шлем в большом призе ( gp )

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем eli, 14 янв 2012.

  1. eli

    eli New Member

    Исабель Вертх в новом 2012 сезоне будет выступать в ШЛЕМЕ, повесив свой цилиндр на крючёк, очень интересно ваше мнение на это счёт - шлем в GP ?!
    у нас на манеже мнения разделились кто считает что бережёного бог берёжет, другая сторона уверена что для уровня большого приза шлем смотрится ужасно и не эстетично (согласны что на тренировке лутше в шлеме, но выступать в цилиндре )

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Просто все привыкли к цилиндрам,поэтому кажется не истетичным,если будут многие ехать в шлемах,то постепенно все привыкнут. На мой взгляд в цилиндре конечно элегантней,но думаю что производитель шлемов сделал такое предложение, от которого Верт не смогла отказаться.
     
  3. awalon

    awalon New Member

    Согласна ! Смотрится ужасно :shock: , но в целом : я обеими руками за безопасность. Хотя для езд такого уровня опасная ситуация - это такой форс-мажор :roll:

    П.С. Это ж сколько надо было заплатить... :mrgreen:
     
  4. Elena Genadievna

    Elena Genadievna Active Member

    Я думаю что не поскупились :lol:
     
  5. Ozzy.elf

    Ozzy.elf Active Member

    :mrgreen: Шлем в тон коню. Почему бы нет? Кмк, пусть каждый сам выбирает.
     
  6. B-veter

    B-veter Well-Known Member

    В моем понимании - с одной стороны, безопасная езда это хорошо. С другой, шлем смотрится жутко, не сам по себе, а в сочетании с фраком - тогда уж надо и редингот переодеть, напрягает не сам шлем, а сочетание фрак + шлем. Плюс, для меня, шлем не сочетается с самой идеей высоких уровней выездки - т.к. для меня выездка - это гармония, взамопонимание и равновесие, четкость, ритм на сложнейших движениях. Доверие лошади всаднику, ее желание работать, послушание беспрекословное, выверенные точные движения. А это исключает "случайно сложились и упали в повороте", "лошадь поддала задом и вышвырнула из седла нафиг", "случайно влезли ногой в ограждение и споткнулись" и прочая. Т.е. - для меня - выезженная лошадь не создает ситуаций, где нужен шлем, тем более на хорошем ровном грунте. Один случай на миллион наверное может и случиться, ну вдруг на выездковое поле сверху рухнет самолет, мало ли, теоретически возможно. Но если не брать такие экстремальности - то лично в моем понимании, или шлем не нужен, или с выездкой что-то несколько не то. ИМХО конечно, но в первую очередь поэтому видеть шлем на гран-при - диковато.
     
  7. Zlyuka

    Zlyuka Well-Known Member

    Интересно, чем это аргументировала сама шлемоносная?
     
  8. Elena Genadievna

    Elena Genadievna Active Member

    Тем что ей идет " грибок" :mrgreen: и за него хорошо платят.
     
  9. Zlyuka

    Zlyuka Well-Known Member

    А я думала, мутировавшую скотину больше не берут литры успокоительного даже внутривенно.
     
  10. Evanescent

    Evanescent Member

    Мда... полностью согласная с B-veter.

    Как-то не айс и просто шлем со фраком, и официально прописанное "на уровне гран-при лошадь должна демонстрировать полное принятие средств управления и максимальную согласованность со всадником" являет какой-то диссонанс со всадником в шлеме.

    На разные это мысли наводит, в особенности решение одевать шлем даже на само выступление - ну ладно бы на тренировки и разминку. Настолько, что ли, непредсказуема и взведена лошадь, что и за эти несколько минут от нее можно ожидать чего угодно?

    Про материальный компонент я, конечно, понимаю, но неужели он сам по себе настолько основателен, что одна из ведущих всадниц готова пойти вразрез с установившимися канонами "классического" вида спорта?.. И неужто производитель рассчитывает, что и многие другие всадники, может, не настолько известные, смелые и уже без мат. участия возьмут с Изабель пример? :)
     
  11. evgeshka

    evgeshka New Member

    Имхо - все стереотипы. Затестила на родственниках - ничего неэстетичного в сочетании фрака и шлема они не видят. Точнее - они не поняли чем сочетание редингот-шлем лучше чем фрак-шлем. Просто у конников глаз замыленный. По поводу безопасности - умилило) Такое чувство - будто люди идеализируют выездку...либо очень доверяют лошадям в целом и забывают что лошадь - всегда остается лошадью. Помню видео из недр всемирной сети - как лошадь под всадницей (кажется Верт, но уже не уверена) от вспышки в морду шарахнулась в сторону и начала бить спиной пока всадницу таки не уронила. Помню одно из первый выступлений Гала после продажи Тотилоса - когда лошадь пыталась завалиться на бок от взорвавшегося в овациях зала. И по всаднику было видно - что он этого ждал и бдил. Даже повод благоразумно не отдал. Если лошадь выезковая она не может быть нервной и возбудимой? Она не может быть не в духе?)) Или привезя лошадь на важный старт и поняв что с настроением у четвероного партнера не клеется и высшее взаимодействие с человеком он сегодня показывать не собирается - сниматься? Или сниматься от того что плохо себя чувствуешь и в скорости и четкости реакции не уверен? По-моему, это здорово, что теперь цилиндру есть альтернатива. Совсем еще недавно в России и пристегиваться было не модно, не любит наша страна нововведения ТБ видимо))
     
  12. elel65

    elel65 Well-Known Member

  13. Ветер_в_гриве

    Ветер_в_гриве Active Member

    да точно под ней и были козлы на соревнованиях.
    Я только рада что с помощью мировых звезд обычные всадники тоже станут носить шлем и перестанут "фукать" в его сторону как нечто не эстетичное. Какая разница шлем или цилиндр на качество езды это не влияет) а вот спасти жизнь шлем может.
    Единственное черный как то лучше :roll: классически
     
  14. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Well-Known Member

    а я считаю что это здорово в том плане, что многие незаслуженно считают выездку безопасным видом спорта, и ездят без шлема потому что это не эстетично, не по выездковому, и вообще, они не прыгают же, зачем шлем.
    а так может быть, народ решится носить шлем и без прыжков.
     
  15. leonchik

    leonchik Active Member

    Галл на всех мастер-классах в шлеме и нимало не смущается. С чего бы???
     
  16. Lansada

    Lansada New Member

    Может быть производителям подумать над тем, чтобы как-то замаскировать шлем под цилиндр?
    А ещё мне кажется, дело в страховке. Как известно, в забугорье она не выплачивается, если не соблюдалась ТБ (читай не было шлема). В том числе и на выступлении в БП. Мб Верт столкнулась именно с этой проблемой, раз уж были случаи на старте.
     
  17. eli

    eli New Member

    мне интересно кто проголосовал за! - выступали сами в шлемах - лично я да! и это смерти подобно, всё время падает на нос, а когда я сняла шлем после выступления шея вся была натёрта, вообщем шлем всё время раздражал и отвлекал :twisted: ( при этом я конкурист, и провожу почти всё время в шлеме), и у многих точно такая же проблема, не зря же столько лет используется цилиндр
    я голосую за модификацию цилиндра - сделать более безопасным сам цилиндр !


    Интересно, чем это аргументировала сама шлемоносная?

    http://cavallomagazine.quotidiano.net/c ... erth.shtml -последний абзац :wink:
    по существу она прокоментировала - что была свидетельницей многих инцидентов в которых шлем не был бы лишнем, и став матерью она обязанна быть более осторожней


    ps кст вся сборная канады тоже будет с этого года выступать в шлемах

    пока писала комент идею уже описала Lansada :mrgreen:
     
  18. leonchik

    leonchik Active Member

    Шлем подбирать надо по рзмеру. моделей море! и производители про важность правильного подбора пишут все время!мне горнолыжный тока двадцатый подошел - и ничего!
    Вам ваш был нещадно велик, вот и весь секрет.
    как дети, ей Богу!
     
  19. kalipso (julia)

    kalipso (julia) New Member

    я занимаюсь выездкой, правда на любительском уровне, и на все тренировки одеваю шлем. Ничего не мешает и не падает.
     
  20. eli

    eli New Member

    Шлем подбирать надо по рзмеру. моделей море! и производители про важность правильного подбора пишут все время!мне горнолыжный тока двадцатый подошел - и ничего!
    Вам ваш был нещадно велик, вот и весь секрет.
    как дети, ей Богу!
    я не первый день в ВЕ и уж шлем то я себе могу выбрать :wink: , кст я написла специально в скобочках что я занимаюсь конкуром и провожу в шлеме миниум 5-6 часов в день, шлем не натирает и идеально "сидит" так как был куплен и подогнан под мою голову! и на те в выездке он мне стал велик, хотя может я так напрягаюсь что голова во время работы усыхает :mrgreen:
    кст ладно у меня бы у одной была пробемс со шлемом, но из 45 участников сп у 16 ( лично посчитала ) была такая же проблема - это мы все не умеем выбирать себе шлемы?!
    единственное что мб наши шлемы не подходят для выездки, с этим могу согласиться
     

Поделиться этой страницей