А вот дача мэша для профилактики подойдет?Летучая я, ну по идее отъем производить попозже, помедленнее. То есть уменьшать стресс+правильное питание, не стрессовое для жкт. Можно и лен в том числе варить. Ну и выгул в компании ровесников длительный, сено постоянно и т.д.
Язва у отъема это именно на фоне стресса от отъема(если отъем рано то еще и смена рациона резкая-отсутствие молока).
данный мэш я бы не стала давать гастритникам. Вообще мэш он не от гастрита) Он для улучшения работы кишечника скорее. Корма от гастрита не содержат зерна.А вот дача мэша для профилактики подойдет?
Что-то странное Вас сказали. Мы не ело только ночь. Вернее разрешили раскидать небольшой пучок сена по деннику, чтобы травинки пособирал, но не наелся. В 11 утра делали процедуру. Желудок был абсолютно пустой. Конь привыкший с детства есть сено без ограничений все нормально выдержал.Джигитка (ule4ka38) - а я вот боюсь делать гастроскопию. там нужно сутки голодать перед процедурой. наш без сена и 2-х часов не выдержит.
Многие рекомендуют пажитник. Нам тоже вет прописала. А конь колики на него выдал. Долго мы удивлялись такому. Что причиной был пажитник - 99,9%.Вот думаю, может пажитник прикупить)
Омепразол всего лишь снижает кислотность в желудке, подавляя выработку кислоты. Так что от плохих кормов это не спасет..Коликов не было ровно год на качественном сене.А вообще Омепразол можно давать постоянно в малых дозах,если не уверены в качестве кормов(особенно сено).
Больше того, одна из функций соляной кислоты в желудке - это дезинфекция попадающей туда пищи...Омепразол всего лишь снижает кислотность в желудке, подавляя выработку кислоты. Так что от плохих кормов это не спасет.