Ахилл (Фотографии последние. 21 мая)

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем олька (olya11), 11 ноя 2003.

  1. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Наверное, не стоит долго рассказывать, как всё начиналось? Да, это вроде как и не очень то и интересно.
    Просто с подружкой поехала на хутор, покататься шагом 30 минут. Ага, шагом!
    Меня вели в поводу, а подружка уже рысью бегала, отчего мне было очень завидно. Подружка сказала, чтобы меня отпустили и я попробовала сама походить. А я ничего не умею, что мне делать? Она стояла в метрах 100-150 от меня. И вот он, вот он этот момент. Моё боевое крещение: Веер (гнедой старик-мерин) решил не отставать, и догнал их бодреньким таким галопом. После чего я себе пообещала, что никогда галопом не буду ездить. Не сдержала обещания :)
    У Веера сорвана дыхалка. Мне его всегда было жалко.
    Он был моей первой лошадью. На нём я училась. Да, без тренера, но Веер оказался лучше любого тренера. Научил меня многому. Мудрый, так сказать :)
    После того, как его продали (этим летом), я осталась с Ракганом. С Гуней (Ракган) я правда где-то с 2002 года. Я его узнавала, он мне нравился, но ничего особого он не делал, что заслуживало бы внимания. И вот Веера нет. Гуня стал любимцем. Не из-за того, что просто некому быть любимым, я просто начала замечать его хорошие качества. Он никогда не сделает ничего плохого человеку. Угождает всем и всегда и принимает свою работу, как должное перед людьми. Научить, он ничему не научит человека, потому что сам еще "зеленый". Но он хороший! (Эх, скучаю я по нему)
    И вот встречаюсь я с Ахиллом (Рыжим). Вроде лучше его нет (только если Веер). Он красивый. Чистый торик. Складный. Широкая грудь. Собирается, весь такой грациозный. Веселый и иногда вредный. Ноги мои он, конечно, все отдавил и укусил за спину. Ну, ничего, я ему это простила. Он как маленький ребенок, все новое и незнакомое берет в рот, попробовать на вкус. "А съедобное это или нет?" Многие годы он стоял в поле без работы. Целыми днями набивал себе кишку. Жирел, толстел. Потолстел до того, что подпруги (которая раньше застегивалась на последнюю и среднюю дырочки в пристругах), её просто стало не хватать на 20 см. Общими усилиями мы сдули Ахила и застегнули на первые дырочки. Поехали кататься. Вёл себя спокойно, правда во время чистки (когда он стоял привязанный поводом к деревяхе, без седла), выбежала кошка, Ахил дернулся ,и деревяха с треском и шумом полетела к нему. Он, не долго думая, побежал спасаться от надвигающегося на него предмета. Деревяха, привязанная к поводу, так и болталась перед ногами. А он бежал, бежал. Деревяха то осталась лежать на земле, а вот Ахил, всё еще испуганный, бежал. Рядом с конюшенкой - железная дорога. Поезда ходят очень часто. Лошадёк побежал к рельсам. Но мы его вернули. А хозяин показал сильный и большой кулак конику. И вот мы ездим. Как говорила, вёл он себя спокойно. За годы не забыл, что такое собираться. Но на шенкель туговат. Ему прутик подавай. С прутиком он как шёлковый. Через несколько недель мы уже пытались на нём прыгать небольшие барьерчики, сантиметров 50. Большую нагрузку ему нельзя из-за травмы ноги. А я и не описала его даже. Он 177 сантиметров в холке. Нарядный, с розовым носом. На фотографиях увидите.
    Не долго мы радовались катанию. Седло увезли в Таллинн. Новое седло. Осталось только старое, которое стоит то крон 800 (53 евро примерно), если такие еще продаются :) Подпруга, как не старайся, не застегивалась. Да и вальтрапа не было, одеяло клали. Ездили без седла. А без седла разве можно дать нужную нагрузку? Ну, вот, он опять потолстел. Пригласили сильного дяденьку и с горем пополам застегнули подпругу. Козлы на галопе были обеспечены.
    Вообще, коник очень пугливый, нервный, в лес на нем немножко страшновато ездить. Дергается весь, и встает в позу ахалтекинца, как говорит Анюта М :) А когда успокаивается обратно в типичную (как мне кажется) позу ториков :) Широкая грудь создает вид широко расставленных ног, голова опущена, глупый взгляд и навострённые уши. В общем, вид дурачкА :)

    Про следующие поездки я буду рассказывать ( :?: если это кому интересно :oops: ), езжу к нему на выходных.

    Недавно прицепила ему бутылку, как игрушку, чтобы грыз. Рабочий хутора, отцепил и выкинул в проход, я настойчивая, я подобрала эту бутылку и опять прикрепила! Ушла из конюшни. Прихожу через часик, бутылка валяется на полу под ногами Рыжего, вся слюнявая, но не мятая. А лимонад Кока Кола Лайт спец. для Рыжего купила, там бутылка такого цвета, что привлечет лошадку :) Ну, я опять прикрепила валяющуюся бутылку. А на след. или попозже день прихожу, бутылки нет. Нигде. Опять рабочий :( Рыжий остался без игрушки.
     
  2. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Мы с Ахиллом не занимаемся. Конный спорт не для нас. Ездим для души, просто прогулки :)
    В близжайшем будущем хотелось бы начать с ним НХ игры.

    Ахилл
    [​IMG]

    Резвится в леваде
    [​IMG]
    [​IMG]

    Бегом ко мне обратно :)
    [​IMG]
     
  3. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Красавец! только, сдается мне, он не соловый. Соловый - это все-таки палевый, "нежно-желтый". Может, он светло-игреневый. Но скорее всего - просто рыжик. :)

    Пиши, пиши. Нам интересно. :)
     
  4. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Исправила :) Солового убрала. Вообще, долго думала какую масть ему приписать.
    В августе такой вот был (думала, может темно-соловый какой-нибудь :) )
    [​IMG]

    Искра, я твой дневник тоже читаю :) Просто, мне сказать нечего, во всяких "штучках" конного спорта не разбираюсь. Чайник, одним словом (4ый год на самообучении) :)
     
  5. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    ДА ДА пиши Оль про Своего Ахила :lol: очеь интересно будет почитать :lol:

    Кстатихто, ему столб между ушей на первой фоте вбил?:wink: [/u]
     
  6. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    Симпатичный коник. Пиши дальше, очень интересно :lol:
     
  7. kiwi

    kiwi Новичок

    Какой же он у тебя красавец, просто конфетка :wink:
    Мне очень понравился, да я вообще люблю рыжих, это моя слабость. :)
    Пиши еще чего-нибудь
     
  8. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Спасибо, прятно, что мой дневник замечен...
    Передам ему от всех, что он красавец :wink:

    Ира! А ты не издевайся! :)

    Расскажу, как мы с ним один раз в канаву чуть не угодили.
    Седлаемся. В то старое седло, пока застегивала подпругу чуть не развязался пупок. Начала застегивать подпругу светло было, закончила - стемнело. :)
    Он лошадёк бережливый. Вот есть две вещи которые он бережёт: самого себя и его попа :)
    Как я уже говорила, он пугливый. Так если сзади что-то страшное, он моментом поджимает попу и разворачивается со скоростью света :)
    Так, вот, около конюшни железная дорога (писала), поезда ходят часто, их мы не боимся, привыкли уже. А вот машины! Мы живем в такой глуши, что машина, это не машина вовсе, а монстр, который хочет съесть эту рыжую попу.
    Вот значится, едем мы по щебенке, впереди грузовичок, маленький, но весь грохочет. Я вроде как не боялась, потому что была уверена, что Ахилл это нормально переживет. Думаю - ну, притормозит водитель, ведь дорога и так узкая, а по двум сторонам канавки. Ага, притормозил он, мечтай, Оля. Ахилл сначала вста как вкопанный, когда грузовичок был в метрах 30 от нас, а когда проезжал мимо нас, Рыжий испугался, развернулся резко (как полагается трусам) (кстати, стояли мы на небольшом наклоне, перед самой как раз канавкой), на развороте в 90 градусов, увидел перед собой канаву, и дальше разворачивается (естессно, все это было в течени нескольких секунд), с бешенным взглядом и телом помчался в то же направление, что и машина. Сделал темпов 10 галопа, дальше я его минут 5 успокаивала, на месте не стоял...
    В общем, решила домой ехать, голову не ломать. Получилось, седлались мы дольше, чем ездили...
     
  9. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Симпотный коник, жуть!
    Ждём продолжения :wink:
     
  10. kiwi

    kiwi Новичок

    Хи-хи, да попа у него прям огурцом, на последней фотке он её так выпятил, прям видно как он ей гордится потому и бережёт :D :lol:
     
  11. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Да, красавец! :lol: :lol: :lol: Настоящий торик! :lol:
    Обязательно передай ему, что он красавец, ему приятно будет! :lol: А он не игреневый?.. :wink:
     
  12. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Да, что было, что было...

    С утра думала как мне добраться до коняшки с 10 кг соли (купила вчера...), довёз брат.
    Встретил меня коняшка, погладила его и пошла в здание. Захожу так, вроде никого нет, все тихо, открываю вторую дверь, а там Ольга у плиты стоит маздрячит хавчик. Напугала меня :twisted: , я ей говорю хотя бы знаки какие-то подала, а то тихонько так затаилась...
    Похвасталась ей, что купила вчера :)
    Пошла к Рыжему недоуздок примерять. В магазине сказали, что торику 8 подойдет, но если будет мал, то можно поменять. Пошла на поле, этот увидел у меня что-то такое красное и давай ноги делать, я пошла сходила за "приманкой" - это был сухой мёд, знаете, как сахар кубиками, такой же мёд. Ага, подошел ему недоуздок, щаз-з-з. Ну, наростил он себе чайник... сделала на самое максимальное. Вроде нормально, но что-то все-таки - нет. Да, ладно, оставлю, не жмет - это главное :) Так что мы теперь понтуемся в новом красном недоуздке 8)
    Дальше пошли чиститься. Прицепились к заборчику деревянному, я взяла новые щетки и начала процедуру. Этот стоит весь недовольный, типо «Замуровали, демоны!». Да, в принципе, и чиститься то не надо было, утром его Ольга почистила. А нам то надо чтоб всё блестело. Заблестело. Пошла принесла седло, уздечку. Уздечку подношу, а Ахилл с вытаращенными глазами (чуть не вывалились!) назад попятился толчками такими, а он ведь к забору прицеплен. А нам то что! Танки грязи не боятся. И этими толчками вырывает забор со всеми корнями! :? Я его останавливаю, а уздечку выбросить не додумываюсь :oops: , в общем, забор повален, миссия выполнена. А моя нет. Я держу уздечку в руке, Рыжий в метрах 10 от меня. Показываю кулак, этот башку опустил, подходит ко мне, чувствует, что виноват. Оделись в уздечку. Седло тоже с горем пополам. Подпругу еле застегнула, жирный.
    Ольга два кружочка прокатилась, дала мне. Я в новых крагах, а я никогда в крагах не ездила, нет ездила! В Испании в 2001 году, и то они мне большие были и кожанные :) , а тут замшевые. Давно не ездила, и рысь у меня какая-то как у чайника, я, конечно, и есть чайник, но 4 года, хоть и на самообучении, научится чему-то ведь можно. Тут такая фишка :( Еще в крагах нога не двигается туда сюда, так что посадку будет лучше отрабатывать. Потом вроде попривыкла привставать :) Позор мне! :oops:
    Галопчиком получилось, Ахилл умничка, слушался.
    Поехали на квадраты, это за соседним хутором такие квадртаные поля, и их там так много, но они маленькие и отделены др от др канавками. Поехали на одно из них, не понравилось, всё в кочках, обратно решили перепрыгнуть через канавку. А он может, но побаивается, не так чтобы сильно. В общем, я сама то не была уверена ни в нем, ни в себе, решила слезть, держу в руках повод, стою на одной стороне, он на другой, и как сиганет. Перепрыгнул...молодчинка. Но перед этим наложил кучу :D
    Обратно поехали к дому, в 30 метрах от нас едет поезд весь громыхает, с другой стороны собаки лают, где-то еще деревяшками стучат :eyes: , а мы бодренькой рысью, и ни на чего не обращаем внимания. В галоп так и не перешел, бежал как рысак. Около дома в леваде пару кругов галопом навернули. Когда от выхода из левады едем так его фиг заставишь ногами шевелить быстрее, а как обратно... мама, не горюй. Вот, едем, я там ногами тыркаю, и «РЫСЬ» говорю, несколько раз получалось, несколько нет. А когда на финишной прямой - я ему «ХАП!» тоже говорю (для галопа). Он уже понимает, что на этой прямой нужно в галоп переходить. Но я попробовала так: он когда сам прибавляет перед прямой, и я чувствую вот-вот в галоп перейдет я ему «РРРРысь», он в галоп ни-ни. А потом только скажу «Хап!», уже летит. Ольга опять кружочки навернула, ушла. Потом я хотела перепрыгнуть высоту такую, небольшую, две шины. Он не заходит на это препятствие, разворачивается. Я его заставлять даже и не стала, но он понял, что разворачиваться низзя, он умный :) Не стала потому что «вальтрап», если его можно так назвать, это простое одеяло, слез совсем, и не знаю каким образом, - выпал из под седла (Рыжий испугался естессно, он ведь свою попу бережет, сиганул в сторону и при этом козла одного выписал), я быстренько слезла, сняла седло, положила его, и пошла коня шагать (он мокрый был, вроде не бегали особо...Старался, наверное :lol: ). Шагали мы с ним далеко далёко и долго. Минут 30-40, не меньше. Пока шагали, он и хрюкал и стонал, а шёл так уши навострены всегда-всегда, шеей туда-сюда вертит и глазами хлопает, как будто впервый раз там. Из-за холода он не просох. Поставила в конюшню, этот сразу кишку набивать. Соль ему притащила, Рыжий приклеился к ней языком, бедняга как ему, наверное, сейчас пить хочется. Надеюсь, даст кто-нибудь.
    В здании, в нашей половине, света не было. Там штучка какая-то крыкнулась. Сидели без света. Ну, долго не задержались. Пошла в конюшню чмокнула Ахилла, и ушла. Опять ждать неделю чтобы его увидеть :(
     
  13. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ах, да, походу игреневый, хозяин не помнит :lol: , а документы затерялись.
     
  14. kiwi

    kiwi Новичок

    Оль, а вы где находитесь?Это я так из любопытства спрашиваю :)
    А еще фотки есть? :)
    А ты не знаешь какая у него порода :roll: ?
     
  15. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    kiwi,
    Находимся в Эстонии, между Нарвой и Силламяэ, глубоко в лесу :) Одичавшие совсем.
    Породы он Тори.
    Фотки есть. Вот, две выложу :wink:

    Это Меня встречали на лошадке около кладбище (желтое пятнышко за ними - это луна :)) :
    [​IMG]

    А тута дЭвушка на фоне самого кладбища (Рыжий его почему-то боится) :
    [​IMG]
     
  16. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, с вальтрапами - это вечная беда! У меня вроде бы со всякими тесемками, куда все нужно заправлять... Ну, обычный, стеганный, там есть тесемки с обеих сторон, куда подпругу просовываешь, и спереди две таких петли, которые можно на пристругу одевать. Только они у нас до приструги не дотягиваются на синем вальтрапе - после карьера он тоже сбивается назад :? Прямоугольничек, который снизу-сзади седла торчит колом :? И после нескольких скачек иногда даже переседлываться приходится! Так что мы больше скачем на желтом вальтрапе, где эти петельки до приструги достают :) Удобная, кстати, штука! Это и самой можно сделать :) и все, вальтрап никуда не уедет.
     
  17. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    А мы с тесемками отдали на время вальтрап, сами мучаемся с одеялом :( Вроде заказали в отелье сшить, сказали, что у них не получается, вот что там не может получится?!

    А чего петельки куда подпруга вставляется не помогают (одни)?
     
  18. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Знаешь, почему-то нет... Он уезжает так, что часть петельки перетягивает вниз... Из-за этого ком и получается, потому что задний край петельки, где пришито, уезжает вперед, а передний - назад, под подпругу...
    Да уж, вальтрап шить - это, анверно, надо специальное высшее образование получать :lol:
     
  19. Оль, Ахилл такой классный. очень похож на моего любимца. Он тоже рыжий, белоносый, белоногий и со светлой гривой и хвостом. Такой окрас как у тебя называется соловый. Мой конь именно рыжий, т.к. у него грива не льняная , а персиковая.
    Я разве тори не мелкие? Я всегда думала, что они маленького роста.
    А сколько Ахиллу лет? А раньше чем он занималася и почему потом в полях гулял? расскажи побольше о вас с ним.
     
  20. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Интересненько. 8) Здорово , что фоты есть, хоть представляем ккаков он, герой рассказов. А он у тебя очень даже красивый :p
     

Поделиться этой страницей