Gayta
Новичок
Re: >/
Кстати, о дрессировке. Зимой пыталсь учить с ребенком буквы. (ему 4,5) Никак. 2 раза повторит, показываю другую, возвращаемся к первой - все, не помнит. Купила специально вкусных конфет. Пищевое подкрепление, понимаешь. Эффект - ноль. Родственницы в ужасе: у тебя ребенок недоразвитый! Ага. Только он во многих настройках компа разбирается получше меня и всякие логические задачи решает влет. И что?
А, да. Еще определение. Мое любимое.
"Разум - это инструмент для максимально эффективной реализации инстинктов". Попробуйте оспорьте!
(поперхнувшись пельменем) Небулус, под "решением задач только на основе условных рефлексов" имелась ведь в виду дрессировка, правда? А само определения интеллекта вобчем правильное и, судя по этому определению, у лошадей он есть, ведь так?nebulus написал(а):Не надо путать всех - лошади, собаки, кошки решают задачи только на основе условных рефлексов, развитых многократными повторениями в них самими же людьми.
Кстати, о дрессировке. Зимой пыталсь учить с ребенком буквы. (ему 4,5) Никак. 2 раза повторит, показываю другую, возвращаемся к первой - все, не помнит. Купила специально вкусных конфет. Пищевое подкрепление, понимаешь. Эффект - ноль. Родственницы в ужасе: у тебя ребенок недоразвитый! Ага. Только он во многих настройках компа разбирается получше меня и всякие логические задачи решает влет. И что?
А, да. Еще определение. Мое любимое.
"Разум - это инструмент для максимально эффективной реализации инстинктов". Попробуйте оспорьте!