора романса, из которого взята строчка, получился довольно забавный "ляп" :lol:.

    А теперь уже непосредственно о рысаках: кто-то тут писал о том, что рысаки - дешевые лошади, поскольку для верховой езды практически не пригодны :twisted:. Так вот: обещала я lisa выяснить, какой породы лошадка, которую я арендую. Выяснила :lol:. Оставшуюся часть занятия держала поводья одной рукой, поскольку другой старательно поддерживала челюсть :lol:. Топтыжка (Изотоп) - русский рысак :lol:, равно как и еще один замечательный конь из Сокороса - Женька (Жемчужный). Топтыжка - великолепно выезжен, ездить на нем очень удобно, хотя на рыси и приходится активно работать поясницей. И (барабанная дробь): Топтыгин занимается конкуром. Вот так :p . От лица всех скептиков вручу ему в субботу большое яблоко :lol:.
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, слушай, а где сейчас Топтыгин стоит? это был любимый конь моей знакомой Марины (Тацу), когда он в Белой Лошади был. Она на нем на соревнованиях выступала. Именно что по конкуру!
     
  3. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Анюта! Прежде всего, чтобы убедиться, что мы, все-таки, говорим об одной и той же лошади: (хотя, вероятность того, что существуют две лошади с таким :twisted: именем и не так уж велика): темно-гнедой, высокий (ок. 170), сытый, спокойный, дружелюбный. Стоит в Сокоросе :D . Отдан на воспитание очень хорошему тренеру :!: . На нем занимаются только два арендатора. Выглядит на все 100 %: пару дней назад заново острижен - блестящий шарик. Челку собрали в хвостик :lol: :lol: . Так что передайте Вашей знакомой, что у Топы все ОК. Пусть в гости приезжает :D .
     
  4. Galann

    Galann Участник

    :D :D :D :D :D
    Может достичь очень больших спортивных высот и не у каждого рысака получиться (в смысле под седлом), но чтоб совсем они не пригодны для этого... Хм... А как же народ на рысаках верхом-то ездит???
    Полностью поддерживаю Аlexandr'у, из рысака может получиться замечательная верховая лошадь, хоть рысь и останется трясковатой. :D :D :D
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Хммм... ну да, наверно это он и есть... Я просто масти того не знаю :) Ааа, Изотоп из БЛ был уже сильно в возрасте. Их покупали вместе с Изумрудом. А Изумруд не у вас? :)
     
  6. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Анюта, не знаю. Кажется имя Изумруд слышала, но лично с ним не встречалась :lol: . Может быть кто-нибудь еще из Сокороса подскажет?
     
  7. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я тоже в Сокоросе занимаюсь, но про Изумруда не слышала... Но это еще не говорит о том, что его там нет. :)

    А мне вообще рысаки нравятся - покладистые, честные лошади (по крайней мере все, на ком мне доводилось поездить). Ну да, трясковаты на рыси, зато галоп - сказка! :D И прыгают неплохо, во всяком случае по любителям на них выступать вполне можно.
     
  8. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Не знаю, я рысаков люблю. Трясет, конечно, на рыси. Но какой галоп!!! У нас кобыла - рысачка серая, такая нарядная!!!! Злюка, но красавица. Кстати, она мама моей кобылки, и хотя мастью мы в деда-ахалтекинца, но иногда моя так рысью отмахивает - летит над землей!!! Мне очень нравится.
     
  9. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Очень приятно, что тема рысаков всплывает в форуме так часто.
     
  10. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    А мой рысак на рыси не трясет. Совсем. Если конечно, специально "махом" не ехать.
    А вот галоп... Он то конечно мягкий и для меня удобный (год сижу, приседелась). Но ему самому галопом тяжело, равновесие пришлось учить держать и сокращаться. И все равно он у него за счет слишком высокого выноса передних ног не такой резвый, как у теплокровных пород.
    Про честность и большое сердце рысаков -- разговор особый. Про это много писалось на форуме и очень справедливро.
    Цитата: И прыгают неплохо, во всяком случае по любителям на них выступать вполне можно.
    Не согласна! Категорически не согласна! Они ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРЫГАЮТ.
    Так как они гибкие, сильные и честные.
    В июне на первых же соревнованиях мой рысак-шестилетка всех тракенов на маршруте 140 см. обскакал и занял первое место. А это высота уже никак не любительский спорт. На свободе 170 (высота левады :) прыгает без труда, и это при его 160-162 см. в холке.
    А вот скорости ему не хватает. На чемпионате (маршрут 130 см) мы остались 14 из 25 лошадей, хотя сбили только одну планку (4 штрафных) и вложились в норму времени. Но из 8 лошадей с 4 штрафными он оказался самым "медленным", хотя и не намного -- у всех восьмерых время вариировалось от 62 до 66 секунд.

    Так что даешь рысаков в большой спорт! Тем более что при сегодняшнем состоянии породы (имею в виду орловцев) это один из вариантов их использования и сохранения.
     
  11. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Анюта М, а разве Изумруда нет в "БЛ"? Зимой он там точно был - я в январе на нем ездила.
     
  12. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Анюта М, а разве Изумруда нет в "БЛ"? Зимой он там точно был - я в январе на нем ездила.
     
  13. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Действительно, мой тренер говорит, что на Топе хорошо учиться прыгать, поскольку он товарищ честный и добросовестный :D .

    PS. Убедительная просьба к авторам двух предыдущих сообщений ликвидировать повторы. Читать неудобно.
     
  14. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Я только одного рысака видела под седлом, тоже конкурный был, но мучились его хозяева с ним ужасно :( - часто не желал прыгать. И галоп у него был странный - задние ноги как-то непонятно шли, вроде как рысью. Но он раньше "бегал".

    А вот у Теры - просто супер :lol: !
    (Это из топика "Крыть или не крыть")

    Вот и возник вопрос - может быть многое зависит от того, "был ли когда-то и он рысаком" - т.е. бегал ли. Переучивать-то, наверное, сложней чем изначально под седло заездить... Или нет? Кто что про это знает? Надо бы статистику собрать...
    А Топтыгин тоже раньше бегал?

    И еще - тоже из "общих соображений". Рысаки-то ведь привыкли "стараться" на нас, бегать себя не жалея... Мне кажется, у них просто в крови должны быть честность, отзывчивость и стремление к победе :D .
     
  15. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Точно, из этого самого топика.
    И решила я его не крыть -- спасибо тем, кто высказал свое мнение. По крайне мере пока действительно не будет возможности делать это постоянно.
    К стати, наш зоотехник (и не только она) утверждает, что сочетание английской чистокровной и рысака дает потрясающих прыгунов.
    А я лично знаю несколько смесей беспородных рабочих лошадок с рысаками у которых прекрасные движения и которых успешно работают на выездку.
     
  16. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Лиза, у моего тренера тоже рысак. Он "бежал", но не проявил себя. Для того, чтобы сделать правильный "верховой" галоп, потребовалось очень много времени и труда.
     
  17. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Те рысаки, на которых я ездила не бегали раньше, их изначально под седло заезжали. Действительно, я слышала, что переучивать бегавшего рысака, особенно ставить ему галоп - мучение...
     
  18. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Те рысаки, на которых я ездила не бегали раньше, их изначально под седло заезжали. Действительно, я слышала, что переучивать бегавшего рысака, особенно ставить ему галоп - мучение...
     
  19. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Не могу удержаться :) Про англо-рысаков - это да! Александра, Хулиганка, видели когда-нибудь в Сокоросе светло-серую кобылу с одним глазом? Послушницей ее зовут... Более честной лошади на свете, наверное, нет :) Она даже с одним глазом продолжает ходить маршруты, а когда у нее оба глаза видели, говорят, была вообще супер! Неопытных всадников ловила после прыжков... :wink: Сокровище, а не лошадь 8)
     
  20. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да, эту лошадку я вижу постоянно :). Ловила после прыжков? :lol: :lol: - это я себе картинку представила :lol:.

    На счет того, бегал ли Топа, не знаю, спрошу.
     

Поделиться этой страницей