Отечественные мюсли

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем YourDream, 18 ноя 2015.

  1. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Народ, посоветуйте, кто кормит своих коней отечественными мюслями, какие лучше выбрать?
    Имеем 3,5 головы: 2 араба жеребец с аллергией на пыль и кобыла (прогулки в полях), жеребенок 6 мес. и полуарабский мерин, несущий спортивные нагрузки.
    Последние 5-7 лет кормили Eggersmann. Сейчас решили попробовать наши мюсли, дабы со всеми подорожаниями курса евро, стало как-то накладно брать импортные.
    Месяц назад заказали на пробу Биотех-Ц. Впечатления остались, так сказать, не ахти. У жеребца от Бронхофита стали отекать ноги, кашель как был редкий, так и остался. Кобыла с жеребенком ела Импульс Кедр, эффекта особо никакого не заметили, также, как и на мерине, который ел Импульс Спорт - эффекта 0. Брали также им Мэш Подорожник, его вообще есть сначала отказались, потом как-то вяло жевали с недовольными мордами, так и не проедали до конца, по пол кормушки оставалось.
    Итак нужен поставщик, который имеет в своей линейке мюсли для спортивных лошадей без овса, мюсли для лошадей склонных к аллергии на пыль, мюсли для кормящих кобыл и молодняка, мэш.
    Сейчас думаю попробовать Манна Про и еще Вознесеновские.
    Кто, что посоветует? Или на наши мюсли вообще деньги тратить не стоит, судя по Биотеху?Толку с них все равно никакого...
     
  2. Киба

    Киба Участник

    Адрес:
    г.Рязань
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я кормлю свою арабскую кобылу мюслями ТерраНова и очень довольна. У нас индивидуальный состав корма, они готовы сделать корм под конкретную лошадь.
    Никакой биотех по качеству и рядом не стоял. Мы тоже раньше, до скачка доллара, ели заграничные мюсли, ТерраНова по качеству очень-очень близка, на мой взгляд.
    И по деньгам очень даже приемлимо
    МаннуПро категорически не советовала бы
     
  3. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    А почему вы так думаете про Манна Про? Я когда-то брала их в 2006 году примерно, тогда еще импортные мюсли нам не привозили, вроде, конь ел, яблочки были на шерсти. Сейчас их качество испортилось?
    Битех-Ц точно больше не возьму, по крайней мере, моим не пошло.
    Про Терра Нова вообще первый раз слышу. А у них есть сайт?
    Еще мне тут посоветовали попробовать Блага, но честно говоря, почему-то не внушают они мне доверия. Цукаты в мюсли... Кто-то у нас на конюшне брал их, потом лечили понос от этих цукатов.
    Про Вознесеновские пока что только хорошие отзывы слышала, но судя по составу, у них там даже овес не плющенный. Прямо так целиковый сыпят? За что тогда платить? Так можно купить все ингредиенты по отдельности и самим намешать.
     
  4. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    В вознесеновских микронизированный.

    Из отечественных "кормов" предпочитаю покупать подсолнечный жмых, свекольный жом, льняной жмых, ВТМ. И самостоятельно мешать, добавляя отруби и плющенный овес. И добавлять подходящую моим коням витаминно-минеральную подкормку.
    Все равно в большинстве мюслей отечественного производства состав по микроэлементам и витаминам не стабильный, и анализ каждой партии на витамины и минералы делается отнюдь не всегда. Лучше я сама лично все замешаю, проверив каждый ингридиент, и сильно дешевле получается так как жмыхи от 18р/кг, жом свекольный от 15р/кг. овес и отруби либо совсем дешевые, либо входят в постой.
     
    podkova2009, Ororo Monro, Mak-mak и ещё 1-му нравится это.
  5. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Я работала с Вознесеновскими: косяков очень много, ингредиенты, из которых они мешают свои мюсли, вызывают подозрения.
    Заказала травяную муку, долго обещали, но не везли. В процессе выяснилось, что они сами не знают, что у них за мука: то ли это ВТМ, то ли сенные гранулы, то ли непонятно что, не говоря уже о составе (заказывала разнотравье и сенные гранулы на пробу). В результате (без предупреждения) вместо муки привезли мюсли.
    Мюсли вроде неплохие но... как извинение за косяк, они оставили упаковку льняной муки. То, что там было - просто жесть: непонятная серая массы, скрипящая на зубах. Примесь льна там вроде есть. Но очень небольшая. Остальное - похоже на песок, пыль и какие-то перетертые ветки:confused:. Видимо, в "льняную муку" идет лен целиком: со стеблями, корнями и землей, на которой растет :D.
    Больше я у них ничего не покупаю - просто боюсь, что их "мюсли" намешаны из таких вот "ингредиентов".
     
  6. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Если честно, то каша с подорожником от Биотеха, которая самая дорогая у них, произвела на меня тоже самое впечатление: некая серая масса, с комками, которые даже при запаривании в кипятке час, не размягчаются. И после этого запаривания, каша какая-то липкая получается, а не рассыпчатая. Такое впечатление, что глины туда намешали. Мои лошади ее толком не едят. Короче стоит этот мешок в углу, теперь и давать даже боюсь...
    Покупать все по отдельности и мешать каждый раз самой, но слишком уж долго и муторно. Да и потом какова вероятность того, что в наши готовые ячменные или кукурузные хлопья, жом и жмых не попадает всякая дрянь? Или тогда брать все в целом виде и самой плющить?
     
  7. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    ну я не даю своим кукурузу и ячмень-считаю это ненужным моим коням. А овес плющу сама)
    жом и жмых зрительно просматривается и легко пробуется на вкус.

    В биотехе кстати когда покупала-дряни не видела. Клейкой она может быть благодаря семени льна. Мне не нравится только цена. Уж лучше на обед стандартная конюшенная каша, а завтрак-ужин иностранные корма простейшие. в пределах 1800/мешок точно можно найти. Где то есть скидки 10% от объема. Кто то в принципе предлагает простейшие корма в пределах 1700)
    http://horsestyle.ru/spillers/bazovie_korma/nizkokaloriynie_korma?product_id=132
    или отсюда http://49688.myflexbe.com/files/49688/prajs_list10.pdf
    вот этот: http://dodsonandhorrell.ru/service/korma/champion-active-mix/
     
    bonny-zai нравится это.
  8. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Цена однозначно завышена. 1700 руб. за мешок непонятной каши - это с чего интересно? Они что тоже ее через таможню возят?:D
    Эггерсманский мэш в Технологии Спорта уже со всеми наценками магазина стоит 2000. Но у него и консистенция рассыпчатая, запаривать всего 15 мин. надо, запах приятный очень, и лошади едят на ура. В общем, качество не идет ни в какое сравнение с нашими даже близко.
    И еще меня очень смущает вид тепловой обработки, которую используют при изготовлении наших мюслей. Как известно, любая тепловая обработка вредна, она "убивает" все витамины, находящиеся в зерне.
    И только мюсли Эггерсман проходят гидротермическую обработку паром, именно по этой причине я и кормлю ими уже на протяжении многих лет. Видимо, и дальше буду ими кормить...
     
  9. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    YourDream, хочу Вас огорчить, витаминов в зерне и так немного))) Во все импортные добавлены они отдельны.

    По поводу 1700 это к биотеховской? Я писала про эти цены на иностранные простейшие корма) которые да, ввозятся. по составу куда приятнее многих с кучей ненужного ячменя и кукурузы. Но конечно, когда они были несколько лет назад по цене 1000р/мешок это было сильно приятнее. Мои кони сначала их и ели, без добавления овса/каши вообще. Чуть позже перешли на более дорогие корма того же Додсона, но потом с кризисом пришлось уйти(пробовали еще спиллерс, по составам очень нравится, но ушли с них по той же причине-стало очень дорого. коней прибавилось, цены выросли...)
     
  10. Нагло$ть

    Нагло$ть Опытный

    На Эгерсманн у многих коней вылезает аллергия в виде кожного зуда, перхоти и выпадении волос.
    Из отечественных мюсли един исключительно Вознесеновские. Сейчас беру "Микс". 1700р за 25кг. Так же регулярно даю "нашу кашу", в составе есть льняная мука, по этому при запаривании получается вязкая текстура и четкий запах льна. Так же отдельно на брала льняную муку. Однородная масса темного цвета, при запаривании увеличивается в объеме, впитывая воду. Получается вязкая кашица. Очень удобно, если нет возможности варить семя льна. Результат виден уже после недели использования кормов. Мюсли даю 4м кормлением, лошади спортивные, три раза в сутки едят овес и кашу в том числе, сено без ограничений. Никакой пыли в кормах нет, за три года использования этих кормов никаких жалоб.

    По поводу Биотеха - видела их производство. Вот это ужас. На земле лежало некое полотно, на котором лопатами что-то мешали, затем пересыпали все в мешки и клеили этикетки, будто наугад. В этих кормах то палки попадались, то камни, то прочий мусор.
    Манна Про покупали, когда еще не было такого богатого выбора иностранных кормов, кони не жаловались. Ели, толстели, блестели. Но время идет вперед, на мой взгляд, Вознесеновские на пару шагов впереди по качеству и ассортименту.
     
    Mak-mak нравится это.
  11. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ну кстати соглашусь, у меня не мои кони периодически едят зерносмесь что ли от Вознесеновских(заменяем завтрак-ужин). По качеству смеси претензий нет. "Нашу кашу" тоже видела-вполне нечего выглядела.

    Но вот "диетолог" их это конечно треш.. с ламинтом от "белкового перекорма":D:D:D
    И как следствием кормом для ламинитчиков с зерном:eek:

    Ну и в принципе чего не хватает во всех отечественных кормах(ток в Биотехе есть корм Череда)-это корма без зерна, или же очень низкое его содержание. Везде лежит куча ячменя, кукурузы, овса... Зачем это среднестатистическому хоббику-не понятно. Тогда как адекватного количества витамина Е, и подходящего состава по микро и макроэлементам нет нигде.
    Хоббика(легкие или среднелегкие нагрузки(то есть примерно час в день верховой работы с небольшими прыжками(до 80см), периодическими выездами в поля и т.д.)) я бы кормила лучше качественным белком, качественной клетчаткой и минимальным количеством быстрых углеводов, с достаточным количеством витаминов и хорошим соотношением минералов, чего в российских кормах не наблюдается.
     
  12. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Моргана, я бы не стала переходить в кризис с Эггерсманна(Германия) на Додсон (Англия).
    Потому что неизвестно, есть ли в наличии этот корм (Чемпион) по такой цене, а если есть, когда он ввезен в Россию.
    У Додсона есть корма с длительным сроком хранения (до 2-х лет), и ввезти его могли ещё до кризиса, по старой цене, поэтому и продают по старой. Автор темы переведет своих лошадей на него, а новая партия придет по цене в два раза дороже :(
    К тому же:
    1) При падении курса рубля фунт будет расти гораздо сильнее, чем евро и даже, чем доллар. Эггерсманн - евро, Додсон - фунты.
    2) Поставки из Великобритании связаны с большими логистическими затратами (Англия дальше) и рисками (законодательство Великобритании в сфере торговли и логистики отличается от немецкого и российского, которые похожи). Поэтому рост цен на английские корма будет ещё и по этой причине, а не только из-за роста курса фунта.

    А за совет про смешивание кормов спасибо. Я уже так намучилась с импортными/отечественными кормами, что уже задумалась об этом ;)
     
  13. _дикая_

    _дикая_ Опытный

    вознесенские неплохие, до них ели белгородские агро, очень нравились, но больше не возят, пришлось перейти на вознесенские белгородские, подороже, но нам нравятся. Едим кстати как-раз с цукатами, и все отлично, поноса нет. Когда брали у агро с цукатами и энергетические, от цукатных эффект был больше.
    Блага не пробовала, не советовала бы золотые турнирные, сама не пробовала, но видела, на вид не впечатлили, да и говорят у многих проблем были проблемы от них, правда это года два назад.
    А так по импортным неплохие додсон и дунавена, по цене не сильно дороже вознесенских.
     
  14. Евгения1Б

    Евгения1Б Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вознесеновские ели, очень даже довольны. Только у них с поставками в Питер все время какие то перебои.
     
  15. Нагло$ть

    Нагло$ть Опытный

    Блага все перенасыщенны патокой. В жару прокисают, зимой замерзают. Сколько их не давали коням - толку никакого. Пару раз привозили в свежесклеенных мешках, запах клея перебивал все конюшенные запахи. Отказались моментально от них.
    Золотые турнирные, если говорить именно о мюслях и зернокормах, очень пыльные, сделанны будто из мусора. А вот отдельно брали ячмень и кукурузу. Именно они были нормальные.
     
    Stella 35 нравится это.
  16. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    Ели Блага почти год,в отечественные мюсли не верила,пока не увидела их у соседей-качество было на высоте,но в сентябре этого года привезли пережареное,непроплющенное зерно ,преимущественно пшеницу и ячмень без кукурузы.Ощущение,что клиентов столько много стало,что следить за качеством перестали,все-я сними завязала.
     
  17. КСК Инино

    КСК Инино Опытный

    Около месяца даем Kviglis, гранулы, 1100 рублей мешок 20 кг. Производит Питер. Из троих коней один есть не стал (но он вообще к гранулам плохо относится), двое едят с удовольствием, блестят и хорошо себя ощущают, бегают-прыгают. Мешков взяли 6 шт, немного не однородные - в одном много рассыпчатых гранул, получается как пыль. Еще два открытых с нормальными гранулами.
     
    Ветер2002 нравится это.
  18. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Все мои проблемные кони жруть Биотех. Уже 5 год.Переходить на другие не буду. Неожиданно понравилась Тера Нова,но чисто базовый корм. Специальные по эффекту проигрывают Биотеху.
     
  19. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Да, Моргана, 1700-1800 я отдала именно за мешки Биотех... Разница с Эггерсман рублей 400 в среднем за мешок. Экономия ощутимая, когда кормишь ими 4 головы. Но покормив, я лично сделала вывод, что это того не стоит...
    А почитав здесь все это, так мне вообще стало страшно их дальше давать, хотя от заказанных 8и осталось еще 2 мешка. Каша реально ужасная, но не должна она быть с комками, которые в кипятке за час не размягчаются...
    Аллергии на Эггерсман не было ни разу ни у одного из коней за всю историю многолетнего кормления. Хотя все мои арабы довольно привередливы и требовательны к качеству кормов.
    В общем я лучше Эггерсманом еще покормлю, конечно пока курс евро до 100 руб. не взлетел;)
    А потом, видимо, придется на самом деле задуматься о смешивании...
     
    Nika Star нравится это.
  20. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Кормим Благо более полугода, т.к. заказываем коллективно, то обходятся меньше 1500, за мешок 30 кг за самые дорогие в линейке. Нареканий никаких, соотношение цена-качество, нормальное, лошади едят с удовольствием, летом ничего не прокисало, даже при истекшем сроке годности пахнет нормально;) и проедается без негативных последствий:). Для дыхлика заказала мюсли в Биотехе, ест,но без фанатизма, мне не нрав, больше заказывать не буду.
     
    Lunam нравится это.

Поделиться этой страницей