Сглаз?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Хельветика, 27 сен 2014.

  1. Хельветика

    Хельветика Новичок

    Полгода назад купили лошадь, вначале все было норм, но потом стали проблема за проблемой, то одна болячку, то другая, то третья, то сама себя покалечит, то еще что-то, в общем беда полнейшая, лошаде всего пять лет, иногда бывает ощущение, что она намеренно хочет себя покалечить...одним словом лошадь-проблема. Недавно вплела шерстяную красную нить в хвост, вроде все стало налаживаться, как вдруг лошадь засунула ногу в решетку денника и застряла, благо все были рядом, вытащили быстро, теперь лечим ногу, там всё,как выразился ветеринар, в очень даже неплохом состоянии.
    тренер говорит, что кто-то очень сильно сглазил лошадь, раз даже красная нить помогла не на долгое время.
    Что делать???!!! может кто-то сталкивался с подобным?
     
  2. AngryLady

    AngryLady Новичок

    Осень, приве-е-ет! :lol:

    Мне кажется, лошадке у вас не нравится. Это она так показывает, что хочет на волю - в поля... 8)
     
    Куба нравится это.
  3. Bettel

    Bettel Pro

    Адрес:
    Канада, Оттава
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Прежде всего надо убедиться в том, что вы держите лошадь в безопасных условиях. Если решетки изначально позволяют лошадиному копыту пролезть, то это только вопрос времени, когда грянет выстрел.

    Понятно, что иногда лошадь может травмироваться и на ровном месте, но в основном травмы и болезни происходят от небезопасного окружения, неправильно работы, неправильного содержания, неследования нормам безопасности и другим подобным вещам.
     
    AnnyBird и Ursulaw нравится это.
  4. Матильда2

    Матильда2 Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ага. Мою получается тоже сглазили. Вот прям во младенчестве ее лошадином взяли - и как сглазили! :twisted: Ироды! Житья от них, окаянных и глазастых, нет для честных людей и коней!
    Хотя конечно есть предположение, что причиной некоторых травм и болячек, которые Манюша ненавязчиво собирает на свою жо...то есть головушку буйную, кроется именно в факте того, что головушка буйная и не в меру творческая (ой, а чо будет, если выломать себе в деннике пол и запихнуть туда ногу?!), но сглаз мне больше нравится! Это определенно что-то новенькое!

    Итак, как начинающий специалист по зоо-оккультизму предлагаю следующее:

    - в полнолуние взять молоток с осиновой рукоятью и шепча наговор "млять, млять, темно-то как" забить всякие торчащие гвозди и подправить доски в деннике и леваде;

    - набрать воды святой (да побольше, побольше!) и сбор купить успокоительный, водицей этой его каждый вечер заваривать, по часовой стрелке мешать, через левое плечо поплевывая - так надежнее, а в завершение вылить сей состав диковинный прям лошади в кашу;

    - коли лошадка наша не просто сглаженная, а на всю голову, то пристально глядя ей в глаза и громко декламируя "изыди, бес!" в момент очередного припадка (со стороны может показаться, что она просто с жиру бесится, но не верьте, это сглаз!) надо взять лопату с серебряным черенком и значительно так этой лопатой у лошади перед мордой потрясти...по идее бес в лошадиных глазах должен смениться на легкую задумчивость;

    - дабы коварные личности, сглазившие нашу лошадь, убедились в собственной профнепригодности и удавились на ближайшей осине (кстати, веревка из-под свежего висельника тоже крайне действенный артефакт), надо значицо эту лошадь выводить работаться, да побольше, вот прям каждый день, а для эффективности кавалетти крестом животворящим выложить и бегать, бегать, бегать...тут любой бес охренеет, отвечаю;

    - и в левадку выводить каждый день, заставив предварительно голую девственницу раскидать по ней крапиву и полынь, можно в принципе и сено, но это не так прикольно;

    - поборов в себе жалость ко всем тварям божьим, хоть и сглаженным, пройтись по нормам еды лошадиной и проанализировать, как количество овса сказывается на запихивании лошадью ног во всякие там решетки, когда как нормальные и получающее меньше жрачки кони мирно себе спят по денникам;

    - если ваша лошадь вдруг покрасит челку в розовый, не переставая себя калечить - смиритесь, она просто эмо, тут даже священник не поможет, поможет ремнем по жопе и просмотр жизнеутверждающих комедий;

    Если вышеперечисленное не поможет - смело звоним на "Битву экстрасенсов". Они там к подобному привыкли. Должны отнестись с пониманием.

    Хотя, конечно, можно для начала таки попытаться зорко оглядеть все вокруг и найти кучу ништяков, об которые любая лошадь (не только наша уникальная, со сглазом) может убиться, устранить сие непотребство, а еще лошадку регулярно работать и посоветоваться с ветеринаром, что не так у лошадки с нервной системой и не заварить ли ей жбан валерьянки. Можно еще посоветоваться с книжками и людьми. Завести дискуссию на тему "моей лошади пять лет и она веселится - нормально ли это?"

    И таки да, всех с осенью :D Даже если топикастер тролль - все равно, хоть поржали.
     
    julinka (julinka), Riner, K@te. и 35 другим нравится это.
  5. Lugara

    Lugara Опытный

    Охах Матильда... :mrgreen:
     
  6. Martlet

    Martlet Опытный

    Адрес:
    СПб
    Матильда, это шедевр! :lol:
     
  7. Хельветика

    Хельветика Новичок

    Может быть вам и смешно, но мне нет
    Лошадь эта содержится в лучшем кск города, постоянно находится под присмотром коноводов, а в те решетки просто невозможно взять и засунуть лошадиную ногу(копыто), туда и руку дальше локтя не засунуть.

    Эта тема написана, для того, чтобы дали хоть какой-то совет, а не для того, чтобы вы все друженько поржали.
     
  8. Матильда2

    Матильда2 Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Дык я ж советов и надавала :shock:
    Можно попробовать еще ладан в кадило и вокруг походить, вдруг поможет?

    Вы даже не представляете, куда и как лошадка может засунуть конечность, если ну оооочень хочется...
    Это я как специалист говорю. Моя даже в воротах башкой застрять смогла. Вам до нас еще сглаживаться и сглаживаться, тьфу.
     
    pollyy, zmeeva и Sibir нравится это.
  9. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Про сглаз здесь, кстати, писали в одной теме, и действительно приводились факты, что он имеет место быть. И вроде советы давались. Сва (боюсь ошибиться) писала, что лошадь начинает недужить после выходов в свет - катание на праздники, тоже сглаз.
    А вот если выводить лошадь работать на веревке от висельника, как на корде)), то на лошадь это ровным счетом никак не подействует. Верьте на слово. :mrgreen:
     
    Gulya нравится это.
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    ааааааааа!! :lol: яподстолом :lol: :lol: :lol:
    Вот вам, кстати, смех-смехом, а у нас всю конюшню однажды сглазили! Реально за одну ночь после посещения одной особы, все (все!) кони покалечились. Даже мой умудрился завалиться, хотя за всю его жизнь с ним такой приблуды ни разу не было! Пришлось вызывать священника! :lol:
     
    Gulya и zmeeva нравится это.
  11. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Тоже осенью? :lol: :lol: :lol:

    А вообще на вопрос "что делать", я бы посоветовала либо действительно священника позвать, либо в том же интернете поискать - очень много обрядов и заговоров против сглаза и для защиты домашних животных - в качестве самоуспокоения, а некоторые и весьма действенные.

    Есть даже заговор чтобы с лошади не падать, не сбрасывала))))) Много чего есть))
     
  12. AngryLady

    AngryLady Новичок

    Ой, яплакалЪ. :lol: Еще осталось только послушать от кого-нибудь, как лошади "недужат", и советов про мухоморы сушеные по конюшне развесить, или еще что-нибудь "народное". Я за жабьи лапки и глаз дракона, если чо. :mrgreen:

    Слабо верится в действие духа нечистого, а вот рецепты от Матильды - очень действенные. Попробуйте. Особенно проверенные по девственницу в леваду и кавалетти крестами, и овес перебрать не забудьте. Еще поспрошайте у лекаря Вашего лучи волшебные, если хромота какая приключилась, да не проходит. Аль кровь при луне в полночь пусть в чарку хрустальную наберет, да смотрит под чудным око-увеличителем, если кобыла-то Ваша схуднула как, да тело не держит, иль придурь окаянная разум ей затуманила.
     
    Riner, Ursulaw и Синильга нравится это.
  13. Матильда - пять баллов! Книжки бы Вам писать, ужастики...подписалась бы! :lol: Поскольку содержу 20 оболтусов (пони, миники, лошадки). По собственному опыту - все лечится работой! Весь сглаз пройдет как только начнете каждый день активно работать! Если лошадь молодая и активная, да еще и кушает хорошо и работает не каждый день, то веселуха полная! Поэтому без башки выносимся в левады, ищем чего бы напугаться и прыгнуть на забор, ну вобщем и т.д. и т.п. Как только начинаешь их каждый день работать, сразу все как "бабка отшептала" и чем больше, тем лучше - трудотерапия!
     
    Ursulaw и Котяш нравится это.
  14. А я уверенна, что такое явление существует.
    С чем сталкивалась - ну , не может быть таких совпадений.
    Ленточки плету-заговариваю :D .
     
    Gulya и Котяш нравится это.
  15. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Dezen, ну, если вы так верите, что это сглаз, пригласите священника, как сделали на конюшне у Trof.
    А потом сделайте то, что написала Матильда
    Должно помочь.))
     
    Котяш нравится это.
  16. Матильда2

    Матильда2 Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я, как существо восторженное и всякую фигню любящее, в сглаз не то чтобы верю...Предпологаю, что такое может существовать. Всякие энергетические вомпЭры и так далее.
    Но как же удобно сказать "етить, нас сглазили!" и радостно завязывать нитки лошади в хвост, вместо того, чтобы критически проанализировать условия содержания и работы. Ветеринару позвонить. Курс лопатотерапии провести в конце-концов, если там избалованное и утонувшее в соплях с сахаром животное, да еще и молодое, от такой жизни нюх потерявшее.

    Эээ...Стресс? :roll: Лошадки обычно таким тоже страдают, особенно если вот после катаний на праздники.
     
    Fara_Mag, Ursulaw и Melamory2 нравится это.
  17. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Насчет сглаза не знаю. А что есть особи, все время влипающие во всякие неприятности, верю, чего ж не верить. Правда, мне ближе рациональные объяснения - особенности характера, здоровья вообще и нервной системы в частности.
    Владельцам таких особей могу только посочувствовать. Хотя некоторые пары в этом смысле находят друг друга: одному дай поуродоваться, другому - полечить.
     
  18. ещё можно предположить "как корабль назовёшь,так он и поплывёт",знала коней ОЧЕНЬ оправдывавших клички:Беглец,Завал,Трагедия.После того как переименовали как-то проблемы сами прошли :D .
     
    Мрак нравится это.
  19. Акунна Матата

    Акунна Матата Активист

    Адрес:
    St.Petersburg
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Матильда, где тут "лайки" ставить??? Огонь!! :lol:
     
  20. Mielga

    Mielga Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Хобби
    +1.
     

Поделиться этой страницей