Гром и кошки.

Интересно выходит. По ссылке, где анализатор состава, этот корм Холистик весь такой замечательный, ни одного красного компонента. Зато по ссылке Глории в нем вполне себе живет томат, отмеченный красным в анализаторе в соседнем Хиллсе. И масло канолы, которое на самом деле есть рапсовое масло, в этом Холистике тоже присутствует.
Мне не кажется, что корм стоимостью 3000 за 7 кг превосходит корм стоимостью 1500 за 2 кг, какие бы голубики и шпинаты в первом не присутствовали. Все-таки, есть какой-то логичный алгоритм ценообразования...
По большому счету я давно склоняюсь к тому, что натуралка - самый надежный вариант. Но пока что-то не пришла окончательно к этому варианту. Возможно, позже.
 
Последнее редактирование:
Я давно пришла к выводу, что стоимость корма не является показателем. Для меня показатель - как кошки едят, как они выглядят, что с ними происходит. Многие марки раскручены и переоценены, другие - нет. Пока у нас продавался Чикен Суп, я вообще горя не знала, кошки тоже были совершенно счастливы. Но после кризиса 2008-2009 года его перестали у нас продавать. Хиллс, Ямс, Эуканубу, Роял Канин мои заразы сначала набрасываются с горящими глазами, что уже самом по себе подозрительно, едят месяц, потом начинают отворачиваться, их тошнит, шерсть не блестит. На нынешнем вроде бы пока все нормально, появятся признаки отторжения - буду думать дальше. Да, натуралка - хорошая альтернатива, согласна. Может быть, и перейдем на нее.
 
С отдохнувшей головой все же удобнее
Не получилось. Не заснуть было, в четвертом часу только заснула. Еще и умудрилась вместо 8,30 поставить будильник на 7,30. фигня ведь какая - надо ж было промазать! Но поскольку я всегда два будильника завожу - второй в 8,40 меня благополучно и разбудил. Видимо организм сам офигел - сказал что через 4 часа он вставать не будет. Я до сих пор помню этот бредовый сон, что был между 7,30 и 8,40 :D

Еще Ипакетине есть
Его и прописали после Эдванседа - Ипакитин - до 3 месяцев принимать можно по 0,5 мерной ложки 2 раза в день.
Но моя ест паучи, поэтому мне проще :)
И наконец разрешили кушать сушку. Мелкая уже по ней соскучилась - еле успевала тарелку убирать после старших.

Сегодня 2.5 часа ждала кровь. Что-то у них там биохимия не настраивалась.

i5LTmshglqs.jpg


NTNGXFXuTFM.jpg


Если в сравнительных цифрах, то получается вот так
31.05 - 06.06 - 11.06

Креатинин - 832 - 211 - 332
Мочевина - 51,29 - 11,36 - 8,6
Фосфор - 6 - 1,47 - 0,94
Глюкоза - 7,7 - * - 6,4
Фруктозамин - 263 - * - 226

Эритроциты - 12,1 - 10,9 - 9,41
Лейкоциты - 5,6 - 5,7 - 6,8
Тромбоциты - 388 - 287 - 482
СОЭ - 5 - 10 - 6
Гематокрит - 46,6 - 43,4 - 36,6
Гемоглобин - 16,7 - 14,5 - 12,7
Ср.сод.гемоглоб. - 13,8 - 13,3 - 13,5
Ср.концентр.гемогл. - 35,8 - 33,4 - 34,7
Ср.объем эриторцит. - 38,4 - 39,8 - 38,9
Лимфациты - 6 - * - 40
Моноциты - 3 - * - 5

Врач посмотрела и сразу спросила - стала меньше пить и больше бегать? Поэтому, говорит, креатинин увеличился.
Дальше на прием со свежими анализами через месяц. Если худо не станет. А пока на спец.кормах и подкормках.
Самое главное - жива!! Взвесили ее - 2,5 кг. Дрищ! Надо откармливать по-тихоньку. А то старшие две коровы, а эта пособие по анатомии.
Хочу еще раз поблагодарить всех кто помогал!!!
СПАСИБО вам огромное человеческое!!!
 
Спасибо! Надеюсь рецидива не будет. Хотя врач не исключила. Сказала если что - сразу в любое время суток.

Фирменные щеки - у британов :D а мы - шотландцы. Они совсем-совсем разные :rolleyes:
Но щеки и шорты все равно надо наедать :) А то старших на руки поднимаю - напрягаюсь. А по привычке с той же силой беру Мелкую и она улетает :D

мои заразы сначала набрасываются с горящими глазами, что уже самом по себе подозрительно, едят месяц, потом начинают отворачиваться, их тошнит, шерсть не блестит.
Они на любой новый корм набрасываются радостно. Это ни о чем не говорит. А потом он приедается.
А вот на счет тошнит и не блестит - это странно. А как ты переводишь на другой корм? Сам перевод на другой корм почти недели две занимает.
По поводу шерсти. Я почему еще на Хиллсе осталась. На выставке все, даже фелинологи спрашивали чем кормлю. Потому что Хиллс оттенок окраса не меняет. Тогда как народ жалуется, что другие корма меняют оттенок. Особенно лиловые и голубые становятся с какой-то то ли рыжиной, то ли желтизной.
 
Я некоторым образом причастна к истории с разделением британов и шотландцев :) Это было сделано, чтобы страйты могли выставляться, и чтобы порядок в родословных навести :) Мой британ был страйтом по сути, и британом по паспорту :) Один в один Мелкая, только с ушами :)
 
Татьяна, спасибо за Ваше мужество, самая лучшая благодарность - живой пациент.

7996370_c3eaf255.jpg
 
Тань, NF это для тех у кого почечная недостаточность
для мочекаменка NU или NR? не помню уже

ты это... тему поменяй, а ? я ее как видела, аж нехорошо стало, думала Мелкой поплохело.

рада, что все хорошо. теперь самое важное. восстанавливать.
у тебя получился. ты золото
 
Насколько я знаю из истории, их разделили и запретили вязать эти две породы в 09-10 году, как раз когда я Машку завела по весне 09. Как раз очень много это между заводчиками обсуждалось тогда на выставках.
Британов приливали для большего количества окрасов. А когда поняли, что забританили породу, быстренько это прекратили. И из года в год теперь стараются уменьшить пропорции шотландцев. Вот у меня Флюшка получилась - костистая и крупная. https://pp.vk.me/c620430/v620430864/11145/Rv0YykgakjQ.jpg
Она у меня страйт. Но дети от нее - просто загледенье. От евро-чемпиона детки.
Вот кошечка - https://pp.vk.me/c621828/v621828846/8d27/PqLowGqQ8OQ.jpg
И котик - https://pp.vk.me/c9376/v9376846/3dc1/UZRiuKh24v4.jpg
И еще котик - https://pp.vk.me/c622428/v622428864/2bcea/sslk5Hn7Ac4.jpg
А страйтов как отдельную породу официально вцф признало в 2004 году.

спасибо за Ваше мужество
Чесное слово - ваша поддержка была безумно важна! Не факт что я одна бы справилась! Спасибо!

NF это для тех у кого почечная недостаточность
для мочекаменка NU или NR?
Лен, а с чего ты взяла, что у нас мочекаменка-то? У нас отказ почки. Мочекаменка тут не при чем. Там даже песка нет.
 
Доберусь до компа, напишу подробнее :) Пока вот мой Матвей, он тоже от американского ДиКея.
matwey.jpeg
 
Ура! Рада за тебя, Тань, и за кошь, пусть поправляется.
Дискуссию про корма не продолжаю, я написала, чем кормлю своих, исключительно для информации, а не чтобы что-то кому-то доказать. :)
 
А я вообще сейчас кормлю только тунцом, специально для кошек приготовленным. Но у меня не выставочные звери, а дворовые бандиты - подозреваю, они ещё мышами и прочими ящерицами догоняются.
 
Итак, про скоттишей.

Привозных зверей в начале двухтысячных было раз-два и обчелся. Шароновские голубые и лиловые британы из бельгийских питомников. И американские фолды, в том числе старенький браун-табби Селтик Скай оф ДиКей. И еще парочка фолдов-биколоров. Собственно, все поголовье. Мой кот был потомком и Селтика (не помню его здешнее прозвище), и шароновского Фиделя.

Если британы чудно признаны ВЦФ, плодятся и дорого продаются на лучшие диваны, то скоттиши существуют только наполовину. Признаны только фолды, а страйтов вроде как и нет. Да их и не было в натуре, пока не начались заломы хвостов, сращение позвонков, искривления лап, и не вспомнили, что фолдов между собой вязать нельзя. Для исправления ситуации, в качестве страйтов стали брать британов. А потомство с прямыми ушами стало генетическим отбросом, поэтому питомники стали писать их в британы. Иначе никому не нужны даже за три копейки. Те, кому надо, смотрели родословную. А кому не надо, просто радовались плюшевому счастью.

Не скоттиши брали окрасы у британов. А британы у персов, экзотов и скоттишей с теми же экзотами в предках, как у нас. Серебристые коты и котята в рекламе Вискаса - страйты. От тех же экзотов, британы-скоттиши тянут проблемы с почками и слезящиеся глаза.

А в 2004 или в 2005 пятом году на выставке Ассолюкс по американским стандартам произошел скандал. Наша судья из МФА "зарезала" всех страйтов (они по американцам выставляются), что имели хорошие титулы в британах ВЦФ. Я при этом присутствовала и заинтересовалась. Нам же тоже выставляться, в конце концов. Потом был знатный ср.., то есть, диалог заводчиков на котовом форуме. Пришли к идее, что надо разделяться. И признавать страйтов, как участников выставок. Было предложено название "шотландская короткошерстная", но тогда новую породу удалось протащить только в МФА. ВЦФ признала страйтов, как техническую подробность. Мы пиарили страйтов, как могли. Я для Друга переводы делала, и кубки скоттишам для выставки. Лет десять моим был домен scottishcats.ru Знакомые заводчики объездили с котами и страну, и бывшую страну :) Рада, что дело продвинулось и мне же теперь рассказывают, как все было :)

Майвей дошел до ЧМ, как британ, но происхождения я никогда не скрывала. Впрочем, и в разведение не отдала - отбраковала по агрессии.
 
видимо я плохо написала
у моего почечная недостаточность, моему прописан пуриновский NF

но не помню уже к чему я это писала
 
Вау!! Круто! Спасибо!!

Вот Машкина племка.
У нас тоже все страйты еще британами обозначены.
А вот это в пра-прадедах поняла только что это шоколадная черепаха, а что за порода не поняла - 41ChP

E4QgcJOdP28.jpg


Лен, я чета тоже не уловила вообще о чем речь.
Моей прописали любые корма для почечников - РоялКанин Ренал, Хиллс k/d, Пурина NF. Это то, что врач на бумажке написала. Выбор за мной и кошкой :)
 
Сверху