Первая вещь для В.Е.?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Sunshine (rsg_3000), 10 мар 2003.

?

Какую первую специальную вещь для верховой езды вы приобрели?

  1. Хлыст

    29 голосов
    13,2%
  2. бриджи

    33 голосов
    15,1%
  3. шлем

    42 голосов
    19,2%
  4. сапоги

    11 голосов
    5,0%
  5. краги+спец. ботинки

    22 голосов
    10,0%
  6. краги без спец. обуви

    37 голосов
    16,9%
  7. перчатки

    9 голосов
    4,1%
  8. что-то для лошади (что?вальтрап, недоуздок, щётки...)

    33 голосов
    15,1%
  9. другое (что?)

    3 голосов
    1,4%
  1. Sunshine (rsg_3000)

    Sunshine (rsg_3000) Активист

    Адрес:
    Москва и МО
    Меня, если честно, бесит, когда я вижу человека, который еле-еле на лошади держится, но гордо ездит с хлыстом!Однажды на ЦМИ я видела всадника, на котором из спец. вещей были...хлыст и шпоры!!! ни бридж, ни шлема, ни краг... Вот я и решила составить опрос на тему
     
    людмила1204 нравится это.
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ща расскажу :) Езжу я верхом с 9 лет, так представляете, что до 20 лет я ездила в джинсах и кроссовках ;-) И прыгать научилась тоже так же. Потом в 20 лет я поехала в один поход, где спортивные штаны (галифе) и краги были частью униформы, обязательной, поэтому и пришлось их купить. А до этого (это уже 2 месяца у меня была своя лошадь) я покупала только все для нее.
    Сейчас у меня из спец.одежды... а это же и есть - штаны и краги :) И кроссовки :) И старые вещи, которые отвозятся на конюшню и становятся конюшенными.
    Да и у Халки-то немного вещей - седло, 2 вальтрапа, 2 недоуздка, чомбур, корда, попона... щетки... и все :) А, ну уздечка и капсуль :)
    А хлыст у меня до сих пор - прутик ;-)
     
    людмила1204 нравится это.
  3. Lex

    Lex Новичок

    Я проголосовала за сапоги. Я их преобрела сразу же, как только стала думать о ВЕ. Потом у меня появился хлыст. Ну а потом и все остальное.
     
  4. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    А я сразу же преобрела бриджи и сапоги,ну а потом и всe осталное... :wink:
     
  5. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я... начел с коневозки... :oops: А хлыста у меня то же нет и не будет... кругом леса...
     
    Mak-mak нравится это.
  6. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    2МашаCooL можешь пинасть меня ногами, но я приобрела хлыст... Любимый подарил на д/р. Я-то хотела еще и сапоги, но мне не подошли по размеру в том магазине, куда мы пришли... :x А почему хлыст - да как раз потому, что пока до Филей не добралась, ездила там, где и не выдавали, и деревьев особо не было, не сломаешь ничего... А сапоги на тот момент были. Старенькие какие-то, но вполне подходящие :) Теперь вот целюсь на каску и краги. Ну или сапоги, как повезет.
     
  7. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Не могу понять почему у всех такое негативное отношение к хлысту, у вас, что, кто ездит с хлыстом, так просто забивают им лошадей до полусмерти? Так это вина тренера, что не обучил правильно пользоваться. Большинству лошадей достаточно просто видеть у всадника в руках хлыст, как они живее двигаются. Хлыст прежде всего вспомогательное средство шенкелю, а не орудие наказания лошади. Лучше приложить к боку хлыст, чем безрезультатно ковырять лошадь, тем самым делая ее все тупее и тупее на шенкель.
    А по поводу первого спец.приобретения, это был хлыст. Я тогда училась в школе, сама не зарабатывала, ездила в старых ботфортах, щетки были из обычного хоз.магазина, а хлыст стоил дешево, по-этому его первым и купила.
     
    NiKini нравится это.
  8. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    А я первое,что купила так это шлем (хотя я этот головной убор каской называю),потому как у нас без шлема прегать неразришают.Да и голову свою жалко если что :upal: Позже купила краги,ойййй как мне в них нравится ездить.Теперь у меня почти что всё есть,потихоньку коника одеваю.
     
  9. Народ! что то вы не совсем о том говорите по-моему (не бейте плз, если ошибаюсь) но я считаю что первая и самая необходимая вещь для ВЕ ни краги, ни хлыст и там всякие прибамбасы, а просто самая настоящая живая ЛОШАДЬ!
    Вот моё мнение.
     
  10. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Ромашка - я так понял ты , в первую очередь,купила себе лошадь ?
     
  11. :lala: Ну нет вообще то...слишком уж в большую копеечку это приобретение выльется :( , просто это моё мнение.
     
  12. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    А на коньках кататься чтобы - обязятельно каток нужен.
    А для футбола - поле футбольное....
    Какие нетривиальные мысли :)...
     
    Junegirl нравится это.
  13. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Я тоже сначала обзавелась хлыстиком :oops: На коня, на котором я езжу, все садятся с хлыстом, даже тренеры. Так что практически с первого занятия давали в руки прутик, чтобы привыкли держать что-нибудь в руках. Онажды я на коня села, а прутик взять забыла. Он пару шагов от конюшни отошёл и встал. И стоит... А тренер как-раз зашёл внурь, его к телефону вроде позвали. А я и сдвинуть с места не могу, и слазить искать прутик не хочу, так как конь высокий и сама бояюсь на него потом не вылезу. Так и сидела пару минут, пока проходящий мимо сторож с другой конюшни не сжалился.

    А хлыстик мне подарили друзья на д/р, по моей просьбе. И им не пришлось ломать голову над подарком, и я обзавелась "снаряжением". Дело было в октябре, а пользоваться я им осторожно начала в прошлом месяце. До этого просто возила в руках. :) Теперь могу слегка прикоснуться. Потом купила коню (прокатному, не личному) вальтрап. Потом подарили перчатки.

    Теперь планирую шлем и бриджи - как получится.

    По-моему, вначале очень важна нормальная обувь. Это людям, которые умеют ездить, легко и в кроссовках, и в тапочках. А у меня вначале то стремена за шнуровку ботинок цеплялись, то путлища защипывали ногу и натирали. Я конечно не агитирую сразу покупать понтовые дорогущие сапоги (или шить их на заказ), но на собственном опыте убедилась, что сапоги недаром являются обувью для верховой езды.

    А покупка личной лошади - это, по-моему должен быть последний этап. И то не для всех :roll:
     
  14. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    Согласна,для того что бы купить лошадь нужно созреть и морально и материально.
    А хлыстик вещь хорошая и в хозяйстве всегда пригодиться :lol:
     
  15. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    вот простите меня, глупую, :oops: , что такое краги я знаю. но вот для чего они? стоит ли их покупать новичку, который не прыгает? или они только для прыжков, чтоб ноги не натирались. ничего не знаю. :?
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Меня еще раздражает когда первым делом накупается оборудование по полной программе, причем не по функциональному принципу, а по эстетическому. Придет такой на первый урок - бриджи последней модели, сапожки со скрипом, жилетик. Рубашка - и та специальная для верховой езды, с лошадкой на карманчике. При этом ни шлема, ни перчаток.

    Походит с месяц а то и того меньше и свалит - надоело. А зачем тогда было все это добро покупать? Кстати по личным наблюдениям такие почти никогда не удерживаются надолго.

    Правда в обратную сторону тоже не дело. Была у нас одна - больше года проездила в туфлях на высоких каблуках. Потом тоже исчезла.
     
  17. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Женя: краги нужны в большей степени для удобства. Лично я занимаюсь один год и пока езжу без краг. Если лишние деньги есть,
    то конечно стоит купить.Конечно лишних денег не бывает, но думаю вы меня поняли. А прыжки тут не причём. Ноги могут натерется и без прыжков. Часто бывает, что когда ездишь в кроссовках, стремя
    застревает и что бы снять его может потребоваться помощь руки. А это неудобно. У меня был такой случай: застряло стремя, а нашей смене сказали ехать рысью. Стремя проскочило за язычок кроссовка.
    Ну мне и пришлось ездить с такими стременами. Тогда я ещё плохо ездил, и на учебной рыси на жёсткой лошади усидеть не мог.
    В результате по шраму на ногах. А в крагах бы такого не произошло.
    Вот сейчас собрался покупать краги. Надеюсь вывод очевиден. 8)
     
  18. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
    Краги похожи на голенище от сапог,одеваются на ноги (понятное дело :lol: ). Для чего их одевают? Как я думаю для того чтобы брюки или джинсы в районе шенкеля не вытерались,опять же что бы ,они же незадирались,еще когда ты в крагах шатаешся по боксу или плацу песок и описки незализают к тебе в ботинки (о прям стишок получился).
    Да и вообще чисто внешне в бриджах и ботинках без краг как то прямо скажем вид не очень ( не кидайте камнями это только моё мнение).
     
  19. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    вот и я так думаю. :) так что собираюсь покупать. :) а сколько они стоят?
     
  20. Софа

    Софа Новичок

    Адрес:
    Германия
    Ха, а я первым делом купила перчатки! :shock: Пошла в магазин выбирать себе сапоги. Выбрать-то выбрала, но денег с собой не взяла достаточно. Зато купила себе перчаточки – не уходить же с пустыми руками! А на другой день пришла и за сапогами.
     

Поделиться этой страницей