Прошлое коня

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ромашка (marinok2008), 2 апр 2004.

  1. Господа, у меня к вам такой вопрос: кто нибудь знает коня по кличке то ли Ратмир то ли Рогалик, гнедой такой с проточиной, не очень высокий, не давно вроде стоял в Отрадном.
    Так вот какой вопрос: где этот коник был до Отрадного?Сколько лет ему примерно, и если есть кто нить из Отрадного, может фотки его есть, ссылочку киньте плз. :D
     
  2. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    могу предложить тебе только его нос :)

    [​IMG]
     
  3. Спасибо!!
    Нос я узнаю, только вот у меня ощущение такое что фотка зеркально перевёрнута :roll: , может такое быть? Просто у коня нос точь в точь, только зеркально...
     
  4. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    спроси у Анны Осиповой, я не переворачивал, честно :)
     
  5. Понятно.
    А ещё фотки есть у кого нить? Ну хоть что нибудь![​IMG]
     
  6. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я ездила на нем в Отрадном в 2001 году. Мне тогда сказали, что он англо-дончак 1994 г.рождения, по документам Ратмир.
    Ну, у "Аллюра" есть свой сайт http://www.hscallur.narod.ru/. Правда, ссылка на Рогалика (Ратмира) там почему-то не работает, но его фотки попадаются по ссылкам на других лошадок. Еще много его фоток на http://www.equestrian.ru. Если внимательно просмотреть эти сайты, можно много чего скачать. Кроме того, можно списаться с людьми из "Аллюра", они наверняка могут помочь в этом плане.
     
  7. Спасибо, я как раз сейчас этот equestrian и просматриваю, фоток много, а вот нужных мне пока только две :(
     
  8. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я откуда-то скачала 5 фото Рогалика – на одном он зимой в манеже под всадником (кто-то стоит рядом и загородил передние ноги), знаменитый нос, потом где он с Кокоткой (видна только голова), где просит угощение (перед), и где он с Сивкой и Гейшей в манеже (виден целиком). Если у тебя какого-то из них нет, могу по почте послать. А если у тебя есть какие-то его фото, которых в Инете нет (или других их лошадок), напиши мне, какие, и пошли, если можешь.
     
  9. Ромашка, а почему такие вопросы?
    Вроде Рогалик ещё в прошлом году (или в позапрошлом? что-то я плохо помню) стоял по-прежнему в Отрадном. Но хозяева хотели его продавать. По крайней мере этой зимой я слышала о таком их желании, причём всего за 500 у.е.
     
  10. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Откуда такая цена? С ним что-то случилось?
     
  11. 2Эгоистка:
    Все фотки накопала, кроме этой "где он с Сивкой и Гейшей в манеже (виден целиком)."Если не трудно пришли плз. У меня есть 2 его фотки, только мне их негде сканить :( , но если вдруг отсканю то вывешу.
    2Tina:
    Насколько я знаю сейчас он в Отрадном не стоит, и на данный момент я пытаюсь выяснить тот ли это Рогалик, которого я знала 4 года назад, причём под кличкой Родник.
     
  12. eire

    eire Новичок

    Ромашка, Родник и ратмир - это разные лошади... Родник старше, ему сейчас около 15 лет, он стоит где-то под Лугой.

    А Ратмир (кстати, его сейчас зовут Мажор, так его в рощино назвали)сейчас стоит у нас, в КСК Лаголово. Его действительно продали из Рощино, в частные руки.
    Сейчас конь снова продается в ХОРОШИЕ руки, за 300$, или сдается в аренду/пол-аренды.

    PS Эгоистка, у коня эмфизема, пока не очень сильная, но ему нужна ПОСТОЯННАЯ работа, а не нагрузки раз в две недели... Поэтому и продается, хоз-ка редко приезжает.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  13. Боже, уже не думала что эту тему кто то поднимет!
    eire Если бы вы видели фотки Родника 7 лет назад, и сравнили их с вашими, возможно вы бы не стали так утверждать...но это уже не столь важно, т.к. у обоих (если их конечно двое) убито здоровье. :cry:
    Моё личное мнение не изменится - это один и тот же конь, но это моё личное мнение...
     
  14. eire

    eire Новичок

    Ромашка, когда 5 лет назад Родник стоял в Востоке-6, ему тогда было уже лет 10! Сейчас ему не меньше 15... У него не было козинцов! Рост его был 152.
    Мажору (Ратмиру) сейчас не больше 10 лет, max 11, ну даже если 12... ну никак не 15! Приезжайте, посмотрите по зубам. (смотрел вет.)
    У него сильные козинцы (явно врожденные), ну и рост другой...
     
  15. Ему было 9.
    Про рост не буду утверждать, не высокий он был точно.
    Козинцов не было, а где гарантия что они врождённые?
    И сколько если не секрет его рост?
    И как вы обьясните ПОЛНОЕ сходсво со всеми загогулинами на морде фоток Родника и Мажора?
     
  16. Не сильно обольщайтесь насчёт зубов :wink: :lol: Даже вет тут не скажет точно.
    Если лошади больше 10 лет, то возраст по зубам можно определить с точностью +/- 2-3 года, так что при приблизительном возрасте в 11-12 лет, лошади легко может быть от 8 до 15 лет.
    Состояние зубов очень сильно варьируется в зависимости от кормов и условий содержания. :wink: :lol:
     
  17. eire

    eire Новичок

    А этому сейчас 9-10 ! (так сказал вет., смотрел по зубам) на 5 лет в таком возрасте даже я не ошибусь, если по зубам смотреть, а врач тем более...
    Тин, я в принципе согласна, но это скорее после 15 лет можно ошибиться очень здорово... Состояние зубов, может быть, но угол (или как это там называетс) - в 10 и 15 - совсем разный. А если учитывать ГДЕ до этого стоял Ратмир, и КАК его кормили, то зубы и вовсе у него должны быть на все 20 :?
     
  18. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    eire, как жаль, что он так болен :cry: . Я ездила на нем всего один раз, но запомнила на всю жизнь. От всей души надеюсь, что судьба его сложится удачно, и хорошие руки найдутся. Спасибо за инфу и фотки.
     
  19. Вот и я говорю что такого коня забыть нельзя! И что таких двоих на весь мир не будет! И не надо зубов, козенцов и прочего, что бы это понять, я просто знаю что это он и всё. И ни кто не разубедит меня в этом :!: Если конечно, я своими глазами не увижу что их двое (что вряд ли).
    Эгоистка а ты где на нём ездила?
     
  20. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    На этом коне состоялся мой первый галоп в лесу – 13 октября 2001 года. Я впервые пришла в «Аллюр» и сказала, что езжу ужасно плохо. В результате мне дали Рогалика, с которым у меня не было не малейших проблем :lol: , я целый час наслаждалась, и даже плотно сидела на галопе, настолько он был плавный (хотя на других лошадях бултыхалась еще очень и очень долго :oops: ). Больше я Рогалика не видела, как своих ушей, потому что выяснилось, что по местным меркам я езжу достаточно хорошо для более сложных лошадей (проблемы должны быть, они не могут не быть! :x ).
     

Поделиться этой страницей