Коник - ТОРМОЗИ!!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Vikysik, 28 май 2003.

  1. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас на конюшне есть одна кобыла, вроде нормальная, но не "тормозная" :shock: !!! Когда едешь галопом - на рысь тормозит, а если рысь на шаг - о-о-о-о... :wall: тянешь - головой мотает и ни в какую. Ну о том как вообще остановить - даже писать не хочу!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!! ( кстати на шаг иногда переходит только под - шаааагом - да и то редко)
     
  2. Кармэн??

    А её случайно не Кармэн зовут? :?: :?: :?:
     
  3. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Нет. Она из Битцы.
     
  4. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    О...я на такой ездила на ВДНХ.Хм...я свалилась с нее.А как же еще слезать?
     
  5. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    А главное что она останавливается когда ты падаешь!!!!!!! :lol: :lol:
    Так вот, я с неё 2 раза падала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :p Конечно было больно :cry: :cry: :cry: А ещё у неё седло корявое, у меня вся рука в царапинах!!!!

    P.S. Извините за надоедливость, но иногда хочется душу излить! :lala:
     
  6. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Мда...знакомая картина. Стоит у нас на конюшне такой же Петя - Орлик. То есть это он раньше таким был.
    Цель тренировки - заставить Орла лететь сокращенной рысью, и, как предел мечтаний, перевести его в шаг...При этом Орлище парень огромный, выдерет повод вместе с руками и вперед...
    Дык вот, надо было все время как-то очень мягко работать руками, все время отзывать его, чтобы он начал отжевывать, следить за тем, чтобы корпус ни в коем случае не шел вперед и еще надо было по минимуму трогать его шенкелем...Помнится, чтобы сделать вольт на рыси надо было повернуть голову в сторону поворота и все...Но только чуть-чуть, потому как иначе парень втапливал...В общем, меня больше чем на 20 минут нормальной работы не хватало, устаю я быстро...
    А сейчас ничего, подработали его, он уже шагом ходит...таким а ля "а-можно-рысью?-нет?-ну ладно?-а сейчас?"
     
  7. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    советую попробовать повернуть в стенку, если конечно она сквозь стены не ходит :lol: :wink:
     
  8. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй работать в основном только корпусом и шлюсом, шенкелем и руками - только чуть-чуть, очень нежно. НА галопе максимально загружать зад лошади, а на рыси добиваться сокращения, реже облегчаясь и тем самым задавая темп, который нужен тебе. И побольше перемен, вольтов. Хорошо еще периодически успокаивать лошадку, оглаживать ее. Я сама последний месяц езжу на таком вот "заводном" коне. Прогресс налицо - раньше он категорически не шел в поводу, задирал башку, и носился, а теперь даже шагает иногда, хотя тоже примерно так, как Петя, описанный Марией... :D
     
  9. Масяня (maria24)

    Масяня (maria24) Новичок

    Адрес:
    Москва
    В Ресме есть кобыла - Британия зовут. Я раньше тоже не знала, как её остановить... Она у меня не хотела ходить шагом и всё время срывалась в рысь. В ответ на это я натягивала повод, но это не помогало, кобыла только ускорялась... Она упиралась в повод и бежала, бежала...
    А потом мне подсказали, что я слишком много поводом работаю.
    И вот на следующем занятии я стала ездить практически с брошенным поводом, а останавливать кобылу только корпусом и шлюсом. И ведь помогло! Вообще, надо стараться поводом работать как можно меньше... Но не всегда получается, потому как натяжение повода у меня пока на инстинктивном уровне, а от этого сложно избавиться. Ну и ноги с корпусом пока не очень-то хорошо и слаженно работают.

    Ну и "ша-аа-а-гом" тоже помогает, и "шш-ш-ш"...(если повод не тянуть)
     
  10. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    DREAM, интересно, а на каком это таком "монстре" ты на ВДНХ ездила? :))
     
  11. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мдя, и у нас есть похожий гражданин. Он тоже не останавливается, рысью носится и жутко тряский. Когда тренер говорит: "Реже облегчайся!!!!!!!!! :evil: ",- это сделать невозможно :oops: . Но главная проблема, что он почти слепой. И не дай бог поводом тормозить :oops: .
     
  12. Didry

    Didry Новичок

    Ээээ... Мммм... А как? А то ипподромские рысачки привыкли (особенно некоторые), что наездники на вожжах вечно "висят" (особеннно некоторые) - и под седлом, завидев такой простор на кругу, начинают вместо трота идти махом - море кайфу, я вам скажу. В итоге - оборванные руки, как правило. Даже был такой прикол - устроили редкие у нас скачки под седлом. Победителя не могли остановить круга три, не меньше. :lol: А там же не чайники в скачках-то участвуют.

    Так вот - КАК - "с практически с брошенным поводом, а останавливать только корпусом и шлюссом"?
    Спасибо.
     
  13. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    ТочнЯк :idea: !!! Я присоединяюсь к Didry - как????
     
  14. Масяня (maria24)

    Масяня (maria24) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, я вообще-то чайник...

    Но ведь правильная остановка лошади включает в себя несколько действий:
    -корпус назад
    -прижать шлюс (или шенкель?) Если честно, тот насчёт этого пункта я так и не поняла. Кто-то советует одно, кто-то - другое.
    -ну и повод слегка на себя

    Не знаю, как с рысаками из качалки, никогда на таких не ездила. Ну и вообще опыта немного имею. Но конкретно с Британией нужно ОЧЕНЬ мягко работать поводом (хотя лучше вообще-то со всеми лошадьми), иначе она в него упирается, шалеет и переходит в рысь. Поэтому из трёх пунктов, включающих в себя остановку лошади, я просто практически убрала действие поводом, ну так, оставила только лёкий намёк.
    А когда я на ней раньше ездила, то в ответ на всё большее натяжение повода получала всё более быструю и неуправляемую рысь.
     
  15. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну как? Сложно! :D А что делать, если от натянутого повода конь еще сильнее заводится, начинаешь грубить, его вообще клинит - башку наверх, ни хрена не видим и понеслись... :shock: Вот вчера у меня конь завелся на галопе налево, я его начала коленями сильнее сжимать, корпус назад, вроде чуть сократился, потом, только перешел в прибавленную рысь, я его сразу направо развернула, и начала вольты накручивать, перемены всякие, пыталась облегчаться пореже (с трудом удавалось!), пока он в чувства не пришел... Вообще, тяжко это, конечно - за все занятие ни разу шагом не прошелся - в лучше случае, тропота... :(
     
  16. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Гы :lol: Мы с Орлом (правда в поле), когда он у меня повод вырвал, тормозили в дерево... Ну его, этот корпус со шлюсом...То есть мы неслись себе спокойно...посадочка полевая, кричали мирно играющим в мячик неграм (там общежитие РУДН рядом), чтобы они рааазошлись, донеслись до леса порысили как 2 психа между деревьями и остановились...но это, конечно, не пример для подражания :lol: :lol: :lol:

    А на самом деле...есть вариант загружать зад коню и все время мягенько ручками отыгрывать, и все время его подлавливать, когда оно повод выдирает... А Орла на днях на развязки поставили...И бегает он весь такой с поводом и развязками...бегать бегает, но уже поспокойнее и, главное, руки не рвет...Хотя я лично, когда на него в следующий раз сяду, попрошу, чтобы сняли их, развзяки...Надо мягкую руку нарабатывать :roll:
     
  17. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Где-то я уже слышала про вольтики, серпантин...
     
  18. Asja

    Asja Новичок

    Адрес:
    Kiev
    Tak rysakov, osobenno teh,kto begal, i ne ostanovish rukami(gostkimi). U nih na eto obratnaja reakzija-peret :wink:

    U nas jest takih parochka, ja ih pobaivalas, a potom prinarovilas-korpusom, shluzom i golosom otlichno tormozimsia. Glavnoje, vsio dolgno byt ochen miagko i spokojno :D Rabota ruk-po-minimumu.
     
  19. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Есть еще такой прием - "взять коня на плечи". Если от корпуса, шенкеля и повода не останавливается конь, есть и такие которых за раз под шенкелем мягко к поводу не подведешь и не подловишь, то можно силой взять на плечи и спину.
    Сесть надо ровно, но так чтобы можно было свободно и легко сильно откинуться назад, повод держится крепко и напрягаются мышцы рук (чтобы удержать сгиб в локтях). Когды вы резко отклонитесь назад в таком положении, сила воздействия повода на лошадь увеличится во много раз, плюс вы еще загрузите зад, что тоже облегчит остановку, практически любую люшадь можно так остановить. Только этот прием довольно грубый, поэтому подходит только для экстренных случаев. А так работать надо с лошадкой, чтобы она останавливалась.
     
  20. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    ребят,шлюсс не прижимают :lol: это сочетание задницы.поясницы и бедер (насколько я понимаю :) ),просто корпу назад,загружаете этим задние ноги и они подводятся под корпус,одновременно сильнее подводите задние ноги действием шенкеля,и мягко сдерживаете поводом.Вообще лучше останавливать одним поводом,на два повода от боли или ее ожидания у уносливых лошадей реакция известная :shock: Конечно,сидЯ на стуле советовать легко. :) Особенно для всадников,занимающихся на лошади тряской или "не берущей на поясницу".Поэтому постарайтесь,пожалуйста,и еще.во время тренировки совершенно недурно было бы с конем разговаривать - это его отвлекает и успокаивает. :)
     

Поделиться этой страницей