Кому за 30...

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Onsapoengo, 4 авг 2017.

  1. Onsapoengo

    Onsapoengo Новичок

    Здравствуйте! У меня такой вопрос наболевший - какие перспективы у человека, который нашёл свой смысл жизни после 35 лет? Я занимаюсь ВЕ регулярно, но не так давно - всего пару лет, не представляю больше жизни без лошадей, но меня коробят слова "любитель", "хоби-класс" и так далее. Можно ли стать спортсменом в таком возрасте, если есть большое желание и здоровье позволяет? Или остаётся только выбирать между частным владением и прокатом/арендой? Может у кого-то есть такой опыт или похожие проблемы? Не знаю как обьяснить - мне обидно быть просто кошельком для тех кто зарабатывает на этом бизнесе. Поделитесь, пожалуйста, мыслями по этому поводу.
     
    Luckypom нравится это.
  2. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Если Вы состоялись как личность, самодостаточны и платёжеспособны - кто же Вам мешает заниматься тем, что Вам по душе?
     
  3. Nikki82

    Nikki82 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    можно. Примеров - полно. ВЕ, с точки зрения спортивных успехов пары, практически не имеет возраста. И "любитель" в ВЕ - не означает - "чайник, профан". Здесь это слово имеет другое значение. Скажу на примере выездки - есть детские езды, юношеские, любительские, малый, средний, большой приз, а так же полно еще разнообразных схем, езд, соревнований. И если взрослый всадник проехал что-то из детских, например, езд - то это вовсе не оскорбление/смешно/унижение, а просто тип езды.

    А хобби-класс относится к возможностям лошади, а не всадника. И ничего оскорбительного в этом нет. Хорошую лошадь-хоббика найти почти так же сложно, как и хорошую лошадь в спорт.

    И реально - какая вам разница, как кто-то вас назвал? Если вы учитесь, выступаете на своей/арендованной лошади и повышаете класс соревнований, есть свои успехи/поражения, но в целом вы двигаетесь вперед и довольны своей жизнью и вашим прогрессом - то вы спортсмен.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    Mari an, amanita, konyushnya2012 и 11 другим нравится это.
  4. sevmek

    sevmek Pro

    а вы в каком клубе занимаетесь? у вас проводятся старты? если - да, то и начинайте выступать в классе любителей, вон в забугорье любители и по 150-ти прыгают
     
    Nikki82 нравится это.
  5. Catherine1976

    Catherine1976 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Так и у нас тоже
     
    NataPr (nataliapravd) и Puschkin нравится это.
  6. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Уж тем, кому за 40 и то не опускают руки: http://www.prokoni.ru/forum/threads/klub-chajnikov-ve-za-40.82652/ то и вам не стоит.
    Я вас понимаю ) сама решила в 34 начать заниматься с нуля. То есть заново посадка, основы управления и тд. Хочу чтоб все было правильно и красиво, ведь просто кататся я умею, и стаж большой, и лошадь своя. Мечтаю о разряде. Чтобы не быть кошельком, нужно просто найти тренера, который ответственно подходит к своей работе.
    Кошельком может стать кто угодно: и ребенок, и молодой спортсмен и опытный. Не слушайте обещаний, не слушайте слухов, смотрите на его результаты. Его лошади, на которых он тренирует, выступают? А удачно? А его ученики? Этот тренер регулярно повышает свою квалификацию, сам у кого-нибудь занимается? А у кого? Вот если все ответы положительны - идите к нему. Выбирайте конюшню и тренера со свежими и положительными результатами (и еще желательно КСК с манежем, чтоб не зависеть от погоды). Тогда вы не будете "кошельком", из которого вытягивают деньги, а будете спортсменом, который только начал свой путь.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    tekinka007, buvaethuge, Жужа и 4 другим нравится это.
  7. Дениза

    Дениза Активист

    А в чем проблема то? Если у вас есть фин.возможности то покупаете лошадь (лучше две, на случай если одна заболела, то есть для выступлений другая ;) ) и посвящаете этому жизнь ;). Тренируетесь стока скока нужно вам, с теми тренерами с которыми считаете нужными (тренеру правда платить надо и чем сильнее тренер тем больше ;) ) и постой дорогим турнирным лошадям все таки нужен не сарайного типа и с манежем и лучше с еврогрунтом (а это все простите денег стоит) да и выступаете столько сколько хотите и там где хотите. Если сможете (физически, к сожалению конным спортом как и любым другим спортом нужно все таки с детства заниматься для достижения высоких спортивных результатов, но любительский спорт открыт для всех абсолютно) то вполне можете и на разряд сдать довольно высокий. На 3, 2 вполне возрастные всадники очень часть сдают, особенно при наличии хороших лошадей и хороших тренеров-берейторов ;). Вот и спортсмен готов ;), ведь спортсмен это человек участвующий в спортивных соревнованиях.
    А вот по поводу "быть просто кошельком" это не понятно что вы имеете в виду. Содержание лошади, да и аренда, в общем в меньшей мере конечно, предполагает приличные фин. затраты на постой, оплату работы людей, которые обслуживают вашу лошадь, оплату стартовых расходов, мед. расходы (они живые и они болеют) да и вообще полной ответственности за живое существо, которая бывает в не кислую копейку вылетает :(. С арендой проще, но тут товарно-денежные отношения с владельцем возникают, и порой не самые приятные увы. Жизнь есть жизнь...
    Не хотите ни кому платить тогда только свое животное на своем участке и все делаем сами. Но сено то опилки все равно ж покупать придется же ;), опять денег будут хотеть :)))
    Лошади дорогое удовольствие, а конный спорт ппц как дорог к сожалению :( и это не только у нас, это везде так. Но опять таки смотря что вы хотите. Олимпиаду или вас все таки устроят старты в вашем городе. Повторюсь, спортсмен это человек участвующий в стартах
    Да, у нас есть такая особенность, что на новичков особенно в прокате могут смотреть косо. Прокат не любят ни на какой конюшне и этому есть совершенно обычные обьяснения, которые понимаешь когда сам становишься коневладельцем. Но тут уж либо внимания не обращать и заниматься тем ради чего приходишь на занятия либо перейти в аренду, ну или коневладение (но это колосальная ответственность и конечно приличные фин.расходы) Каждый выбирает себе сам.
    Ищите место где вам будет комфортно, ищите тренера с которым вы будете смотреть в одну сторону. Это обычная услуга и она должна быть оказана качественно (на ваш взгляд) и тогда не будет ощущения "кошелька" ;)
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    konyushnya2012, Жужа, Winner и ещё 1-му нравится это.
  8. Birusinka

    Birusinka Активист

    Вот не согласна, некоторые всадники, севшие на лошадь впервые в возрасте около 30 лет, выполняют норматив мс и входят в сборную, и вполне себе претендуют на участие в олимпиаде. Но тут нужно большое желание и большие средства.
     
  9. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Очень часто у тех, кому за 30 и более, совершенно иные жизненные приоритеты, нежели самоутвердиться в спорте. Поэтому мало тех, кто начал свой путь в ВЕ за 30, на пьедесталах высоких достижений.
     
    Тера, валькишка, kuzjaka и 2 другим нравится это.
  10. Дениза

    Дениза Активист

    Полностью согласна :) Но написала просто по мягче. А так то да при огромном желании и возможностях (ну куда без них, согласитесь? ;) ) вполне возможен и кмс и даже мс.
     
    Жужа нравится это.
  11. злой гений

    злой гений Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    бабло нужно и много.ТС,вы к этому готовы?
     
    влада ревоненко, Luckypom и Alfred нравится это.
  12. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Были б у меня фин возможности пошире...Огого б я тогда!!! ))))
    Покупать коня крайне не советую! Ну, вот крайне. Купите коня - будете париться о постое, об амуниции, о лошадиных болячках (чуть травма - все, стоим, стоим, стоим...а аренду платим, платим, платим...), о, коноводе, о берейторе и еще о миллионе заморочек, но никак не о занятиях. Это мое мнение.
    Сейчас в аренду предлагается столько коней..ну масса. Захотели перерыв - без проблем, переросли одну лошадь, пересели на другую. Если не метить в топ 100 спортсменов, то можно заниматься и успешно выступать просто нон-стоп.
     
    Жужа, Severina и злой гений нравится это.
  13. Onsapoengo

    Onsapoengo Новичок

    Спасибо всем за поддержку и дельные советы! Я, конечно, понимаю, что спорт дорогой, и про ответственность знаю, и мотивации у меня вполне хватает, просто хочется уже побыстрее из новичков выйти!) отдельное спасибище Gurken за ветку для возрастных чайников - я как-то не нашла сама.
     
  14. Дениза

    Дениза Активист

    Ха! Из новичков выйти говорите! Это года! Это долго, муторно и дорого! Всю жизнь! Не помню кто сказал, какой то очень известный забугорный тренер, что он, сидя в седле с детства, каждый божий день, только к 70 годам понял, что может сносно отработать лошадь и в принципе научить ее чему то нормально и мягко (прошу прощения за вольный пересказ, но дословно не помню :( ). А вы говорите 2! года ;) Верховая езда это Искусство! ;)
    По вашей теме - вполне можете достигнуть очень приличного уровня, было бы желание ;)
     
  15. Onsapoengo

    Onsapoengo Новичок

    Эх, да, понимаю! Но все равно хочется же :) терпение и труд...
     
    людмила1204 нравится это.
  16. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Вы меня простите, но это как?
    а с арендованной лошадью вы не паритесь насчет болячек?
    Надеюсь я просто неправильно вас понял. Или же нет?
     
    Narrator, людмила1204 и Revda* нравится это.
  17. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    DM76, а что не так? Решения по содержанию и лечению принимает в основном владелец. Порядочный арендатор участвует в лечении и прочих мероприятиях, связанных с лошадью, но основная ответственность на владельце.
    А если лошадь вышла из строя надолго, арендатор не несёт бремя содержания неработающей лошади до пенсии и на пенсии. Или как-то не так?
     
    Корона, sks07, Жужа и 2 другим нравится это.
  18. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    спасибо за комментарий. Пожалуй я воздержусь от дальнейшей дискуссии на эту тему.
     
    влада ревоненко нравится это.
  19. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Можно вопрос? Как вы считаете: что вам мешает побыстрее выйти из новичков? То, что вас называют "любителем и хобби-классом"? Или что-то другое?
     
    Корона, Жужа, Nikki82 и ещё 1-му нравится это.
  20. Zheka

    Zheka Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Конкур
    Клаус Балькенхоль начал заниматься выездкой в 38 лет, в 53 стал олимпийским чемпионом.
     
    Lienice, konyushnya2012, SineEspera и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей