Конный спорт и рост всадника

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Олеся (madamgr), 4 мар 2004.

  1. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    Народ, хочу обратиться к вам с одним вопросом...
    Дело все в том, что у меня невысокий рост (152 см) и я думаю, что это может стать препятствием для занятий конным спортом, так как мне не очень-то удобно садиться на лошадь...
    А вы что думаете по этому поводу?
     
  2. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Ну тогда Вам прямой путь в жокеи. Если вес в норме.
    Шутка.

    На самом деле рост не играет особой роли. Может быть, на очень крупной лошади Вам будет неудобно, но напрямую спорту это не мешает. Так что не унывайте, все нормально. :)
     
  3. zara

    zara Pro

    Неудобно садиться - не проблема. Я себе стремя опускаю до самого немоги. И вползаю в седло с крехом. Лошадка-то - 164 см. Без седла - только с пня высокого (надо было еще, чтобы она привыкла около пня стоять и его не бояться!). А наверху - все Ok. В нашей конюшне девочка занимается, тоже невысокая. Я ее посадкой любуюсь: как кентаврик, просто одно тело с лошадкой! Ну, красиво! Так она сейчас буденовку в аренду взяла. Огроменную! Желаю удачи.
     
  4. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    :D спасибо, успокоили. Да, я читала ,что все большинство жокеев маленького роста... Ну ничего, буду стараться... Главное - желание...
     
  5. shurale

    shurale Новичок

    Посмотри на жокеев на скачках. Хотя бы по телевизору. Это поможет тебе выкинуть из головы такие глупости.
     
  6. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Да, это действительно серьезная проблема :? :lol: . А слабО попросить чтоб подсадили? ИМХО - хуже когда слишком высокий рост, не хватает "компактности": руки-ноги-корпус некуда девать. Маленьким как раз проще. Дылды, не кидайтесь помидорами :wink:, я знаю что рост тем не менее не мешает вам отлично ездить :lol:.
     
  7. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да ладно тебе, Олесь. Сколько клопиков на огромных лошадях рассекает, ты только посмотри! Вот если бы ты была под два метра, то мне кажется, могло бы возникнуть ряд неудобств в конкуре
     
  8. Адель

    Адель Опытный

    Олеся! Не перкеживай! Твои недостатки (это ты так сейчас думаешь) на самом деле через пару тройку лет ты будешь воспринимать как достоинство! Сама я тоже небольшого роста, в жизни хожу постоянно на каблуках (8-9 см), было время, даже комплексовала (хи-хи, смешно это вспоминать). но от тех времен осталась привычка одевать обувь на каблуках....А что касается конюшни, то все ОК! Практически любая лошадь мне подходит (за исключением, правда слишком высоких- я на них теряюсь), даже маленький араб по до мной смотрится довольно гармонично.
    Не секрет, что подобрать лошадь высокому всаднику гораздо сложнее, чем маленькому, т.к. в основной своей массе лошади в холке где-то 155-165 см., а это именно то, что подходит тебе и мне.
    Удачи!
    А ну еще может и не в тему, не кидайте в меня тухлыми помидорами поклонники и обладатели модельного роста, это касается роста наших мужщин....думаю, Вы поняли, о чем я...(вспомните Эллочку Людоедку, за что ее так любили мужщины?):)
     
  9. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Олеся, тебе действительно не из-за чего расстраиваться! У нас есть много невысоких, но вполне успешных спортсменов. Так что тебе даже не обязательно становиться жокеем :)

    На высоких лошадей бывает трудно сесть даже людям среднего роста, можно садиться с лесенки или попросить, чтобы подкинули. На прошлой неделе я смотрела по "Евроспорту" "Миссия -Афины" (подборку сюжетов как разные спортсмены готовятся к олимпиаде в Афинах). Показывали троеборку, фамилия вылетела из головы, зовут Пипа, так вот и она, и её помошники на ВСЕХ лошадей садились со специальной лесенки. Так что ничего зазорного в этом нет.
     
  10. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    :lol: да ладно тебе..)) я тоже клопик маааленький...дело времени. После 11 лет "скокания" я влетаю на лошадь-тренеруйся)) :lol:
     
  11. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    вот уж, действительно, нашла проблему!
    Моя дочка 8-ми летка на больших лошадях рассекает, сидит как клещ (по выражению тренера).
    А я вот наоборот для себя коня небольшого искала. Ну и нашла. У меня 176, а у коня 156. Думаю, что если бы я была меньше ростом, то взяла бы клиппера ;)
     
  12. Катя М

    Катя М Новичок

    По-моему ничего страшного, можно лошадку под свой рост подобрать, гораздо хуже, если рост 2.20, к примеру;)
     
  13. Действительно, маленький рост и маленький вес - идеальны для ВЕ. Я 173 см. и около 60 кг., так знаете как завидно, когда других полегче садят на здоровско прыгающего коня, меня нет :roll: . Раздавлю, говорят :twisted: :cry: :lol: :wink: .
     
  14. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    Угу...тут и проблемы-то нету!..Я ростом 162, весом 47 кэгэ, коник у меня 147 сэмэ...хе-хе...и мы с ним счастливы! :D Дети у нас всякие, но в среднем, до 165 см ростом. Есть и малышата - как по возрасту, так и по росту - ничего, залезают!!! Помогут, если надо! А вот парнишка один - ему 15 лет, он уже под 190 см ростом, сам худющий...бррр!..Смотреть на него, если честно, жалко - скрючится на коне и сидит, некуда ему деть ни ноги, ни руки, и коня ему такого не подобрать, под его рост!
     
  15. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, не переживайте. Мне 14, а рост 152. Когда нужно, карабкаюсь на кобылу под 175 :D .Правда зачастую, "как на печку" :lol: Помогают только лошадь держать, а запрыгиваю сама (со стременами разумеется)...
     
  16. Lenna

    Lenna Новичок

    Я тоже девушка миниатюрная и слава тебе Господи! Ведь это же кайф - на любую лошадь посадят и никаких проблем. Вот недавно рассталась с премиленьким арабчиком, чудная животинка, но как все арабы довольно мелкий так что не каждого посадишь а мы сним очень гармонично смотрелись :wink: А вот проблем залезть на лошадь еще не возникало т.к. всегда можно либо стремя опустить либо с лесенки забраться.
     
  17. Psyker

    Psyker Новичок

    Адрес:
    Москва
    Самая большая проблема у меня (рост ~180) - это длинные ноги. Если отпускать стремена, то шенкелем работать тяжело. Если стремена укоротить, то ноги быстро устают. Но я вроде привык...
     
  18. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Скорее, проблем больше у высоких. Верно ведь, что не всегда на конюшях найдетс ялошадка, способная выдержать двухметровог амбала. Да и ноги путаются с ногами лошади. Тода совсем непонятно, кто бежит. :)
    А хрупкая миниатюрная девушка, ссидящая на лошади. Выглядит просто супер. Все проходят и завидуют: такая маленькая, а как ездит!
    В общем, вперед на лошадь!
     
  19. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Рост не проблема, было бы желание.
     
  20. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    А ещё на лошадь можно забираться с...табуретки!
    Для тех,кто пальцем у виска крутит-объясняю:у меня подпруга с обеих сторон с гелем и разиновыми растяжками.До конца затягиваю только сверху.Так что может случится,что при попытке влезть лошадке на горб пойдёт седло"навстречу".Чего с табуретки не бывает.И лошадке приятнее,когда меньше нагрузка на одну сторону при "восхождении".Вот.Конечно,не кухонная табуретка,а такая пластмассовая скамеечка есть у меня.
    Что касается роста-поищите себе не очень рослую лошадь.Легче будет сидеть и управлять.Необязательно на небоскрёб под 178см в холке карабкаться. :shock: ..
     

Поделиться этой страницей