Люблю, сама не знаю почему...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Daiana, 31 дек 2003.

  1. - Хорошо, - прошептала Лора и убежала.
    Я аккуратно, по ремешку, сняла уздечку. А кобыла все это время стояла и смотрела на меня недоумевающим взглядом Почему ты позволила ей сделать ЭТО? Ты больше не любишь меня?. Заведя кобылу, я пошла прогуляться по территории. С каждой секундой мне становилось все хуже: в глазах темнело, тело меня не слушалось. И вскоре я уже не воспринимала окружающий меня мир. Я не услышала Лору, когда та сказала, что ветеринар скоро приедет. Я просто шла, сама не зная, куда.
    Заглянув денник, я увидела знакомую морду. И уже через несколько минут я рысила по лесу на одном из сынов Русалочки. Я не помнила, кто именно это был, но знала точно, что не Рубин. Перед глазами все сливалось, я даже не видела шеи лошади. В таком состоянии обнаружила меня Лора. Я уже лежала на снегу, а Лора трясла меня.
    - Саша!… Проснись, милая! Что с тобой? Очнись…
    Всхлипывая, она посадила меня на Рубина и мы вдвоем понеслись галопом к конюшне. Следом мчался ничего не понимающий . . .
    Бросив лошадей, Лора понесла меня к себе в комнату.
    Ношатырка не помогла. Я просто сидела и тупо смотрела на Лору.
    - Это ты всегда знаешь, что делать в трудных ситуациях!!! Зачем ты меня вовлекла во все это!!! Ты только посмотри: у меня трясутся руки! – кричала Лора. Н выдержав напряжения, она ударила меня… и еще раз, и еще раз… Затем она схватила меня и повела на плац. Оставив меня лежать на снегу, она побежала за кобылой. Аккуратно одев недоуздок и пристегнув корду, Лора побежала с кобылой ко мне.
    - Садись!!! – прокричала она.
    Я села… Села и поехала шагом. Взмах бича, галоп… Я на снегу.
    - Вставай!!! Вставай и садись снова!!! Запрыгивай на галопе!
    Кобыла испуганно бежала вперед. Что ты делаешь, глупая девчонка? Опять мучаешь меня??? Я запрыгнула на галопе, держусь. Сознание понемножку начало возвращаться. И тут Руся шарахается в сторону, вырывает корду из рук Лоры и несется карьером. Испугавшись, я вцепилась в гриву и, уже начиная соскальзывать, я спросила у себя: Что я делаю??? Я позволила кобыле понести подо мной!!! Она же всегда бережно относилась ко мне. И тут виновата не конюх!!! Виновата я!!!
    Сажусь ровно, корпус назад, упор в коленки и посвистывание… Русалочка резко перешла на шаг. Гордо подняв голову, она развернулась и порысила обратно. Какова же была ее радость, когда я не сваливалась и отчаянно не дергала за гриву… Не описать было и счастья Лоры, когда она увидела мои ясные голубые глаза и лучезарную улыбку. Мы вместе почистили и замыли все кобыле.
    - Знаешь, Саш. Я реально испугалась… остаться без тебя…
    - Я ничего не помню.
    - Я пошла звонить ветеринару, а ты ушла. Потом я увидела тебя, исчезающей в лесу на Олеандре. Я села на Рубина и помчалась за тобой. Ты лежала в снегу с открытыми глазами, но зрачки были белые… А потом… потом я посадила тебя на кобылу, ну а она понесла…
    - Что с Русалочкой?
    - Рот скоро заживет, ноги не повреждены, несколько царапин… Все обошлось, Алексаш…


    Вроде как это конец... Но, может, мысли еще будут, тогда - напишу :D
     
  2. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Надеюсь, что будут... ооочень хочется!!!!!!
     
  3. На дно.
    Их было две. Они с детства любили лошадей, при чем так, как не любил их никто. Говорят, мечты стареют быстрее, чем мечтатели… это не про них. Взрослели девочки, взрослели их мечты. Ради Лошади они были готовы на все…
    - Скорей!!! Лиз, они услышали нас!!!
    - Нет, тебе кажется. Ты готова?
    - Если у нас все получится…
    - Не время для размышлений – садись, - сказала Лиза и вскочила в седло.
    - Они ведь не найдут нас?
    - Нет. Наш сарай не найдет никто. Зачем ты путаешь меня вопросами, когда все уже решено! Заткнись и одень маску.
    - Извини, Лиз. Иди, открывай.
    - Не подведите, лапушки!!! – прокричала Лиза и побежала открывать двери конюшни. Её верный спутник – вороной жеребец Арахит – бежал рядом. Да, он не подведет. Он помнит те ночи… Лишь она одна любила его, хоть и не была хозяйкой. Ну а сам хозяин… он никто. Он никогда не назовет его Рашкой, Хушечкой… никогда… А теперь она его хозяйка, и жеребец решил – он не подведет!
    Ну а Тина сидела на сером мерине по кличке Проперти (англ. «владение» ). Прошка тоже помнил те ночи. Лес, тишина, и они вдвоем.
    Это была любовь…
    Лиза распахнула дверь, и Прошка тут же сорвался с места и понесся к лесу. Вскоре его догнал Арахит. Ограждение было зверски разломано… Девочки вчера постарались.
    У них получилось!!! Теперь это их лошади!
    По узким тропкам, через кусты они добрались до сарая. Девочки строили его долго. Там была только одна комнатка, но в ней уже лежали сворованные опилки, овес и сено. Девочки расседлали лошадей, растерли сеном и улеглись спать.
    Проснувшись рано утром, Лиза огляделась: Тина спала, а лошадей не было. НЕТ!!!! Они забыли запереть дверь, и их , ИХ лошади убежали!!!
    Лиза выскочила на улицу – пусто…
    - Тина!!! Встань!!! Лошади убежали!!!
    - Что?! Где они?
    - Я же говорю, убежали!!!
    - Оставайся здесь, полежи. Ты плохо выглядишь.
    - Я сильно замерзла ночью…
    - Я тоже, - пробормотала Лиза и побежала в лес. Ее отчаянные крики никто не слышал. Она бежала два дня без сна, иногда переходя на шаг. В лесу было сыро и холодно. Вскоре хриплое «Хушечка» почти не было слышно. Глаза ее ничего не видели. Сколько пролито слез!!! От холода Лиза не чувствовала ног, но шла. И вот она услышала ржание… То самое!!! Хушечкино ржание. Но оно не было радостным. Отнюдь… Это было предсмертное ржание. Вскоре на фоне тусклого леса Лиза увидела его. Вороной Рашка лежал, еле дыша. Вот она грань – между жизнью и смертью, где встретились человек и лошадь.
    А тем временем Тина набралась сил и пошла в лес на стук копыт, который так отчетливо был слышен ей… только ей. Она бежала, спотыкалась, падала, вставала и снова бежала. И вот она видит его – Прошку. Он, не оглядываясь, бежал вперед. Тина чувствовала его. Она отчетливо слышала темп галопа за темпом… Толчок, всплеск и Тина тоже, не задумываясь, прыгает с обрыва в воду, хватается за шея любимого Прошки и они вместе идут на дно…

    Свои впечатления напишите :roll:
     
  4. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    :cry: :cry: :cry: КОШМАР :cry: :cry: :cry: Ну зачем ТАК грустно? Написано здорово, прямо за душу берет...
     
  5. Дайана! Я продолжение вижу а начало нет!!!! :cry: Помоги найти??? :oops:
     
  6. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я за нее :lol: ... читай: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=6680
     
  7. хорошо, что понравилось. Если стиль мой нравится, буду еще писать.
     
  8. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Конечно, нравится! Пиши! Жду с нетерпением!
     
  9. Пожевывая ананасы, которые уже стояли поперек горла, я печатала электронные письма. « Расскажи, что случилось, сеструшка! Я уже не сплю 2 ночи! Ответь, прошу!!! Я тебя люблю!!! (даже Лерка за тебя волнуется, это та черная лошадь, из-за которой ты потом пахла навозом; у нас скоро соревнования по конк… ну, где надо прыгать… а Лоренсия вся нервная)». Это письмо было десятым, в котором я со злости написала про свою лошадь. Я же знала, что ее это не растрогает, она на девять писем не ответила, хотя в них я писала про все, что она хотела бы услышать: гулянки с друзьями, клубы, выпивка, сигареты. Многое я выдумывала, остальное скачивала с Интернета. Даже не знаю, почему написала про Лерку, она ведь совсем не переживала. А соревнования по конкуру действительно были скоро. Я бы хотела выиграть, ведь это первое выступление и меня и лошади. Надо бы завтра поехать в конюшню, а то сижу уже 2 дня дома. Ну, ничего, тренер не забудет о кобылке. А пока проверю почту и выхожу из и-нета. Так, одно новое сообщение от Оли. Представляю, что там написано: Да отстань же ты наконец от меня! Забудь, что я тебе сестра, и мне насрать на твою лошадь. Однако я ошиблась… « Ленинградский вокзал, 8.55. Завтра. 2 вагон.». Либо она издевается, либо ее жизнь перевернулась. Отослав ей фотку кобылы, я пошла пить кофе.
    Мне 25лет, собственно как и моей двоюродной сестре. Мы раньше жили в Волгограде, но потом наша семья переехала в Москву, а Зубковы остались жить там. Мои родители сейчас живут а море. Мама пишет рассказы, а папа мастерит игрушки. Они купили на 20-етие мне дом рядом с конюшней, в которой я работала берейтором, и дали деньги на лошадь. Тогда я и купила терскую кобылку по кличке Лоренсия. Ей было 6 месяцев. Благодаря связям, я поставила ее на ту конюшню бесплатно. Заездила я ее сама. Она довольно послушная, хорошо прыгает. Сейчас ей уже пять лет. Всякими натуральными отношениями(natural horsemanship) я начала увлекаться только месяц назад. Но пока дело дошло только до стопки книг и кассет, естественно, куда я заглянула, но подробно не изучила. Мне не приходило даже мысли, что их изучит моя сестра, которая с 10 лет ненавидела книжки, а любила юбки, длинные ногти и вечные гулянки…
     
  10. За ночь я перестирала все конные вещи, чтобы Оля не орала при каждом вхождении в ванную : « Опять этот запах навоза!!! Эти лошади только и знают, что …». В полседьмого я выпила очередную порцию кофе, кое-как накрасилась, стараясь убрать из виду мешки под глазами и поспешила на вокзал.
    Быстрым шагом я направлялась ко второму вагону, стараясь из толпы выглядеть мою сестру, хотя обычно это легко. Оля находила такие вещи в Волгограде, которым завидовала вся Москва. Вот она : пышные волосы, правда не накрученные, топик «Hot Girl» и фиолетовая мини-юбка. Могло быть и хуже. Сейчас она почти не выделялась среди приезжих. Но манеры давали знать : увидев меня, она бросает сумки и аккуратненько, мелкими шажками, бежит ко мне. Люди тихонько чертыхаются, спотыкаясь о сумки и расступаясь перед Ней, но никому даже и в голову не приходило накричать не нее.
    - Веруська!!! Как ты изменилась. Я так скучааала!!! Ну да ладно, я сейчас.
    Оля тут же нашла носильщика, и мы поспешили к машине.
    - Симпатяжка!!! – восхитилась Оля моей машиной, хотя я ей присылала кучу фотографий моего Nissana, - Аккуратно, аккуратно, - давала она рекомендации носильщику, - А на каком этаже ты живешь?
    - На первом, да и на втором тоже. У меня частный дом.
    - Двухэтажный!!! Откуда.
    - Родители купили.
    Улыбка Оли тут же спала, она пробормотала «Понятно.» и отвернулась к окну. Приехав в дом, мы кинули сумки и поехали в конюшню.
    - Лоренсия очень красивая. Ты почти не рассказывала мне про нее, - говорила сестра, рассматривая мой фотоальбом, - Как она так высоко прыгает? А ей самой-то охота? Ты не сильно Лерку терроризируешь?
    С каждой Олиной фразой я теряла способность здорово мыслить. Ведь это не та девушка, с которой я встречалась 5 лет назад. Что могло ее так сильно изменить??? Я постараюсь поспособствовать продолжению этих изменений.
    Оля совсем не стала возникать, когда я переодела ее в мои бриджи и ботинки. Она как завороженная стояла и смотрела как я седлаю кобылу, то и дело задавая вопросы. Всякие «новичковые» правила Оля усвоила мгновенно. Через два часа она уже довольно хорошо сидела на учебной рыси и на галопе. На строевой рыси нога «гуляла», но облегчалась она неплохо. Потом я сняла седло и часок попрыгала. А при замывании ног и чистки Лоренсии Оля как маленькое дитя кричала « Я хочу!!! Дай мне!!!» и делала все добросовестно.

    Неинтересно, небось читать. Фигня какая-то получается. :roll:
     
  11. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вот это жестоко с лошадкой...
    Вот только без этого, пожалуйста!!! :twisted: Классно! :wink: 8)
     
  12. Не скромничай :D Ты меня прямо заинтриговала, чего это Оля так изменилась? Интересно! Ждём продолженья и с большим нетерпеньем! :lol:
     
  13. Ну в смысле полчаса попрыгала, а еще полчаса немножко поработала :roll: Самой-то ведь тоже охота на своей лошаденке поездить!!!
     
  14. Домой мы приехали довольно рано – пять минут седьмого. Я заварила сладкого чаю, надеясь, что он поможет нашей горькой беседе. Оля сидела на диване, обнимая руками колени, и смотрела куда-то вдаль. Вот он этот ясный взгляд, в котором читалось все. Наконец-то она повзрослела…
    - Олюш…
    - Родители разводятся. Сначала каждый хотел забрать и меня и Димку(родной брат) к себе, но потом порешили, что мы уже взрослые, сможем существовать сами… Я не знаю, где мне жить, как работать… Аська и Настька(ее подружки)… они … они предали меня, - она закрыла руками лицо, пытаясь скрыть вздохи, вырывавшиеся из груди. – Теперь для них важно только… - голос ее подвел, рыдание эхом отражалось от стен. – А у тебя здесь довольно пусто, да и ремонт хорошо бы сделать…
    - Денег у меня немного. Я уже месяц отдыхаю, а так я работаю берейтором… ну, что-то типа тренера для частных лошадей. Через неделю мне пора выходить на работу. За месяцев шесть мы заработаем… А какая у тебя специальность?
    - Журналистика… Только я не люблю писать… - голос начинал срываться.
    - Об этом мы еще подумаем. Иди покупайся и ложись спать. Кровать у меня только одна. Я скоро засну.
    - Ты и сегодня не спала?
    - Нет…
    - Спасибо тебе.
    Мы улыбнулись друг другу, а большее проявление чувств здесь было лишнее.

    Солнце меня разбудило. Как хорошо выспаться!!! Решив немножко еще поваляться, я услышала тихое ржание.
    - Черныш!!! – позвал мальчик.
    А это фильм про черного скакуна. Я наверное забыла вчера выключить телевизор… Нет, я вчера… ОЛЯ!!! Совсем забыла… Прошедшие события вихрем пронеслись у меня в голове, я резко встала, но голова закружилась и я упала на кровать.
    - Ты чего? – сквозь смех произнесла Оля, - Лежишь, значит спишь себе, потом кааак вскочишь… И тут же упадешь!!!
    - Вот что такое 3 ночи подряд не спать, - улыбнулась я, и тут мой взгляд привлекла стопка книг, лежащих на тумбочке рядом с кроватью. Там были все мои конные книжки. Среди них лежали и кассеты, - Зачем тебе все ЭТО? – ошарашело сказала я и негнущейся рукой показала на тумбочку.
    - В поезде я выспалась, хотелось узнать, что тебя так привлекает в лошадях. Да и другого ничего в доме не было. Мы когда поедем на конюшню? Уже девять.
    - Надо поесть, - выдавила я из себя и пошла на кухню…
    Обычное дело: сковородку на плиту, яйца с молоком перемешать, масло, накрыть крышкой – я делала все на автомате. Размышления я пыталась перебить готовкой салата. Подошла Оля, быстренько все съела начала собирать в пакет яблоки и морковку. Приехав на конюшню полдовину лакомств Оля высыпала в кормушку. Вдвоем мы мгновенно почистили кобылу.
    - Обычно в понедельник я езжу в лес. Даю кобыле отдохнуть от тренировок. Давай поедем без седла вдвоем.
    - Здорово! – воскликнула сестра. В ее глазах светилось детское счастье.
    Я так боялась ее разочаровать…
     
  15. Daiana, а почему дальше нет? Хочется же знать, что будет дальше!!!
    Не будь так жестока! :lol:
     
  16. Времени совсем нет... Заучилась прям :evil: Скоро будет!!!
     
  17. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    скорее бы!!! :roll:
     
  18. сегодня ночью сяду - напишу. В голове я уже все продумала, теперь надо в комп выложить мысли :D
     
  19. Я села впереди, велев сестре крепко держаться за меня и если что, то сразу кричать мне. Рысь у Лерки мягкая, и я надеялась, что Оле очень понравится ездить без седла. Мы немного пошагали и я сказала:
    - Просто сиди и держись за меня. Поехали!
    Козел, Оля летит на тропинку, а кобыла мчится вперед. Корпус назад, повод, коленки – и мы скачем еще быстрее. Бросаю повод, расслабляюсь и хлопаю по шее – не прошло, несемся. И тогда я спрыгиваю, держа повод пробегаю еще несколько метров и кобыла соизволила остановиться. Она непонимающе посмотрела на меня и тут же стала извиняющеся пихать меня мордочкой. Я же только одернула повод и пошла к Оле. Она небось лежит там без сознания, или рыдает, что жизнь ее ужасна, и никому она не нужна, даже лошади ее не любят. Как могла так поступить моя Лерка? Я воспитывала ее, любила, понимала, а она… Пускай бы лучше соревнования завалила. А сейчас еще домой кобылу вести… День убит, мы так и не покатались, а какая погодка!!! Жара, но свежесть леса не позволяет совсем иссохнуть. Мы бы уставшие добрались до речки, покупались бы там… Впереди я услышала, как кто-то бежит мне навстречу. Здесь довольно много дачных участков, но по этой тропинке обычно никто не бегает. Это была Ольга!!! Ее бодрый голос отвлек меня от печальных мыслей.
    - А как мы залезем? Здесь же нет ведра! Вы там много еще проскакали? А я так удачно приземлилась! Ну я и лопух – во второй день и упасть! Да ничего, вон там есть пенек.
    Я только промолчала. Кобыла радостно порысила навстречу пострадавшей. Вскоре, забыв о недоразумении, мы галопировали, восхищаясь красотой леса и движениями кобылы. Мы совсем чуть-чуть поплавали, взобрались на Лерку и продолжили увлекательную поездку. Находясь 4 часа в лесу, мы не полностью его изучили, так что следующие прогулки должны были быть не менее увлекательными.
    Мы уже подходили к конюшне, я шагала рядом, а Оля спокойно управлялась с кобылой, как она резко сказала:
    - Знаешь, почему они разводятся? Отец нам 2 года вешал лапшу на уши, что у него командировки и работа. А на самом деле у него была другая женщина!!! Он обещал мне купить квартиру, устроить на работу… Но как он мог! – слезы лились из ее глаз, я шла молча. Оля подобрала повод и поехала рысью. Я не стала ее догонять…
    Придя в конюшню, я заглянула в денник кобылы. Ее не было. Только уздечка висела на крючке, недоузка не было. В дальней леваде я нашла сестру и кобылу. Оля легонько покачнула рукой, и кобыла тут же отошла на десять шагов назад. Еще одно покачивание руки – и Лоренсия уже стоит ядом с ней. Они смотрели друг другу в глаза, все внимание было сосредоточено на друг друге.


    Держите!!! :D
     
  20. Тисел

    Тисел Участник

    Адрес:
    Ивантеевка
    Просто классно :!:
    С нетерпением жду продолжения.
     

Поделиться этой страницей