На волжских берегах. История длиной в 17 лет. Без продолжения.

Подписалась. Книгу почитываю, очень многое объясняет, спасибо Вам ещё раз за неё.
 
Соня, спасибо за отклик!
Книга во многом подвела итог... И открыла возможность двигаться дальше. И в конном деле, и в писательском. Вообще, 2017 год обещает быть интересным во всех смыслах. Некоторые проекты сдвинулись с мёртвой точки, и это, безусловно, радует.
На иппотерапию пришли новые ребята...
Проект http://исконь.рф постепенно оживает и скоро начнётся движуха...
Делаю новые сайты для разных хороших людей.
До кучи вот ещё занялась реализацией льна, иван-чая и вкуснющих льняных кашек (не лошадиных, а человечьих)...
Ну, и многое другое.

А встреча с тренером -- это просто вишенка на торте!
И отличный стимул мобилизоваться, взять ноги в руки и начать разгон...
 
Потихоньку работаю над автобиографией.
Чтобы ответить всем возмущённым: почему я считаю себя психологом, не имея психологического образования? Почему тренирую, не имея разряда? Почему пишу книги, ни одного дня не ходив в школу?..

....а вы помните свою первую лошадь?....
НЕОБРАБОТАННАЯ выдержка из будущей книги "Сказки моей жизни"

Были в Куркино вместе с детьми и родителями из нашего домашнего клуба. Человек пятнадцать нас было. И вот, на нашем поле появляется Лошадь. Конечно, не одна, а вместе со всадницей. Они подъезжают к нам, и девушка предлагает покатать детей. Тогда это стоило совсем не дорого, и покатались практически все.
Именно в тот день я впервые села на лошадь. Не на пони, а сразу на большого гнедого коня. Правда, вместе с папой. Папа сидел в седле, а я – перед ним. Девушка вела коня вокруг Дерева, а он через каждые два шага громко отфыркивался (наверное, мошка в нос попадала). Почему-то именно это запомнилось особенно ярко: как гнедой конь подо мной идёт и громко фыркает.
...С тех пор, с пяти лет, я не пропускала ни одну лошадь в парке... С тех пор я на всю жизнь «заболела» лошадьми...
 
Последнее редактирование:
Ах, да! Ещё у нас сегодня маленькая годовщина: уже год как к Рубину ездит чудесная девушка-арендатор Эля. На сегодняшний я доверяю ей коня -- практически как себе. Такие люди -- не вес золота.
И у них с Рубином постоянный и почти непрерывный прогресс в занятиях на земле, на которые, увы, у меня сейчас не очень хватает времени. Так как двое ребятишек -- безусловно, на первом месте. Ну, и кроме детей есть ещё много занятий, которые стоят между мной и конём. И я этому очень рада. Потому что весьма хреново, если кроме лошадей в жизни нет больше НИЧЕГО интересного, важного и увлекательного.

Эля и Рубин:
g2zYTIhkwrM.jpg hHZaSdWBZAY.jpg WGs8UHArpSg.jpg
 
Где-то месяц назад на конюшне шланг поменяли. Был -- зелёный, стал -- бело-прозрачный. Конь весь этот месяц по нему ходил, без всякой задней мысли. Вообще внимания не обращал. Сегодня открываю денник...
В глазах -- ПАНИКА!!! Коня начинает трясти мелкой дрожью, он, присев на попу, вжимается в заднюю стенку... Я сперва даже не поняла, что случилось. Потом поняла: шланг увидел. Точнее, нет. Видел он его уже много раз. Но сегодня Рубин наконец-то этот шланг ЗАМЕТИЛ!!!
Сказал мне, что его сейчас СТРАШНЫЙ шланг засосёт и сожрёт с потрохами. И что из денника мы сегодня выходить не будем.
Правда, продолжалось это всё не больше минуты. Поворчав-поворчав и прицепив корду к недоуздку, я таки убедила коня, что шланг дружелюбен и мы пошли работать. Но было прикольно))) И выражение лица коня, полное искреннего УЖАСА!! Примерно вот такое: :eek:

....завтра снова ждём в гости нашего замечтательного тренера... :rolleyes:
 
Как здорово, что тебе встретились такие близкие по духу люди - и тренер, и арендатор!
И запоздало поздравляю тебя со вторым малышом :) А кто - мальчик или опять девочка? :)
 
Как здорово, что тебе встретились такие близкие по духу люди - и тренер, и арендатор!
И запоздало поздравляю тебя со вторым малышом :) А кто - мальчик или опять девочка? :)

Анют, спасибо! Теперь мальчишка, для комплекту ;)
....у тебя уже большой совсем, фотки смотрю и удивляюсь....... :rolleyes:

Только вот уже три месяца, а на коне ещё не разу не сидел (читай: не лежал). Доча-то в месяц первый раз покаталась... И то, потому что кони в Москве были. А тут, думала, из роддома сразу на коня. Но не тут-то было. Так как в зимнем комбезе вообще неудобно. Придётся весны ждать...
.....А у коня теперь большой табун: я, коляска, доча... Ещё иногда таким табором с ученицами работаю, то есть кроме нас четверых, ещё + Эля, Наташа и Лайм :D
 
....Наверное, Николай -- это такой подарок на моё "совершеннолетие".
В этом году будет 18 лет моей конной практике...

И вот я думаю -- восемнадцать лет поисков своего тренера -- это много или мало?.. С одной стороны, вроде бы, много, так как все эти годы, фактически, ездила самоучкой. Были лишь короткие контакты с разными тренерами (от двух месяцев до двух лет), но то, что они мне давали -- не идёт ни в какое сравнение с тем, что Николай сумел дать за три занятия.
С другой стороны -- тренер нашёлся, как только я дошла до некоего личного предела. И упёрлась в стенку, понимая, что дальше нужен волшебник, который инициирует. Точнее, я об этом даже не мечтала, так как имею свои взгляды на коней и ещё не встречала человека, со схожими взглядами.
Наверное, мне очень повезло, что тренер нашёлся ВСЕГО спустя восемнадцать лет... Возможно, раньше я была к этому не готова.
 
Если всё сложится, в апреле поедем с ребятёнком в Чебоксары, на открытый Фестиваль по конному спорту для людей с ограниченными возможностями «Весенняя подкова 2017».
 
Хм, с зимы сюда не заглядывала...
Честно говоря, ни времени, ни желания не было. Да и работой "придавило" так, что не выбраться... Зато -- любимой работой. Наконец-то довела до ума новую книгу -- свою автобиографию первых 25-ти лет. Казалось бы -- не так уж много... Но тут невозможно описать что за пол года случилось, а уж четверть века, если забудешь и упустишь -- будет просто обидно... Так что -- пришлось писать. А в "сухом остатке" -- 508 страниц получилось. Такой том, аж жесть.... Но -- что есть, то есть. Зато теперь можно публиковать здесь прямо главами. А уж кому будет настолько интересно, чтоб весь объём осилить -- велком в личку ;)

Но сейчас не об этом. А всё же в двух словах расскажу о днях минувших.
На "Весеннюю подкову" в Чебоксары съездили, но из-за пары организационных моментов, которые, увы, былине учтены принимающей стороной -- впечатление осталось скорее негативное. Подробнее об этом позже расскажу....

Зато в июле удалось принять участие в соревнованиях под Балахной, в клубе "Ассамблея". Мой мальчишка, даунёнок Владик привёз первое место! Мы оба довольны и его мама горит желанием ездить по стартам ещё.

Кроме того, у меня появилась новая очень перспективная ученица, девчонка Алёнка, о которой тоже позже расскажу подробно. Везу их обоих теперь на соревнования в Москву, на Белую дачу, 7-го октября.

Вот... А Рубина всё так задолбало, что к середине лета я стала видеть, что ему уже белый свет не мил. И совпало ещё два неприятных фактора: сильно подняли стоимость постоя (при довольно-таки низком качестве услуг), и моя дорогая Эля, которая "прожила" с нами полтора года, уехала работать по контракту на конюшню в 160 километрах от Нижнего... Прорабатывали сначала вариант, чтобы коня отправить с ней. Но не сложилось. Поэтому Рубин уехал в поля, где провёл полтора месяца в тихом племенном хозяйстве под Богородском.

Однако отпуск он решил реализовать на полную катушку! За это время успел себе два раза убабахать одну и ту же заднюю ногу, а под конец ещё залез неизвестно куда, где схлопотал рваную рану в паху. В общем, об этом наверное тоже подробно позже напишу....
А сейчас о хорошем.
Неделю назад конь переехал в замечательный клуб, специализирующийся на разведении лошадей арабской породы -- КФК "Три Грации". Сейчас мы постепенно приходим в форму и втягиваемся в работу, а с ноября, очень надеюсь, конь продолжит свою карьеру в иппотерапии.

Как-то так...
Кроме того, я продолжаю вести нескольких своих ребят на прежнем месте, где раньше стоял Рубин. Там у меня аж два коня -- конь ученицы, которого она мне разрешает брать на определённых условиях, и конь одной из постойщиц, которая предложила мне работать в паре. Так что последнее время опять в моей жизни конюшня-конюшня-конюшня-конюшня.... А ещё сотрудничество с цирком намечается.
Всё активно, интересно, и, как всегда -- новые масштабные проекты, к реализации которых мы с супругом постепенно двигаемся...

P.S. Книга "Сказки моей жизни" приехала из типографии буквально несколько дней назад, а книга "Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?" недавно вышла в московском издательстве "Аквариум" и теперь появилась на полках книжных магазинов... Всё-таки, видимо, писательство -- моя основная профессия...
 
....м-да.... пока писала пост, сайт несколько раз глюканул, и, в результате, половина всё-таки провалилась в небытие.... Вот теперь не знаю, писать ли снова?... Сколько раз я себе говорила, что надо в ворде писать, а не сразу на сайте!..
Ладно, начну с того, с чего продолжила...

Итак, в апреле этого года мы с мужем и детьми поехали в Чебоксары, на фестиваль по адаптивному конному спорту «Весенняя подкова 2017».

Организаторы не скрывали, что такое мероприятие проводят впервые. Однако в положении всё было конфетно-шоколадно. Как оказалось впоследствии – положение они просто скопировали у других организаторов... Ну да ладно. Тогда, пообщавшись с ними, я решила повезти на фестиваль двоих учеников: даунёнка Владика и мальчишку с ДЦП Тимофея. Для обоих это был первый выезд а старты, как и для меня в качестве тренера.

Дети со своими родителями поехали туда накануне, но социальном автобусе. А мы, с детьми и мужем, решили ехать с ночёвкой в Лысково, где живут родители мужа. Рано утром планировали уехать оттуда на транзитном автобусе, которых должно было пройти три штуки.

...Так они все три и прошли... мимо. Так как свободных мест не было, а нас было четверо + коляска. Ехать одной было невозможно, так как сынуле было всего 5 месяцев, и он ещё меня кушал. Кроме того, муж должен бы помочь в качестве страхующего с одним из ребят. Опаздывать тоже было нельзя: через три часа мандатная комиссия, и вдобавок я ещё пообещала провести семинар по подготовке иппотерапевтической лошади...

Стали ловить машину. Но в легковушку мы бы все банально не влезли. Так что стопили исключительно фуры... Я отошла чуть дальше от семьи. И вот, останавливается водитель большегруза, любезно соглашается подбросить до Чебоксар. Буквально за пару минут мы все утрамбовываемся к нему в кабину: мы с трехлетней дочей залазим на кушетку, туда же закидываем рюкзак и люльку со спящем сынулей, а муж, накрывшись складными колёсами от коляски, садится на переднее сидение. Водитель ржёт:

– Вы, блин, как цыгане!.. Голосует одна девчонка, остановишься, и, – пиз**ц, целая кабина!..

Доехали очень весело и позитивно. Наладились весенней природой Чувашии, встретили нежный рассвет... А когда выгружалась, водитель опешил:

– Ничего себе!.. Тут ещё один ребёнок был?..
...Оказывается, сына в люльке он заметил только что!..

Попили чай-кофе в кафешке у трассы, и на такси доехали до КСК в Новочебоксарске.

А дальше... Дальше я хочу опубликовать тут комментарии из группы в Контакте. Может, кому-то этот опыт будет полезен.

.............................................


Ксения 24 апр в 19:34

Ну, вот и мы добрались домой, в Нижний. Здорово было видеть столько хороших людей, столько сияющих глаз, ощущать такую добрую и благостную атмосферу... День выдался по-настоящему солнечным – внутри и снаружи!

Так как самой ни раз приходилось в одиночку организовывать довольно масштабные мероприятия разной тематики – отлично понимаю труд Вероники и хочу сказать, что для первого опыта всё получилось очень достойно. Но... Есть несколько значительных «но», которые не дают покоя. К сожалению, это именно та ложка дёгтя, которая лично нам (мне, моим детям-спортсменам и их родителям) испортила всю бочку мёда. ОДНАКО акцентирую внимание на том, что мне действительно всё очень понравилось, и очень хочется, чтобы эти соревнования стали регулярными и имели бы достойный уровень. Ещё раз акцентирую внимание: если бы мне не понравилось – я бы просто промолчала.

Надеюсь, что мои комментарии не будут восприняты в штыки, а будут использованы как фундамент для дальнейшего роста и развития проекта.

Так как стаж работы в иппотерапии у меня более 15 лет, и за это время видела некоторое количество (в основном московских) соревнований, считаю себя вправе указать на некоторые технические нюансы.

1. Первый и самый важный момент. Есть вы пользуетесь общепринятой классификацией соревнований, то должны знать некоторые стандарты, относящиеся к этой классификации. Я закрываю глаза на то, что при стандартном подходе уровни выглядят несколько иначе: первый уровень подразделяется на «шаг с коноводом» и «самостоятельный шаг», а во втором уровне спортсмены выступают уже с элементами рыси... Ну, ладно. Об этом не будем. Упростили немного, чтобы больше людей попробовали свои силы. Всё в порядке. НО! В ЛВЕ нет такой категории, когда спортсмен НЕ ДЕРЖИТ повод, а лошадью руководит коновод. На всех уровнях, даже не самом простом, спортсмен САМ управляет лошадью. Да, допустима страховка лошади коноводом, но коновод выполняет страховку на ЛЕЙЦЕ, идя У ПЛЕЧА лошади, а не ведёт её под уздцы!

2. Выделю этот момент особо. На данных соревнованиях было прямое нарушение одного из основных постулатов техники безопасности. Даже если мы говорим о лошади, у которой на спине никого нет. Лошадь ведут либо под уздцы, СНЯВ С ШЕИ ПОВОД, либо ведут её НА ЛЕЙЦЕ, (на чомбуре), или на корде. Водить лошадь с поводом, лежащем на шее, – техника безопасности ЗАПРЕЩАЕТ. Об этом можно прочесть в любом учебнике, на любом сайте, и этому будет учить любой грамотный тренер... Но, мы говорим о лошади, без седока на спине! О какой страховке может идти речь, если коновод прямо нарушает ТБ, а на спине лошади, к тому же, сидит особый ребёнок?.. В случае форс-мажора коновод всё равно ничего не сможет предпринять. Так что, повторю: грамотная страховка выполняется НА ЛЕЙЦЕ. Коновод идёт У ПЛЕЧА лошади, никак не вмешиваясь в управление, и своими движениями не подсказывая лошади направление. Страховка коновода нужна только на случае форс-мажора, либо на случае ухода лошади далеко с траектории маршрута. Если ребёнку помогают коновод и страхующий – страхующий идёт с одной стороны, выполняя только страховку ребёнка, а коновод идёт с другой стороны (у плеча лошади!!!), выполняя страховку на случай форс-мажора, и, повторюсь: никак не вмешиваясь в управление лошадью. При той страховке, которая выполнялась на данных соревнованиях, ребёнок, даже выступающий по уровню самостоятельной езды, не имел никакой возможности управлять лошадью.

3. Далее... Критерии оценки. Ребят, вы вообще по каким параметрам судили?.. Обычно оценивается именно УПРАВЛЕНИЕ ЛОШАДЬЮ! Родители моих детей меня спрашивают: «А почему без места? Он что, плохо проехал?..» А я не знаю, что ответить. Да ему НЕ ДАЛИ проехать! Мы два месяца отрабатывали самостоятельную езду – с посылом, остановками, вольтами и змейками – а моим детям вообще не дали управлять! Хотя предполагалось, что один из них выступит только со страховкой коновода (у плеча, на лейце!!), а другой, так как ему нужна поддержка в седле, выступит ещё и с помощником. Но, предполагалось, что управляют оба ребёнка САМОСТОЯТЕЛЬНО. Обычно оценивается чистота прохождения каждого элемента «тропы». А что оценивали вы?.. Посадку?.. Какая может быть речь о правильной посадке у особых детей? Или что ещё можно было там оценивать?.. Когда, перед началом, я пыталась разузнать это в мандатной комиссии, (увидев, что выставлен ОЧЕНЬ простой маршрут), все озадаченно пожимали плечами, и никто не мог мне ответить.

4. Ну, скажу пару слов о маршруте «рабочей тропы», раз уж подняла эту тему... Маршрут был до маразма простой, извините. Ну, поставили бы змейку хотя бы из пяти элементов... Ну, дали бы детям выполнить хотя бы одну остановку! А тут было просто невозможно где-то ошибиться. Да ещё и коновод, который тащил лошадь побыстрей к выходу, и не дал моим детям даже грамотно закончить маршрут, проехав вдоль стенки манежа до финиша.

5. Очень важный момент, если вы, в дальнейшем планируете проводить подобные мероприятия. ДОСТУП чужих людей к каждому конкретному ребёнку регулирует тренер данного ребёнка! Я даже помощника взяла своего, который знаком ребёнку, который знает, как грамотно именно его страховать, и на которого ребёнок не будет лишний раз отвлекаться. Вы сказали, что предоставляете лошадей... Ну так предоставьте только лошадь, без навязанных помех! Кроме того, огорчила невозможность отрегулировать стремена, и вообще – дикая спешка... Нахождение нескольких участников одновременно на рабочей тропе – это вообще нонсенс, я не буду даже комментировать...

6. У вас же был микрофон... Ну, неужели так сложно было объявлять: «На страт приглашается... такой-то такой-то, на лошади такой-то...»? Это бы добавило статусности, официальности, было бы очень приятно детям, родителям и зрителям. А так – все дети остались навсегда безымянными для тех, кто с ними не был знаком предварительно...

7. Ну, раз уж всё равно пишу... Конечно, дополнительно расстроил несостоявшийся семинар. Я могу понять, почему он не состоялся. Однако я не могу понять, зачем надо было его ставить в программу ОДНОВРЕМЕННО с мандатной комиссией, когда все тренера и волонтёры бегают туда-сюда и заняты?.. Ну, написали бы, что у вас нет для этого времени... Я бы столько книжек на спине не тащила. Ну, а раз уж объявили – посодействовали бы хоть чуть-чуть в привлечении народа, или отдали бы распоряжение посодействовать этому кому-то из помощников. Но это уже так, лирика... Кстати, за некоторое время до фестиваля было озвучено, что кормить будут спортсменов и тренеров. Довольно грустно было узнать уже по факту, что остаёшься без обеда... Хорошо, булки с собой были какие-то. Но, если бы этот момент был озвучен хоть за день до начала (то, что тренеров НЕ будут кормить) – запаслись бы чуток побольше...

.....Как-то так. Всё вышесказанное – послужило той ложкой дёгтя, которая оставила больше разочарования, чем радости. Хотя бочка мёда была огромной!!! И труд вложен туда значительной! А вот некоторых незначительных моментов можно было бы легко избежать... без финансовых, моральных и энергетических затрат. Желаю удачи и творческого роста! Надеюсь, лет через пять, если мои комментарии будут услышаны и вступят в силу, приедем к вам снова...

P.S. Мне правда всё очень понравилось! В противном случае не стала бы тратить столько времени на этот отзыв.


Ярослав

Я считают, то написав данный отзыв так публично Вы поступаете не совсем ПРАВИЛЬНО. Хотя бы во-первых потому что, если у Вас такой большой опыт и дружественные отношения к организаторам все эти нюансы можно было отметить и после мероприятия. А тут весь "мусор" и как говориться за глаза. Во вторых таким образом PR вы сделали данным отзывом мероприятию "-" и себе как автору книги тоже. Поскольку из Вашего отзыва "авторские амбиции" просто выше не куда и преследовались в первую очередь личные цели (лично мой взгляд со стороны). Если вы участвуете в благотворительном мероприятии или фестивале для детей, то самое главное это дать возможность подарить счастливые моменты детям, ведь счастье не в одном кубке и грамоте. Чтобы дети видели, что они не одиноки, учились социализироваться, общаться. Самое главное, что на мероприятии среди участников была атмосфера дружбы, приятное общение и теплое гостеприимство, и конечно же улыбки детей. Организаторам СПАСИБО.


Ксения Кротова ответила Ярославу

Ярослав, я поступаю так, потому что среди участников было довольно много родителей и тренеров, для кого это был первый стартовый опыт. Очень не хочется, чтобы все эти вроде бы маленькие "но" воспринимались как должное, и чтобы кто-то перенял данный опыт со всеми вышеуказанными нюансами.


Наталья

Всем Доброго Вечера ! Спасибо организаторам за фестиваль ! знаю какой это труд собрать столько народа и чтобы в процессе еще и держать все под контролем ! Вероника молодец ! Но соглашусь с Ксенией по всем пунктам, касаемо уровней, коноводов, ТБ - особенно...


Вероника

Ксения, а вы случайно маршруты не перепутали??? т.к. вы ходили сами и страховали своих??? зачем вы выходили с ними на маршрут??? Я помню хорошо, что мне пришлось остановить процесс под вашим всадником (вы это помните???)... Давайте в начале на вас ляжет уголовная ответственность за ваш фестиваль и затем вы будете делать там как вы считаете нужным...как вам это предложение???


Вероника ответила Ярославу

Ярослав, Большое вам спасибо за понимание тонкостей процесса...именно с такой идеей я и начинала это мероприятие...Я счастлива , что на этой земле есть одномышленники и люди схожие мне по духу и душе...


Ксения Кротова ответила Веронике

Вероника, я буду безгранично признательна, если вы всё-таки ответите, по каким критериям оценивались всадники. Про то, что тренер не может в качестве коновода выходить на маршрут – услышала впервые. И тем более о том, что за это буду снижены оценки (которые выставлялись непонятно за что...) Ещё на этапе переписки, спросила, можно ли идти с ребёнком и подсказывать маршрут. Вы мне ответили, что да. Могу предъявить скрин...


Вероника ответила Ксении

Ксения, ждите, да воздасться вам за терпение....


Вероника ответила Ксении

Ксения, 23 апреля вы были на фестивале по адаптивной верховой езде для людей с органиченными возможностями...где вы нашли абривиатуру конный спорт??? Мда, повампирить энергии вы великий мастер...ваши бы старания направить в мирное русло, смотри и на Украине не было бы стрельбы, смерти, и насилия...но пока все это есть и ваш фокус внимания прилип на буквах между строк... С ваших слов вы великий организатор, так вперед на формирование площадки для реализации потенциала...что же вы себя на такие события не грохаете, что же вас хватает только на посты в контакте, что же этот мир от вас обогатился только претензиями, раздражениями и недовольством....


Ксения Кротова ответила Веронике

Вероника, наверху, большими буквами: "Фестиваль по конному спорту"

Далее в этой же афише указано, что соревнования проводятся по Международным Специальным олимпийским правилам.


Вероника ответила Ксении

Ксения, читайте положение подписаное мин.спорта


Ксения Кротова ответила Веронике

Вероника, так всё-таки спортивный был фестиваль, значит?
C:\DOCUME~1\4B0A~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif
В положении о фестивале нет критерий оценок. Однако есть описание уровней, которое не соответствовало действительности.

А вообще, я не об этом... И в который раз говорю: больше бы таких фестивалей! И этот был — замечательный.
C:\DOCUME~1\4B0A~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif
Единственное, что хочется: чтобы "обёртка" соответствовала "начинке". И тогда, если в следующий раз к вам приедут опытные спортсмены, которые реально выступают по данным уровням — они не разочаруются. Или, если будет заявлен такой же добрый праздник, как в этот раз — я бы привезла бы других детей: тех, кто ездит похуже и специально не готовился к тому, чтобы показать именно управление лошадью.


Гулия

Полностью согласна с отзывом Ксении! Да, к сожалению, мы не умеем, не хотим слышать и принимать к сведению отрицательные отзывы! Мы лучше всегда примем это в "штыки" и начнем в ответку писать всякое не приятное(( чем пробывать учиться на них!!! Ксения все минусы проведенного фестиваля описала очень мягко, тактично и грамотно, при этом ни раз повторяя, что фестиваль прошел замечательно! Следовало бы все это просто принять к сведению и учесть в дальнейшем и просто поблагодарить человека за потраченное время по написанию такого нужного отзыва для всех! Но, к сожалению, мы....


Вероника Култакова

Да, девочки тренера из вас отменные...знаешь кем была восхищенна - это Йшкар - ола..ёё детки лошадок по шее прихлопывали перед спешиванием, вот это достойно уважения и сидели как конфетки. И Аня с ними в песочке не бегала и коневодами моими не командывала...остановив маршрут под твоим всадником было не верно - спешивание было бы верным решением...но что сделано , то сделано. В июле нижний приглашает, вперед реализоваться на площадке достойного вашего уровня. В июне киров. Выбирай любое место...Чувашия увы, начинкой вам не угодила, и обертка вам наверное тоже не хороша...


...........................................................
 
Зато потом, в начале июля этого года, мы с Владиком поехали на другие соревнования: Кубок Нижегородской области по адаптивному конному спорту в КЭК "Ассамблея" под Балахной.
Там тоже подобное мероприятие организовывалось впервые, но уровень кардинально, феноменально отличался!..
Пожалуй, тут какие-либо комментарии излишни.
Лучше вывешу фотоотчёт. Мой спортсмен привёз золотую медаль на коне по кличке Маэстро.

влад_03.jpg влад_04.jpg влад_01.jpg влад_02.jpg влад_05.jpg
влад_06.jpg влад_07.jpg влад_08.jpg влад_09.jpg
 
Пока дети спят...


Младший уже тихонько сопит, а старшая что-то шепчет себе под нос, но, кажется, тоже уже засыпает... А я всё никак не могу собрать мозги в кучку, чтобы продолжить работу над первой из пяти (пока что – пяти) книг по семейному воспитанию.

Вообще, имею ли я право писать про то, как растить детей, давать кому-то свои советы?..

Считаю ли я себя идеальной мамой? Нет. Идеальных родителей вообще не бывает. Все мы ошибаемся, все делаем глупости и порой ведём себя не лучшим образом... Одним словом – всегда есть, куда расти.

И всё-таки я снова и снова прихожу к выводу, что писать – надо. Потому что в современном мире раздут культ детских проблем. Даже когда не говориться открытым текстом о том, что ребёнок – это проблема, родители не устают обсуждать проблемы сопутствующие... Во что одеть, как кормить, в какие студии водить, где найти время на себя любимую, как, наконец, воспитывать, чтобы подросшее чадо не послало нас куда подальше и стало приличным человеком.

На фоне этого, всё больше и больше появляется систем воспитания. По Споку, по Монтесорри, и так далее, и тому подобное... Каждая система стремиться перетащить родителей в свой лагерь. Убеждает в своей функциональности и практичности. Обещает решение всех проблем... Но любая СИСТЕМА – это мёртвые знания. Ведь каждый ребёнок настолько индивидуален, что его просто невозможно запихнуть в какие-то уже существующие рамки. Единственное, что мы можем – помочь ему гармонично вписаться в матрицу мироздания, найти своё уникальное место в жизни...

Об этом я и пишу. Я пишу о том, что ребёнок – это НЕ проблема. Это радость, это заботы, это постоянная работа над собой. Конечно, это некоторые трудности, которые возникают время от времени, но все они – преодолимы, и настолько мелочны по сравнению с РАДОСТЬЮ ОБЩЕЙ ЖИЗНИ!..

Хватит надумывать себе проблемы и вариться в этом котле вечного стресса... Хватит смотреть на то, «как у других». Хватит! Хватит разделять свою жизнь и жизнь ребёнка. Всё возможно вместе! Даже работа, даже поездки, даже когда совершенно нет денег, даже когда не остаётся сил... Всё возможно, если есть ЛЮБОВЬ.

Пора сменить искусственные, вымышленные ориентиры на ориентиры живые. Нам внушают зависимость от финансов, от работы, от болезней, от развивающих занятий, от сада и школы, от мнения со стороны... Но мы же не зомби, правда? И мы не хотим, чтобы общество зомбировало наших детей... Значит, пора что-то менять. И это «что-то», в первую очередь, находится внутри нас. В душе. Загляните в себя... Есть ли там любовь?.. Любовь к детям, к супругу, к солнцу, к дождю, к осенним листьям, к Богу... В жизни намного меньше проблем, чем кажется. Стоит только поверить в то, что всё может быть хорошо!
 
Нам внушают зависимость от финансов, от работы, от болезней, от развивающих занятий,
Ксюша, ну как то ты очень категорична. Больной человек увы, он не сможет вести образ жизни такой же, как здоровый. По не воле больной человек как то зависит от болезни. Смотря что за болезнь, есть такие, от которых увы, умирают. Как ты предлагаешь не зависеть от болезней? А как ты видишь отсутствие зависимости от работы? Как предлагаешь не зависеть от финансов? Жить в кредит и не в чем себе не отказывать? Или впроголодь под открытым небом? Или может еще как?
 
Не все больные люди зависят от болезней. У кого-то болит мизинец на левой ноге -- и он будет только об этом думать и говорить. А другой, да, будет болен той болезнью, от которой умирают, но он будет продолжать жить настолько полно, насколько это возможно. Творить, опираясь на высшее начало, а не муссируя свои проблемы.
От работы можно не зависеть, если работа любимая. Если она является главным (или одним из главных) дел жизни. Тогда всё гармонично и логично. Причём любимая работа может быть и работа слесаря, и работа художника... Все люди разные. И каждый может найти своё -- если захочет и не побоится выйти за рамки общественных стандартов, которые внушают то, что работа не может совмещать в себе и доход, и любимое дело.
А что касается финансов... Об этом замечательно написал мой брат в своей новой книге "РППП". Про договор со Вселенной. Про то, что если человек будет заниматься реально своим любимым делом, которое приносит пользу миру -- с голоду он не умрёт. Денег в какой-то момент может быть больше, в какой-то момент -- меньше, но это, в сущности, не имеет никакого значения, правда. Главное, жить в соответствии со своими духовными идеалами, а не закапываться в бытовуху, и ныть, что что-то пошло не так.

И, да, в очередной раз пониманию, как мало в этом мире тех, кто не боится жить. Кто думает не о том, как "выжить", а о том, что происходит здесь и сейчас. О том, как его жизнь соответствует его внутреннему миру.
 
последняя фотка понравилась особенно, где мальчишку награждают , очень классная!
 
Больной мизинец, это не болезнь, если конечно на мизинце не гангрена. А вот простой вирус гриппа может свалить в постель, и вместо того что бы поехать или пойти куда либо больной будет лежать с температурой. Он конечно может встать и пойти или поехать куда хотел, но во первых ему будут не рады, потому что бацилоноситель, во вторых больная голова, ломота в теле, температура и общее откровенно паршивое состояние вряд ли никоем образом не скажутся на его настроении и результат может оказаться не радостным, например в виде осложнений или ухудшения состояния. Ксюша, ты же пишешь о независимости от болезни, а не от царапины или ссадины.
От работы значит независимость, если работа любимая. Ну допустим... нравится человеку летать на истребителе, но... он пытался быть независимым от болезней, и его здоровье в результате такой вот независимости пошатнулось, и в авиацию по здоровью стал он не годен. А есть хочется, ЖКХ платить надо, дети, расходы на то, на се. Что ему делать? Вариант найти того, на чью шею можно присесть? Или пойти все таки на работу которая не по душе, но суметь заработать на жизнь? Или сохраняя независимость гордо подняв голову и расправив плечи хлопнуть дверью и пойти на улицу, шариться по помойкам в поисках пропитания? Зато независимость.
И вот что касается финансов в конечном итоге независимости от болезней и работы, ну их просто не будет. От финансов будет полнейшая независимость. Потому что нельзя зависеть от того, чего у тебя нет.
В итоге лично у меня складывается впечатление, что самой тебе пока в жизни не приходилось сталкиваться в жизни толком не с чем. Не приходилось работать над собой и менять что то в себе. Не приходилось работать как ломовая лошадь. Не приходилось преодолевать трудности, и переживать самые разные, а зачастую противоречивые чувства. Со многим просто в жизни не сталкивалась. Многое просто преподнесли родители на блюдечке с голубой каемочкой, кстати хорошие вещи преподнесли. Но местами у тебя прям юношеский максимализм.
З.Ы. Кстати, в нашей стране многие люди действительно выживают, и я не бомжей или алкашей имею ввиду. И думать о высоком когда в желудке пусто не получается.
З.З.Ы.Ы. Надеюсь ты не имела ввиду хронических нытиков, которых хлебом не корми дай поныть что все плохо. Так у них вся радость в этом нытье заключена. Они реально моральное удовлетворение от своего нытья получают. И иначе они не хотят, им так нравится.
 
.....мне вот интересно, почему в данном дневнике больше всего пишет человек, который в своё время активно меня опускал и всячески выражал своё крайне негативное отношение. Хотя, нет, не интересно мне это... Догадываюсь о причине.

.....но всё же не складывается как-то общение с интернет-блоггерами. Как-то в реале с людьми интереснее. И нет вот этих пустопорожних бесед, где оппонентам хронически наплевать на мнение друг друга.

......в сущности, данный дневник свою изначальную функцию выполнил сполна. А те немногие из конной "тусовки" с кем я общаюсь -- и так знаю, где меня найти))

@Trof просьба нафиг закрыть этот балаганчик, так как продолжать "конструктивные" диалоги с мадам Сенди нет ни желания, ни времени. Благодарю.
 
.....но всё же не складывается как-то общение с интернет-блоггерами.
Когда тебе говорят, что ты неправ, это, значит, называется "не складывается общение". То есть "общение складывается" - это когда тебя полностью одобряют. Что тут скажешь...
 
Mrs. John, нет, общение складывается тогда, когда собеседник знает, каков ты на самом деле, а не придумывает себе некий образ, который имеет место быть лишь в его реальности.
 
Сверху