Туалет во время работы. Проблема.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Альфуша, 18 ноя 2009.

  1. Ситуация такая, лошадь работает на манеже(манеж не огорожен). Как только он захотел в туалет покакать, резко сворачивает в кусты. Сначало забавляло, какой чистюля. Но дальше хуже. Прочухал, что оставляют на время в покое, и сейчас ситуация такая: резкий прыжок в кусты, с рыси с галопа, не важно, главное резко и неожиданно, и стоит подняв хвост, мол я какаю какаю :? Либо каждые 10 минут выдавливает по какулечке. Доходит совсем до идиотизма, в кусты чтобы пардон пукнуть.

    Пока никаких действий не предпринимаю, потому как не знаю что делать. Как исправить ситуацию?
     
    Шая, buvaethuge и Luckypom нравится это.
  2. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    Чего только не придумют лишь бы не работать :)

    Ну что тут особенно придумаешь - каждый раз как решит это вытворить - продолжать работу. Может, хлыстиком напомнить, но не давать менять темп и траекторию движения.
    У мя был конь, который вкапывался как памятник в такие моменты - ничего, отучили. Грустные глаза строил, но ничего, бежал
     
  3. Ксентия

    Ксентия Участник

    Мне тоже кажется,что в данном случае поможет только хлыст и пряник. Так же отучали перед соревнованиями от привычки вставать как вкопанный-потребовалось не мало терпения :roll: но результат был достигнут :)
     
  4. Дать по толстой наглой попе :lol:
    Не давать так делать, двигать вперед.
    Они на ходу отлично могут делать свои дела
     
  5. varsa

    varsa Активист

    Адрес:
    город над вольной Невой
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мочь-то могут..а вот как для лошадиного организма-здоровья лучше???

    :?:
     
  6. Гм, а какой вред может принести то, что лошадь какать и пукать будет на ходу? :wink:
     
  7. gavroche

    gavroche Участник

    Адрес:
    Москва
    А если хлыстиком не помогает? Ситуация у нас доходит до абсурда: смена уходит рысью, а конь стоит какает, а потом истерит и пытается подорваться. Причем знаю, что под берейтером такого нет (он ее побаивается).
     
  8. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    Значит надо понять, что берейтор делает такого, что у вас не получается.
     
  9. gavroche

    gavroche Участник

    Адрес:
    Москва
    Да берейтор-то у нас спортсмен-пробежник (начинала, если не ошибаюсь, в конкуре). Да и по жизни она тетечка жесткая. Конь с ней несколько раз пытался подраться - не получилось, за совсем мерзкое поведение был как следует выдран по толстой заднице. Мне до ее уровня - как пешком до луны. :oops:
     
  10. varsa

    varsa Активист

    Адрес:
    город над вольной Невой
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Не знаю...вот и интересуюсь...
     
  11. AmazonkaPr

    AmazonkaPr Активист

    думаю тут ключевое :wink:
     
  12. натия Трв

    натия Трв Новичок

    Адрес:
    Тбилиси
    А у меня такой вопрос - слышала мнение, что кобылы могут какать на ходу, тогда как жеребцы (мерины) чаще останавливаются при этом. Это же подтверждают мои наблюдения: на кобыле даже и не замечаю, когда и что она делает. На жеребце - сначала вкапывались, теперь же при интенсивной работе может и не успеть остановиться, но замедляется обязательно. Вот и интересно - может устроены жеребцы так что им останавливаться физиологичнее, а нам, всадникам, необходимо с этим считаться?
     
  13. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    натия Трвкакать на ходу могут и жеребы и кобылы

    а вот пописать мужской пол на ходу не может

    кобылы это проделывают на раз даже на маху
    особенно прикольно когда в качалке при этом сзади сидишь
     
  14. Hinega

    Hinega Новичок

    а зачем знать,надо подумать и представить,как бы это выглядило в естественных условиях,то есть в природе..........пасется лошадка и вдруг появляется хищник,лошадь делает ноги,хищник преследует и в этот момент лошади,захотелось,как тут выразились покакать......она, что терпеть будет пока не убежит от хищника или остановится опорожниться,а затем продолжит свой стремительный бег,так их давно бы всех скушали........у лошади организм устроен так,что она без труда может калиться в движении,хуже если она этого делать не будет.......
     
  15. KravcovaNat

    KravcovaNat Новичок

    А женский что ли может? :)
    А вообще, если это не принципиально ( конь не выступает, ну или не доводит "ритуал" до абсурда, или не использует сей момент себе на пользу), то ИМХО ничего страшного не проихойдет, если конь замедлится или остановится.У нас у мерина была привычка- тоже выдавливал по какашонке, а после сразу поворачивал домой. Вот это-то не гуд. Отучили.
    Альфуша, вам правильно написали- не давать ему упрыгивать в кусты, а если конь все- таки улетел в кустики-заставить его на той же скорости выпыгнуть обратно.Либо если есть возможность, отвлекать от кустов- например, менять направление за несколько метров до иликогда заскочит, выслать его дальше, чтоб не остонавливался( если кусты не сильно густенькие).Вообщим, придумать чего- то, чтобы ему не хотелось в эти кусты.
     
  16. Grey Star

    Grey Star Опытный

    Адрес:
    Москва/Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    У нас на конюшне мерин какает только стоя. На ходу никак. А все кобылы на ходу, без проблем. Вот не представляю, как лошади могут на ходу, извините, писать :shock: Люди ведь тоже не могут! Вот чтоб пописать, лошади могут очень долго терпеть, а чтоб покакать - это срочно. Как и у людей впрочем :wink:
     
  17. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    кобылы писают на ходу
    я однажды видела как одна мадам в качалке прямо на маху ...вот человеку в качалке было не весело
    арабы кстати за это тоже кобыл предпочитали


    мужскому полу что бы пописать нужно распустится слегка, что на ходу сделать почти невозможно

    а какать на ходу все могут ,только не все хотят
     
  18. Katyam7188

    Katyam7188 Новичок

    Ну я думаю и человека если припрет на ходу, и деваться будет некуда (ну может маньяк догоняет), то не проблема будет на ходу. Ну от этого же никакого удовольствия)))))
    Это конечно шутка (но с долей правды)
    Мой тоже любитель встать, ну я и не против, даже если занимаемся, так как мы занимаемся попокатательством, ну конечно у кого спорт, это да, не дело, если на маршруте конь за препятствие встанет нужду справить...Но думаю выход один, если отучить надо, присекать и двигать, даже если уже зашел в кусты, двинуть, стеком подстказаь и продолжить работу, несколько таких "напоминаний" и думаю конь сообразит, что это не "Гуд"
     
    Шая нравится это.
  19. Когда я ребенком училась ВЕ, помню по этой части нам тренер говорил так: нефиг какать стоя, представьте, скачите вы первые на соревнованиях, и тут коню захотелось покакать......и скачите вы теперь последние.....

    Но я всегда была против насилия, так как школа у нас любительская,никакие соревнования не предвидятся вообще. Зафигом думала хлыстиком щелкать, вроде не за что, обидится. Да и лошади особой проблемы не выказывали, Перси чуть притормаживает/плавно останавливается - всегда по разному, да Тима как то раньше умудрялся все до работы, да в моменты отшагивания, а тут на тебе.

    Что касается работы хлыстиком, это первое, что мне в голову пришло, но......легкие щелчки ему до лампочки, вместе с оооочень даже неплохим шенкелем. А вот взять и всыпать люлей........Я вижу что оно надо уже, но так как детишки работают, боюсь показать применение излишней жестокости.....Потому как с самого начала объясняю, что хлыстик не наказание, а только указка коню........Поэтому и советуюсь :|


    Не давать изначально в кусты сворачивать не возможно в силу того, что всадники все еще зеленые, и не чувствуют момент когда лошадь уходит, а он наглеет все дальше и больше. Сразу оговорюсь, возможности сесть и отработать несколько треней самой нет пока. Да и надолго ли это поможет, эта особь мне попалась хитрющая до ужаса :twisted:

    Vika.r,
    , :mrgreen: :mrgreen:
     
  20. fyokl@

    fyokl@ Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    :mrgreen: :aplod:
    Вот это прикол! в кусты бегать пукнуть :lol: Респект коняге!

    У нас одна мадама была, старая кобыла прокатская, так все время как возле крупа стоишь - обязательно "шептуна" пустит))) Как-то ради интереса пошла ее почистить и специально ходила от головы к заду туда-сюда. Так она, бедняга, так старательно тужилась! :shock:
     

Поделиться этой страницей