Ну наконец-то свершилось, ФОТКИ поездки.

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Феклиста, 29 янв 2003.

  1. Итак, 28-го утром я встала пораньше и поехала на Московский вокзал. Мы с Hадей (Dyshe$) договорились встретиться там в 10, но я не рассчитав, приехала на полчаса раньше. Погуляла по вокзалу, купила новые батарейки для фотоаппарата (которые впоследствии потеряла) и без пяти минут 10 стояла возле памятника Петру как второй памятник. Как раз напротив меня висели часы, которые я тщетно гипнотизировала взглядом. Сначала они шли слишком медленно, потом слишком быстро. :lol:
    10 часов, Нади нет, у меня тихо ползут гаденькие мысли, что меня в который раз по жизни кинули, и я стояла смотрела на часы и прикидывала ехать ли мне одной в Пеллу или ехать домой. Когда часы стали угрожающе приближаться к времени 10.10 появилась Надя уже с билетами. По дороге болтали, пытались разгадывать кроссворд и так незаметно доехали до Пеллы. По снежной проселочной дороге, сделав 4 или 5 поворотов, дошли наконец-то по адресу. Вообще-то там приличный поселок, и мне кажется, что там заблудиться можно запросто не зная конечной цели. Фермерское хоз-во стоит со стороны леса, а сама конюшня в глубине двора и найти ее не зная где искать мне кажется почто невозможно, но все-таки кое-что я запомнила.
    Повернуть на 15-ой линии в сторону леса, идти прямо до поля (за ним будет лес), повернуть налево и идти минуты 3. ориентир большая белая (серая ?) собака на цепи. Проходите мимо собаки и стучитесь в первый дом. Вы пришли!
    Хозяина не было и нам пришлось немного подождать. Мы попили молочка, сходили помотреть лошадок, сходили переодеться (там отдельная комнатка – раздевалка). А тут как раз и хозяин вернулся. Нам вывели двух лошадей гнедого Ландыша для Нади и рыжую Карину (по паспорту Маркизу) для меня. Лошадки оказались небольшими, ок 160 см и лохматыми. Седло, которое было на Карине меня сразу заинтриговало, и когда мы шагали по полю в сторону леса у меня возник вопрос спортивное седло это или нет. После бурного обсуждения мы пришли к выводу, что оно явно не казачье, а стало быть спортивное, просто видало и лучшие времена :lol:
    В лесу оказалось классно :D . Мягкий снег под ногами (правда в некоторых местах был лед), елки под снегом и никакого ветра.
    Мы решили начать потихоньку рысить. Ага, наивная забыла, что в лесу тихой рыси не бывает. Мы ехали почти радом, потом Ландыш пошел рысью, Каринка тоже, и как-то незаметно расстояние выросло до трех корпусов. :lol: Пришлось их догонять на такой хорошей размашистой рыси. Но самый прикол был в том, что еще в самом начале у меня было седло с закрученными короткими стременами, я сказала, что люблю подлиннее и раскрутила их (нет у них там дырок чтобы сделать покороче). И только на рыси я поняла как я была не права :cute: . И если на шагу мне было очень уютно и комфортно, то на рыси я еле до них доставала. И это после 7 лет перерыва в ВЕ. :!: Подозреваю Карина поставила мне диагноз с первых же темпов, но все равно мы поладили.
    Дальше буду писать зарисовками, потому что полностью описывать прогулку не имеет смысла.
    Немного о лошадях, они шли бодрячком, легко высылались в рысь и в галоп, шли туда, куда их просили (правда иногда не сразу).
    Итак зарисока первая: Мы планировали доехать до конца снежной дорожки, там чем дальше в лес, тем лучше грунт, а соответственно можно делать галоп.
    Ландыш шел впереди легкой рысью, но в какой-то момент сказал: «Пошел-ка я домой». Развернулся и пошел. Карина попыталась сделать тоже самое, но злая тетя Даша это ей не дала. :lol: . А тем временем Надя «разбиралась» с Ландышем. В основном это выражалось в грозных восклицаниях «Ах, ты зараза», легкими похлопываниями по боку прутиком и выворачиванием морды в нужную сторону. Как ни странно это помогло и мы бодренько продолжили путь.
    Зарисовка вторая: мы заехали на какую-то дикую тропинку доехали почти до середины, убедились, что чем дальше, тем глубже и повернули назад. Назад ехали рысью, но тут Каринка сказала, а не пойти ли вам всем подальше я хочу домой и рванула галопом. Я к такому повороту событий событий была не готова и тут же сказала много нехороших слов. Мельком заметив, как двумя дивными птицами мелькнули две голубые батарейки из фотоаппарата и скрылись с сугробе. :bury: :lol: :lol: :lol: . Слезать и искать их не было никакого желания, поэтому они там и остались. А затормозив, я обнаружила и другую интересность, на фотоаппарате не было чехла. К счастью его мы нашли по дороге домой. Но на ошибках надо учиться и поэтому я перехватила фотоаппарат по другому и больше с него ничего не падало :lol: .
    Также на обратном пути нашли кусок хлеба, выпавший из кармана (хорошо не положила фотоаппарат в карман, а он падения я думаю не пережил бы). Хлеб достался лошадкам и мы продолжили путь.
    Зарисока третья: Когда Надя проезжала под высокой елкой, ее шапочка осталась висеть на еловой лапе. Надя мужественно сделала круг вокруг ели (Ландышу абсолютно не понравилась эта идея), а потом, когда от протянутой руки до шапки отавалось совсем немного она упала !!! :biggun:
    После чего Надежде не оставалось ничего иного как тоже сказать нехорошие слова и слезать за шапкой.
    Зарисовка последняя: мы возвращались тихим шагом по полю домой. Все было хорошо, наше время закончилось повод свободно висел на шее, лошади отшагивались. И тут из-за леса, почти задевая верхушки деревьев показался вертолет :twisted: . Летел он так низко, что при желании можно было рассмотреть лица пилотов :twisted: . Карина, сразу как он показался, стала за ним следить, и на всякий случай напряглась. А я на всякий случай подобрала повод. :lol: :lol:
    Когда вертолет был уже почти над нами нервы Каринки не выдержали :wow: и она скакнула сначала с в сторону подальше от вертолете, а потом ломанулась домой. Я была на чеку, если не считать, что в момент скачка тоже наблюдала за вертолетом. Но убежать далеко нам не удалось (подумаешь, почти перегнали шагающего впереди Ландыша) :lol: . Сделав над нами круг почета вертолет снова полетел в сторону леса. И тут я обратила внимание на Надю. Повод брошен, лошадь спокойно шагает, Надя говорит по-мобильному. Кажется, она еще умудрилась помахать рукой пилотам. Вот нервы у лошади. Не испугался низко летящего вертолета, не каждая лошадь на такой подвиг способна. :wow:
    Вернувшись, отдали лошадей, расплатились, обсудили вариант если мы приедем 9-го большой компанией, и поехали домой.
     
  2. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    "Повод брошен, лошадь спокойно шагает, Надя говорит по-мобильному." + сверху вертолет рассекает...
    Меня эта картина впечатлила
     
  3. Знаешь Завр, меня тоже. :wow: Я сижу, удерживаю лошадку, которая пытается ломануться домой, или на худой конец повернуться мордой к вертолету, а Ландышу все-равно. Но, кстати надо отдать должное Карине, как только вертолет повернул к лесу, она начала успокаиваться, и домой мы пришли, снова спокойные, как танк.
     
  4. Dyshe$

    Dyshe$ Новичок

    Адрес:
    Питер
    Феклиста - обладая такими литературными способностями...можно книги писать.....просто библиотеки...мне все понравилось...самой было бы лень написать столько!...Главное эмоции передала!.... :p
     
  5. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    А как там с амуницией?
     
  6. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Re: Впечатления от поездки в Пеллу.

    :wink: приезжай в гости, я тебе покажу такую лошадь, которая не боится даже петард, взрывающихся под брюхом :wink:
     
  7. Спасибо :kiss:

    К сожалению напрямую не спросила. :oops:
    То, что я видела на лошадях: уздечки приличные, седла спортивные, правда не первой молодости :lol: . Но? так к ним постоянно ездят группами, я думаю, седел хватит. Иначе я думаю он бы нас предупредил бы, что за раз все лошади не пойдут, поскольку не хватит амуниции. А раз он не сказал, значит все ОК. :D

    Танюш, ловлю на слове. :D
     
  8. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Хи-хи :p с тебя петарды :p
     
  9. О самой поездке писать не буду, интересующихся отсылаю в Питерскую тему на "Трибуне".

    Здесь хочу написать о Браслете.
    Еще в первую поездку я обратила на него внимание, когда мы вошли в конюшню он стоял с плотно прижатыми ушами и смотрел на нас поверх двери (дверь была высокая и особого обзора у него не было). Я его погладила по морде и угостила яблоком, он стоял плотно прижав уши, но укусить не пытался.
    А когда мы уезжали из Пеллы, на платформе мы разговорились с девушками, одна из них ездила на Браслете.
    Они рассказали "ужастные" вещи о нем, что он сбрасывает, топчет всадника и т.д. и т.п. Эту девушку он сбросил, у нее застряла нога в стремени и он ее хорошо протащил, ей повезло, обошлось без последствий. А кто-то сказал в ответ, что она слишком сильно размахивает руками на галопе, что надо поаккуратнее, а то ведь у него во рту железо. На что девушка ответила, что она об этом не подумала.
    А я стояла и думала о том как не повезло Браслету... Но сначала я его опишу внешне. Он рыжий, на морде широкая проточина, задние ноги белые до скакательных суставов. Можно сказать, что нарядной масти.
    Ему сейчас 3,5 года. Он крупный, мощный, рост около 160, тип "и в подводу и под воеводу".
    Ему не повезло, что он попал на эту конюшню, их специализация это прокат. Причем прокат в лесу, где нет тренера/сопровождающего, который мог бы сделать замечание неосторожному всаднику. Им требуются спокойные, флегматичные лошади, которые будут добросовестно катать большей частью неумеющих всадников. А Браслет не такой, он молодой, у него чувствительный рот... А на него сажают всадников, которые "не задумываются о том, что у него во рту железо" и пользуюся поводом, как еще одной веревочкой за которую можно ухватиться...
    На лошадь с "больным" ртом одевают уздечку и отправлют в лес со всадником с неспокойными руками. Подозреваю он уже к галопу перестает чувствовать трензель. Он чувствует только Боль. Своеобразная пытка трензелем...
    Для него всадник - это враг номер один, он его сбрасывает, топчет, катается на спине, если всадник крепко сидит... И ничего не помогает. Каждый день снова и снова пытка повторяется. Он молодой, мозоли на губах позвятся еще не скоро, чтобы скрасть эту пытку...
    А что дальше... Этому фермерскому хоз-ву он скоро будет не нужен, никто не захочет поехать на лощади, которая попытается сделать его калекой...
    Его продадут. Только кому? В хорошие руки, где его будут долго "приводить в чувство" или на мясокомбинат (за него много дадут), как лошадь опасную для общества?

    ПС: Я ни в коем случае не призываю вас к акции "Спасите лошадь", мне просто хотелось с кем-то поделиться.
     
  10. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    бедный зверик!!! А никто его выкупить не хочет? жалко же :( :(
     
  11. Знаешь... Во-первых, вопрос ребром НЕ стоит (типа завтра на м/комбинат), но боюсь может встать.
    А выкупить... А кому он нужен? Он б/п, такой будет хобби-класс, рекордов не покажет, может лишь стать "лошадью для души", но... для этого придется очень много вложить в него терпения и труда, чтобы на нем можно было бы спокойно ездить.
    Я же где-то там писала, что для него всадник - враг. И переубедить будет я думаю сложно, но не невозможно, ему ведь еще только 3,5.
    Кстати, если у тебя есть на примете желающий, то могу скинуть телефон хозяина, не думаю, что за него много запросят.
     
  12. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Твою мать :evil: :evil: :evil:
    Ребята! Кому нужен хоббик! Купите, а? Пропадет ведь :evil:
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    я бы купила... но не на что!!!!! и потом, в москве я.. мне еще перевозка его обойдется - ой-ой-ой... :x
     
  14. Я бы тоже купила, было бы на что... :shock:
     
  15. Так, внимание, глупая идея, предлагаю Питерским конникам сброситься, выкупить Браслета (думаю баксов в 500 уламаем фермера), поставим, где будет недорого и удобно, будем вносить арендную плату вскладчину (около 100 баксов). Например, аренда - 3 чел. (баксов по 35/чел) верхом 2 раза в неделю, остальные будут приезжать "в гости" о цене/час договоримся. :lol:
    :lol:

    ПС: одну треть расходов могу взять на себя, осталось найти еще 2-х человек. :D
     
  16. Lex

    Lex Новичок

    Я тут видела объявление, что нужна б/п лошадь в Питере для занятия иппотерапией, за городом. Просили цену 500$. тел. 152-06-16
     
  17. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    :( :( :( я пас...
    единственное, что могу - поговорить с Людмилой, попробовать поставить соседом к Грому...
     
  18. Ты смеешься? Лошадь, которую надо будет восстанавливать в плане психики и доверия к людям не один месяц, к инвалидам?
    Им самим нужна помощь...

    2Trof: Я говорю идея глупая, и из-за Браслета не собираюсь ставить весь форум на уши и сама не могу его выкупить (мой институт и семья съедают почти всю зарплату). Просто мне хотелось рассказать о нем.
     
  19. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Мдя.. А Браслета действительно жалко... :cry:
     
  20. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    М-дя... а Людмила уже собирается бычика в другой сарай переставлять, чтобы Браслета к себе ставить :lol: А я уже строю планы с какой периодичностью буду восстанавливать стены :lol:
    А лошарика очень жалко... ну почему у меня нет огромной кучи денег...?
     

Поделиться этой страницей