[возвращение]

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Jappeloup, 3 июн 2003.

  1. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    скоро и у меня дневник появится, в четверг еду на конюшню после полугодовалого перерыва,вот.так что ждите
     
  2. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой как это знакомо. Скоро у меня тоже самое будет, только слава небесам не через полгода, может месяц...
     
  3. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Давай Тонь пиши!!!!Интересно!!!
    А на какую конюшню едишь? :wink:
     
  4. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Извини, пожалуста, за непросвещенность, но почему такой большой перерыв?
     
  5. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Да, с четвергом я обломалась, потому что тренер заболела, перенесла занятие на сегодня, осталось ждать немного.

    Аперерыв такой большой, потому что в этом году мы купили квартиру+ремонт+у меня папа заболел серьезной болезнью. А сейчас вроде бы все уладилось(тьфу-тьфу-тьфу).Правда я 16 уезжаю в деревню, но там лошадь уж точно есть, правда летом она в основном в телеге работает.Я в телеге ни разу не ездила, так что будет весело.Вот так.
     
  6. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ура! Все экзамены сдала, и мне разрешили поехать на конюшню. Вчера позвонила, договорилась на 5 часов. Пришла, нашла тренера и пошла, седлать лошадь. Мне досталась рыжая буденновская кобыла Противница, зверь под новичка, просто тренер дала мне ее, чтобы оценить мои способности. Сначала мы не могли выйти, в проходе стоял конь, а под чомбуром она проходить боялась. Мне повезло, что там какие-то девчонки тусовались и помогли подержать коня. Ну вот вывела я ее в предманежник, на улице не удалось поездить, потому что начался дождик. В предманежнике было еще два человека, правда начинающие. Когда мы сделали первую рысь с остановками, тренер сказала, чтобы я шла в большой манеж и порысила минут 7 самостоятельно, а потом галоп. Я начала рысь. Пыталась делать переходы по диагонали и чрез середину, все это не очень хорошо у меня получалось, лучше всего у меня получались остановки, правда потом меня обломали. Когда пришла тренер в манеж, она попросила меня сделать учебную рысь и тут началось… столько ошибок(как я их раньше не замечала?). Я делаю слишком крутые повороты, слишком сильно тяну повод, сворачиваю лошади шею, очень грубо работаю руками, а на остановках я пятки поднимаю вверх, вместо того, чтобы просто прижать шенкель, получается, что я пятками обнимаю бока лошади. Потом галоп с шага, сначала у меня ничего не получалось, я очень сильно тянула лошадь за правый повод, валилась вперед и слабо работала ногами и лошадь у меня шла широкой рысью, потом когда мне подробно объяснили, у меня хоть что-то начало получаться. Еще на галопе у меня не очень получается работать корпусом, я слишком сильно раскачиваюсь. Я сидела на лошади и начинала чувствовать, что я начала сдаваться. В конце занятия тренер сказала, что мне надо много работать над шенкелем.

    Ну вот и мое первое занятие с новым тренером. Правда описать нормально у меня не получилось, но буду стараться. Вообще мне она очень понравилась, жду с нетерпением еще одного занятия с ней. Правда оно состоиться не скоро, потому что я уже скоро уезжаю в деревню… Но это другая история…

    З.Ы. Пишите свои отзывы о моем дневнике и УДАЧИ!!
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Молодца! Главное - начать, и стараться. А остальное - будет.
     
  8. Jewel

    Jewel Участник

    Очень интересно! А ты до перерыва сколько занималась ВЕ?
     
  9. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    два года, но меня особо так не учили первый год,на второй год я ходила два раза каждую неделю
     
  10. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    так где ты занимаешься-то? ты ж вроде собиралась прийти к нам, а мы тя так и не увидели? :lol:
     
  11. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    я пока в тсха
     
  12. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Вчера была очередная поездка на конюшню. Я пришла туда на полчаса раньше до начала тренировки. Полчаса просто так шаталась по конюшне. Когда пришла тренерша, пошла седлать лошадь. На этот раз мне предстояло ездить на Загаре, жеребец чистокровка. В деннике я боялась к нему подходить, потому что он поворачивался задом, но Света мне объяснила, что он проверяет всадников. Потом я быстренько надела уздечку и седло, правда вальтрап задом наперед и пришлось переседлывать. Вывели мы его на улицу, и я села на него и пошла к конкурному плацу. Начала шагать, ничего интересного. Потом разминочная рысь, сокращения – не очень хорошо они у меня получались. Потом на плац привели кобылу, и тут у меня сердце в пятки ушло. Потом начали делать рысь снова. Начался мелкий дождик и стало так хорошо. Остановки и осаживание. Ура!теперь я знаю, что такое осаживание, три года занималась и только щас узнала. У меня только один раз у меня получилось сделать нормально. А еще меня научили ездить плечом внутрь, если честно плохо поняла как это делать, но старалась выполнить, ничего хорошего не вышло. Кавалетти без стремян на учебке были ужасны, давно я так не ездила. До конца оставалось двадцать минут. Самое страшное было впереди – галоп, а там кобылка бегает. Ну что ж стала поднимать, ошибки, ошибки, ошибки. Стала потихоньку исправлять. Тренер говорит: «Галоп по всему полю!!», я срезаю( не хотела вообще мимо кобылы проезжать), снова говорит, я срезаю, тренер кричит - я еду. Я аж вскрикнула немного то ли от страха, то ли от удовольствия. Я так еще не разгонялась, да еще мимо кобылы, для меня это был кошмар, но ничего не случилось( надо больше доверять тренеру). А еще солнце пекло и пить жутко хотелось, в горле стало пересыхать. Потом пыталась кавалетти на галопе, не получалось. Я ОООЧЕНь сильно устала, разозлилась и сделала, чтобы от меня отвязались, надо сказать, что сделала хорошо. Все конец. К концу тренировки конь был весь в мыле и я заодно. Честно скажу я еще до такого состояния ни разу не укатывалась, конечно уставала, но не так сильно. Потом я шагала Загара, пела песенки. Потом мы его помыли, я с ним погуляла, но начался дождь и в манеже и в предманежнике было много народу, а особенно там были кобылы, пришлось ставить его в денник полумокрого. Когда дождь закончился мы помыли ноги еще одной лошадке, я с ней немного погуляла. Приехала домой в 10, и в 11 легла спать. Ужасно устала, ужасно хотелось спать и я ужасно была довольная!
     
  13. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Продолжай в том же духе и все будет просто здорово!
     
  14. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    ..мы вас мельком видили .. кажется :0
    когда желтый тек в мойки в конюшню в ломился а вы летели из конюшни в предманежник..
    или это не вы были ?
     
  15. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    по-моему не мы, мы не дошли до предманежника
     
  16. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Молодец! :) За два занятия добиться вполне приличных результатов - это здорово! Но лучше, если ты делаешь все для себя, а не для тренера. :wink:
     
  17. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Вы знаете я так рада, что этот дневник хоть кто-то читает, обычно мои темы не пользуются популярностью
     
  18. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    совсем не дошли ? смеюсь..
    не вы .. я спросила светика .. обознатушки :)
     
  19. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    ну и зря .. очень интересно я например писать не умею :roll:
     
  20. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Первый галоп.

    Была зима. Я ходила заниматься на ЦМИ, в клуб «Матадор» каждую субботу. Я всегда добиралась туда сама(4о минут в метро и 15 минут пешком), за редким исключением меня подвозил на машине папа. В этот раз меня отвез папа, и в пять часов вечера я была уже там. Мне дали маленькую, гнедую лошадку, лошадь звали Буян. Я пошагала, порысила. Темнело, на плацу зажгли фонари. Вышел тренер и взял меня на корду. И тут начались подъемы в галоп. Меня жутко трясло, а еще тренер попросил меня ударить лошадь 7(!!) раз хлыстом. Я чуть не грохнулась, все время съезжала и переводила лошадь в рысь. Скажу честно, что ощущения были неприятные. Больше всего меня раздражает сейчас, что тогда мне вообще(!) не показали, как надо правильно двигаться в седле и на всех последующих галопах я просто болталась в седле, а тренера кричали мне, чтобы я села в седло. Только когда я перешла в другой клуб, меня научили более менее правильно двигаться на галопе.


    Позор

    Тоже зима. Тот же клуб. Но это было до того, как меня научили ездить галопом. Я пришла на конюшню, конь был уже поседланный (меня раздрожало, что нельзя было самой их седлать, но может это лучше для лошадей). Сегодня я должна была ездить на Артаге, мерин, орловский рысак. Я очень часто ездила на этом коне, он мне нравился, но меня бесило то, что он боялся машин и шугался их. Меня выпустили на плац, ни одного тренера, просто какие-то девчонки носились без седла по плацу. И знаете что? Я целое занятие, целый час…просто шагала на лошади. Ужас. А конь все время подходил к дереву и ел кору. А еще он отскакивал в сторону, когда мы проходили мимо лошадей, который были в другой части плаца. Вот так.


    Отрвки.

    Еду. Без тренера. Шаг, рысь, галоп. Конь заворачивает в центр. Я тяну повод, шенкелем долблю бока…дыбы. Когда конь поднималася, ничего не почувствовала, а когда опустился, не очень приятные ощущения, страх.

    Первый раз, когда я упала с Артага, мне было очень обидно. А еще было обиднее, когда его тут же выпороли бичом.

    Тоже на Артаге. Осень, на плацу лужи по колено, сумерки, фонари горели. Мне оставалось еще полчаса. Еду, я еду и грохнулась, прям в лужу. Потом залезла седло и ездила еще полчаса. Все хлюпало, седло было грязное, лошадь была грязная и я грязная. Правда меня тогда на машине забрали, и не пришлось трястись в метро.



    Ну вот и все. Больше ничего не вспоминается…
     

Поделиться этой страницей