Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

а ещё хирургов учить оперировать то онлайн курсам...

есть специфика, требующая участия живого человека. которую никакими онлайн тренингами не заменишь
А это уже внедряется. К пациентам в большей части клиник у нас допускает только к тем, которые подписали "согласие на участие в лечении студентов". Куча хирургий проходят не в операционной, а в симуляционном классе. Да что там, мы (работающие врачи) на повышении квалификации практические навыки отрабатываем на манекене. Нет, ну реанимацию новорожденного еще понятно, но, блин, новую, кем-то зачем-то непонятную технику пеленания (ага, чему еще учить участкового педиатра, пусть пеленает) мы тоже отрабатываем на манекенах. А еще мы теперь имеем возможность повысить квалификацию дистанционно.
 
Но я к такому тренеру обращусь только если буду на 100% уверена в его профессионализме
Это само собой.
Я для себя нашла большой плюс в ездящем тренере еще и в том, что в случае чего можно попросить хотя бы коню показать то новое, чему пытаются научить нас обоих синхронно.
 
Ну например, Мартьянова и Манками не берейтора, но тренеруют достойно.

Макнами питерская, я о ней не знаю. А то, что вспомнят Мартьянову - это да, ожидала.
Это тот самый уровень "Бог", где недостатки практики компенсируются огромным опытом и феноменальными способностями к анализу.
Без опыта этого бы не получилось. Опыта верхом.
 
Нет, это было написано к моему высказыванию о том, что я сторонюсь непрактикующих спортсменов в качестве тренеров
 
Мне кажется, что в сочетании, например, с ежемесячными приездами тренера, удаленное тренерство вполне может работать. То есть скажем, тренер приезжает на выходные, пару дней гоняет, а потом по интернету смотрит присылаемые видео и дает советы. Думаю, что возможно, наверное и он-лайн, если работать с системами вроде Solo Shot. Всадник ездит с наушником тренер сидит за компьютером и смотрит. Тут, конечно, качество инета невероятно важно.

Для конкура опять таки если есть точные размеры манежа, то тренер в нужной программе вполне может сделать точную раскладку упражнений, особенно, если приезжает раз в месяц и видит длину темпа лошади и другие ее особенности. Ученик по точной раскладке выставляет упражнение и работает (хорошо, если есть помощник менять высоту и возвращать палки), но у нас бывает народ прыгает сам без тренера и точно также сам слезает меняет, если надо :).

То есть понятно, что все это неидеально, но в некоторых регионах выбирать не приходится. Или так, или вообще непонятно с кем местным заниматься.

Но, понятное дело, тренер должен быть профессиональным, чтобы раскладывать все до малейших мелочей, чтобы точно ничего не было истрактовано неправильно :).
 
Но, понятное дело, тренер должен быть профессиональным, чтобы раскладывать все до малейших мелочей, чтобы точно ничего не было истрактовано неправильно :).
Вот.

Нет ничего хуже чайника, который нахватался разрозненных знаний и поверил в свою исключительность. Если самокритика отключилась - спасайся кто может.
 
А откуда они возьмутся у тренера, если он ни разу не ехал пробег

Вы же сами сказали, что

но разберусь в вопросе и стану тренировать)

А уж как вы разберетесь по книжкам, по рассказам, по видео - решать вам)))

А серьёзно, я не знаю как это назвать: онлайн-тренером, консультацией или просто перепиской, но я очень благодарна человеку, который долго и упорно объяснял мне азы пробежного тренинга. Который очень многое мне рассказывал о пробежной работе, о планах тренировок, о нагрузке для лошади, о ВЕ вообще, о моих ошибках. Который своевременно умел похвалить и дать пинок, что б не раскисала.
Да, это сложно, да это долго идти таким путём, надо в обязательном порядке включать свою голову, плюс ко всему до меня долго все доходит, порой я откровенно туплю... Но в прошлом году я не видела иного выхода, такой вариант стал для меня спасением. Спасибо ему огромное, что у него хватало на меня сил и терпения!
 
Последнее редактирование:
Давайте рецепт! А то глядишь, Летучая в тренера пробежные подастся.
А почему бы и нет? Летучка у нас, конечно, моментально становится спецом на основе "пару раз чего-то там сделала", но опыта с лошадьми даже в конкуре у нее всяко больше, чем у Церы. Ну, и насчет пробегов... в поля же она ездила.
 
Летучка у нас, конечно, моментально становится спецом на основе "пару раз чего-то там сделала
Не, погодите) В инете поумничать я могу) Но называться тренером и всерьез тренировать кого-то - это несколько разные вещи. :D
Я могу у нас на конюшне прокату начальному объяснить куда руку, куда ногу, как корпус и тп) без громких слов и объявлений) Но даже прыжки на 40 см я не буду комментировать) разве что кулуарно обсуждать между собой, как и все)
 
А в чём проблема не обращаться? Человек предупреждается о минусах такого ведения. Не хотите - не обращайтесь. А кому-то надо именно так.

Моя уникальность состоит в способности слышать и применять. И не я её себе придумала, мне об этом всю жизнь говорят разные люди.

С Машей я не делаю никаких раскладок по маршруту. Единственное, что я могу ей дать лично сама - это то, что уже умеет Яна и умела/умею я. Какие-то простые абсолютно вещи, которые, тем не менее, даёт любой тренер.
То, чего я не знаю - знает Анжелика, и даёт это.

Если Маша присылает мне видео/фото/рассказывает и просит совет - я ей его даю.

Мне интересен один вопрос. Если человек себя врачом не назвал, но порекомендовал серьёзный препарат знакомому - почему его никто не поносит? Главное врачом не называть? А почему не отговорить радостно помчавшегося в аптеку знакомого от этой затеи? Почему двойные ценности?
 
Если человек себя врачом не назвал, но порекомендовал серьёзный препарат знакомому - почему его никто не поносит?
Юля, Вы всерьёз не видите разницы между анамнезом-диагнозом-назначением препарата (как это делает врач) и рекомендацией кому-то чего-то от балды или ...эээ... притворяетесь?
 
Если человек взял на себя смелость рекомендовать сильнодействуюший препарат не будучи врачом....то такой человек слишком безответвенно относится к здоровью других.
 
Юля, Вы всерьёз не видите разницы между анамнезом-диагнозом-назначением препарата (как это делает врач) и рекомендацией кому-то чего-то от балды или ...эээ... притворяетесь?
Я вижу. Я не внимаю почему я пятку вниз советовать не могу, а кое-кто медикаменты может и при этом говорит что я даю опасные советы.
 
Я вижу. Я не внимаю почему я пятку вниз советовать не могу, а кое-кто медикаменты может и при этом говорит что я даю опасные советы.
А Вы пойдите на сайт врачей и посмотрите как там отреагируют на попытки советовать сильнодействующие лекарства.
 
Пятка вниз тоже может быть ОЧЕНЬ спорный момент :), как ни странно, ибо может зажать человека, где не надо. То есть тренер как минимум должен определять, кому советоваться именно оттягивать пятку вниз, а кому не обращать на это внимание и дать гравитации сделать, потому что может пятка вверху не из-за самой пятки, а потому что человек вцепился коленями в седло. И нужно не пятку опускать, а колени разжимать, а пятка сама упадет :).
 
От советов взять сильнодействующее лекарство у нас вроде придумали не продавать без рецепта врача.
В Европе, насколько знаю, и несильнодействующее просто потому что вася пупкин посоветовал, не продадут.
 
Я вижу. Я не внимаю почему я пятку вниз советовать не могу, а кое-кто медикаменты может и при этом говорит что я даю опасные советы.
Я не очень поняла - человек, который еще в 14 году прыгал метр и повыше, вроде как тренировал кого-то на высоты 60-80(как она сама утверждает, по крайней мере) - до твоего появления ни разу не слышал про "пятку вниз"?
 
Для начала, я все пишу абстрактно, не собираясь вдаваться в подробности какого-то конкретного случая.
Я не верю в то, что человек, умеющий объяснить доходчиво, понятно и эффективно, сам не способен разобраться в вопросе и критически оценить свои знания. Мне такие не встречались на моем жизненном пути. Уметь объяснить = уметь обосновать что, почему, для чего, зачем и что в результате. Уметь трепать языком и внушать уверенность в правильности без обоснования ≠ уметь объяснять. Умеющим слушать и анализировать учеником это быстро раскусывается.
Если мы говорим о тренерской работе в КС, то специфика вопроса, в котором надо суметь разобраться, чтобы объяснять, заключается в огромном количестве нюансов, связанных с индивидуальными особенностями конкретной лошади и конкретного всадника. Понимание этого тоже приходит только с опытом. Или не приходит, если опыт недостаточен/узок. Другая специфика тренерства в КС в том, что очень непросто бывает определить ту грань, на которой глубина понимания темы становится недостаточной. Видеть проблему, понимать причины и находить эффективные пути решения - это три разных умения, и третье далеко не всегда соответствует уровню первых двух, но осознать это бывает непросто даже опытному тренеру - не зря же и у них бывают ошибки, неудачные тренировки и даже неудачный опыт ведения пары.
Я вижу. Я не внимаю почему я пятку вниз советовать не могу, а кое-кто медикаменты может и при этом говорит что я даю опасные советы.
Советовать серьезные медикаменты по и-нету - тоже весьма безответственно и не особо правильно. И пользователю, на которого Вы намекаете, об этом неоднократно говорили. Но разница с Вашим случаем тут в двух моментах:
1) Она не называет себя "врачом", что позволяет всем пользователям заведомо более критично относиться к ее советам - именно как к дружеской рекомендации, а не совету профессионала.
2) Она дает эти советы не на медицинском форуме, а на конном, где никто не ищет профессиональной медицинской помощи, а обсуждают разные темы в жанре "на кухне с подружками потрепаться".
Эти различия не оправдывают не вполне правомерной и грамотной привычки советовать конкретные препараты, да еще и достаточно сильнодействующие, но все же не выводят недовольство массы пользователей на такой уровень, как в Вашем случае. Если бы ее посты появились на медицинском форуме, ее бы там "поубивали бы", это да:D. И правильно, на самом деле:oops:.
 
Сверху