Что делать с лошадьми-убийцами?!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ира (ira13000), 14 янв 2004.

  1. Ира (ira13000)

    Ира (ira13000) Новичок

    Адрес:
    Минск
    Знаете, у нес на конюшне есть лошади-убийы, в прямом смысле этого слова! :x
    Одна зверюшка, на голопе сбросила всадника, он упал сбоку от нее и она резко развернувшись , прошла прямо по нему! Всадник естественно попал в реанимацию с немыслимым количеством травм! :eek:
    Через пару месяцев он понес , и на повороте со всей дура вмазался в стену боком, сломав всаднику ногу!
    Через какое то время во время седловки он укусил девчонку за палец, весьма неприятное зрелище.
    Тренер ничего не делает, я не знаю скоко это будет продолжаться!
    У нес есть еще один конь, он нападает на остальных лошадей.
    Он кусает их за уши, а один раз хотел схватить одного коня за ногу и промахнувшись оторвал кусок ноги девчонке
    Подскажите как их усмирить, что делать?
     
  2. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Господи, ну была же тема "Кони-убийцы".
    Размазать по стене - любимый прием у некоторых лошадок. К счастью, они редко встречаются.
    Пробежать по всаднику - тоже встречается. Со сказкой о том, что "лошадь на человека не наступит" я рассталась уже давно. Смотря какая лошадь.
    Кусить за палец - ну это, извините, уже пустяк. Они такие (не все, но некоторые) - чуть зазеваешься - тут же прихватят.
    А тренеру нужно озаботиться безопасностью всадников. Сажать только очень опытных.
    Ну, или усыплять лошадей, если никто справиться не может. Но я с таким в практике не встречалась. Даже кобылу Причуду (ее некоторые на этом форуме помнят) никто не усыплял. Справились, слава богу. Хотя сколько лет на нее ушло!
     
  3. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ох, помню я эту засранку :lol: Лично от нее страдала сколько раз :roll: :wink: :lol:
    А Джигита ты помнишь? Он вообще всех размазывал по деннику. В прямом смысле. Особенно одну тетку ненавидел... ух, жуть...
     
  4. shurale

    shurale Новичок

    Зачитать им уголовный кодекс!

    В первую очередь надо усвоить, что лошадь - не мусенька-пусенька, а крупное стадное травоядное животное. Иначе говоря - полтонны мышц, зубов и копыт и килограмм мозгов. В которых зашиты инстинкты, выработавшиеся за миллионы лет дикой жизни. А именно: жрать, пить, крыть кобыл, драться с жеребцами, убегать от хищников или, по обстановке, рвать их, бить и топтать.

    Так что не удивляйся и не возмущайся, когда конь сжимает зубы, между которыми оказался чей-то палец или когда он пробегает мимо стены, рассчитывая только на свои габариты. Люди ухитряются прикусывать свои собственные языки и губы, а уж оббивать углы сумками...

    А чтобы конь не кусал других лошадей надо, чтобы воля всадника для него была важнее, чем желание угрызть бегающих рядом. Достигается это разными способами. Кто-то вооружается строгим железом и шпорами. Кто-то урезает порцию овса и больше работает. Иногда помогает кастрация. А иногда - общение с другими лошадьми. При конюшенном содержании можно ведь за всю жизнь не узнать, что такое "получить сдачи".
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Они просто хотят, чтобы от них отстали, вот и выпендриваются. А кусачих лошадок полно, все немного любят подраться
     
  6. Frompiter

    Frompiter Участник

    просто если замечено, что лошадь "строгая", то общаться с ней должны только профессионалы, я посмотрела бы как, например Вощакина, рамазали по деннику :? , сумлеваюсь, что-то я в этом...
    или еще в Комарово есть конь Каллос, который бьет задом, о чем всех предупреждают, и даже когда денник отбивают , его выводят на развязки, стоит этот Каллос на развязках а Василюк подходит СЗАДИ :shock: , ПРЯМО У НОГ, и гладит Рэмикса своего, а говорю: "Андрей Дмитрич, а он Вас не того..этого", а Василюк говорит, да я его сам, :bury: :bury: :bury: , и он знает это"
    А кроме шуток, за границей, я думаю такую лошадь усыпили бы, у нас...иногда и прокат умудряются сажать...и это не правильно...
     
  7. Ну не бывает коней-убийц. Не сами они такими становятся. Люди застявляют их защищаться.
    Зверюшка сбросила всадника на галопе, какой ужас. А почему всадник оттуда упал? Почему ему не сиделось в седле? Ах, он всадник слабый, а лошадь с характером? Так что лошадь сама под него залезла? Либо ему дали эту лошадь, либо сам выпросил. В любом случае, не лошадь виновата. :!:
    Лошадь понесла? А почему всадник позволил ей понести? См. предыдущий ответ.
    Укусил за палец? Зачем запихнули палец лошади в рот. Меня вот почему-то не кусают. У нас Особый тоже кусается, когда просто так к нему лезешь. А зачем к нему лезть?
    Лошадь нападает на остальных? Кусок ноги девочке откусила? Так что же эта лошадь сама по себе гуляла в манеже, когда девочка на другой лошади занималась? Наверное кусачая лошадь была под всадником. Куда этот всадник смотрел? Зачем он там сверху сидел, ворон считать?
    У нас есть невероятно спокойная кобыла Вертикаль, её постоянно берут под чайников на корды и т.д. Полтора года назад она сломала женщине ногу. Надо объявить кобылу убийцей? Она же специально отбила задом. Вот только женщина эта на тренировке вьехала кобыле в задницу на своей лошади. Вот кобыла и отбила от неожиданности. Кто виноват? Что, лошадь виновата? Бред. :!:
     
  8. Frompiter

    Frompiter Участник

    Ха...немного не в тему, но вспомнилось... :)
    сидим на трибунах во время кубка губератра в Гомонтово, до этого коняга сбросила всадника, а выступает Вощакин, у него Каскад козлонул, а Дмитрий Андриянович его быстро выправил, в этот момент один местный житель говорит другому:"Ого, у усатого не забалуешь"
    :D :D :D
     
  9. Очень даже в тему! Ведь весь вопрос именно в этом. Все эти укусил, откозлил, сбросил появляются потому, что либо хозяину лошади/тренеру наплевать кого он на кого сажает (неважно, что всадник слабый, а лошадь сложная), либо слабый всадник капризничает и заявляет, что он желает ехать на определённой лошади и всё тут, не понимая что не справится с ней. В первом случае виноват тот ,кто посадил, во втором тот, кто залез на лошадь. Причём второй бывает не реже первого, а пожалуй даже чаще, потому что хозяин/тренер всё же несёт ответственность за всадника и лишний раз подставляться не очень хочет.
    И про этот второй случай могу сказать только одно: не можешь - не лезь, лезешь - не верещи, а моги. Как хочешь, хоть стоя на голове прямо в седле.
     
  10. Абсолютно согласна. Помните была тема про драку лошадей? Там где Особый с Алеутом подрались? Так вот многие были в этом виноваты, и я в том числе, в том что села на лошадь, в с которой в тот момент не могла справиться. ТАК ЧТО ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ЛЮДИ!!! :evil:
     
  11. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кто-то может и скажет, что люди сами виноваты в таком поведении лошадей, но я сама лично была покалечена такой лошадью... а через полгода она убила девочку из моей группы...
    Да, может она и не была виновата, что Тася сползла ей под ноги, но то что намерено хотела сбросить и навредить - очевидно!

    И я раньше тоже вопила об уникальности каждой лошади и необходимости подбора подхода...

    А теперь такую ситуацию ставлю очень жестко - таких лошадей надо обламывать!
    Да, многие могут сказать, что к любой лошади можно найти подход! Но так его можно всю жизнь искать!!! А лошадь будет калечить людей! И, что самое страшное, - детей!
    Поэтому, помню, у нас с Той Самой Лошадью разговор был короткий - у нее был любимый прием - передней ногой в сторону бросить по ногам седлающего ее человека: дернешься при седловке - коленом в бока получаешь!
    И стояла как миленькая!

    Эти лошади - исключения из правил! И как говорится - "вне закона"!
     
  12. А зачем на этих лошадей детей сажать, а! Что тренер не знает, что может сделать этот конь?

    И если каждый такой умник коленом в живот, что вы от лошади хотите?

    У нас есть Особый, который тоже очень много людей покачлечил, а при чистке и седловке бросаеться (кусает)! Раньше я замахивалась, на него могла легонечко ударить с испуга, это не помогало, сейчас же просто отварачиваю голову, и постоянно чем-то кормлю. Так теперь он практически не бросаеться! так что все это можно исправить.
     
  13. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    А детям абсолютно нечего делать на таких лошадях. Не надо детей на них сажать. Написали же уже - что на такой лошади должен ездить профессионал.
    А люди на 100 % виноваты. Никто и не говорит, что в вашем случае была именно Тася виновата. Но то чо лошадь намеренно хотела сбросить говорит о том что раньше люди с ней не правильно работали. Не именно та девочка, которая в этот раз упала. Просто причина такого лошадиного поведения в наших, людских ошибках. Может ее грубо заезжали, может ездил грубый всадник или еще что-то... все равно причина человек, а не зловредность этой лошади по природе...
     
  14. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну тогда конечно была виновата тренер!.. Тася давно не ладила с кобылой... И боялась ее...
    Но, насчет "умника" могу сказать только одно:
    Девушка, вы, очевидно, никогда не имели дела с лошадью, которая МЕЧТАЕТ вас покалечить! Если бы вы знали ЧТО это такое, вы бы не обвиняли людей, вроде меня в жестокости!
    А вы просто не знаете, что это за лошади!

    Не зря же:

    Учитесь у мэтров! :!: Дольше проживете! 8) [/code][/list]
     
  15. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это верно, но делать-то что прикажете с такими лошадьми???
    "Ошибки людей... сами виноваты..." - это все хорошо говорить!

    А вот делать что в таких случаях? Тем более, что еще и тренер без башки!!!
     
  16. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Эх,...а помоему была такая уже тема....Но становятся эти кони убийцами только благодаря хозяевам. :wink: :roll:
     
  17. Ночка

    Ночка Новичок

    А я считаю, что если лошадь такая... какой её тут описывали... или их... в общем, неважно. Короче, просто лошадь человеку не покорилась. Для неё всё это - седловка, люди верхом, - всё, что привычно для нас, дико. И, конечно, она не упускает возможности отстоять своё право - право свободы. У нас на конюшне был такой коник... что самое странное - мерин... хотя что же тут странного? Он и после кастрации "не покорился". Он не выносил всадника. Он ненавидел вид седла и человека у себя в деннике. У него в глазах постоянно плескалось презрение пополам с неизбежной тоской. Как его не гоняли на корде перед работой, как потом на нём не работали профессионалы - в нём столько энергии было... и ненависти... я вначале тоже злилась, вместе со всеми. А потом однажды приезжаю, и хозяйка конюшни мне говорит, что Гугика (его Гулаг звали) больше в прокат не дают. И вообще на нём никто верхом ездить не будет. Его с тех пор выпускали гулять в леваду, иногда гоняли на корде без седла, на недоуздке. Он очень сильно переменился после этого. Никакой агрессии от него я больше не чувствовала. Может, всё дело в том, что если у лошади есть это - такая неудержимая тяга к свободе - то лучше не стоит пытаться это в ней убить? А... дать волю этой свободе? А?
    Что толку подминать под себя чувтва такой лошади? Отдавать её в прокат, под детей, неопытных всадников? Чтобы лошадь, не отдавая себе отчёта, калечила людей, и все потом считали её "злой, плохой, дурацкой" лошадью, которую "усыпить надо или на мясо"?
    Есть лошади, которым общение с людьми в радость. Есть, которые к этому привыкли. Т.е. к нам - людям. Есть, которые хоть и вредничают, а всадника - особенно опытного - слушаются. А есть те, которые никого не хотят слушаться просто потому, что для них это - не естественно!
    Может, я не права... ну просто иногда невольно себя на место лошади ставлю... вот и появляются такие мысли.
    Надеюсь, те, кому такие чувства знакомы, меня поняли.
     
  18. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Какой ужас... :shock: Я конечно не сторонник такого, но этих лошадок надо воспитывать строго ( шпрунт, строгое железо, шамбон и т.д.) ИМХО
     
  19. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    А вам так прямо необходимо именно на этой лошади ездить? А других что нету?

    Менять тренера как минимум! Зачем вам тренер без башки?
    А как максимум - конюшню!
     
  20. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Угу... побольше всего страшного нацепить... :? ИМХО это не метод. Здесь надо с нова сначала начинать... с работы без всадника... А если лошадь свечит, а вы на нее шпрунт, шамбон и все остальное до кучи - и счастливо вам перевернуться вместе с лошадью!
     

Поделиться этой страницей