Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Подкормку сегодня привезут домой к Лене. Она займется расфасовкой, это около 2х дней плюс минус. И можно будет забирать. Только тогда надо будет думать кому как удобнее.
1) Лена(Херсонская улица)- у нее можно будет забрать сразу как расфасует
2) у меня из дома, у мужа с работы, у меня с работы-это мне надо будет у нее забрать, это не раньше выходных смогу сделать
3) из конюшни или тогда же когда я заберу, или мб Ленин муж сможет пораньше туда отвезти, но не знаю.
 
Напишите, пожалуйста, здесь, когда она у Вас на конюшне окажется.
 
Ок, напишу, думаю, на этих праздниках.

Так, еще раз для всех, подкормка у https://vk.com/id97506934. Кого нет в контакте-пишите мне, скажу телефон. Территориально это Херсонская улица. Если кому то совсем она не удобно(как например Маро-удобнее в конюшне забрать), то тоже мне пишите. Забрать тогда можно будет на павелецкой, пролетарской, бауманской.
И, кому переслать ТК-адрес и ТК в личку мне тоже напишите))

------------------------------
Удивлялась все, как это звери на ровном месте травмируются, специально что ли убиваются... Постепенно поняла. За 10 дней где то я уже второй раз себе ногу повредила. Первый раз хоть помню-шла по комнате, плавно развернулась. И потянула сухожилия. Хромала пару дней потом. Вот просто, ничего не делала, ни резких остановок, ни резких поворотов, не скользила...
Ну и позавчера был на работе тимбилдинг. Пол скользковатый, но я точно не подсказльзывалсь. Ну ходила.. ну да, но как бы когда на конюшне норм и 20 000 шагов, а за тот день всего 5500. В общем ничего не делала, пару раз пробежалась(но в конюшне бегаю регулярно). А загрузила обе ноги(икроножные мышцы), и одну потянула. И прям болит-болит( Хожу, хромаю... Сделала для себя пару выводов
1) охлаждающая-согревающая алезановская штука в этот раз нифига не помогла, то есть эффект на коже чувствовался. боль нифигане сняло и легче не стало.
2) ставить после травмы в денник нельзя. Посижу час на месте-вставать и ходить очень больно. если постоянно немного хожу-боль ощутимо меньше. Ужасно было вчера когда 2,5 часа ехала на машине, это неподвижно сидеть(ну этой ногой конечно на педаль нажимала..). Вот из машины я еле выползла.
 
Прошу написать еще раз тем, кому будет удобнее забрать от меня(пролетарская, павелецкая, бауманская) подкормку, а не по указанному адресу.

2. Наташа @Vacka 6 кг ко мне домой
3. @Василизк 30 кг
4. Таня @teverochek 5 кг ко мне на бауманскую
7. @Kro13 4 кг
8. @Algida 6 кг
9. @Ugolek (schakas) 10 кг
10. @Elena_Mah 5 кг
12. @Маро 1кг конюшня
 
Последнее редактирование:
В личке ответила...


Отпишусь-какой же это кайф-галоп на своей лошади)))))


И да, из всех коней, на ком сейчас езжу, он наверно самый амплитудный, но удобный. То есть как правило, с другими есть две стадии-не взял на спину и неудобно, или же взял на спину и легко себе сидишь) На нем же удобно, на спину берет, но на каждый темп то вместе с ним проваливаешься, то взлетаешь. Круто))) Хотя конечно бежит он далеко не так как мог бы.. У нас все неплохо со спиной ттт(очередной раз подкачал себе спину и умудрился кое-где остаться чуть уже для седла что у меня есть, а в другом месте шире стал:mad:. Ждем ширины в том узком месте чтобы сменить ленчик, а пока работаем с земли или без седла) А ноги задние конечно далеко от здоровых... И сложно ему себя выдвигать, как мог.. До травм мы же вышли на более менее нормальное сгибание задних ног, перенос веса на них, раскрытие переда.. Сейчас, конечно, этого нет. Из этого всего осталось только желание меня катать.
Удивительно, галоп не делали с ним года 2 верхом.. Помнит, без проблем. Лучше многих, кто вроде как и не забывал.
Договорились с ним, что он меня катает(весь гордый собой), а я таки рулю, потому как изначально предложил просто меня катать, классно, удобно, но недостаточно)))) Согласился рулиться. Как же он светится от счастья когда катает) Весь гордый, весь со мной. Тяжело. Тяжело подниматься в галоп даже с 50 кг лишними на спине, тяжело нести себя норм, тяжело держать контакт с поводом-не привычно. Но на сколько же развиты мозги, как он весь старался. Мы даже уступочками на рыси побегали.

Ну и да, опять таки к его мозгам. Несколько лет назад я научила его работать спиной(Лина нам расслабила спину, убрала боль, дала возможность научиться работать спиной). Была у нас фишка, о чем не раз писала-сделать команду любой ценой, любой кракозяброй, но прям сейчас. И в сочетании с его мозгами и желанием мне угодить это было нечто, потому как объяснить что это не то, что надо было сложно. В некоторых моментах конь говорил "да ну, я же знаю ты хочешь это-на". Даже переходы шаг-рысь были сложны, в том плане что конь начинал угадывать и подниматься кое как. Попытки галопа были вообще ужасны) галоп нас заводил, мозги перегревались и отключались. Однако, когда он понял-он проникся. Он стал подключать спину, толкаться задними ногами и т.д. И запомнил это. Запомнил очень хорошо.
И сейчас он, сильно больной(у меня нет иллюзий, у нас неправильно выращивание в детстве, из-за этого поплыли суставы, у нас серьезнейшие разрывы мышц на задней ноге и вечно перегружена другая, у нас травмированны маклоки и т.д.), работает спиной, подъемы он делает лучше чем у некоторых куда более здоровых коней. Спина правда ттт практически не болит(она конечно тоже имеет перегрузки из-за ног, но достаточно обмускулена и он умеет ее не перенапрягать, расслаблять). В общем, люблю своего коня, да)) И очень надеюсь что еще мы с ним много будем бегать, и возможно даже он сможет плюс минус регулярно меня возить. Роль постоянного движения, конечно, неоценима...

В общем, уникальный, самый-самый, лучший мой конь)))))


А, ну и из серии дешевого содержания на улице... Обновление пастуха, приборчик цел, просто ленты, часть столбиков, тестер, и по мелочи. 45 тысяч. 45!!! Воот.. а так то да, экономлю на конях:D:D... И думаю организовывать что то типа паддока с грунтом.. Думаю что и в каком виде. Вариант с георешеткой и отсевом очень нравится, но это тысяч в 100 мне выльется. не на своей земле не готова. Думаю над более бюджетном вариантом засыпать щепу местами, местами песок, местами отсев без решетки. (типа зона для копыт, зона поваляться, зона бюджетная но не грязь). Но надо прикидывать стоимость и периодичность обновления.
А георешеткой, отсевом в нее и песочком хочу обновить пол в домике... деревянный пол не хочу, резину тоже-все скользко. Идея с крупным песком мне понравилась, как и идея попробовать сверху торф как более "теплую" подстилку, а не опилки(из-за Веры, ей вроде и ничего они, но хотелось бы вообще свести к минимуму возможные аллергические реакции).

Думаю поменять конфигурацию домика, или добавить еще граней просто, как я смотрю, им больше не нравится ветер, и не так важна крыша-куда чаще они используют внешние стенки, чем находятся внутри домика...
В общем, блин, бесконечное это вложение денег)))) То есть понятное дело, что само содержание это постоянно, это не обсуждаемо, но и другие расходы, которые по идее со временем должны уменьшаться на самом деле нифига не уменьшаются. Скорее наоборот, растут запросы.

На эквирос, блин, тоже больше 20 тысяч спустила. На ровном месте вообще.
Уздечку Потехе купила(но нужна была, и красивая-темно коричневая, широкий-широкий капсуль, хорошая, мягкая кожа ммм..), железку к ней штюбеновскую с блокировкой.
Ну и по мелочи-лекарства, обновить аптечку(при том самые необходимые из именно конных). Еще что то. Недоуздки, дешевую подпругу но с двумя резинками, еще не помню чего, и все..... минус 20 тысяч с чем то.
А еще хочу барефутовское седло(нефиг блин выростать из винтека постоянно)....

Увидела на эквиросе забавную подделку под мою барефутовскую уздечку:D:D но качество кожи не то, переносье по ощущениям чуть другое, и нет анатомического затылочного ремня, а в ней он мне прям ОЧЕНЬ нравится...) В принципе если б не он, то можно было б обычную купить и кавессон их пристегивать. А цена не могу сказать что прям "хватай и беги". Оригинал мне обшелся в 10 тысяч примерно с доставкой, а тут 7 с чем то хотели.
 
Про траты - это вообще больная тема..я тут решила подсчитать, сколько в месяц денег уходит на коней, и слегка ужаснулась :) оказывается постой - это даже не половина суммы :) хотя может это связано с Эквиросом - такие мероприятия слегка расшатывают бюджет, даже если вроде как ничего не нужно))
 
Если ничего не нужно-я даже не еду туда, чтобы не расшатывать бюджет:D

Не, у меня постой кстати где то 2/3 расходов. хотя... не. бензин же еще) тогда половина)
Но у меня нет берейтора, бюджетный коновод(только на проследить, покормить, отзвониться мне если что, иногда помазать). И основные расходы дополнительные это концентраты(но оч бюджетно по сравнению как могло бы быть, два года назад это было в 4 раза больше на лошадь), дополнительное сено, коновод. Покупку амуниции посчитать не могу) но вроде не очень много(в этом году вот только где то 10-13 тысяч), в том году за весь год в пределах 15-17. Ну вот в 2014 был винтек Изабель Верт, правда там курс был приятнее, и где то 30 тысяч.

Блин, пастух забыла... А он наверно если разбить на примерно 5 лет, как он у меня есть тысяч по 20-30 в год сжирает точно, но не равномерно.
В общем, нет, лучше не считать) Я хз откуда у меня берутся деньги, но как правило, когда они нужны-они каким то чудом появляются) Потому как если прям считать-считать, то по идее мой регулярный, гарантированный заработок(з/п) в среднем равен сумме, что трачу на коней. Но я ведь еще и ем, и себе иногда что то покупаю, и ребенку. Поэтому лучше не считать)))) Получается, все большие не прям плановые траты(плановые это постой, доп еда, бензин, моя еда, буфер на ветеринаров и лекарства) это премии, работа коней, расчистка и т.д. Что в общем то приходящее, и рассчитывать я могу только на работу, которая стабильно перечисляет на карту з/п и аванс, все, связанное с конями это большая вероятность "а можно я попозже отдам?". (и, блин, на самом деле я рада что не стала связывать свою жизнь только с занятиями с конями, о чем думала... стабильные деньги 15 и 30 числа каждого месяца это очень удобно и приятно)
 
Мне не очень приятно это писать, после декабрьских событий, но Граха пристраивается. У хозяйки финансовый кризис-всех кобыл раздала в аренду в матки и пристраивает Граху.
Граха 20летняя тракенненская кобыла. Красивая, интеллегентная. Была осенью привезена в Подворье в ужаснейшем состоянии(возрастная, тело держит плохо, с подсосным жеребенком). На сколько это возможно, сейчас(на момент нашего переезда из Подворья-Граха там осталась, есть долги по постою), она отъелась. Получала необходимые подкормки, сбалансированный рацион, сено сверх нормы конюшни. Сейчас осталась на стандартном рационе овес-сено.
Кобыла активная, добрая, общительная. Любит двигаться(как бы не моя лошадь-времени на чужих точно нет, но я ее более менее регулярно брала подвигаться свободе вместе с кобылой, которую планово двигала).
Пробовали на 5 минут на нее садиться(один раз)-она помнит человека сверху и не против него)
Очень хотелось бы найти на нее руки.
По итогам:
кобыла 20 лет, в матки-весьма сомнительно, в 19 лет жеребенка родила правда.
заезжена под верх, адекватна.
колется, расчищается(на момент приезда в подворье была информация что не расчищается вообще никак, я ее приучила давать ноги и более менее норм стоит на расчистке, особенно если регулярно крючковать ее а не раз в месяц брать ноги)
общительная, активная, нормально ладит с другими лошадьми
худовата
Находится в Конном Подворье. Ее сын уехал с нами в новое место.ъ
Повешу одну красивую фотографию и парочку реальныз на момент февраля-марта 2016.
wRtyyJnBzQI.jpg

A-brLGTUZ24.jpg

asTvjNvp-NM.jpg

wdOGSSaoY8s.jpg

Вдруг, кому то приглянется. Мне кобыла очень нравится, но я уже осенью одну кобылу взяла, больше могу уже.
 
Света, как же я тебя понимаю) Про галоп на своей лошади. У меня когда кобыла мышцы накачала от правильной работы, у нее такой галоп стал... Никогда не забуду. Это было великолепно!
 
Света,ни в коем случае "не в твой огород"!Но совершенно не понятна позиция хозяйки...Когда на кобылу были руки,она отказалась отдавать,хотя было понятно,что содержать ей не на что!Теперь другая песня:оплатите долги по постою,оставьте там,где мне удобно,я буду навещать,давать ц/у и руководить процессом!...Она ЧТО хочет в итоге???
Хорошо,что малыша с собой забрали,молодцы!
 
Я не очень хочу это комментировать, мне некоторые действия хозяйки действительно не понятны(о чем я ей говорила, так что это не за спиной). Насчет именно таких условий у меня нет информации. Насчет регулярных приездов проверить кобылу-могу успокоить, Лена точно не будет надоедать своими визитами к новым хозяевам, вот это могу гарантировать. Могу сказать одно-во время до нашего отъезда из Подворья кобыла точно нормально питалась, нормально гуляла и т.д.(финансово благодаря хозяйке, ну и с моим контролем-мало где будет выполняться все без контроля, ну и благодаря Володе, который терпел задолженности).
Сейчас цель вывешивания объявления только помочь кобыле, может быть кому-то, кто читает дневник, она приглянется.
Ну и да, сроки поджимают, я бы не хотела проверять на сколько времени хватит терпения у Володи.
 
Последнее редактирование:
Я в вс ходила денники смотреть, видела ее - она нормально выглядит. Но есть один момент - вывод в леваду у нас оплачивается отдельно и я не думаю, что конюшня будет за свой счет это делать (чесгря я вообще считаю Вове памятник нужно, регулярно задерживающих постой у нас не один и не два, но это ни разу не отразилось на лошадях, начкон регулярно перекрывает за свои. Разве что с опилками небольшие сложности были разово). Думаю гулять ее будут время от времени сочувствующие, но это не тоже самое, что ежедневно по графику за оплату.
Предложила ее для детишек в одно хорошее место, подумают. Но они хотели жеребят, поэтому скорее всего откажутся.
 
Спасибо, Юля. Вывод в леваду оплачивала Лена регулярно, но сейчас вроде как Жора должен был уехать? Я не в курсе. Пока не уехал-обещал выводить и дальше. Наверно можно будет договориться с кем то еще(но у меня не осталось телефона Мирзы, и нет телефона Насти). Ну и в данном случае считаю, что договариваться должна Лена, а не я.



*Узнала, что Граха не без присмотра, с ней занимается Настя.
 
Последнее редактирование:
Да, Жора уехал. Мирзо никого не выпускает.
И договариваться конечно должна Лена сама, бесспорно.
 
Вывешу наверно фотографии с нового места) Мы переехали, далеко от Москвы. Чистый воздух) Природа) Возможность жить там в доме)
По прошествии 1,5 недель, могу сказать, что коням здесь нравится. Здесь хорошо дышится(не смотря на то, что я параноик и побоялась на улице их пока на ночь оставлять-поэтому где то почти 9 часов в сутки они все таки в конюшне. В подворье в этом плане был укромный уголок такой хороший, где это было не страшно). Идея жить в денниках им конечно не слишком понравилась, но терпимо. Ближе к лету буду решать вопрос о возвращении их к привычной им жизни. Пока вон развлекаюсь с удобствами конюшенного содержания) Мега удобно спуститься вечером из дома в конюшню, почесать любимые носы) Почистить их всех(и при этом не переться на улицу чтобы их привести и увести). Вере решила поставить компрессы на ночь, а не просто растирать ее ногу с периодически беспокоящим наростом(там шрам, ему уже лет 7, под ним что то есть, что иногда греется, но что именно не понятно, и как назло, ветеринары приезжают в состоянии "ничего не греется и не беспокоит", поэтому все как один говорят, "ну есть и есть, и ладно, будет греться, помажьте"). Беспокоит он правда по моему больше меня, чем ее, но когда греется мне кажется и ее тоже, хоть и нет хромоты.
В общем, как я и говорила, конюшня удобна людям. Лошадям(ну моим точно) лучше иметь домик на улицы с большим количеством стен чтобы можно было от любого ветра укрыться и от сильнобеспокоящих осадков, большая территория и хорошая еда.
Единственный реальный плюс-это то что я без проблем даю Граверу омепразол, не опасаясь, что его съест кобыла. Ну и могу тот же дьявольский коготь давать. но правда это решается оборудованием нормального места для кормления в леваде, просто это дороже, да. А так, мне достаточно одного-двух денников в конюшне, на случай поставить мокрого коня после работы остыть, или на случай болезни(как сейчас стоит Потеха, так как вскрывали ей абсцесс, и с дыркой в копыте выпускать гулять в мокрую леваду очень не хочется, поэтому стоим и шагаем по сухому временно)


Ну и оцениваем плюсы нашего кормления) Сено раздается 5 раз в день(ограниченно из расчета 15 кг на лошадь, на ночь побольше). И да, большинство столько не съедает! Они в первые пару дней набрасывались, потом перестали, ведь днем между дачами 4 часа, они как правило не успевают съесть предыдущую партию, а уже кладут новую:) Мои правда успевают, хотя потеплело и тоже, я смотрю, не всегда. И много времени кони проводят за наблюдением за соседями, греются на солнышке и т.д. Нет такого жрать-жрать-жрать. Также мне ближе идея давать сначало сено, а потом концентраты. То есть кони едят сено как выходят на улицу-в 7 утра, а концентраты получают в 9 только. Едят они их помедленнее, и после вновь идут есть сено. Правда концентраты то у нас,хм, одно название) Свекольный жом, отруби, жмых.
Сено тщательно искали, не слишком ограничивая себя по цене- как результат сдулись раздутые животы. Еще не до конца, но разница очевидна. При том и у тех кто принимал омепразол и у тех, кто не принимал его.
Своим решилась на солому на пол(тонкий слой опилок и сверху слой соломы). Идея понравилась, кони на соломе мне нравятся больше. +если что ее можно чуть пожевать, если вдруг сено съелось быстрее за ночь. Солома прям шикарная) желтая-желтая, без посторонних запахов.
В общем, возможность содержать своих так, как хочется это клево) И приносит свои результаты.
Ну и да, спуститься утром и почесать носы(правда наверно все таки выйти на улицу и почесать носы,это в первое время мы вставали вместе с конюхом) это прекрасно!)

Ну и немного портретов коней:
Dg5T-foHaVg.jpg

N4GEBPFLGig.jpg

k9EZ6x8POLE.jpg

tBuKmiODbww.jpg

hPlYCSYK6vo.jpg

7vaPIxW7F9s.jpg

tMNmn5VgJPQ.jpg

T9KhQerXVDw.jpg

ky1zoXe78HE.jpg

Ну и потому как 2 недели назад там был снег-снег, то сейчас грязь, окнечно( поэтому хвосты у моих в таком состоянии:
v1XbsKi0Nak.jpg
 
Сверху