Путь к совершенствованию. Что мешает?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Nasty, 16 янв 2004.

  1. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Вот очередная делемка.
    Я занимаюсь полгода. Полгода на одном коне. На любимом и спокойном Анкоре. :wink:
    Но вот теперь так получается, что со мной на конюшню хочет ездить моя подруга. Мы сней вместе начинали, но она потом откололась, а теперь опять хочет к нам. :wink: И когда я позвонила тренеру и рассказала, она мне спокойненько так говорит, ну ничего, поедешь на Бэре, он спокойный. :shock: Кто? Я?
    Рассказываю про Бэра. Хороший коник. на нём в общем-то конкуром занимаются. Но я на него всегда смотрела как на лошадь не для чайноков. Он на повод очень чувстрительный, с дурной привычкой трясти головой, да так, что одной моей знакомой нос разбил. И козлов он клёвых таких отвешивает на повороте и чётких. :D И свечить пытается время от времени. Короче, всё умеет.
    А я? Я же чайник, говорю я себе. У меня на галопе повод иногда из рук вытягивается. И сидеть я могу вперёд наклонившись. Козлов-то мне Анкор показывал...Но козёл козлу рознь...
    А потом я подумала. Ведь это тупик. так я никогда не перестану быть чайником ничего не умеещим. Так что это-то я понимаю. Понимать-понимаю, но вот всё равно, как бороться с неуверенностью?
    Ну я тут много всего понаписала, сли у кого есть мысли + примеры из жизни, скажу спасибо. :)
     
  2. Alikate

    Alikate Новичок

    Вот начала ты с совершенствования, правельно!!! Так значит пришло то время когда ездить на "лошадях для чайников" становится скучно! Вот твой конек козлы показывал, ты же ведь не падала, значит понимаешь что если крепко держаться шлюзом то в седле удержаться вполне реально. А вот теперь отдельно от лошади представь себе как весело когда лошадь надо покорять, но ведь ничего строшного не случится! Значит, надо просто получать удовольствие!!!
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Nasty, да ты что, такой случай подвенрнулся - радуйся :lol:. Я считаю если тренер сказал можно - значит действительно можно и ты с лошадью справишься и все будет отлично! А что ты нервничаешь немножко - это нормально.

    Из жизни... знаешь, много раз было - дадут нового коня, а я чувствую что не по силам это мне, безнадега полная :( . И всегда думаю - раз тренер дал, значит считает что справлюсь, надо пробовать. Пройдет какое-то время и думаю "и что это он мне сначала таким сложным казался?" Успехов!
     
  4. Alikate

    Alikate Новичок

    Ой....случай из жизни!1 Значит проучившись полгода я уехала на лето отдыхать и не ездила верхом. Приезжаю ну дали мне лошадку самую простую и.........вдруг я понимаю что все как то подзабыла,....еле еле вообще в седле держусь! Прихожу в следующий раз а мне тренер дает лошадку которая недавно застоялась...(я думаю не надо объяснять как она на все реагировала), ну ничего я села.....постаралась успокоиться........и ничего! Потом неслась домой с криками "УРА, УРА,,,,Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА!!!!!!!УРА"
     
  5. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    С одной стороны я тебя понимаю, лошадка, которую ты знаешь, любишь...очень обидно, что её отнимают. Но по скольку ты ещё учишься, работать нужно с разными лошадьми, а то с одним будет всё ок, а на других сесть не сможешь. Taк что пока учишься пользуйся возможностью поработать с разными лошадьми, узнать разные характеры, недостатки...а уж потом и выбирать можно, что тебе по душе...
     
  6. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Привет.
    опять же случай из личной практики.
    Я год ездила на своём спокойном Юджине, а туту мне предллжили сесть на другую лошадь - чисткровный, с характером, здоровенная громадина. Если честно то я сдрейфила, но тренер сказала "что? боишься??? да он не срашный главное будь в себе уверена". Я около часа гуляла по конюшне и рисовала в уме иделлические картины как мы с жеребом мирно рысим и культурно в поводу работаем. Самое интересное что когда я села в седло я настолько в это поверила что соершенно спокойно предотвратила первое хулиганство, а дальше всё было просто супер, прям как я представляла. :D
    так что главное не показывай страха и будь уверена что всё получится. Просто поверь в это и всё будет ОК!!!
     
  7. Slоvo

    Slоvo Новичок

    У меня сейчас примерно такая же ситуация.. В общем имея частную коню на других ездила редко, но Гранит уже непростая коня и теперь мне тренер предложил поменяться лошадками на некоторое время.
    Я подумав обо всё том совершенствование согласилась и теперь уже 3 дня (в 2 из которых мы прыгали) пытаюсь просто научиться сидеть на нём. У Гранита очень тряская рысь, странноватый галоп(то мы шатаемся как старая кляча, то мы мягенько растягиваемся...) и чувствительный чёткий прыжок. У этого: мягкие рысь и галоп, незаметный прыжок и он многого боится. Такие перемены сложны для меня, но я не жалею. И советую тебя смело садиться на Бэра. Говоришь он конкурный? Может тренер хочет научить тебя прыгать? Полгода это самый подходящий срок. 8)
     
  8. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    :D
    Народ! Всем спасибо!
    Написали именно то, что нужно. Вот ещё раз перечитаю перед понедельником, и к Бэру. :wink:
     
  9. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Практика
    Я ездила на Гранде, а он очень тугой на шенкель. Я его поднимала в рысь 15 минут( :!: )А сколько было радости когда он со второй мин. пошел?!!!!!!! :D :D
     
  10. Alikate

    Alikate Новичок

    Ну вот и здорово, удачи!
     
  11. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, Насть, знаешь, у страа глаза велики ;-) Ты главное на поводе не виси, если он чувствительный на рот. Мягенько руками работай и посвободнее держи. Бер - сокровище, а не лошадь :) Я его обожаю! Правда так, со стороны, я, понятно, никогда на нем не ездила.
    Лошадь начинает протестовать всегда на какие-то твои действия. Свечки и махание головой - протест на жесткую руку, значит надо рукой работать очень мягко! Попробуй сначала минимально работать пальчиками, а потом, если он не поймет, чуть усилить, причем так: скомандовала что-то - сразу отдаешь повод. Отзывающими движениями. Тогда не должен ничего особо гадкого делать :)
    А потом знаешь, ты один раз на нем съездишь - если не понравится - так пересядешь снова на Анкошу ;-)
     
  12. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Знаешь, Насть, мне когда тренер новых лошадей дает - я всегда ищу в них для себя что-то новое, то с тем я раньше возможно не могла справиться, а теперь могу... И тут становлюсь горда... Правда, последнее время лошадей не меняют, тем не менее, когда я начинала было именно так!
     
  13. Natali76

    Natali76 Новичок

    Мне кажется ездить нужно уметь на разных лошадках. На спокойных и не очень, на тугоуздых и на всяких разных других. Конечно это здорово, когла ты занимаешься на одной и той же лошадке, ты к ней привыкаешь. Но бывают в жизни ситьюэшн, когда тебе приходится делать такой выбор. Лично я занимаюсь ВЕ 2 года. И не все всегда все супер получается. Сначала я мандражировала когда садилась на какую-нибудь другую лошадку. Но теперь мне даже нравится когда есть какая-нибудь "изюминка" в виде козла или свечки. Мне всегда говорили: "Ничего, в космос не улетишь." :D
     
  14. Alikate

    Alikate Новичок

    А мне "Дальше земли не упадешь!" :lol:
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    К каждой лошади сложно, но можно привыкнуть. Кобыла, на которой я езжу, меня на первой тренировке пугала так, что я во второй раз на нее взбиралась, как на эшафот. И ничего. Лошадь успокоилась, я подучилась, уже не страшно... :) И у лошади много таких замечательных вещей обнаружилось! И "автоматическая подстройка" под всадника, и легкость на шенкель, и плавный галоп, и послушная, и аж красивой казаться стала, и умеет-то она немало, оказывается... :) Постарайся найти в нем что-то очень хорошее! Обязательно начнет получаться.

    А я в Дадмале на Анкора посмотрела и подумала, что не села бы на такую лошадь. :wink: Страшшшный он. :oops: И свечил он, и пинка давал, и в галоп не поднимался. Вроде не сильно большой, и добренький такой на вид... :oops: Хотя, может, просто настроение пакостное напало. :not:

    Все у вас с Бэром получится прекрасно. Может быть, прыгать начнете! :) Думай о том, что едешь на конкурной лошади. :wink: Гордость возьмет. И с поводом поаккуратней - и все хорошо будет. :)
     
  16. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Ну не дано мне понять, почему лошади для чайников пинаются и дают козлов, почему вообще ВЫЕЗЖАННЫЕ лошади козлят или свечат и это считается НОРМАЛЬНЫМ

    поясните для тупых
     
  17. Люли

    Люли Новичок

    У меня был случай, что я какое-то время не ездила, потому что готовилась к экзаменам, а когда приехала тренер обрадовала меня, что я буду ездить на другой лошади. А я знала, что это за лошадка. все наши спортсмены поочереди поотказывались от нее. Она вообще красивая кобыла, вороная, тракенка и раньше троеборье скакала. Вот наверное в те времена ей и свихнули кукушку. Я подумала ну ничего, справлюсь я сней и поехала рысить по кругу. бежала она себе спокойненько круга два, а потом как поскачет. на этой кобыле принимать какие-то меры по остановке бесполезно, она еще больше заводится. А там еще табун рядом пасся и все они тоже подхватили. Вот скачу я так и думаю, что все равно не упаду и буду держаться до последнего, а ты скачи себе скачи, все равно устанешь. пронесла она меня круга два, уставать стала, вот тут-то я ее и остановила. И решила я поехать работать в манеж. Ко мне подходит тренер и говорит, ну что как прокатилась? А меня всю аж трясет. Тренер сказала, что эту кобылу нельзя работать на улице. Так я и работала ее в манеже, а потом потихоньку на улицу выезжала. Вот и сработались мы с ней, на соревнования готовились, а потом она захромала, захромала сильно. Ее вылечили, отдали в группу начальной подготовки, а потом продали. Вот такая история.

    Так, что если тебя посадили на другую лошадку, то в этом нет ничего страшного. нужно набираться опыта.
     
  18. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :roll: Глазки, а кто сказал-то, что нормально? это не нормально, это уже привычно что ли...а что ты хочешь? не часто прокатских лошадок подъезжают тренеры? они ж умные (лошадки прокатские) моментом разбирают, кто на них сидит. Обычно, елси ездить слабый прокат они либо издеваются (не идут и тп), а если заставлять- сопротивляются. На силу обычно и начинают козлить, свечить и тп, т.к достали их все. Когда всадник посильнее издевательства типа "не хочу туда" обычно обламываются, поэтому попытки свечек...а потом обламывают и свечки...но не всегда...а прокатские лошадки частенько так отвязаться пытаю.тся...елси не очнеь опытный всадник, то он после козла (напр, пр подъеме в галоп) пугается и дальше рысит, адбы "успокоить испугавшуюся" лошадку и себя. А ей этого-то и надо. Зачем галоп? когды и порысить мона? :roll: психология... :lol:
     
  19. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :roll: а ещё... ка краз выезженные лошадки, привыкшие к определенному обращению встречают грубость (напр. поводом) они пытаются сопротивляться. если всаднику плевать, либо следует наказание лошадь и свечить пытается, и козлить... :roll: разве нет? а как её отучить? бить? мдя...а как садится опытный человек сразу это прекращается. И что делать? под опытным-то лошадь бегает идеально, а вот с прокатом издевается...а что делать-то? терпеть... :roll:
     
  20. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Да, тут никуда не денешься!! Надо терпеть и учиться!! Пусть страшно, но волков бояться - в лес не ходить. А дальше манежа не уедешь, выше крыши не взлетишь!!! Так что ничего страшного. Еще привыкнешь и потом сама просить будешь именно эту лошадь.
     

Поделиться этой страницей