Для чего нужны тяжеловозы?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Perfect168, 14 июл 2016.

  1. Perfect168

    Perfect168 Участник

    Давно мучает один вопрос.. для чего вообще нужны тяжики, в наши дни? ну допустим, есть просто любители больших лошадок. ну, мб в экипаж, или под тяжелого всадника.ну и все. на этом моя фантазия кончилась. А куда деваются остальные? Как не откроешь тот же авито, везде одни тяжики, в огромных количествах, так вот, кому они нужны?кто приобретает себе подобных лошадей, и для чего?.Как еще их используют? ведь нужда пахать землю пропала, на это есть техника.. Может, немного косноязычно все написала, но как смогла, надеюсь, поймете, что я имела ввиду)
     
  2. Жасмина

    Жасмина Pro

    Лошадь:
    Нет
    Любить :D
     
    Severina, gargolia, Stella Deus и 3 другим нравится это.
  3. WolfMoon

    WolfMoon Pro

    Адрес:
    Тверская область, Пеновский район,Чайкинское с/п
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Как не грустно, но тяжики актуальные мясные лошадки((( Особенно - если они помеси....

    А вообще - очень много любителей тяжиков, у них часто очень удобные аллюры, низкорослые тяжики - хорошие лошади под иппотерапию....
     
  4. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    нуууу...вообще - не пропала нужда пахать землю, особенно - в деревнях, и вполне содержатся там тяжики и бпшки в тяжелом типе. конечно, поля пашут трактором. а вот распахать небольшой участок, выкопать картошку - трактор - слишком велик, особенно, если участок небольшой, а вот лошадь - вполне маневренна и удобна в данном случае (в сезон в деревне пойди дождись лошадку, несмотря на наличие у многих мотоблоков и прочего, на пару суток вперед работа расписана). Опять же - в деревне, кто держит скотину на продажу в нефермерских масштабах, а попроще (штук пять-шесть) - лошадь все так же помощник по хозяйству - сено в телеге привезти на ней удобнее всего, телят с пастбища пригнать (лично видела - привязывают к телеге караваном, и ведут домой)
    кроме того, тяжепомеси вполне неплохо подходят под организацию полевого проката и начального проката под новичков - у них мягкие аллюры, спокойный темперамент и часто - непрошибаемая психика.
     
    злой гений, Rei Miller, Severina и 6 другим нравится это.
  5. Voland6

    Voland6 Участник

    т.е, если я правильно поняла, в деревнях, в сезон, отдают тяжей на временное пользование людям, которым нужно что-то вспахать? а то одной семье проще своими силами работать, чем кормить огромную лошадь.
     
  6. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    не отдают, а как это сказать... ну заходят к соседу, у которого есть лошадь и говорят - "Сосед, надо бы огород вспахать под картошку/выкопать картошку", сосед отвечает - вот сегодня-завтра лошадь занята, а вот послезавтра - могу к тебе заехать в 4 часа, столько-то денег( + бутылка). И ок. или там тыкву, лук, ту же картошку привезти с дальнего огорода (у сельчан бывает часто, что один огород при доме, и еще 1-2 на дальних выселках, или пай там колхозный, или там бабулька какая под засев отдала), или сено для скотины привезти с дальнего луга, не у всех есть пикап, чтобы его так нагружать, а в багажник - много не насуешь, навоз соседям развести-продать, да даже - ту же машину, если она просто села в поле иногда проще вытянуть той же рабочей лошадью. Все не фантазии, а реальность довольно крупной деревни у родственников.
    Зимой лошадь работает не часто, а вот весна-лето-осень - лошадь ни разу не простаивает.
    прошлым летом видела, будучи в гостях у них, через 2 дома пахал огород шикарнейший владимирец, ух, мощщи в нем! хотя обычно пашут обычно помеси по-проще. Владимирцы дороговаты нынче.

    и вот сама бы не поверила, если б не столкнулась - знакомая тут недавно искала лошадку под себя (всадница крупноватая), соответственно искались тяжеленькие помеси, в идеале - орлово-владимирец, но в принципе не важно - можно было обычную тяжелую бпшку. и желательно - центрально-черноземный район. Так вот - фиг найдешь. объявлению три дня - звонишь - уже купили.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2016
    людмила1204, Rei Miller и Шана нравится это.
  7. lebe-da

    lebe-da Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    сами то пахали когда-нибудь? А огромная лошадь траву ест и зимой тоже траву,только высушенную)
     
    Rei Miller нравится это.
  8. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    чудеснейшие и добрейшие хобби лошадки
     
    Severina нравится это.
  9. Ой, для чего только не нужны! Покупают их для души (читай - любители, хощь прыгай, хошь выездку катай, да все, что угодно с поправкой на размер и движения), для работы в прокате как под верх, так и в экипаж, в драйвинг, как улучшателей аборигенных пород, для укрупнения мясных табунов. Другое дело, что все приличное почти все разбазарили, по крупицам восстанавливаем, и то цыгане вертятся постоянно. На днях вот приезжали, пошли в табун - то им продай, се продай, да за копейку. Бесят,слов нет. Еле выгнали.
     
    Пиратка нравится это.
  10. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Тяжи - самые клёвые кони! Настоящие русские лошади
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Фли_ка, людмила1204, elel65 и 12 другим нравится это.
  11. Yachiru

    Yachiru Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Как уже написали нужда пахать землю не отпала и дорогая техника есть не у всех. Я тоже раньше думала, что лошадей для хозяйства никто не держит, пока не купили дачу подальше от столицы. Тут в каждой деревушке у кого-нибудь да есть лошадь,а у некоторых сразу пачка.

    Тяжей и полутяжей много, просто в лес покататься на спокойной лошадке, которая никого не убивает даже если неделю на неё не садились. Летом на лошадях косят сено (запрягают в косилку), если косилки нет то косят руками а потом на телеге с лошадкой перевозят домой. Пашут небольшие поля под картоху. Возят дрова.Ну и если есть красивая упряжь катают желающих. Зимой маленькие русские сани это вообще как квадроцикл, можно проехать куда угодно.
     
    Rei Miller, Шана, zmeeva и 2 другим нравится это.
  12. Я на тяжей люблю смотреть - визуально они мне очень нравятся, но себе не заведу, ибо тоже не вижу применения. Першерона продала мужчине под прогулки в лесу и полях - он доволен. Аллюры у тяжей мягкие, характер (если не жеребцы) обычно тоже хороший.
     
    Фли_ка нравится это.
  13. eteri

    eteri Pro

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    на тяжиках удобно кататься.не работать,а именно кататься.
     
    gargolia и Major Kusanagi нравится это.
  14. mr.darkinsideus

    mr.darkinsideus Опытный

    Адрес:
    Донецк, ДНР
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    А что насчет разговоров, что они не предназначены под седло, и из-за этого страдает их спина? правда или фигня?
     
  15. мария холмс

    мария холмс Активист

    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    mr.darknsdes,это полный бред у нас был тяжеловоз,ездил только под седлом,ветеринар осматривал каждый месяц,со спиной все нормально.так что это все не правда.
     
    людмила1204 нравится это.
  16. eteri

    eteri Pro

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    фигня конечно.между прочим фриз тоже упряжной тяжик.и нечего.даже выездку бегут
     
  17. Имхо, это применимо в случае реально тяжелого всадника. Часто тяжей берут под седло люди с весом 100кг+, тк кажется ,что тяж большой и можно большой вес сверху без предварительной подготовки. А лошади спину все равно качать надо, тяж это или араб, неважно.
     
  18. mr.darkinsideus

    mr.darkinsideus Опытный

    Адрес:
    Донецк, ДНР
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    спасибо за ответы
    ну, тут совсем на тяжика не похож)

    View: https://youtu.be/-YZ0G82dj6c
     
    Ababkova нравится это.
  19. eteri

    eteri Pro

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    тем не менее))))
     
  20. Yachiru

    Yachiru Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    вот к сожалению не всегда, у нас жереб русский тяж и более тряской лошади на рыси я вообще не видела, рысаки нервно курят,сесть на учебную рысь вообще невозможно, все позвонки в один сложатся
     

Поделиться этой страницей