ЛОшади хромают... я попала в аварию...

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Таис, 20 май 2003.

  1. Таис

    Таис Новичок

    Значит так, на конюшне мы пробыли два дня подряд, сначала на одной потом на другой. Та которую я выбрала, оказалась, совсем рядом с домой, и очень близко от того места где я жила раньше. Т.е. минут 20 на машине максимум.

    Хороший просторный относительно манеж (крытый), сама конюшня денников на 50 наверно. Там стоят чистокровки, вармблады ( а как они по русски? ) и даже один фриз. Не считая кучи квотеров:)

    Так вот, чему там учат:

    1. выездка
    2. троеборье
    3. (как производное от 2) конкур

    Тренер, Мишель, мааасенькая ростом - у меня подозрение, что оня в прошлом жокей:)

    Завтра мой первый день! Буду ездить на рыжем ЧК, скорей всего.

    Сегодня еду покупать шлём , бриджи еще есть (главное, чтобы я в них влезла), сапоги тоже...

    Вот, я вся такая - Урааа
     
  2. Таис

    Таис Новичок

    Значит так… сегодня заехала в магазин, купила себе каску:) Что есть хорошо: вот она
    [​IMG]


    Потом нашла наконец-то свои сапоги, начистила их до блеска. Влезла (!) в бриджи… что радуетJ

    Машину мне пригнали – ура ура!

    Не могу дождаться завтра, со мной поедет Веня, будет меня фотать, так что через пару дней будут фотки!:)

    http://www.statelinetack.com/viewProduct.do?prodNum=EI3-652104
     
  3. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Жду продолжения с нетерпением!!!!
    Обязательно пиши, нам же все-все интересно :lol: :lol: :lol:
     
  4. Таис

    Таис Новичок

    так-с вредный Веня со мной не едет...:(
    Поэтому, поеду сама в гордом одиночестве. Поснимаю лошадок, конюшню манеж. Фриза, кому интересно?:)

    Может тренера попрошу пусть меня сфотает пару раз:)
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ох уж этот Веня... попроси правда что тренера пофотать... ну не в падлу же ему (ей)... а мы хоть посмотрим на коняшек заморских :) Да на тебя, давненько не виделись :wink:
     
  6. Таис

    Таис Новичок

    так-с сил нет никаких - с компа гонят на пинках просто:(

    Короче:)
    Коня зовут Амико... про все остальное завтра:) А еще - этот конь не мой:) Он просто зелененький совсем, и учиться только. Я буду на другом ездить.. на ком пока не знаю :roll:

    З.Ы. для любителесь фризов - надеюсь на выходных будут фотки фризов тоже:) Одного фриза...
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Давай, давай, я Фризов просто обажаю!!!!
    Пиши скорее, и фотки конечно ждем, все очень интересно.
     
  8. Таис

    Таис Новичок

    Начнем с того, что на тренировку я опоздала:(
    Неслась, как полоумная, но опоздала...

    Влетела в манеж, потом в конюшню, увидела тренера и преданно посмотрев ей в глаза. сказала, что я так больше не буду:)

    Вообщем, она сказала, что сегодня просто посмотрит, как я езжу и пр. и что ездить сегодня я буду на молодом Амико, которого она только-что на корде поработала. Он чистокровка, но с примесью квотера. Но вообще, я буду ездить на другой лошади. Ладно думаю, подумаешь...:)

    Я очень волновалась, очень... как будто вообще в первый раз подхожу к лошади... Вывела почистила... коник спокойный как слон, только кусаться любит... так играючи. Отбилась. Седло дали, уздечку дали. Седло одела... она подощла посмотрела, сказала, что так как я положила седло - обычно ложат конкурщики, а это надо чуть дальше. Потом оголовье. Эта мерзасть не хотела брать трензель, хотя я честно пыталась:) Вконце концов. он чуть приоткрыл рот и прикусил его зубами. Ладно - обулись, оделись...

    Выходим в манеж.

    Залазить надо со ступенечек, видимо для Мишель так удобней, так как она совсем миниатюрная:)
    И она мне показала одну вещь, которой учит всех лошадей. Это подходить к этим ступенечкам, и стоять возле них, пока на тебя не сядут. Мне понравилось:) Очень удобно скажу я вам.

    так вот, села я на него наконец-то и тут же приняла свою конкурную посадку, которую так долго учила. хоть пятки так вниз не гнулись, как раньше, но всеже:)
    Подошла Мишель, объяснила, что при выездке сидят иначе (см. фото №1)... вообщем, мы пошагали, эту посадку я приняла довольно легко.

    [​IMG]

    Мне дали хлыстик. но я от него отказалась, он мне только мешал. Пошагали, порысили, переход с рыси в шаг без рук и пр. Менка ног, легкая. Положение "2 поинт" и пр.

    Вообщем, после 3 кругов рысью, я остановилась и долго ловила дыхание... мама дорогая, как давно я не занималась. Шенкель никакой просто, внутрение мыщцы бедер такие-же:(
    Я очень расстроилась.
    НО! Про себя решила увеличить нагрузку, заниматься больше и чаще.
    Да, через тренировку - буду чистить оголовье:)
    Ну и конечно убирать за своей лошадкой пока она стоит на развязках:)

    Пока вроде все:)
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ой, молодец :)
    лошадка такая еще не сформировавшаяся :)
     
  10. Таис

    Таис Новичок

    Пасиб. Лошадка насколько я знаю, скакаш:) Его только начали переучивать:) А вообще прикольный коник. Такой ласковый, как котенок, совсем дите:) Хотя уже 6 лет ему.

    Троф, а чего ты в МСН не бываешь?
     
  11. Jewel

    Jewel Участник

    ///

    Если не секрет (мне просто интересно), сколько в Штатах в среднем стоит такое удовольствие, как верховая езда?
     
  12. Таис

    Таис Новичок

    Re: ///

    я за это удовольствие плачу в среднем $160 в месяц. но это еще 1-2 урока в неделю.

    Все обычно зависит от тренера, конюшни и вида спорта... не говоря уже о лошадях. :D
     
  13. milana (mamzina)

    milana (mamzina) Новичок

    Адрес:
    США
    Да, я столько же плачу за 1 час в неделю. В среднем, у нас в Фениксе в группе:

    30-35 долларов за час - beginner level
    35-50 долл. - intermediate level (но к этому времени уже арендуешь или покупаешь лошадь, так что платишь постой (от 400 и выше), а уроки - на десятку дешевле).

    Это - простой любительский класс, а на конюшне покруче мне сказали начиная с 70 долларов за полчаса, с выездом в будущем на соревнования междун. класса. Но мне туда не надо. :lol:
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Э-эээ.. сорри, а это что за зверь такой?...
     
  15. Таис

    Таис Новичок

    Троф - ну это общалка такая:) http://www.messenger.msn.com
    кажется адрес - очень удобная штука:)

    Милана - мне очень повезло с конюшней. Знаю я такое место где в прошлом году, надо было платить $60 в час, и то со своей лошадью.

    Здесь уроки по пол часа, или по 45 минут. Если занимаешся с несколькими людьми (а я планирую подругу привести - она чайник), то дешевле. Так-что 45м пока для меня. А то нафиг обанкрочусь:)

    А чем именно ты занимаешся если не секрет?

    Кстати, та тренер у кого я доэтого ездила (ее брат троеборье ездил на Олим. играх и сама она класс какая баба), тоже не так много брали.

    Воть такие пироги:)
     
  16. milana (mamzina)

    milana (mamzina) Новичок

    Адрес:
    США
    Таис, я занимаюсь hunters. Поскольку этот вид в олимпийские виды не входит и существует пока только в США, Канаде и, возможно, Австралии, то мало кто в Европе знает. Появился гунтерский класс на основе лисьей охоты, а потому поведение от гунтера требуется такое, как если бы он в поле за лисичкой скакал: идеальная выезженность и настильный галоп, автоматическая менка ног на галопе и аккуратные прыжки. Поскольку охота - дело сезонное, то американские охотники придумали для себя соревнования в межсезонье, которые сейчас переросли буквально в отдельный, очень популярный вид. По сути - это тот же конкур, только судейство ведется совсем по-другому, почти как в выездке. Применяются баллы, а не штрафные очки. Баллы снижаются за неэлегантный стиль, за неповиновения и закидки, за слишком близкое или далекое отталкивание, за езду не в расчет, за несмену ног в поворотах, за всякую напряженность в стиле и т.д. В hunters есть разделение на собственно hunters, когда оценивают только лошадь, и hunter equitation, когда оценивают только всадника. В этом виде наказывают за езду на рыси под внутреннюю диагональ, за нарушения посадки (особенно если пятки задраны). В этом виде могут заставить прыгать через препятствия без стремян, продемонстрировать контргалоп, спешиться, поднять вверх стремена и вместе с лошадью перепрыгнуть небольшое препятствие, ведя лошадь в поводу, а также ответить устно на вопросы судьи по экстерьеру лошади или по уходу за ней. Косвенно считается, что hunter рано или поздно примет участие в настоящей охоте, а там основа всего - крепкая посадка, выезженность лошади и умение нести дополнительные физические нагрузки в случае чего. Гунтером может любая лошадь с настильными движениями и большим сердцем, но первенство пока держат чистокровные верховые. Неплохие гунтеры получаются из квотерхорсов, но не из тех, которые бычков гоняют, а из appendix, с прилитием чистокровной крови. Ну и теперь много warmbloods стало, только мне они не по зубам, больно дорогие. Так что ездим на чистокровном, шестандцатилетнем "скулмастере", который в свое время выступал очень успешно и в hunters и в jumpers.

    Поскольку мне уже 33 года, учиться мне не так легко. Былой детской гибкости уже нет. Да и ездить я могу пока только один раз в неделю, поскольку у меня 1) муж, 2) работа, 3) колледж, 4) другие обязательства. Тем не менее, на моих первых соревнованиях schooling show, я заняла третье место по equitation (ехала рысью не под ту диагональ прямо перед носом у судьи, за что и получила). Гордиться, однако нечем, просто соревновашки-то были для чайников еще похлеще меня. Я-то, все-таки, в Казахстане ездила верхом, а люди в моей группе были совсем начинающие, а некоторым - по 40-50 лет. :D Но я жутко волновалась, на что Мак, мой учебный конь, сказал "фи, подумаешь". Прыжки - это вообще песня. Пока еще не отучилась цепляться коленками, а потому прыгаю поперед коня частенько (т.е. всегда, честно уж буду говорить). Сейчас меня заставляют ездить рысью в прыжковой посадке без повода (расставив руки), но пора, с моей точки зрения, начинать прыгать без стремян, а иначе я так и буду вперед нырять.

    А вообще мечтаю о том дне, когда у меня будет больше времени (и денег), чтобы сначала взять коника в пол-аренды, а потом уж замахнуться и на своего. Ну, думаю, года через два. Я к тому времни должна буду подразгрузиться с учебой.
     
  17. Таис

    Таис Новичок

    Ну вот вчера ездила на тренировку. Веня мне помогал, даже подмел после нас:) Помог почистить, донести седло, одеть оголовье. Мне дали мелкого коника - Меркурия. Наглый, как танк. Рысь такая трясучая, что просто с ума сойти можно - думала грудь (простите :oops: ) просто отвалится. и пугливый, и тормозить не умеет. Я сначала думала, что это у меня что-то не так, но тренер сказала, что это у него проблемы такие. Вообщем, сначала вспомнили, что проходили на уроке до этого.

    1- ноги! С ногами у меня все отлично, верней все отлично с левой ногой, но вот с правой.... Нога иногда проваливается в стремя:( Потом мы правда, поняли в чем дело - нога не такая пружинистая, плюс надо чуть чуть попу подвинуть в правую сторону и коленки сильней вперед, а носок назад. (кстати, нога - кто-то говорил - так и должна быть - это тренер ставила ногу:) ).

    2 - руки - первая позиция в баллете - так и ездить. У коника мягкие губы (он кстати стоял до этого 3 года!!!!)

    3 - внимание лошади на меня - т.е. следим за ушками. В манеж, залезли два павлина! Конь, чуть на уши не встал. На дном повороте, на меня вообще ноль внимания - вообщем, отрабатывали этот поворот, до посинения. Когда он начал фыркать. тренер радостно закричала - видишь, как он расслабился. Немцы, вообще балдеюсь, когда лошадь отфыркивается - говорят, это хорошая примета:)...

    4 - работали над рысью. Т.е. над ее темпом. Коник сопративлялся.

    5 - работали над остановкой. Мы шли шаком, коник тормозить не хотел. Тренер встала перед нами с шамборьером, все равно не хотит.

    Вот такая была тренировка. Тренер очень хвалила мою посадку, и удивлялась, как это я так хорошо езжу, после такого огромного перерыва. Я сама удивляюсь... ноги по преднему отваливаются, поэтому переодически, хочется облегчаться с помощью стремян. Так как сил нет никаких.

    После тренировки просто гуляла по конюшне.
    Там Фриз стоит, кобыла - Афке зовут. Красавица! Глаз не оторвать! Я их только на фото и видела до этого, но в жизни они просто шикарны! Ей 10 лет, раньше замечательно выездку бегала. А потом захромала поди, вообщем никто не знает, что с ней случилось, сейчас продают как матку. Жалко! Я к ней в денник зашла (за денником у нее своя левадка), яблочков ей принесла. Она так обрадовалась, мне на какой-то момент показалось, что она мне на руки запрыгнет Я вышла в леваду, она сначала кинулась к моему парню (он нес фото-рат), а потом побежала за мной...какая красотень! В затылке так сдала, что я дар речи потеряла. Рысь - просто сказка - танец!
    Но грязная при этом - поросюшка просто :roll: :roll:

    В ближайшие дни, покажу фото:)
     
  18. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ну, все замечательно :) Чтож ты хотела после такого перерыва :wink: Ну слава богу, теперь ты возвращаешься в наши ряды :D
    На счет мэссенджера - я аськой пользуюсь активно ;) подключайся ;)
    18298731
     
  19. JS

    JS Активист

    Адрес:
    Москва
    А ты уверена, что проблема в твоей правой ноге, а не в том, что лошадь по причине кривизны (естественной) выгнула немного в правую сторону, ну типа больше упирается в левый повод и сносит зад внутрь (при езде направо)?

    То есть на нем никто не ездил 3 года? Даже тренер?

    Везет вам :) А мы фыркаем только в конце на отшагивании :( Ну еще иногда в начале на разминке.

    Ой, а поделись пожалуйста, как тебя учат нат темпом коня работать?
     
  20. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    ГЛАВНОЕ - понять свои ошибки!!!! (чего кстати, у меня не получается)Молодец, так держать, ура ура ура
     

Поделиться этой страницей