Я умный и певец. Флеймуем.

Кто победит на выборах в США?

  • Байден Джозеф

    Голосов: 6 37,5%
  • Трамп Дональд

    Голосов: 10 62,5%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Точнее клыки у бабуинов есть, но это вторичный половой признак самца, которыми они меряют свою крутизну) А в ход для убивания они не идут. Хотя если их загнать в угол, могут наверное нехило покусать)
 
А в ход для убивания они не идут. Хотя если их загнать в угол, могут наверное нехило покусать)
они кусают даже если и не загонять в угол. Довольон агрессивная зверушка. не знаю как в плане охоты. а вот в плане общения более чем
 
а расскажите мне ещё про лошадиные зубы))
мы же их им подпиливаем? подпиливаем Лично видела Они опять отрастают? или они опять стираются не правильно? то бишь стирая зубы лошадь в итоге остаётся вообще без зубов?

нет, ну представьте подпилить зубы хищнику... он точно их потеряет сразу и навсегда
Мы их подпиливаем а они опять стираются, в принципе зубы лошади приспособлены для потребления и пережовывания травы, то есть объёмного и достаточно грубого корма который нуждается в тщательном пережовывание, зубы лошади отличаются от зубов тех же приматов которые едят не столько траву сколько плоды. Зубы классического хищника в принципе не сильно приспособленные для жевания, да это и не надо. (Птицы решают измельчение и перетирания пищи по другому, а именно зерноядные едят камушки, они у них зерно и трут, совам например песочек не нужен)
Так что по зубной формуле человек не хищник, он всеядный. А вот лошадь конкретно травоядная, свинья всеядная.
 
На самом деле даже шимпонзе билоба были замечены в том что охотились и ели мясо, самое интересное что охотились они на других приматов.
 
Последнее редактирование:
У лошадей зубы растут до 8 лет, по-моему, или около того, потом они еще пару лет выдвигаются из десны
 
Надо сохранить. Мы так чуточку психиатрию затрагиваем на анатомии в рамках факультатива. Будут примеры. Причем так одним текстом куча примеров...
Прально, психологическую грамотность - в массы! ;)


Как вы общаетесь с людьми, когда с трех слов уже диагноз поставить можете:eek:
Всегда опасалась психологов. Вот не зря!
(это шутка, если что :)))
Не бойтесь, хорошие диагносты - штучный товар. (это тоже почти шутка)
А если серьёзно, то Good treatment begins with good assessment (да, я училась у тех, кто учился не у нас, и до сих пор зачастую разговариваю их фразами). :)
Дифференциальная диагностика - важнейший навык, которым коллеги зачастую сейчас пренебрегают, необходимый для того, чтобы "на подлёте", по первым фразам разговора, определить, кого брать - а кого сходу перенаправлять к смежникам. Не пытаясь лечить то, что вылечить заведомо не сумеешь.
 
Давайте отвлечемся и порадуемся за меня )) вчера мне выкрутили винт и сказали "иди" )) точнее, учись потихоньку шагать, каждый день прибавляя наступательную нагрузку на 10кг.
Сегодня я сама, потихоньку, как старая бабка, с костылями, но на двоих ногах, дошла с рюкзаком до рынка за продуктами :D как же я соскучилась по улице ))) голеностоп правда побаливает после такого похода, но мысль о седле меня прям вдохновляет )))
Поздравляю!:)

Волки хищники, они убивают, загоняют жертву стаей (я как то побыла такой жертвой, посидела на дереве), но падалью не брезгуют, если найдут тушу - сожрут.
:eek: А как спаслись? Если не секрет, конечно
 
Про зубы лошадей. Я неоднократно слышала, что стираются они неправильно зачастую, если сено класть им не на пол, а в кормушки, которые выше от пола находятся. лошадь в нефизиологичном положении не так двигает челюстями, и зубы стираются не так, как надо.
 
По поводу того были ли наши предки травоядными или плотоядными. Надо просто всегда помнить о том, что согласно теории эволюции все живые существа, включая растения, изначально начали своё развитие от общего истока. Просто все почему то помнят о наследственности и напрочь забывают об изменчивости ;). А без изменчивости никакого бы развития было бы невозможно, так же как и выведения новых пород, волк так бы и остался волком, а лошадь тарпаном :). Даже если когда то там предки человека охотились максимум на паучков и гусениц то в последствии они научились это делать за счет головы.
 
изначально он всё таки хищник)
Если так рассуждать, то изначально мы все - протоплазма.

И думаю, пищеварительная система адаптировалась к определённым наборам продуктов. И соответственно "любовь" к тому или иному виду продукта почти генетическая получается.
Нененен, так это не работает. Приобритенные признаки не наследуется. Биология седьмой класс.

они у неё отрастают всю жизнь и стачивают и опять отрастают)
А вот и нет. До плюс-минус семи лет растут, потом только постепенно выдвигаются из челюсти.
 
Ничего подобного. Очень многие очень повышают.
В классическом варианте, на марки наносили психоделические вещества вызывающие галлюцинации. Пелевин очень ярко в "Поколении П" описал их действия.
Я застала времена, когда
лизергиновую кислоту наносили на сахар. Под психоделиком скакать не хотелось, хотелось залипать в ожившую картину на стене )
Может вы просвятите меня, можно в личку, чтоб за психоделики такие - стимулирующие.
 
По поводу того были ли наши предки травоядными или плотоядными. Надо просто всегда помнить о том, что согласно теории эволюции все живые существа, включая растения, изначально начали своё развитие от общего истока. Просто все почему то помнят о наследственности и напрочь забывают об изменчивости ;). А без изменчивости никакого бы развития было бы невозможно, так же как и выведения новых пород, волк так бы и остался волком, а лошадь тарпаном :). Даже если когда то там предки человека охотились максимум на паучков и гусениц то в последствии они научились это делать за счет головы.
во! если бы человек не изменился к питанию не всё время. у него просто времени бы не было измениться в районе головы


А вот и нет. До плюс-минус семи лет растут, потом только постепенно выдвигаются из челюсти.
про лошадь и зубы вспомнила откуда у меня такие ослепительные сведения От Хэрриота)

Если так рассуждать, то изначально мы все - протоплазма.
и в этом есть свой смысл)
 
:eek: А как спаслись? Если не секрет, конечно
Не секрет, ибо дурость 16-ти летней. Вроде даже рассказывала уже где-то. У меня папа городской житель и всегда утверждал, что волки не выходят на людей. Мама - деревенский и всегда с ним спорила, что нифига у них весной бывали случаи нападения стаей на одиноких женщин и детей, поэтому всегда ходили кучками. Мамина деревня находится на севере Смоленской области рядом с г.Озерный, д. Болдино, кому интересно. Мы там каждое лето паслись :) у бабушки с дедушкой, какое же счастливое время было :rolleyes:. Мы потом и свой дом там построили после смерти бабушки. Весной, еще снег снега еще много было, март, пошла в лес следы мыльницей фотографировать, тогда они только появились, фотографировать хотелось все. И поперлась на дедово озеро, а там овраг, как раз от туда обычно звери идут. Слава Богу со мной увязался верный Гром - рабочая лайка. Добрела до озера увидела на берегу цепочку следов, волчьи с собачьими не спутаешь. И пришла в мою дурную голову мысль, а не пойти ли в обратку по следам, приду, блин, к лежбищу и волка в дикой природе сфотографирую, волки же, думаю, днем отлеживаются, так как охотников у нас много. Ну не дура? Поперлась, следы пересекали озеро, там лед, на льду лапы у волков разъезжаются, я насчитала три зверя, но все равно упорно поперлась дальше, стоило мне спуститься в овраг, как мой пес заскулил, прижался к ноге, а потом удрал. Ну не совсем дура, поняла, почему удрал, умные собаки боятся волков, тем более в одиночку. Как я взлетела на ближайшее дереве - а фиг его знает, оно тонкое, без веток особо было, а я в зимнем. Вышла на меня сучка с двумя переярками. Облезлые, худые, страшные. Посмотрела вверх и зевнула, мляяя, я до сих пор уверена, что у волков двойные клыки - основные и следующие за ними резцы тоже выглядят как клыки. Залегли в кустах, где-то в метрах 5 от дерева. Думаете я их сфотографировала :D, фотик остался внизу в сугробе лежать. Собака меня спасла, он не просто удрал, он прилетел в деревню и начал выть и лаять. Дядя Леша вспомнил, что он со мной в лес ушел. Ружо подхватил, папу моего в охапку и за Громом, он их прямиком ко мне привел. Волки ушли минут за 15, до того как я мужчин увидела. Папа к дереву -ты че - говорит - туда забралась, слезть, что ли не можешь. А дядя Леша сразу по кустам, где звери лежали - да, нет, ей не давали слезть. Когда он объяснил моему папе, почему я сидела на дереве, я впервые в 16 лет узнала, что мой папа к.т.н., доцент, умеет ругаться матом o_O, да еще каааак. Самое нежное было. "Да нахрена фотографировать, а? Зарисовала бы, че, слабо, не?! Дура....!!" Когда я рискнула промямлить, что он же говорил, мол волки не входят на людей, он мне чуть оплеуху не залепил:rolleyes:.
С тех пор я боюсь оврагов и волков. Ну не то что панически, но если я в лесу, например, за грибами и местность начинает понижаться, чувствую себя крайне неуютно, а если есть выход оврага, то стараюсь уйти как можно скорее.
 
Последнее редактирование:
Хе, у нас возле школы росли грибы псилоцибиновые, до сих пор вон каждый август-сентябрь табуны молодежи в полях - собирают))
 
Сверху