Побег из плена иллюзий. Часть 3. Зачем мы ломаем детскую психику?

Школа олимпийского резерва не может заниматься неолимпийской дисциплиной

Та же Белка во всю занимается драйвингом, который пока олимпийской дисциплиной не является.
И читайте внимательно, я писала о ДЮСШ, а не о СДЮШОР вполне намеренно.

Что-то я запутался. Они же "Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва "Белка" , так? Но при этому у них и пробеги и драйвинг есть.
 
Полагаю, что СДЮШОР не может заниматься неолимпийским видом, если это его единственный вид. Если же школа работает над олимпийской дисциплиной, то параллельно может вести секции и по неолимпийским. Помимо неолимпийских драйвинга и пробегов в той же Белке есть еще и неолимпийская вольтижировка. Они вообще большие молодцы - дают детям очень широкий пласт возможностей.

Конечно приоритет по использованию инфраструктуры у олимпийских дисциплин, это естественно. Драйвингу, например, дают площадки для работы с 6 до 8 утра. Мне родителям белкинских детей памятник хочется поставить.
 
Потому что это все - конный спорт. И результаты учитываются как по виду спорта "конный", что там "внутри" никто не разбирается.
 
:confused: Причем тут Белка, если в посте, который Вы изначально цитировали, речь шла не о Белке и не о СДЮШОРах, а о ДЮСШ?

Off: вот как поддерживать диалог с людьми, которые читают только то, к чему глаз прицепился? o_O
 
К вопросу о том на чем едут в регионах, наши Красноярцы в этом году стартовали в Конаково. Император орловский рысак, 9 лет, в прошлом году выиграл мощность в Красноярске прыгнув 195, новый рекорд Сибири. Стойки закончились, выше было не поставить. Предыдущий рекорд 190см принадлежит так же нашему Автографу (ехал так же в Конаково). Ну и по молодым ехала его сестра по отцу Биография, осталась 2я. Хотя нашу команду вообще не хотели отпускать отбираться в Москве.
 
Году в 2009 на Первенство России на пони приезжали дети из Иркутска. Ехали на понях, арендованных у Измайлово, и ехали прекрасно! Когда они дотаскивали до финиша то, на чем измайловские дети снимались после 2-3 препятствия, московские родители и тренеры с трибун аплодировали этим детям стоя. Техника у них была прекрасная, а главное - они очень осознанно работали с совсем незнакомыми понями.
 
:confused: Причем тут Белка, если в посте, который Вы изначально цитировали, речь шла не о Белке и не о СДЮШОРах, а о ДЮСШ?

Off: вот как поддерживать диалог с людьми, которые читают только то, к чему глаз прицепился? o_O
А кто у нас ДЮСШ по конному спорту в Москве?
 
Потрудитесь, пожалуйста, добывать интересующую информацию собственными усилиями.
Собственные усилия виде яндекса и гугла не помогли. Поэтому вопрос к вам как вбросившей данную информацию и использующую ее как аргумент. Где в Москве ДЮСШ по конному спорту?
 
Постоянно задают вопросы одни и те же- вот, меня низко оценили, что делать?

Есть мнение, что с судьями надо общаться. Надо разговаривать, чтобы тебя знали. Вот не поверите, но я встречала много людей, которые рассматривают разговоры и знакомства с судьями чуть ли не как самую важную часть подготовки в выездке :). Психологически это действительно работает. Если судья что-то посоветовал, он потом чувствует причастность. И выбирая между тем, поставить 6 или 6,5 (6,5 или 7 и так делее), он поставит повыше. Так что спрашивают не для того, чтобы действительно что-то сделать, к сожалению.
 
Есть мнение, что с судьями надо общаться
Это не всегда возможно в силу занятости судей на соревнованиях и собственной занятости, если не на кого бросить коня.
Но вот за подробное описание ошибок и указание куда двигаться дальше я в свое время была очень признательна судье (одной из трех) и очень жалела, что не смогла подойти сказать спасибо.))) Хотя моя тренер очень переживала, что я обижусь на такой тракта.)))
 
Но вот за подробное описание ошибок и указание куда двигаться дальше

не знаю, мне кажется объективно куда двигаться дальше должен решать тренер, это его работа. Судья вообще не обязан знать, куда нам двигаться и как сделать то, за что он поставит желанные 7 или 8. Судья должен оценить езду, он может сказать, что должно произойти с исполнением элемента, чтобы он поставил выше, и это написано в протоколе, собственно. Но как добиться нового качества лемента ... Судья может вообще ни разу на лошади не сидеть в своей жизни в принципе. Конечно есть такие судьи, которые по совместительству еще и профессиональные тренеры, как Мартьянова, например. И при наличии времени и мотивации такой судья может проконсультировать спортсмена, но это уже из другой роли.
 
мне кажется объективно куда двигаться дальше должен решать тренер, это его работа
Я не совсем правильно выразилась. Разумеется не имеется ввиду. что прямо по пунктам что нужно сделать и в какой последовательности. Но мне достаточно подробно расписали основные ошибки прежде всего в базе, указали на огрехи посадки (и вот тут как раз дали совет как поправить чисто визуально, понятно, что сажать с новой красивой посадкой уже работа тренера).
 
Раздражает, когда судья просто ручкой подчёркивает, за что снизил, а коммент не пишет. Импульс подчеркнул - ладно, тут понятно, что его надо больше. Но вот сгибание подчеркнуто. Его мало? много? Или лошадь неравномерно была согнута на элементе?
 
Ввели же юношеские разряды. А вот звания действительно единые
Вы не поняли, что я имела ввиду. Нормы выполнения (т.е. штр. очки, проценты, баллы) единые и для детей/юношей/юниоров, и для взрослых.

Юношеский разряд - это младшая группа разрядов. К юношескому возрасту они жестко не привязаны, это просто условное название. По практике они скорее детские.

В выездке юношеские разряды отличаются, насколько я помню. Там начальные разряды по детским ездам присуждают.
Тогда мне уточнили, что взрослый может получить КМСа только на МП, а если верить исходнику, который я взяла вот тут: http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/5507/ то вполне себе можно и по юношеским ездам. Но видимо только для подростков.
Это раньше был такой бред. Когда у Минспорта наконец-то дошли руки до приведения в порядок конного ЕВСК это условие из него удалили. Т.е. и взрослый, и юноша выполняют КМС на одних и тех же ездах.

Я пока не слышала, чтобы государственные школы занимались пробегами. В нашем регионе этот вопрос как-то поднимали и получили категорическое нет.
Может где-нибудь приняли свой план...
У вас какие-то совсем безграмотные чиновники... Конный спорт является олимпийским видом спорта. Конный спорт, как и любой другой, включает в себя множество дисциплин. Часть из этих дисциплин в настоящий момент задействованы в ОИ, часть нет. Если государственная спортшкола развивает какой-то вид спорта, она может развивать любую из его дисциплин. Единственное условие для получения государственного финансирования - наличие этой дисциплины во Всероссийском реестре видов спорта и в ЕВСК. Т.е. спортшкола может совершенно спокойно развивать только неолимпийские дисциплины. Об'ясняя это региональным чиновникам, приводите в пример дзюдо (на ОИ нет абсолютки) или регби (на ОИ вообще нет классического регби, только регби-7). Плюс, не стоит забывать, что программа ОИ постоянно меняется. Для примера берем всем понятное фехтование (за последние 15 лет уже несколько раз удаляли и вводили в программу ОИ разные дисциплины фехтования). Вольтижировка кстати два раза была в программе ОИ. А если бы не допинговые скандалы, то эмиратские шейхи уже протащили бы на ОИ пробеги (просто так что ли они FEI столько лет содержали?).

Полагаю, что СДЮШОР не может заниматься неолимпийским видом, если это его единственный вид. Если же школа работает над олимпийской дисциплиной, то параллельно может вести секции и по неолимпийским. Помимо неолимпийских драйвинга и пробегов в той же Белке есть еще и неолимпийская вольтижировка
В Белке просто грамотный директор, которая умеет работать с нормативными документами, и если ей что-то неясно, консультироваться с более знающими коллегами, а не руководствоваться мифами и легендами.
 
Когда у Минспорта наконец-то дошли руки до приведения в порядок конного ЕВСК это условие из него удалили
Я перед тем как писать сама лично скачала и перепроверила. Или они еще не обновили на сайте? Или сайт другой?
Нет, я верю, но блииин... И вот как спрашивается любителю узнавать нормы? И так фиг найдешь если заранее не знаешь где искать, так еще оказывается и информация может быть недостоверной...
 
Я перед тем как писать сама лично скачала и перепроверила. Или они еще не обновили на сайте? Или сайт другой?
Нет, я верю, но блииин... И вот как спрашивается любителю узнавать нормы? И так фиг найдешь если заранее не знаешь где искать, так еще оказывается и информация может быть недостоверной...
Ничего не поняла.
Что не обновили и что не внесли?
На сайте Минспорта висит актуальное ЕВСК.
 
На сайте Минспорта висит актуальное ЕВСК
Я захожу на сайт и вижу, что КМС для всадников 14-21 года (собрала все в одну кучу, там они понятно по группам) можно получить по юношеским и юниорским ездам (Ну юниорские ладно - они сложней) набрав 65%.
Спортивные соревнования не ниже статуса первенства России среди юношей и девушек (14-18 лет), чемпионата федерального округа, первенства федерального округа среди юниоров и юниорок (16-21 год), первенства федерального округа среди юношей и девушек (14-18 лет), чемпионата субъекта Российской Федерации, Кубка субъекта Российской Федерации, первенства субъекта Российской Федерации среди юниоров и юниорок (16-21 год), первенства субъекта Российской Федерации среди юношей и девушек (14-18 лет)
Более того, смотрим ниже. На первенстве Европы дети до 15 лет могут получить КМС наехав на 66% по детским ездам.
Даже на пони можно таки получить КМС на том же первенстве Европы, набрав 67%.
К сожалению не могу сделать скриншот. Заходила по той же ссылке. В начале страницы:
ЕВСК 2014 - 2017 гг.
Что я в этом не так понимаю и где написано, что детям надо ехать малый для получения КМС?
 
Что я в этом не так понимаю и где написано, что детям надо ехать малый для получения КМС?
Юноши могут выполнить КМС на Юношеских ездах (а также на МП, СП и БП) и взрослые могут выполнить КМС на юношеских ездах (а также на МП, СП и БП).
 
Сверху