Поставить рысака на галоп

Рысачьи тренировки проводятся так: 1) тротовые работы (рысь с резвостью 5-7 мин. на 1600 м) - один день недели в "настоящую" сторону, другой день - в "обратную".
"Настоящая" сторона - против часовой стрелки, в эту сторону рысаки бегут в заездах. Считается, что у большинства у них, как у большинства людей, правая сторона тела сильнее, вот для лучшего результата сделали, чтобы на бегах сильная сторона была обращена наружу бегового круга.
2) маховые работы: первый гит - в обратную, второй - в настоящую.
3) заезд: проминка - в обратную, сам заезд - в настоящую.
И на маховых работах, и на проминке рысаки бегут достаточно резво, так что нельзя сказать, что они не умеют бегать по часовой стрелке.
 
сОва дремучая написал(а):
мне кажется,что не надо сбивать на галоп в поле. галоп - это отдельная команда,а не сбой с маха с последующим оглаживанием.
я поддерживаю.
Хотите научить лошадь галопу нормальному - работайте на плацу, на вольту, переходами. И поднимайте в галоп с шага. С шага коню значительно легче поднятся, чем сбиватся с рыси.
Хотите в поле/лес - пожалуйста, но пусть это будет прогулка, свободная от тренинга. Не надо пока в поле мучатся с галопом, еще успеете.

Никогда не задумывалась, почему с шага легче поднимать, а буквально сегодня утром прочитала:
"Переход с шага на галоп при предельных нагрузках является обьективной необходимостью, позволяющей уменьшить энергетические затраты на перемещение большого груза и собственно массы. Этот интересный факт косвенно подтверждает эволюционную близость шага и галопа."
"Функциональные особенности аллюров лошадей различного использования" С.Н. Зимина, ВНИИК, 89 г.
 
У меня сейчас точно такая же проблема. Присоединяюсь ко всему, выше сказанному. Главное, делать все постепенно, понемножку, и все получится..
 
Сверху