Можно ли расчисткой исправить постав ног?

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Syryn777, 12 фев 2011.

  1. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Приглашаю в тему ковалей и людей,работающих с лошадьми с неправильным поставом. Лошади,которые засекают - реально ли исправить? Интересно,можно ли все-таки расчисткой(я не говорю про ортопедическую ковку) исправить постав ног лошади?
    Моё мнение - за долгое время можно приблизить к нормальному постав ног расчисткой,ортопедической ковкой,работой лошади. Но полностью исправить невозможно. Так же как и ламинит только расчисткой не вылечить.
    Пост не призван собрать самых ругающихся и злостных спорщиков :D
     
  2. Krokoziabra

    Krokoziabra Участник

    Адрес:
    КСК Отрада
    Я не коваль но хозяйка одного из своих гавриков, русского верхового который был ууух какой кривоножка а сейчас правильная расчистка сделала постав ног ровнее ,реально,как говорится результат на лицо(ноги) ))
     
  3. Наши ноги нельзя было исправить ни расчисткой, ни ортопедической ковкой. Исправлять-то пришлось бы в 2 года, поздно уже.
    Тогда для работ, на которых лошадь засекается, используется специальная ковка: постав ног не меняется, но меняется движение ноги, так, чтобы она больше шла "кнаружи", не цепляя вторую ногу.
    Для этого делается тяжелее наружная ветвь подковы.
    P.S. Мое мнение, что в нашем случае о поставе ног надо было думать до того, как сводить кобылу с жеребцом (у них обоих ноги нормальные). Ну, и всё остальное время, пока ноги жеребенка не станут достаточно крепкими. Солнце, много движения, витамины, подкормки, просто кормление.
     
    Анюта М нравится это.
  4. Сирин, а что такое "будУющий" ветеринар? Только они настоящие специалисты?

    Что такое неправильный постав? Конкретные примеры, будьте добры.
    Вопрос не праздный. Например, Роберт ван Нассау приводит примеры таких неправильных поставов, которые абсолютно точно исправляются расчисткой.
     
  5. Анна НН

    Анна НН Новичок

    плюсанусь к ответу. Когда купила лошадку , она достаточно сильно косолапила передние ноги, потом все выровнялось. Понадобилось 3 расчистки, особенно много дала последняя от очень хорошего коваля
     
  6. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    зависит от постава.
    есть случаи, когда исправлять постав сильно просто не стоит, тк это приведет к изменениям работы суставов, что может повлечь их преждевременный износ.
     
    Hitman и _Белое_Золото_ нравится это.
  7. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    не очень понятно что хочет увидеть автор.
    если он(она) будущий ветеринар - то должен прекрасно понимать что однозначного ответа не этот вопрос нет и все очень индивидуально. так что смахивает на развод на флейм.
     
  8. Да нет... Похоже, автор искренне уверен в 100%-ной истинности своих убеждений, и хочет найти единомышленников...
     
  9. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Nick,в первом посте всё про развод и флейм. Ага,я такая - лишь бы поговорить впустую)))
    Вот именно отдельные примеры меня и интересуют - например я работала с конем,который засекал переда задами,при этом имел подставленные ноги. Есть ли взаимосвязь?
    Тже есть конь с очень сильным проявлением Х-образности задних,при этом он потрясающе глубоко подводит зад(и подводил по приезду). Есть ли связь.
    Второй конь приехал с завода,между задами помещался спичечный коробок ребром. Максимум. Сейчас поместится пару ладоней,но до конца видимо постав не исправить.
    Zlyuka, я никогда не проверяю посты перед отправкой,а тем более когда меняю название дневника. Так что будуЮщие - это ошибочная буква "ю",которую я исправлять не хочу,так интереснее.
    О началось...вы читаете и видите то что хотите услышать. А я читаю и вижу мнения.
     
  10. Даже страшно подумать, что за вет получится... Мне вот тут недавно результат обследования прислал ветврач: написал "идЕопатическая ..." И что я должна подумать о ветвраче, который пишет не то, что обычные слова, а самый простой диагноз с ошибкой?

    А на мой вопрос Вы так и не ответили. Спичечный коробок между задов - это не вид постава.
     
  11. Syryn777

    Syryn777 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я уже увидела много достаточно конструктивных и развернутых ответов. Ставим точку на "ИдЕопатических")))
     
  12. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    вот тоже не могу понять что конкретно хочет автор услышать и увидеть

    а так был конечек который на рыси на каждый шаг задами стучал - без ногавок кошмар был,переда тоже периодичекси засекал
    через пол года расчисток ногавки уже не нужны
     
  13. Elena_1710

    Elena_1710 Новичок

    Адрес:
    Ижевск
    у нас щас постав почти идеальны Т-Т-Т, а был сильнейший дисбаланс и касолапость правой ноги! За год почти выправили, коваль говорит, что подковы она снашивать стала правильно. Раньше стаптывала внутренюю сторону. Сейчас на время подковы сняли, копыто осталось на месте, ничего никуда не уехало, но и времени прошло всего 1,5 месяца. Через 2 недели подкуем ее опять!
    Тч с помощью расчистки и правильной ковки можно исправить все, что угодно!!!
     
  14. А возраст Вашей лошади какой?
     
  15. Лагония

    Лагония Участник

    Если лошадь возрастная, косолапость навряд ли исправить.
     
  16. Elena_1710

    Elena_1710 Новичок

    Адрес:
    Ижевск
    стали исправлять, когда ей оставался месяц до 4х лет, сейчас нам уже 5 лет!!!
     
  17. *Avrora*

    *Avrora* Новичок

    Кобыла русская рысачка,в июле будет 8 лет,расчищаться начала только в прошлом году в апреле,до этого топориком ровняли,росла без движения и достаточного кол-ва кормов,можно ли исправить такой постав ПП? Левая ровно вроде стоит)
     

    Вложения:

    • IMG_2060.jpg
      IMG_2060.jpg
      Размер файла:
      131,6 КБ
      Просмотров:
      642
  18. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно:
    1. Фотографии копыта в определенных проекциях. Проекции здесь.
    2. Фотографии лошади в экстерьерной стойке и ног спереди.
    3. Рентгены ног с захватом путового сустава .
     
  19. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Зой, там понье копыто :) а, сами проекции на предыдущей странице, вот тут - ближе к концу страницы http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=280 :)

    Если по теме.. для начала нужно четко себе представлять, что есть постав в принципе. То, что у какого-то коня ноги подставленные - не говорит о том, что это он от рождения такой. Весьма вероятен дискомфорт в копытах или в мышцах-связках, либо вообще в самом организме. То, что конь пришел с завода такой плоский, что запястными стучался или скакашами друг об друга задевал - тоже вряд ли это его природное сложение, особенно если жеребят растить в одном деннике по трое, выпуская в крохотную левадку толпой, а то и после отъема только в водилке и двигая (реальный пример реального конзавода). А по поводу исправления "приобретенного" неправильного постава.. ну если можно испортить, значит можно и исправить? :)

    Более того - "приобрести" неправильный постав можно и прекрасной работой лошади. Исправлять таких красавцев придется не только расчисткой. У нас с Линой в совместной практике есть кобыла - "звезда местной выездки и конкура"(с), исправление ее копыт и постава ног и в принципе "строения" лошади идет параллельно - расчистка и миофасциальный релиз. Сначала был огромный горб с середины спины, поджатый круп, волочащиеся задние ноги и совершенно стесанные до зеркального блеска копыта (все, что есть в нормальном копыте у нее было как бы нарисовано на глянцевой ровной поверхности), утянутые сильно внутрь, "ход" одной передней ноги был короче, чем второй, а чтобы есть с пола, лошадка раскорячивалась почти в позу травяного копыта. Сейчас имеем более ровную спину, более свободные движения задом, передние ноги выносит одинаково, задние ноги по земле не шаркают, копыта на задах обзавелись достаточно приличным сводом (ессно, не вырезали его, просто оно начало нормально работать), почти выровнялись и внутрь уже не ползут, а наклоняя голову к земле, она уже не меняет положение передних ног, кушает как нормальная лошадь :) Кобыле будет 12 лет, начали исправлять почти год назад - одновременно. Заметные положительные изменения появились уже через пару месяцев, сейчас становится все лучше с каждым разом.. но и править еще есть что :)
     
    Hitman нравится это.
  20. Ага, чуть-чуть не то скопировала, сейчас подправлю.
     

Поделиться этой страницей