Легко ли быть частным коневладельцем?

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем АННАбэль, 19 дек 2003.

  1. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Вот наконец-то решилась поведать общественности историю моего коневладения, если можно так выразится :wink: .
    Так вот...
    Началось все с моего рождения, как только я научилась говорить я стала просить купить мне лошадь, и всю мою сознательную и не очень жизнь преследовала мечта о ней...
    Лет в 13 я начала заниматься ВЕ потом бросила на несколько лет. А потом в моей жизни наступил такой момент, когда я поняла если сейчас не сяду на лошадь, наверное не смогу дальше жить, и я села...
    Я стала ездить как и многие так называемые прокатчики 2-3 раза в неделю, 2 раза в "Фаворите" , с которым меня потом надолго свела судьба, а по выходным в подмосковье, так продолжалось около года..
    Весной я пару раз посещала центр драйвинга в Митино (его сейчас по-моему уже нет)... И вот в очередной мой приезд туда мне дали лошадку с красивым именем Элегия и я отправилась в лес с инструктором! Лес начинался замечательной асфальтовой дорожкой, инструктор сказала не ехать по ней, а ехать рядом. А через несколько минут или даже секунд лошади надоедает мое присутствие и она начинает отпускать мне таких миленьких козликов, выбивая еще и спиной, как в родео, а тут еще и седло какое-то совсем непонятное, да и проффесионализма нехватило... полетела я как раз аккуратненько на асфальтовую дорожку... :roll:
    Не буду в подробностях описывать посетившие меня чувства...
    Что самое интересное за неделю до этого ехала я с одной девочкой по лесу и сказала ей:"хорошо бы упасть с лошади, сломать правую руку и не сдавать выпускные экзамены!"
    В общем моя мечта сбылась :wink:
    В школе я сказала, что попала под автолайн и меня все жутко жалели.. :oops:
    Было уже лето...
    Как только мне сняли швы (после второй операции) я стала проситься обратно на лошадь, на пляже в химках: это был вороной жеребец Халиф, я с трудом на него забралась, и рассекала на нем по всему пляжу в маминой юбке, не помню уже почему :?
    После этого родители не выдержали...
    А тут еще поступление в институт. На дневное я провалилась, хотя все было проплачено, и мне надо было просто прийти посидеть на экзамене :) , но делать было нечего и пришлось на вечернее поступать самой, но с моими -то познаниями физики :( .
    Зато если я поступлю, родители обещали подарить мне лошадь :lol:
    Конечно же я поступила...
    И первого сентября 2000 года, свершилось то, чего я ждала практически всю жизнь!
    Знаменательное событие произошло как раз в "Фаворите", он был рядом с моим домом, и постой был недорогой, только вот мест там не было и пршлось покупать лошадку у хозяина, если можно так сказать, клуба Вадима.
    Выбор был не очень велик, и когда я увидела первый раз свою коню моей реакцией было:"Нет, я не люблю рыжих лошадей!"
    Но потом когда один из предлагаемых вариантов за три круга так и не поднялся в рысь, а другой был слишком спортивный, а мне нужно было что-то вроде танка :roll: , я села на него... :)
    Вот так я стала обладательницей замечательного коня, 5-ти летнего Англо-Буденовца по кличке Жабрей.
    Никогда не забуду ощущение, когда я первый раз в жизни гоняла на корде свою! лошадь. раньше мне всегда было непонятно зачем их гоняют попусту, вместо того, чтобы сесть и покататься :shock:
    Но зато теперь, когда ЭТО! есть, ездить-то в общем и не очень хочется, слишком доступно.
    Совершенно меняется отношение к лошади, когда она твоя... :) :) :)
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
     
  2. Класс! :D Пиши поподробнее про лошадку... Ждем продолжения!
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Здорово.....пиши побольше и по чаще....И Фоток нам.фоток :lol: :lol: :lol:
     
  4. Sheridan

    Sheridan Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Ух! Это знакомо :) Пиши скорей продолжение!
     
  5. Щетка

    Щетка Активист

    Адрес:
    МО
    Да пиши продолженье. И опиши пожалуйста поподробнее своего коника. Так любля рыжих осбое отношение к англо-буденовцам. А за сколько ты его купила.
     
  6. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Огромное спасибо за добрые слова! :). Как коня описать даже не знаю: в общем большой и рыжий :oops:
    Итак, вот я на своей знакомой конюшне, но уже в качестве коневладельца... :roll:
    В придачу к коню мне Вадим порекомендовал берейтора, без 5-ти минут мастер спорта, звали его Андрей. Первое мое впечатление, не сказать, что было положительным, не очень-то он был в моем вкусе... :wink:.
    В конюшне меня принимать не очень-то хотели, просто не воспринимали меня всерьез, вроде купили родители дочке игрушку... :( . А Юля, которую здесь описывали Pymka и Lary как-то сказала мне это открытым текстом. Мне-то это общение не особенно-то и было нужно...Чуть попозже я подружилась с девочкой-конюхом, которая у нас тогда работала, потом еще появились две прикольные помогающие, и получилась довольно дружеская компания.. :)
    С конем я пыталась искать общий язык... :wink:
    Помню как в первый раз поехала на нем в Серебряный Бор...
    Страх после перелома еще не покинул меня, и очень мешал...
    Поехали мы вместе с Андреем, всю дорогу я ныла, что мне страшно, хотя коню по-моему было все равно куда идти :) Мы ехали по набережной, по мосту, вдоль дороги, просто ужас. наконец доехали до пляжа, тут-то коник проснулся и шарахнулся в сторону...а я в другую :oops: стою я посреди пляжа конь где-то в метрах ста, я хотела подойти, но он сорвался с места, Андрей за ним... и все ушли в точку. А я стою посреди пляжа, второй раз в жизни в Серебряном Бору :(
    Слава Богу все закончилось удачно, хотя я и проплакала часа два на лавочке, думая, что больше не увижу любимую рыжую морду :cry:
    Потом я долго туда не ездила, предпочитая мясить грязь на плацу.
    Главное, чему научил меня Андрей, это пить пиво верхом на лошади :? Так повелось,что если ты настоящий конник ты должен пить, курить ругаться матом иногда. И в общем я не хотела отставать, тем более, что компания всегда находилась :wink:
    Однажды вечером, выкурив достаточное количество сигарет, я в проходе конюшни тусовалась с девчонками, и речь у нас зашла о Вадиме, одна из них сказала, что он ей не нравится...
    И вот идет он, легок на помине...прошел мимо нас своей важной, в развалочку походкой, ну я его и спородировала, вроде как в тему, а он в этот момент поворачивается :shock: было крайне неудобно. Но он пошел дальше, а девочка оказывается не видела моей,так сказать пародии, ну я и повторила... а он в этот момент шел обратно :lol:
    Зовет он меня к себе и говорит:" Что ж ты меня перед людми позоришь, они же у меня работают". После этого отношения у нас были еще хуже :evil: чем прежде, а то, что они были ужасны, значит нечего не сказать...
    Но у Вадима была одна черта, он очень любил брать со всех вперед деньги за постой да и просто в займы. Ну и начал он моего отца разводить спачала на постой... а папе-то что, он и дал...
    После этого отношение Вадима резко изменилось в лучшую сторону,а мне было все равно.
    А потом я поняла, что влюбилась в Андрея....
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
    (как только узнаю как повесить фотки, сразу это сделаю :oops: )
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Все конечно интересно....но что то я в первый раз слышу, что настоящий конник тот, кто пьет, курит, ругается матом...и т.д.
    У каждого конечно свое мнение.......но я лично с этим мнением не согласна. :roll:
     
  8. Sheridan

    Sheridan Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Н-да, события, я смотрю, разворачиваются :)

    По поводу фоток, снова использую сообщение Искры :) Уж очень она мне всё доступно написала :) Копирую...

    Чтобы поместить фотографию на форум, следует
    1. Каким-то образом (сканер, пленочный сканер, сканер у друзей и.т.п.) перенести фотографии из реальной среды в среду виртуальную.
    2. Отредактировать их, чтобы были не слишком большие по размеру (длина-ширина) и объему.
    3. Создать свой альбом на проконях, зайдя http://www.prokoni.ru/forum/album.php
    4. Закачать туда фотографии. Подробные инструкции даст сам альбом.
    5. Затем открыть какую-либо фотографию из альбома.
    6. Скопировать ее адрес.
    7. Когда пишешь сообщение, вставить этот адрес куда-нибудь.
    8. Выделить адрес курсором и щелкнуть по кнопочке Img, она под темой сообщения и над тем местом, где его пишешь.
    9. Отправить сообщение и полюбоваться результатом.

    Удачи! И ждём продолжения :)
     
  9. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Спасибо за инструкцию... обязательно попробую :)
    Я уже писала о своей поездке в Серебряный Бор :oops: , так вот после этого случая я очень долго боялась выезжать на пляж, тем более как правильно тормозить лошадь, я знала только в теории...
    И вот однажды мы снова туда поехали6 я, Андрей и еще одна частница... Я наконец-то решилась проскакать по пляжу, сначала в сторону реки, что бы в крайнем случае затормозить в воде :wink:
    В первый момент было страшно, но потом такое! ощущение полета...
    В общем, я была в восторге... И решила скакать еще и в другую сторону, предупредила Андрея, что поскачу первая, и чтобы меня никто не догонял... Подняла коня в галоп и мы поскакали... Такой приятный полевой галоп :) как вдруг я чувствую, что кажется конь пытается выскользнуть из-под меня, и пейзажи начали сливаться, то есть мы ощутимо ускорились, и тут я краем глаза замечаю, что справа от меня на своем черном ахалтекинце несется Андрей :shock:, а впереди лес... Я тщетно хватаюсь и тяну за поводья, пляж кончился, и я судорожно пытаюсь остановить лошадь, но от моих действий он только ускоряется.. а кругом деревья, сосны, мне приходится лежать практически на шее лошади, какое тут "корпус назад", а в конце небольшой, но обрыв ноги переломать нам хватит :( . Вот они последние метры.. все, это конец, с этой мыслью я на секунду теряю бдительность и больно бьюсь носом об огромную ветку, искры из глаз, но о ужас я все еще в седле.. :shock: Последний темп галопа, я непроизвольно дергаю повод, пытаясь отвернуть... конь резко разворачивается и я сползаю к земле... и лежу... После этого случая я могла остановить практически любую лошадь.. 8).
    Наступал декабрь, мы готовились к соревнованиям, то есть Андрей и моя коня :). Очень хотелось посмотреть как он прыгает, вроде лошадка-то конкурная... И 10 декабря мы должны были поехать в Сокольники на 110 см, правда готовится было служно, грунта как всегда не было :( . У Андрея 9 числа был день рождения со всеми вытекающими последствиями... Следовательно 10 числа он был явно не в форме... мы практически опаздывали... Приехали туда, кое-как поседлались, кое-как размялись и также соответственно проехали... повалив второе препятствие или третье (а там до первого повала).
    но хуже всего было, что с коня как только его вывели из коневозки сняли попону, он был весь мокрый, а на улице мороз. Он благополучно застудил почки, и заболевание это превратилось в хроническое :cry:, преследующее его до сих пор. А все из-за того, что кто-то слишком много пил :evil: !
    Потом был ничем не примечательный новый год, за день до которого Андрей сказал, что у него есть девушка. Потом январь, а потом наступило 23 февраля....
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... :)
     
  10. Как все печально... :(
     
  11. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Пыталась фотографии в альбом запихнуть, как советовали,но они какие-то маленькие очень :( А как большую сделать,да и чтоб в сообщение :oops:
     
  12. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Это в альбоме фотки маленькие, а когда сюда постивишь они увеличатся! :)
    Интересно пишешь, вот только немного печально все это... :(
     
  13. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    В самом альбоме - ссылки, на маленькую фотку нажимаешь, он ее открывает больше и в новом окне. Вот этот адрес ты и копируешь, вставляешь в сообщение. Затем ты его выделяешь и нажимаешь (кнопочка сверху, под темой). Все!
    Ждем фоток и продолжения! :wink: 8) 8)
     
  14. Lary

    Lary Активист

    О, Анчутка, привет! А я все думала-гадала, почему же ты не заводишь свой дневник! Потом решила, что у тебя времени нет! Рада, что ошиблась!
    Насчет фоток - в альбоме они у тебя действительно маловаты даже при открытии отдельного окна. Попробуй зайти в обычный Microsoft Photo Editor и там нажать на кнопочку Resize. Главное, сделай вес файла и длину-ширину по максимуму, тогда должно получиться! Если нет - присылай мне, я попробую увеличить! :lol: 8)
     
  15. Pumka

    Pumka Новичок

    Аня, ты уверена, что описывая историю свого коневладения стоит поливать грязью людей, которые какое-то время шли с тобой рядом по жизни? Андрея, Юлю и т.д. кто следующий? Они даже и ответить не могут - не ходят они на форумы.
    В последнее время прямо мода какая-то пошла перестировать грязно белье Фаворита публично.
     
  16. Pilot1

    Pilot1 Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Кстати а как там Андрей?

    Помниться, у Андрея была тяжелай травма.Не связанная с лошадьми. Кто то знает как он? Садится в седло? Было такое ощущение что он жил на лошади.Может не надо все таки за глаза пережевывать человека а? Интернет все-таки это средство массовой информаци и недооценивать возможности его влияния нельзя.
     
  17. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Извините, если кто-то чего-то не понял. Но грязью и ничем другим я никого не поливаю, просто рассказываю все как есть, а если кому-то ненравится, читать я не заставляю.
    А насчет Андрея, он действительно прошлой весной на 9 мая попал под машину :( , но слава богу сейчас он более-менее в порядке.
    Pymke: Я тебе не нравлюсь, поверь это - взаимно, во-первых плохо я ни о ком не писала, во-вторых оскорблять людей по-моему тоже не верх воспитания, хотя я не злопамятная, просто противно, так что не читай этот дневник лучше!
     
  18. АННАбэль

    АННАбэль Новичок

    Итак пишу продолжение...
    Наступило 23 февраля :) , я как обычно пришла на конюшню где-то к обеду, Андрей был уже там... Через некоторое время мы решили пойти в магазин: я, Андрей и Ленка - конюх. В магазине были столики, что-то типа кафе, и мы решили чуть-чуть выпить за праздник :wink: .
    Один раз по 50 грамм, второй, третий... потом к нам присоединился какой-то мужик с соседнего столика, какой-то не совсем русской национальности, почему-то очень обрадовавшись, что мы с конюшни...
    потом четверты, пятый.. и я уже сползаю под стол, Ленка тщетно пытается меня удержать :( Кажется пора идти обратно, мы стали подходить к двери, но тут видимо водка сильно ударила в голову... и я сказала Андрею, что не выйду из магазина пока он меня не поцелует :roll: и он сделал это... если так можно сказать, это был наш первый поцелуй :? . Потом с трудом мы пошли на конюшню, мужик неизвестной национальности плелся за нами... все сугробы были мои, а также куча опилок рядом с конюшней, в которые я рухнула в новой дубленке.
    На конюшне праздник продолжился... и я долго перед всеми признавалась Андрею в любви...
    Через какое-то время наступила масленица.. Мы встретились с моим братом, и решила жаловаться ему на жизнь... как мне в глаза Андрею смотреть после всего? :oops:
    Мы пошли в парк Северное Тушино, и там долго пили водку...
    Мне на глаза попалась лошадь.. белая, но очень грязная, я подошла к девочке-катальщице и спросила, а почему лошадь такая грязная, "Не чистится",-ответила девочка. Потом я вскарабкалась на эту лошадь, покататься... :) ... к вечеру мы приехали на конюшню, я долго просила у Андрея прощения. На конюшне были помогающие и мы обоюдно решили пойти праздновать еще... У магазина собрали последние деньги, у какого-то мужика я даже выклянчила рубль...
    Мы купили бутылку "Гжелки", какую-то газировку.. и пошли в ближлежащий подъезд :shock: , сидели мы там до тех пор, пока жильцы не пообещали вызвать милицию.... :(
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
    (из-за не совсем адекватной реакции на данное произведение, я все-таки опущу некоторые моменты свое истории!)
     
  19. Lary

    Lary Активист

    Ань, а как все-таки с фотками Жабрея? :?:
     
  20. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Интересная история.. Водку пили... мда.. :? А что праздновали то?
     

Поделиться этой страницей