Запрет на продажу лекарств без рецепта.

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Akira Nomiama, 7 дек 2017.

?

Как вы относитесь к продаже лекарств по рецепту?

  1. Положительно

  2. Отрицательно

  3. Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Добрый день. Пришла осень, на конюшне пошла инвентаризация лекарств, годное оставляем, те лекарства которым скоро каюк, утилизируются. И вот, почесав репу... составляется список пополнения аптечки.
    Но, наше государство, сильно озабочено дабы люди себя не попортили. А о животных им даже думать не хочется(еще и налог ввести охота, чтобы вообще весело было. А то, простому люду заняться больше нечем, а как там в деревне бабушка будет за свою корову выплачивать, им все равно, все же богатые. И питаются одной фуа-гра, а не макаронами. И одеваются в Гуччи и Дольче, а не на рынках). Подумаешь животные болеют. Мы вон ЦМИ хотим застроить, зачем нам лошади? И что это вообще такое за зверь такой? Введем рецепты, а любители животных сами разберутся.
    Так вот вопрос: Как доставать лекарства теперь? Ведь банальные анальгин и преднизолон больше не купишь просто так, да и многое другое тоже уже не продают. Есть ли варианты замены некоторых препаратов? Лекарства могут лежать в аптечке, и даже не быть использованы( и хорошо), но на всякий случай на конюшне быть обязаны. А если ветеринар не выписывает рецепт? Или случай требующий срочной реанимации?
     
  2. lastik1111

    lastik1111 Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Покупайте лекарства в вет-аптеке.
     
  3. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    К сожалению не все лекарства имеются в продаже в ветаптеке. И наши ветки не собираются закупать перечень лекарств который должен быть в человеческой аптеке, но там продается только рецептурно.
     
    злой гений нравится это.
  4. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    у меня тоже есть такие подозрения, что как-то хуже стали продавать, но, аптек много и где-то да продают. Вопрос в другом, хочется увидеть, что за изменения произошли? Какие-то списки поменялись или на основе чего. Мне тут сообщили, что анальгин купить можно без рецепта, а баралгин-М который и есть чистый анальгин - нельзя. Это вообще странно.
     
  5. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Мы как в Крым переехали... тут как только закон ввели, все. Фармацевты вообще продавать перестали даже то, что тупо не знают можно ли продать, ибо боятся штрафов. Тут народ на законах(вышестоящие чины), зарабатывает мама не горюй. И всех шугают. На материке с продажей и законами гораздо проще чем тут. Как говорят Крымчане: Крым отдельная страна...
    Баралгин и анальгин купить можно, но сложно. А вот кошке преднизолон купить я уже не могу. Списки запрещенных препаратов уже составлены, лежат в интернете. Могу кинуть ссылку. А вот про изменения... что тут могу сказать, если был расчет на то, что народ перестанет заниматься самолечением и станет болеть меньше, то фишка не прокатила. Наоборот, для того чтобы сократить волокиту с получением рецепта, народ дружно повалил лечиться кто чем, лишь бы не вбухивать деньги в медицину. А очереди к терапевту стали огроменные, из бабушек, которые видимо видят смысл жизни в сидении в очередях и поношении на гос-во и долгое ожидание, перемалывание костей людям и пр, ради того чтобы врач просто их послушал, покачал головой и отправил дальше по цепочке врачей. А реально больные люди теперь занимаются народной медициной и добывают в аптеках кто что может.
    О чем говорить, у нас некоторые люди, чтобы получить лекарство для собаки или еще для какой животинки, прут в поликлинику и тихо дают на лапу терапевту чтобы он им рецепт дал. Вот такие изменения произошли это да.
     
  6. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ветеринар не имеет права выписывать рецепт,потому что ветеринарных рецептов в стране у нас просто нет.
    Жить в нашей стране все интересней и интересней.
     
    Mak-mak, Peyton, eteri и 3 другим нравится это.
  7. sevmek

    sevmek Pro

    рядом со мной много аптек, и все можно купить, не в одной, так в другой, в некоторых аптеках уже привыкли к большим количествам закупаемых препаратов
     
    злой гений нравится это.
  8. Elena2014

    Elena2014 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Не со всеми прокатит. Вопрос не в том, что по рецепту, проблема в том, что на некоторые препараты рецепт теперь хранится в аптеке для отчетности 3 месяца. И не каждая аптека может продавать. Поэтому ветаптеки не связываются с некоторыми препаратами.
     
  9. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    ценник выше в разы.
     
    Helimax и eteri нравится это.
  10. krysochka

    krysochka Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Проблема есть, недавно с ней столкнулась. Пока выкручиваюсь как могу: то рецепт забыла, только что был и вот...врач выписал.. На листочке. А вот что дальше будет засада.
     
  11. sevmek

    sevmek Pro

    а можно набирать много шприцов, ваты, новокаина, еще че-нить из простого, и в конце добавить очень нужный вам препарат, как правило - не откажут
     
    Major Kusanagi, Хризопраз и Arra нравится это.
  12. Н969РВ

    Н969РВ Опытный

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    в нашем городе (лен. обл) рецепт выписанный ветеринарным врачом имеет силу, продают.

    Девочке ЧВ продали без рецепта "тонну" антибиотика после скандала и звонка по горячей линии. Может это у нас на перифирии все так просто..
     
  13. Oбычно это все зависит от конкретной аптеки. Причем в гос.аптеке купить что-то проще, по крайней мере есть в наличии и много (если начальство хорошее).
     
  14. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    так в этом то и проблема... у наших знакомых уже и мысли о подделке рецептов возникали и что только не придумывали. В сельских аптеках еще можно купить что-то, но там просто напросто сокращают ассортимент продающихся препаратов... спрашиваешь одно, второе, третье, а их заказали, но не везут...
    тут это не прокатит, сначала в продаже лекарств стали отказывать аптеки в евпатории и севастополе, сейчас даже в бахчисарае... спрашиваю: я же у вас совсем недавно кошке брала преднизолон... ответ один: До этого мы закрывали глаза, более этого мы делать не будем

    не прокатывает... дают чуть-чуть из под полы в одной аптеке и то предупреждают что кислород им перекрывают. Шприцы хоть целую аптеку покупай, остальное фиг вам.
    Скорее всего. Крым шуганый. Вообще в стране творится непонятная фигня...
     
  15. Red Cat

    Red Cat Pro

    Адрес:
    Москва
    На днях только покупала преднизолон в ампулах -- никто ничего не спросил, продали без проблем. Вчера еще докупили 5 пачек.
    С анальгином. спазганом и пр. тоже проблем нет. Может не быть в нужном количестве, но пока никто ничего не говорил...
    Сальбутамол для дыхлика тоже без проблем купила.
    С кленбутеролом да, проблемы (но его в конных магазинах можно купить). Раньше рецепт, выписанный ветеринаром, прокатывал, как щас, не знаю...

    А так, надо заводить блат -- знакомого вета, который поможет достать необходимые лекарства и выпишет рецепт при необходимости. И личного фармацевта, у которого можно без рецепта заказывать нужные препараты коробками))
     
  16. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    идеальное решение х)))))) Но для начала надо таких найти)))
    Мне повезло что единственный дыхлик у меня кошка. Но... преднизолон даже с сопящей кошкой в переноске не продают... свои мадам сижу жалко...
     
  17. eteri

    eteri Pro

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вот мне проще. У меня муж астматик. К врачам не ходит. Один раз был приступ прям в аптеке. Вентолин отказались продавать. После скандала продали. Теперь продают всё без проблем. А так где много конюшен и компклексов продают всё без проблем. По рецепту человеческому тоже много не купишь. Но пока везло.
     
  18. Marceline

    Marceline Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    При заказе через интернет не было проблем никогда.
     
    Мышица_аа нравится это.
  19. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вольтижировка
    М.б. это связано с введением антидопингового законодательства? Нас же заставили ввести уголовную ответственность за применение и распространение допинга в спортивной среде. А гормональные и пр. - это же как раз самый допинг и есть.
     
  20. Akira Nomiama

    Akira Nomiama Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Мне кажется это из-за того что люди обожают заниматься самолечением. Но как я уже выше писала... сейчас наоборот народ побежит еще больше заниматься самолечением потому как денег на обследования не у всех найдется... ровно как времени...
     
    Lunam нравится это.

Поделиться этой страницей