Если купленная лошадь оказалась не такой, как хотелось

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Тера, 24 дек 2003.

  1. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Два месяца назад купила я вторую лошадь
    Давно хотела, долго искала, но купила "сгоряча" -- стоял вопрос или я ее прямо вот сейчас забираю, или лошадку вместе с остальными грузят в коневоз и отправляют на мясокомбинат (типа бизнес такой. Скупаются по деревням ранней весной кони, откармливаются лето и на мясо). Ну, я ее на вес по мясной цене и забрала. Жалко стало -- лошадке еще и трех лет нет, довльно рослая (155 см в холке), видно, папа был спортивный). Гнедая с 3 белыми носочками, широкой полосой на морде, квадратненькая, вся такая нарядная, плюшевая, толстенькая.
    Лошадка оказалась славная. Очень спокойная, умная, привязчивая.
    Заездилась замечательно, даже кидать не пыталась. Учится всему быстро, словом, не лошадь, а набор достоинств.
    А душа к ней не лежит.
    С первым своим конем часами готова возиться, хоть он и сложный, и больной весь. А на эту то времени, то желания не хватает.
    И не знаю, что с ней делать.
    Продать? Никому из моих знакомых прогулочная лошадь не нужна, а отдавать неизвестно кому страшно -- все-таки ответственность. Да и лошадь привыкла, я ее в леваду или манеж побегать отпускаю, а она ходит следом, как собачка и мордой тыкается.
    Вот и стою на распутье. Люди, что делать-то? Как поступить в такой ситуации?
     
  2. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Может ты еще к нему не привыкла? Мне кажется, надо повременить с продажей. Еще может приживется, будет самым любимым :wink: Тем более такой послушный 8)
     
  3. Гуга

    Гуга Новичок

    А эта кобылка, что совсем не спортивная? А зачем тебе вообще нужна была вторая лошадь, ведь ты поехала её смотреть, а не просто так на пути встретила? Если, как ты говоришь, у тебя душа к одной лошади лежит???
     
  4. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Ты сделала доброе дело - спасла лошадь от смерти. Не надо продавать её, она тебя любит, привязалась... Если ты её бросишь, ей будет больно.. А потом вдруг на самом деле продашь в плохие руки? Нет! Не продавай! Общайся с ней побольше, попытайся привязаться к лошадке.. Неможет быть чтоб совсем душа не лежала.. Радуйся её успехам. Из за души , которая не лежит.., лошадей не меняют.. :roll: Но это только моё ИМХО :roll:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Что делать ?

    Да, "веселенькая" история. Я так понял, что лошадка была куплена из жалости (чтобы на мясо не отправили), а потом уже началось выяснение - лежит к ней душа или нет. Только что-то процесс осознания сильно растянулся. Заездка+обучение чему-то - это ведь не один месяц. Неужели за это время нельзя было решить - лежит душа или нет. Да что уж теперь.
    Можно попробовать на определенных условиях отдать ее на конюшню - в прокат, например. Или предложить кому-то из всадников в аренду. Желательно, конечно, чтобы на этой же конюшне. А там, глядишь и вернуть ее захочется. А может завтра все переменится к лучшему.

    В любом случае - удачи.
     
  6. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Лошадь совсем неспортивная. Кровленый обозник, даже с движениями -- но все же обозник.
    Вторая лошадь мне нужна была чтобы
    а) ездить в то время, когда мой первый конь болеет (к сожалению, это бывает постоянно)
    б) с мужем и друзьями в поля выезжать
    Ну и с перспективой для иппотерапии.
    О том, что за лошадь понять до покупки было невозможно -- я даже как она двигается не видела, ей путы и ошейник сняли только перед погрузкой в коневозку, а раны от этого добра я потом месяц мазала. Благо, заживает на кобылке все как на собаке.
    Ну и заезжала, обучала, думала, что привыкну, сдружимся. Ведь именно такую и хотела -- добрую, спокойную.
    Сдружились, и под другого всадника уже даю, и в поля выезжаем. Только "другие" бывают в основном по выходным, а лошадь надо работать ежедневно. И почему-то в ситуации с этой лошадью для меня это не удовольствие, а обязанность. Раздражаюсь на нее часто и абсолютно без повода. Просто какая-то человеко-лошадиная несовместимость.
     
  7. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Вот именно по этой причине я и не спешу подавать свой голос, когда на форуме в очередной раз поднимается идея "давайте спасать лошадок с мясокомбината, зачем вам дорогие и породистые?". Да, идея действительно благородная, и я преклоняюсь перед теми людьми, которые так поступают. Я искренне рада и за тех людей, для которых эта лошадка стала любимой и единственной, со всеми ее достоинствами и недостатками. Но может быть и такая ситуация, как у тебя, Тера. Я тебя понимаю. Одно дело - в принципе любить лошадей, просто за то, что они лошади (это, думаю, всем нам свойственно, за редчайшими исключениями) и совсем другое - полюбить лошадь, которая к тебе попала случайно. Не то, что просто заботиться о ней, испытывать нежные чувства, а именно полюбить, как человека. Можно провести такую параллель: ну вот почему мы любим какого-нибудь Антона со всеми его дурными привычками, немотивированными вспышками ярости и неумением правильно держать рыбный нож :D и просто хорошо относимся к Ване, который по объективным меркам даст сто очков вперед любимому Антону? Сердцу не прикажешь... То же самое и с лошадьми. Другое дело, что со временем тебе могут открыться в новообретенной лошадке какие-то качества, за которые ты ее полюбишь не по объективным критериям - не потому, что ласковая, хорошенькая и умненькая - а просто потому, что она тебе по сердцу. Но кто поручится, что это случится? Тем более, что ты пишешь о несовместимости. Не вини себя. Не насилуй себя. Не заставляй себя любить: принуждение - плохая основа для чувств, поэтому не могу согласиться с Наушницей.
    Ты пишешь, что не хватает ни времени, ни желания. Могу предположить, что встает еще и денежный вопрос: содержание даже одной лошади - дело не слишком дешевое, а у тебя их две. Попробуй пока решить вопрос об аренде твоей лошадки с перспективой продажи. Ты можешь за время этой аренды убедиться, что лошадь не достанется кому попало. Опять же, если вспыхнет чувство, лошадь сможешь не продавать.
    К слову сказать, а что об этом думает твой муж? Может, это будет персональная лошадка для него? Из этого следует, что и возиться с ней большей частью должен он? А?
     
  8. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Не переживай раньше времени. Я свою где-то полгода полюбить не могла. Теперь жизнь без нее - не жизнь. Я ее тоже, можно сказать, из жалости купила. Слава Богу, мясокомбинат ей не грозил, но никому-то она не нужна была, запущенная, страшненькая, пугливая, не доверяла никому, да еще и с пулей ахалтекинской в голове... В общем, не было у нас с ней "любви с первого взгляда". Теперь - совсем другое дело. И лошадь уже совершенно не похожа на то, что было, и я к ней душой прикипела. У нее и характер другой совершенно стал. И тренер нас сейчас хвалит...
    Тем более прогулочная, данных особо никаких не надо...
    Бывает, поддается человек доброму порыву, а потом жалеет. Не жалей. Два месяца - это не срок.
     
  9. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Что долго разгорается, потом долго не гаснет. :D
    Очень надеюсь, что вы всё же подружитесь. А если нет, может, правда, поискать кого-нибудь и отдать в аренду? А там кто знает, как повернётся.
    Удачи.
     
  10. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    У меня то же две лошади и вторую мы купили так же абсольтно случайно - просто в этот день привезли из Чечни несколько жеребят. Свою первую лошадь я люблю конечно больше, чем этого жеребенка. Раньше я вообще не обращала на него внимания, а теперь начинаю постепенно привыкать. Так что это дело времени.

    Кроме того ты писала что хотела хорошую спокойную лошадку для поездок на природу. По твоему описанию эта лошадь вполне подходит для данных целей. Так в чем же дело? Если затраты на содержание двух лошадей сильно велики - предложи хорошему тренеру обучать на ней детишек ВЕ. Но спасать лошадь от мясокомбината, а потом мучиться воопросом о том, куда ее деть это довольно странно. Я конечно понимаю, что это мог быть просто порыв, о котором потом сама же и пожалела, но дело то уже сделано!!! Вспомни слова Де Сент Экзюпери "Мы несем отвественность за тех, кого приручили" (извиняюсь за неточности). Так что теперь это твой крест.

    P.S. Прошу прощения, если мои высказывания показались излишне резкими.
     
  11. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А вы ее отдайте

    а вы ее отдайте..
    НА ХОРСЯХ ЛОШАДЬ В """МОНАСТЫРЬ"" ИЩУТ, ЕЩЕ под инвалидов...
    не на мясо же ее теперь сдавать..поищите другого хозяина..
     
  12. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
  13. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
  14. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Re: А вы ее отдайте

    Блин, очень надеюсь, что этот сайт не понадобится. :( :( :( :(
     
  15. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Народ, кидайтесь овощами, но по-моему - спокойно продать. Посмотрите на это по-другому. С мясокомбината спасли? Спасли. Заездили, уму разуму научили? Ну и прекрасно, не вижу ну ничего дурного в том чтоб теперь ее спокойно пристроить в хорошие руки. Тера, а ты представь себе что ты купила ее только чтоб спасти а не потому что была нужна. Что б ты тогда делала? Да именно это - подлечила, научила, продала. И все б тебе за это спасибо сказали - и лошдака, и ее будущие хозяева, и все любители лошадей. Привыкла? Привыкнет и к другому. Мирная, ласковая, доброезжая - все предпосылки к тому чтоб ее любили будущие хозяева. Заслуга в этом - твоя. Да и ей самой дай шанс найти "своего" хозяина, у которого будет "душа лежать". Ну ведь "не твоя" это лошадь, что себя да и ее мучить?

    Тера, глубокий респект.
     
  16. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Чтоб не мучиться вопросом: кому продала? и что с ней там теперь? Лучше сдать ее в аренду с перспективой продажи. Может быть кому-то нужна лошадь чтобы учиться, или тренеру спокойная лошадь для новичков. Ты же еще хотела лошадь для иппотерапии. Попробуй ее в этом. Лошадь молодая и за небольшие деньги желающие найдуться. Найдеться любящий хозяин и для нее.
    Не периживай из-за того, что душа к ней не лежит. Ты и так сделала доброе дело -- спасла ее, выличила и чему-то научила. И не обязательно теперь содержать ее до смерти.
    Но если продавать передумаешь, то еще привыкнеш к ней. Время все меняет.
     
  17. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да никто помидорами и не кидает. Молодец, что лошадь спасла.В общем-то, почему и не продать в хорошие руки? Я тоже не могу у себя всех собак подобранных оставлять.
    Просто я хотело сказать, что любовь - это такая сложная штуку. Даже любовь к лошадям. Непонятно, из чего она возникает, и почему уходит... И в какой момент она придет.
    Попробуй, действительно, пристроить в порядочное место. Честно сознаюсь, я поначалу про свою иногда думала - продам этот геморрой |(пардон) кому-нибудь. Просто у нас другой случай - никто бы ее не взял. Для детей она не годилась - носила уж больно, без тормозов, а для взрослых ни по росту, ни по силенкам ее ей не потянуть было. Приходили до меня покупатели, смотрели и ходили. На нее только такой, наверное, хозяин, как я и может сесть - мой рост 158 см, вес 57 кг, и опыта достаточно, чтобы с ней спокойно справляться. А у тебя лошадка добронравная, спокойная. Найдется и ей любящий хозяин.
     
  18. dolgana

    dolgana Новичок

    Адрес:
    Череповец
    Согласна с двумя последними высказываниями: девчонки правы, найди хорошего хозяина, и тебе будет хорошо, и лошади. Они ведь чувствуют все!
     
  19. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Она же живая, с мозгами. Привыкла она, любит она тебя очень... Они ведь понимают какое отношение было раньше, и какую душу ты в нее вложила. Не может быть, ну вот просто не верю я, что ты не думаешь о ней, что машинально кормишь или чистишь (как ковер, как посуду моешь). Я уверена, что ты ее тоже любишь. Просто любовь эта отличается от любви к твоей второй лошади, поэтому тебе кажется, что как-то "не так"... Разве она плохая? Разве муж ее не любит? Разве обозников меньше любят? разве они хуже спортивок? :(
     
  20. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    С другой стороны... вот ты искала вторую лошадь, как раз, я так понимаю, примерно такую - чтобы спокойно ездить...

    продашь эту, потому что душа к ней не лежит и будешь опять искать. и опять кого-нить купишь... а где гарантия, что к следующей лошади душа ляжет? это ведь дело такое... либо очень редкий шанс - увидела, все, мое, любовь с первого взгляда!!! либо надо очень хорошо узнать лошадь сначала, а потом уже покупать - у тебя есть такая возможность?

    она тебя, мужа, друзей возит? возит! что еще надо? просто в первого коня ты уже вложила гораздо больше своей души, вот тебе с ним и интереснее возиться. и с любой (почти) другой лошадью, которую ты купишь, может оказаться то же самое... и зачем менять шило на мыло???

    а эту продашь и будешь переживать потом - как она там???
     

Поделиться этой страницей