Гаврилов-посадкий конзавод -распродажа жеребчиков, новости

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ozzy.elf, 24 окт 2013.

  1. Название отредактировала, т.к. есть хорошие новости - стр.4-5. Первоначальный пост оставила, чтобы была понятна вся тема.

    "Владимирские тяжеловозы…
    Эти лошади - достояние России, гибель их – невосполнимая потеря для нашей конной культуры и страны в целом. Ведь их не съели даже в голодные послевоенные годы. Десятилетиями отбирали из потомства самых лучших лошадей, сохраняя и улучшая породу. В сложные перестроечные и постперестроечные годы завод ждал хозяина, который сможет предприятие возродить и продолжить традиции коневодства, идущие с Екатерининских времен в Посаде. Царские конюшни были знамениты на весь свет и все постройки относятся к 18 веку, считаясь памятником архитектуры. В свое время конный завод в Гаврилов-Посаде был приватизирован, как и многое в нашей стране. "Одно не подлежит сомнению, что предприятие, это памятник архитектуры и может использоваться только по назначению, приватизируется предприятие с сохранением профиля, это тоже дает надежду", - говорил Евгений Астафьев, на тот момент глава администрации Гаврилово-Посадского района.
    Эти слова, сказанные несколько лет назад, как мы сейчас видим, оказались ложью.
    В 2013 году прошла сделка (сомнительного характера – о чем , конечно, в ближайшее время будет составлено обращение в прокуратуру Ивановской области) и завод был приобретен группой компаний «Риат». Обращаю внимание, приобретен за бесценок – 10 млн. р. Не только ли мне кажется, что налицо занижение стоимости завода в пользу группы «Риат»? Реальная стоимость завода как минимум в 2.5 раза выше. Проведение торгов вызывает не меньше вопросы.
    И, к сожалению, руководство компании в лице Д.Б.Власова, не собирается не то, чтобы развивать, но даже сохранить завод, сохранить племенное ядро породы. Более того, новым собственником вынесено предписание освободить помещения завода от лошадей к 10.12.2013г.
    Отсюда понятно, что никаким развитием и сохранением породы как национального достояния России здесь и не пахнет. Основной интерес представляли помещения завода (и земля), в которых якобы планировалось разместить туристический центр, сейчас же уже активно ведется поиск нового покупателя-инвестора. который бы приобрел помещения. А уж подо что – дело десятое.
    А что же лошади?
    Представители «Риата» заявили, что вместо завода планируется оставить т.н. «репродуктор». Но лошади – не коровы, и не свиньи. О чем специалисты «Риата», вероятно всего даже не подозревают.
    Теперь мохнатые гиганты конного мира будут распроданы с молотка новым собственником –ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ жеребцы-производители выставлены на продажу. Количество кобыл будет уменьшено в 2 раза – 30 вместо 70. Кобылы будут переведены на безпривязное содержание в ангар, который строится неподалеку. Кормление…предполагается силос. На вопросы оставшихся 2 специалистов завода, которые из последних сил пытаются сохранить хоть что-то, специалисты «Риата» ответа не дают. А вопросов много: как будет организована продажа? Будет ли отслеживаться дальнейшая судьба лошадей (цыгане, как говорится, уже в ворот)? Как перегонять и стабунивать маток для жизни в этом ангаре? Что делать с подсосными жеребятами? (некий специалист, выделенный Риатом на решение вопроса с конезаводом, предлагает отлучать жеребят от маток в 3 мес. – и не видит в этом никаких проблем.) Как будет вестись дальнейшая племенная работа (случной сезон, выжеребка и т.д.)? Как будут заготавливаться корма? (Для справки – технику завода уже распродали, ангары режут на металлолом и вывозят).
    Судя по тому, что ответов нет, не будет никакой племенной работы. В лучшем случае лошадей втихую распродадут в дальнейшем. В худшем часть падет от безграмотных специалистов нового собственника, не видящих разницы между коровами и лошадьми, кого-то, возможно, успеют спасти.
    Часть лошадей уже забронирована для покупки в Омск, Уссурийск и т.д. Но бОльшая часть - особенно кобылы пока остаются в заводе, ожидая своей участи, дня Х.– 10.12.2013 г.

    На сей день нет возможности перевести поголовье целиком в ОАО "Монастырское подворье" (Юрьев-Польский конезавод), или во Фгуп ГЗК Владимирская - элементарно нет места. Хотя это был бы идеальный вариант.

    Я собираюсь в кратчайшие сроки обратиться в «Риат» - еще раз услышать в свете последней шумихи в области - как они видят существование породных маток в т.н. «репродукторе», во ВНИИК, в Минсельхоз РФ (отдельно в Минсельхоз Ивановской области), в несколько фондов. Планирую в начале ноября - на следующей неделе – поездку в Гавпосад. Вопросов много. Неравнодушные к судьбе владимирских тяжеловозов - присоединяйтесь. Нельзя допустить уничтожения породы!

    На сегодняшний день самое насущное - сохранить поголовье в стенах завода, без перевода из исторических стен в "ангар", а также от бесконтрольной распродажи. При благоприятном раскладе вообще переместить завод целиком в помещения, соотвествующие целям конного завода."

    Хорошие новости на стр.4-5. Кратко: приоритет в продажах у крупных профильных хозяйств, готовых взять много маток сразу, ведется работа на снижение рассеивания ядра породы.
     
  2. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    млять ... и этих ... искренне желаю сдохнуть всем вредителям породы, особливо "специалистам" по содержанию и разведению. Мрази.
    Нужна ли какая-нибудь финансовая помощь на выкуп? Много не смогу - но хоть что-то хоть кому-то.
     
  3. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Боссьен, спасибо, думаю, что все-таки понадобится. Жду своего начкона с Дальнего Востока (также оттуда, с Новокосиновского к\з едут закупать еще лошадей, вот в октябре 20 голов отправили, еще спешат, хоть там что-то сохранят. Как далеко...). 29.10 с утра мчимся в Гавпосад на всех парах.
    Сегодня один из частных заводчиков звонил в Минсельхоз РФ. в Столицу - там руками разводят. ВНИИК тоже внятного ничего не говорит. кроме "Риат обещал ядро сохранить". "Риат" ничего сохранять не будетю. Кого не продадут сейчас, разбазарят потом. Им лошади ни к чему.
    Сижу, пишу во все инстанции...
     
  4. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Сколько заводов вот так вот полетело... :?
     
  5. Фрида

    Фрида Участник

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Черт,значит о чем слышала, оказалось правдой..... :cry: Собиралась купить жеребуху в ГПКЗ,но решили сначала строить свою мини -конюшню .И на тебе.((((( Неужели лошади пропадут ?!
     
  6. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Специалисты "Риата" прикладывают к этому все усилия.
     
  7. Wolf333

    Wolf333 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вестерн
    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Порода пережила войну, пережила голодные для лошадей 90 годы, а вот рвачей наверное не переживёт. :evil: За землю, на которой родились, выросли, лошадки расплатятся собой. Силос и ангар в зиму не всякий табун осилит.
    Ну нас же много, ну давайте что нибудь придумаем. Сколько можно стоять в стороне и смотреть, как разворовывают и губят Россию и уничтожают лошадей.
     
  8. konnik-kon

    konnik-kon Новичок

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    так они продавать коней будут? или скопом на мясо-как у нас умеют в России.
     
  9. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Мы можем "взять общественностью". Запросы в Риат и Минсельхоз РФ и Ивановской области как минимум. Нам НЕ ВСЕ РАВНО!

    На продажу выставлено все, что имеется. Жеребцы должны продаться полностью. Их банально некуда ставить после дня Х. Кобылы, что останутся, и будут тем самым "репродуктором".
    Жеребцов 2-3 берет Уссурийск, 2 головы Омск, 2 головы Подмосковье. Кобыл 28 голов отставили для Уссурийска (но забирать они будут 20 голов).
    Цыганье уже вьется у ворот.
     
  10. konnik-kon

    konnik-kon Новичок

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    так а каки е в среднем цены будут на кобыл? это уже известно?
     
  11. Abdaahal

    Abdaahal Pro

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    а можно спросить, сколько жеребцов?
    :(
    это вот этот ?? "Человек, определяющий лицо планеты" ??
    http://www.riat-group.ru/about.asp
    как всегда имеется для развлечений даже клуб http://www.riat-group.ru/club/
    странно, на сайте ни слухом ни духом про лошадей!

    какой ужас.
    Оззи, тогда можно сюда (если будет время возможность) извините, это я по аналогии, может быть фото выложить? :oops: (но видимо, у вас сейчас нет времени)
    у меня даже просто нет слов, чем же помочь :(

    ээхх. цыгане уже там.. :(
     
  12. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Точное поголовье не узнавала, кобыл 70 голов, про парней завтра уточню. Больше 10, это точно.
    Сайт я перерыла "от и до" - там ни слова ни о покупке завода, ни о судьбе породы.
    Ехать надеюсь на след.неделе, с фотоаппаратом. Уже есть попутчики, слава Богу.
    Можете по имени - Ольга.

    Вконтакте: http://vk.com/id203789795 репост нужен как воздух.
     
  13. Abdaahal

    Abdaahal Pro

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    о, желаю вам успеха! и много-много сил.
    извините. ... как жутко-то.

    ах, так там "развивается арендное направление, заводчане "решили"
    не стоит на него надеяться. все вранье, безусловно про "репродуктор"
     
  14. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Сделала. Щас ещё в нашей конюшенной группе попробую разместить.
     
  15. Катерина75

    Катерина75 Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Какой ужас! Ну когда же это кончится...
    Только пока не поняла, что конкретно, кроме репоста в контакте, можно и нужно делать, чтоб помочь. Купить и содержать лошадь пока не могу. :( Могу чуть-чуть помочь на выкуп. Будут явки-пароли - отписывайтесь.
     
  16. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Чем могу, как говорится)
     
  17. Корсар

    Корсар Активист

    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Владимирский табун
     

    Вложения:

    • Этт1.jpg
      Этт1.jpg
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      734
    • Этт2.jpg
      Этт2.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      708
    • этта1.jpg
      этта1.jpg
      Размер файла:
      148 КБ
      Просмотров:
      722
  18. Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    Спасибо! Можно и нужно: конечно, репост. Письма в Минсельхоз РФ и Иванвоской области, в Риат, конечно же.
    Буду весьма признательна за создание петиции по спасению породы на Change.org и ему подобных сайтах.

    Завтра буду звонить в Риат, в Минсельхоз области, в администрацию ивановской области.

    Корсар, спасибо!
     
  19. Mari an

    Mari an Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Re: Гаврилов-посадкий конный завод на грани уничтожения.

    А Юрьев-Польский и Владимирская ГЗК смогут взять хотя бы ценных производителей? Ведь тип лошадей из Гав. Посада отличается от Юрьев -Польского, он как то мягче, круглее.
     

Поделиться этой страницей