О, есть несколько уровней упаковки ДНК, при этом на протяжении всейдлины плотность упаковки разная, от плотности этой самой упаковки зависит активность работы генов (когда и сколько с него образуется белка) .Летучая я написал(а):А вот как она в клеточном ядре скомкана, имея такую длину - :shock:
Этого не знаю, я с цифрами плохо дружу, но можно поискать. Мультик посмотрела, прикольный, лет 10 назад такие мультики были чудом чудным, они у нас пользовались большей популярностью, чем ""Властелин кольца" в Гоблиновском переводе . Но сейчас уже есть более чёткие картинки.Зюлейка написал(а):А у других живых существ?
Sibir написал(а):С генетической точки зрения БП - это не так жутко как здесь некоторые пишут, они за счёт генетического разнообразия могут быть весьма живучи
Наверное,сформулируем все же, не б\п, а лошади, неприхотливые к жизненным условиям.С большей вероятностью выживет какой-то процент БП.
А вы много видели именно таких бепех? Чаще бепешки - просто слеплены из того, что было под рукой. А якуты с дончаками живут, если посмотреть по карте, в разных точках нашей огромной страны. :roll: Я уж не говорю, что лошадь от якута и дончака может поиметь характер от якута, а они не очень ориентированы на человека.Sibir написал(а):Допустим, есть тебенюющие холодоустойчивые якуты и выносливые дончаки, скрещиваем, может получиться выносливая холодоустойчивая лошадь
Только одного. И Характер у него Был, но вряд ли от мамы-якутки, любимицы детей и начинающих, скорее от папы-дончака, но его я не видела, про характер ничего сказать не могу. А то, что далеко - так это всё в пределах одной страны, а у нас и с других материков возят.Летучая я написал(а):А вы много видели именно таких бепех?
Не, ну эта отговорка никак не прокатывает. Я понимаю, если бы вместо якута был фриз или тинкер, это щас модно. На крайняк чк. Ну а так-то, кто в добром уме и здравии из Якутии повезёт в Ростовскую область свою мохнатую кобылу с тем, чтобы получить от дончака /вроде бы/ неприхотливое и выносливое животное? Или наоборот. :shock:Sibir написал(а):А то, что далеко - так это всё в пределах одной страны, а у нас и с других материков возят.
Угу. Ради скачек и азарту народного привозят ЧК-шек хоть из Европы, хоть из Америки. Кроют и ими, а дальше - народная селекцияЛетучая я написал(а):Наоборот, как раз, везут - и в здравом уме и твердой памяти. Просто якутский мясной пони-класс, по мнению народному, не тянет серьезной работы под всадником. Поэтому привозят жеребцов и кроют местных кобыл, в первом поколении получается самое оно. Оптимальным вариантом, правда, считается не дончак, а орловец, типа, самый морозостойкий На форуме есть, как минимум, двое якутян, можно, если что, позвать и раскрутить на детали.Sibir написал(а):Ну а так-то, кто в добром уме и здравии из Якутии повезёт в Ростовскую область свою мохнатую кобылу с тем, чтобы получить от дончака /вроде бы/ неприхотливое и выносливое животное? Или наоборот. :shock:
Кроют обычно то и тем, что находится рядом. Потому что дешево и ненапряжно. А если выйдет неудачное скрещивание, можно откормить и потом сдать на мясо. И то деньги.
Дак и в моём примере всё точно так же. Специально никто никого никуда не вёз, была якутка, был дончак, получили якуто-дончака.Летучая я написал(а):Кроют обычно то и тем, что находится рядом.