Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Прошло 2 года. За это время наезжал в элементарке на 67% в ППД на 65% Посмотрел я сам на себя и говорю: "Не, давай как мы лучше в пробеги". На том и порешил. Первый старт 40км 3-й разряд, второй старт 80км КМС.
О и здесь два года занятий с тренером и покупка своего коня под задачи.
Вот как пробежник просветите. А с нуля на какой пробег можно выйти. ? Ну вот купит девочка лошадку седлать научится и в поле?
 
В задаче топик стартер написал: "лошадь не моя, тренер не я, владелицу лошадь устраивает, меня в помощники не звали, вообще никакого отношения к ним не имею - но буду бить во все колокола!" ;)
когда много букв каждый видит то что разглядел. Есть там эти данные
 
когда много букв каждый видит то что разглядел. Есть там эти данные
Какие данные? Что владелица лошади собралась на ней пробег-80 ехать или конкура 115 прыгать?))
Автор темы, как я понимаю, человек со своеобразной если не жизненной, то форумной позицией. Здесь не владелец пишет, не тренер и не берейтор. При этом присутствует (и отписывался в теме) другой человек, стоящий на той же конюшне, намного более грамотный, нежели ТС, но как-то не считающий необходимым присоединяться к революции, размахивая флагами.
 
Т.е. с начало учились, потом работали , а потом купили . И как выясняется и ППД и ППЮ проедите и прыгнете
Когда купила коня, я знала три аллюра сугубо полевую их форму, без всяких правильных переходов и перемен. Конкур не прыгала никакой, максимум два бревна в связке, если где были два бревна рядом) А так одно и очень редко. ППЮ не проеду и теперь без определенного числа занятий, выше 80 не прыгала и с кондачка не прыгну.
 
Весело, однако. Я вот, когда лошадь покупала, только заезженную, кстати, знала как не упасть с трех аллюров. Ну и палки в лесу 30 см тоже за конкур, хм, принимать, смешно. Я про грамотную езду верхом ни сном ни духом вообще, какие полуодержки, какой сбор, какие езды. Однако ж, живем как-то с лошадью. И неплохо, вроде, живем.

И так-то мне непонятно в чем проблема при желании и наличии денег ВООБЩЕ не умея ездить верхом купить лошадь и на ней учиться. Ну правда. Грамотный тренер + хороший берейтор + наличие опытных людей рядом + наличие мозгов. Ну, про деньги повторюсь.
 
О и здесь два года занятий с тренером и покупка своего коня под задачи.
Вот как пробежник просветите. А с нуля на какой пробег можно выйти. ? Ну вот купит девочка лошадку седлать научится и в поле?
Я ж написал, прочитал объявление "конные прогулки" - захотелось - сел поехал на час по горам (шаг рысь). Или горы - не поля? Понятное дело, посади меня в тот момент на мою лошадь в момент первого моего знакомства с ней, то летел бы я долго и не факт что счастливо. Однако, спустя месяца 4 прокатов я уже взял в аренду ту самую лошадь и вполне себе ездил в поля, причем либо без седла, либо на подделке TotalContact, потому что на нормальное денег не было, а прокатными холку ей сбивали еще до аренды. А выкупил позже аж через 3 года (никак не хотели продавать) и вовсе не под какие-то задачи, а потому что хочу_не могу_без_нее_жить_и_в_поля_охота_ездить. А вот как выкупил, взял в охапку ветеринара и начал трясти его, под какие задачи моя любимая лошадь годна. Выездка - не сильно и недолго, конкур - аналогично, скачки - условий нет, пробеги - да ради бога! На том и порешили. Тем более, что в выездке, что в конкуре без тренера ну никак не обойтись, а тут мне тренер ветеринар, да я сам.
Выделю-ка я вот это отдельно:
Вот как пробежник просветите. А с нуля на какой пробег можно выйти. ?
Лично мое мнение, в пробегах важно не умение ехать МП и прыгать 140, а во-первых готовность лошади к дистанции и к скорости ее прохождения, а во-вторых голова на плечах всадника, которая знает уровень подготовки своей лошади, может принимать решения по ходу дистанции адекватно ее состоянию и довести своего партнера до финиша в состоянии как минимум достаточном для прохождения финального ветконтроля
 
Последнее редактирование:
Как начинали? Бгг... На югах увидел объявление "конные прогулки"... Вспомнил фильмы про ковбоев, трех мушкетеров... Думаю, епрст, за 30-ник уже перевалило, а я лошадь только на картинке видел. Записался и поехал. Час по горам (шаг рысь) рыси минут 30, чтоб ей пропасть! Кто ж знал-то??? Пришел в себя, на след день поехал на 2 заезда... Дома потыркался по прокатам, нашел тренера. Тренер посмотрел как сижу... не говорит, давай прыгнуть попробуем. Посмотрел как быстро я с шеи коня обратно в седло пересаживаюсь - не говорит, давай все ж выездку. Прошло 2 года. За это время наезжал в элементарке на 67% в ППД на 65% Посмотрел я сам на себя и говорю: "Не, давай как мы лучше в пробеги". На том и порешил. Первый старт 40км 3-й разряд, второй старт 80км КМС.

насчет присвоения спорить не буду. Документы поданы. Кстати, чой-то регинонов 5? Москва, Питер, Липецк, Воронеж, Тюмень, Пенза - 6 регионов! Сколько надо-то?
Кстати, КМС - не звание, а разряд. Звание это МС и МСМК
Дык, у нас тож документы поданы. По регионам в командах - Вы же только в индивидуальном зачете ехали. Воронеж -увы. Ну, в общем, там какая-то бюрократическая фигня. Конечно, хотелось бы, чтобы все, кто выполнил соответствующие нормативы, получили бы их официальное подтверждение.

По поводу уровня всадника для успешного участия в пробегах... Три аллюра, сидеть-не падать-рулить - это понятно, без этого никуда. 30 км на зачет такие всадники едут. Умение долго ехать полевым галопом, поднимать лошадь в галоп с нужной ноги, желательно уметь менять ногу, прыгать небольшие канавки или бревнышки - это дальше. А потом начинается выработка чувства пейса, чувства лошади, умение оценить трассу, грунт, уклон - вот тут совершенно другие навыки, с которыми могут быть вообще незнакомы выездюки и конкуристы. Обычно пробежник готовит свою лошадь сам. Поэтому попочасов у него по определению достаточно.
А вот кстати, забавно. Позавчера на местных соревнованиях на двух наших лошадях - тренированных чемпиенах-восмидесятниках два других всадника поехали 40 км. И умудрились накосячить. Проехать-то они проехали, и даже медальки получили, но техрезы фиговенькие. И ведь у обеих всадниц уже был неплохой пробежный опыт, а вот поди ж ты... Так что пробеги - это особый опыт и особые навыки, не просто на лошадке покатацца.
 
Дык, у нас тож документы поданы. По регионам в командах - Вы же только в индивидуальном зачете ехали. Воронеж -увы.
ничо не понял. Я вообще командных результатов в списке результатов не наблюдаю. В личных-то что у вас?
Умение долго ехать полевым галопом, поднимать лошадь в галоп с нужной ноги, желательно уметь менять ногу, прыгать небольшие канавки или бревнышки - это дальше. А потом начинается выработка чувства пейса, чувства лошади, умение оценить трассу, грунт, уклон - вот тут совершенно другие навыки, с которыми могут быть вообще незнакомы выездюки и конкуристы. Обычно пробежник готовит свою лошадь сам. Поэтому попочасов у него по определению достаточно.
В общем и целом вы абсолютно правы, но бывают исключения. Позвольте нас с кобылой отнести к их числу. Если на 40км у нас было галопа несколько минут в самом начале, то на 80км сознательно не было сделано ни единого темпа (это к слову о необходимости поднимать с нужной ноги, менять ногу), но этот вариант даже сложнее полевого галопа, потому что есть свои тонкости и секреты.

А вот кстати, забавно. Позавчера на местных соревнованиях на двух наших лошадях - тренированных чемпиенах-восмидесятниках два других всадника поехали 40 км. И умудрились накосячить. Проехать-то они проехали, и даже медальки получили, но техрезы фиговенькие. И ведь у обеих всадниц уже был неплохой пробежный опыт, а вот поди ж ты... Так что пробеги - это особый опыт и особые навыки, не просто на лошадке покатацца.
кстати не вижу ничего удивительного. Для меня вообще удивительна такая широкая практика в пробегах ехать не на своей лошади. Тут свою вроде знаешь на все 100, а как дело до стартов доходит, так выясняются "новые подробности" и приходится из-за этого все свои планы и расчеты на ходу ломать и подстраивать под внезапно возникшие особенности партнера.
 
Я с планшета, не получается ссылку вставить. В общем, в эквистриан центр, файл PDF с результатами ЧР, стр. 13 - результаты командного зачета.
 
Раньше чем освоите любительские езды шаг-рысь-галоп-вольты-перемены направления переходы и уверенные прыжки до 80 думаю можно но если будете бежать рядом с лошадью.
Ух, хорошо что можно купить лошадь не спрашивая некоторых. Никогда не принимала участия не в каких соревнованиях. Прыгать не умею. Званий, призов, зачетов и тому подобное не имею. Так же не имею понятия о ППЮ, ППД, знаю что такое ПДД (правила дорожного движения имею ввиду). Проездила в полях много-много лет. Умею далеко не всё. И купила лошадь, сама заездила, сама езжу, и не жужжу. Считаю себя всадником обыкновенным по совместительству человеком не нормальным на всю голову, потому что нормальный человек лошадь покупать не будет.
 
В общем, в эквистриан центр, файл PDF с результатами ЧР, стр. 13 - результаты командного зачета.
Я таки не понял, зачем вам для оформления КМС нужны командные результаты? Не, там я так понял 1-е место в командном зачете, это конечно супер, но не лучше ли было подать индивидуальные?
 
Да я сама не понимаю, чего нас маринуют, ну так было впоследствии озвучено.
 
Да я сама не понимаю, чего нас маринуют, ну так было впоследствии озвучено.
А вы сами прямо в спорткомитет документы подавали? Мне сказали, что на КМС обязательно должна подавать федерация и соответственно все документы в федерацию, а уж они в спорткомитет. Как только выясню, чем дело у меня закончилось - вам сообщу. Но не вижу объективных причин его не присваивать.
 
то есть все одобрямс того что бы человек покупал лошадку покатавшись два раза в прокате? типа нормальный такой поступок более чем адекватный?))

да. от топик старта мы отошли давно и надёжно) он к нашей беседе вообще отношения уже не имеет)
 
Да уж, тему давно пора переименовать. Она, конечно, интересная и важная, но название явно ей не подходит.
А если с тренером в манеже отрабатывая шаг-рысь-галоп то считайте что выездка была.
Чего только о себе не узнаешь: теперь оказывается, что я выездкой занималась :).
Геннадий, Вы не обижайтесь, ну пожалуйста. Самое интересное, что по духу - Вы правы. Но Вы тааак формулируете :), что хочется каждый раз уточнений, как про "деффачку".
Или реально не можете проехать любительскую схему ?
;)
- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, никогда не пробовал.
Тренер посмотрел как сижу... не говорит, давай прыгнуть попробуем. Посмотрел как быстро я с шеи коня обратно в седло пересаживаюсь - не говорит, давай все ж выездку.
:D
 
Ну, мой путь, конечно, лучше не повторять, но масса чв вышли из обычного проката без претензий на какие-то езды)
видишь сама пишешь что лучше не повторять) может куча ЧВ были бы намного счастливее если бы купили коней с претензиями на езду) или конкура или полевые езды)
 
Сверху