Беременность и своя лошадь- экономическая сторона

Самое интересное, что можно многое планировать, но последние коррективы внесёт ребёнок.

Во-первых, если мамочка новоиспечённая, то могут неожиданно смениться приоритеты.

Во-вторых, если ребёнок, не дай бог, будет требовать действительно особого внимания, то если мать - это действительно мать, всё остальное отойдёт сильно на второй план.

Например, я очень сильно болела в детстве лет до 8. В детский садик не ходила. Ну, вот такая слабенькая была. И моя мама очень много вложила времени и сил, чтобы нормализовать моё здоровье. Не столько денег, сколько именно заботы, ухода, времени.
Спасибо моей маме, что теперь у меня нет никаких критичных проблем со здоровьем, никаких гастритов, аллергий и прочего, что обыкновение среди моих сверстников. Я даже зубы не лечила ни разу в жизни!
Сомневаюсь, что наёмная няня, даже хорошая, вытянула бы меня также как родная мать.
 
Я перед замужеством сразу мужу сказала,я и лошадь,или никого,он согласился и платит за моего коня по умолчанию.Когда я была беременна,он мне конечно подсел на мозг что бы продала,видимо думаю что я никуда не денусь.Но я ему сразу же дала понять,что если мне придется выбирать,он проиграет,с тех пор не каких вопросов.Коня ненавидит,но меня это и не калышит,даже чем то радует,что хоть на конюшни отдыхаю от всех.Езжу раз в две недели,попу прокатить,мосю почесать,а так оплачиваю что бы с ним занимались,а то кукуня поедет.
Что касается "нянь",мне муж предлагал нанять няню что бы я пошла работать,но я отказалась,так как не понимаю за чем рожать,если ты не хочешь заниматься с ребенком.
 
Езжу раз в две недели,попу прокатить,мосю почесать,а так оплачиваю что бы с ним занимались,а то кукуня поедет.
Честно говоря, судя по моим знакомым, самый критичный момент после рождения ребёнка даже не деньги, а время. Если женщина ездит к лошади два раза в месяц на пару часов - это одно дело. Если хочет ездить в субботу-воскресенье - другое. А уж если хочет активно ездить (4-5-6 раз в неделю) - то это тот коленкор, который далеко не всякий муж потерпит, даже если он в принципе не против содержать лошадь.
Не все мужья хотят допускать няню к ребёнку даже при наличии финансовой возможности.
 
А вот и нет, потому что в тех темах обсуждают именно вопрос верховой езды, типа кто на 6 месяце галопом скакал, а кто как узнал, что беременная, так сразу начал приезжать к лошадке и чесать ее по носу, а в другой тебе обсуждают, кто сколько раз ездит на конюшню при наличие ребенка и кто когда вернулся в седло и.д.
Не знаю, сколько тем вы просмотрели, ничего не найдя. Вы повторяете тему Беременность и ЧВ. Также есть тема про совмещение лошади с маленьким ребёнком, которую вы тоже повторяете, вопросы один в один. Здесь несколько страниц тем.
 
прочитала 15 страниц из темы - маленький ребенок и лошадь совместимы ли)))), из 15 страниц, правда выборочно, я увидела 3 поста про деньги)))) у одной коня оплачивает муж, другая продала, ну а в третьем моменте свои особенности.

Я не спрашиваю совместимы ли лошадь и ребенок, мне интересно кто оплачивает это совмещение)))) или в каких пропорциях распределяется сумма на лошадкино благополучие
 
Вы повторяете тему Беременность и ЧВ. Также есть тема про совмещение лошади с маленьким ребёнком
Не согласна.
ТС предлагает рассмотреть финансовую сторону вопроса, а не временную.
На кого дите спихнуть - это еще можно придумать. А вот кто банкет будет оплачивать - это да, это проблема...

В моем личном мире розовых пони:D максимум, на какие уступки я бы согласилась ради беременности - это на полгодика переставить лошадку подальше, и там желательно обеспечить тренингом. Если совсем туго - то просто переставить, погулять. Сей банкет, ИМХО, должны равно обеспечивать оба-два товарища, возжелавших завести ребенка. Но это в идеале, конечно.

Если смотреть на мир более реально, то мне, как гражданке бездетной и не сильно об этом событии мечтающей, уже понятно, что работать я буду до последнего. И максимально быстро постараюсь снова втянуться в работу. Благо, есть варианты свободного графика. Ну, пока есть, там посмотрим. Естественно, предполагаю, что организм и новые обстоятельства таки потребуют хотя бы несколько месяцев полного перерыва. Ну, тут можно накопить... Если совсем короче - то постой наверное за мной, работа + ништяки - на потенциальном отце. Но это все из разряда фантазий, в любом случае.

Немедленно продавать/увозить в далекие пампасы/сдавать в прокат любимую до знаменательного события клячу считаю неправильным.
 
Ребенку 7мес, будучи в отпуске, получаю пособие по уходу за ребенком и сдаю недорого квр-ру. Своего коня всегда оплачивала я (не так давно появился 1\2 арендатор), за верх езду в КСК - тоже сама. Сюда же идут: ипотека, кредит, свои прихоти (одежда, салоны и тд). Итого муж несет чисто семейные расходы (продукты, хозяйство, ребенок). Лично я не представляю как можно повесить на мужа траты на лошадей, не планирую этого делать и очень надеюсь, что не придется.
Через год, я так понимаю, перестану получать пособие, вот тогда и настанет "веселая" жизнь, от чего-то откажусь, где-то ужмусь и придется искать работу, тк на старую возвращаться желания нет. Очень хочу найти себя в конной сфере, кем - пока нет ничего конкретного.
Смысла в теме мало. Разве что просто полюбопытствовать как живут другие. Даже если мы все тут отпишемся, то вряд ли по итогам обсуждения можно будет выбрать более популярный вариант и сказать себе: "а, ну, вот, так и поступлю. Коня, судя по всему, можно сбагрить на мужа, ребенка туда же, а я.....а я.... а я королева!".
Нет, у каждого будет своя ситуация и свои условия. Выбрать какой-то более удобный вариант не получится, это же не маршрут по карте.

Эта тема есть в специальном разделе форума проконемамы. И про беременность, и про ВЕ во время, и т.д.
да, вполне ту да же. Ничего не мешало начать новое сообщение, затронув\продолжив фин тему.
 
вряд ли по итогам обсуждения можно будет выбрать более популярный вариант и сказать себе: "а, ну, вот, так и поступлю. Коня, судя по всему, можно сбагрить на мужа, ребенка туда же, а я.....а я.... а я королева!"
Впервые слышу, что любая заведенная на форуме тема должна приводить ТС к каким то кардинальным решениям. Абсолютное большинство тем - либо, изначально потрындеть, либо через некоторое время к трындежу же и скатываются. неужели хоть кто-то воспринимает форумные советы как безусловное руководство к действию?
 
Мы со всем хозяйством у мужа на шее. Вне декрета я работала бухгалтером и программистом. А так, все муж. Коня в первый декрет ставили вместе с подружкой, много выгула, постоянные занятия снизу. А если некогда или здоровье не позволяет, выпускали обоих коней, вставали в серединку и команды командовали - наподвигать.
Когда родилась дочь, ездили с нею, она дрыхла на воздухе, а я занималась с конем. Он был индикатором, как только дочь хныкала, Рыж замирал в позе собаки-ищейки, носом указывая на люльку с дитем. И он абсолютно спокойно сносил все манипуляции с дитем, с коляской в его непосредственном присутствии рядом. Потом даже подсаживалась на полчаса-час, пока малая спала. Когда стала старше - снова работа с земли, ребенка в кучку сена развлекаться. ВЕ по выходным, когда муж отпускал, или вечерами, если ездил с нами.
Сейчас в декрете вообще была куплена вторая лошадь. У них выгул целый день утешает, потому как вот-вот должна разродиться. С ними тоже просто, выпустил, если чего, вдвоем, сами себя отработают. Проблем особенных не вижу. Рыж в виду своеобразности характера всю мою беременность работал только снизу, а кобыла возила мужа и подружек.
Так что, имхо, декрет - не повод отказываться от животин.
 
Многое зависит от того, сколько получает муж и что на одну его зп можно позволить. Если хватает на все и всех, одно дело. Если, уходя в декрет, понимаете, что будет туго,надо планировать. Я выходила в 6 ребенкиных месяца из декрета, в декрет ушла за 10 дней до родов. Спланиррвала все до беременности, отложида деньги и проплатила постой на пол года вперед. Когда вышла, с ребенком сидели попеременно муж, моя мама и я (работала неполную неделю), к году вышла на полную. Рожать и скидывать ребенка на других, потому что "не высижу дома", считаю эгоизмом, не высидишь, не рожай, чай, не кошку заводишь. Но если у людей реально нет возможности прожить на зп одного,и родные готовы помогать, почему нет?
 
Про себя я думала, что если вдруг когда-то случится второй ребенок (с первым не было еще коней в моей жизни), то финансово будет сложно конечно без моей зп содержать коня на том же уровне, не ухудшая качество жизни. Легче всего было бы отказаться от няни, но если от нее отказаться, то как ездить верхом (сейчас я езжу 5-6 раз в неделю, а когда старты то и все 7)? Остается только вариант сразу выходить на работу, возможно договариваться, чтобы дня два это был home office, но не знаю, насколько это все реалистично с маленьким ребенком, они ж все такие разные, и то что планируешь даже имея опыт с 1, может оказаться курам на смех с другим. Как вариант я думала про продать лошадь, купить молодую, поставить не в москве на доращивание, и через годик-полтора все начинать заново вместе, благо с моим тренером я уверена, что мы вместе справимся.
 
Когда забеременела, вопрос даже не стоял о том кто будет содержать коня. Я получила декретные, оплатила часть постоя, благо он был всего 6 тысяч. Потом платил муж, так как пособие было всего 2 тыс рублей. Когда ребенку исполнилось 1,5 года вышла на работу.
 
Исходя из личного опыта и того, что написали другие, заблаговременное откладывание денег на карту до и во время беременнности - очень хорошая идея. Даже если нет никаких лошадей и тем более, если они есть. Без этой "подушки" попадаешь в большую зависимость от других людей и иногда не можешь позволить себе элементарные вещи, о которых и не задумывалась раньше.
 
http://www.bbc.com/news/uk-36749444
Есть смысл смотреть, какие есть прецеденты по ссылке выше. Суд обязал экс-супруга обеспечить бывшей супруге, несмотря на её скромное происхождение, приемлемый для неё уровень жизни. Ей необходим миллион в год на одежду, ну и на другое всякое разное, в том числе на дочь. Он развелся с ней по саудовский законам, то бишь, заочно, женившись на другой. Предложил ей всего лишь 35 млн фунтов, что не позволяло менять шубы так, к
ак она привыкла. Суд не вполне удовлетворил иск, но увеличил сумму до 53 млн фунтов.
Вполне возможно, что хватит на аскота и ньюмаркета. Целиться всегда надо высоко, и ценить себя. Тем более, если соперница моложе.
Ну а если более практично, то почему бы не сесть на 1-2 часа, и не набросать (что очень актуально для семейного благополучия) эту самую финансовую сторону вопроса на три года.
общий доход семьи в месяц в динамике на 48 месяцев (или сколько планируете там пребывать) декрета с плюсом, и с минусом - неизбежные расходы на жильё, налоги, еду, содержание ребенка (у меня уходило где-то 30 т в мес),хобби мужа, хобби жены, отпуска, подарки, обслуживание машин ( страховка, то, бензин, смена резины через 50 тыс км), новые приобретения (сиена машины, квартиры, ремонт). На первый год закладываете контракт на ведение беременности каждого этапа и роды (240 тыс в среднем по данным моих знакомых), контракт на мед. обслуживание ребенка в первые три года, - можно положиться на районные поликлиники и бесплатные отделения род домов - тогда без этого. Все подсчитываете, и если выходите в минус, то ищете источник экономии. Если все в полюсе, то показываете расчёты мужу, он ОКеит, и все. Все это очень просто, и не зависит от мнений других людей.
 
Это элементарный расчет. Перед заведением коня такой тоже необходим. Он, конечно, не финансовый, как хотел бы автор темы, так как не учитывает временную стоимость денег - по хорошему, но до дисконтировать все на инфляцию, официальную или реальную. Но в принципе, это единственно возможный ответ, если интересует финансовая составляющая. Перечень расходов можно уточнять, но схема неизменна, ещё прабабушки поступали аналогичным образом, для этого достаточно было здравого смысла и четырёх классов церковной приходской школы.
 
240 - моногова-то. Я сперва тоже совершила ошибку, пошла в платную клинику на первом месяце. Они наделали анализов на 7 тысяч, как выяснилось потом, все это бесплатно делается в женской консультации. Хотя доктор убеждала в обратном. Забрала у них результаты и более к ним не возвращалась.
Весь срок наблюдалась в ЖК. Да, надо учитывать, что это не идеальное место для ведения беременности. По большому счету - это делается не для вас. а для них. Собрать все нужные справки и анализы, чтобы вам потом выдали заполненную обменную карту. Следует быть самой немного "в теме" (больше о себе знать) и дотошно интересоваться тем, что назначают и что забыли (читать, изучать, не пить лишнего, ибо назначают всем одно и тоже пачками, по шаблону) . Например, отрицательный резус фактор, несовместимость. Врач за 2 дня до крайнего срока, когда можно было сделать иммуноглобулин сказала, что у меня отрицательный резус, а все что мне нужно я могу узнать в интернете. И отмахнулась от меня. Мол, сама принимай решение надо тебе это или нет.
За 6100 сделала для себя подробное узи и 1500р за анализ на дауна. Затем мы заплатили за роды 75000р + 2700р проживание в платной палате роддома и все. Если только сложные случаи, но тогда это вообще отдельный разговор и не в рамках этой темы.
Опять же. Если ребенок в норме, контракт на мед. обслуживание ребенка в первые три года - не нужен. В ПК на вас посмотрят в месяц, в три и в шесть, потом в год. Если все нормально, не вижу смысла платить еще 50-60 тр за год, за то же самое, что делается бесплатно. Потратить кучу денег всегда успеете, если понадобится - все оформите.
Повторяю: если ребенок в норме! Не стоит противопоставлять те случаи, когда требуется высокопрофессиональное мед вмешательство (не дай бох).
 
Тут на вкус и цвет,как говорится. Я пожалела денег и встала на учет в нашу жк. Все анализы и узи делала в пк, у своего врача, в жк относила результаты. Один раз решила сэкониомить, сдать биоимию бесплатно. Просидела 1,5! Часа в очереди на голодный желудок и ушла (ну мы же после праздников) , больше не практиковала такого. ИМХО, лучше всего заплачу и не будет этого сидения в очереди (да, я знаю, все по записи, ага) и траты моего времени и сил.
С детской поликлиникой такая же штука: я не готова сидеть с ребенком по два часа в ожидании врачей. На первый год брала программу, сейчас просто ходим в платную клинику. Быстро, комфортно и когда мне удобно, а главное, комфортно ребенку.
 
Есть ещё и вопрос удобства. Например, я жила в одном месте, была прописана в другом, а работала в Москве. Согласно тогдашних постановлений, для получения необходимых документов, нужно было посещать только ведущего врача 2 раза в месяц, что уже было неудобно, плюс мотаться через Москву в другой город на УЗИ, при этом я работала, и, прямо скажем, больше чем 40 часов в неделю, шли проекты. Мне было удобно прикрепиться. У нас все прикрепляются, так как времени стоять в очередях и мотаться далеко нет. У меня вообще не было времени, так как я - одна, и, помимо лошади, беременности, надо было ещё проходить техосмотры на машину (тогда -только в ГАИ и по графику), разбираться по страховым случаям, менять резину, и т.п. Ну и, не было необходимости выслушивать глупые вопросы о цели беременности и постоянные советы по её прерыванию. Перечень платного и бесплатного прописан, и то, что бесплатно, и в платной вам могут делать по полису, если нормальная клиника, которая знает, как это оформляется и работает по-белому.

Ребёнка прикрепить тем более удобно, что в некоторых контрактах анализы и вакцинации на дому. Плюс некоторые моменты районной нищеты. У нас в районной поликлинике не было одноразовых инструментов на забор крови, плюс, они НЕ ЗНАЛИ о существовании и технике нужных нам анализов (элементарный мазок ребенку на стафилококк) - для меня это однозначно неприемлемо. Я заключала договор с медцентром, где были приемлемые врачи и условия, не было очередей, тот же комплекс быстрого и безболезненного забора крови из пальца -сколько седых волос он экономит! В год ребёнок уже прекрасно оценивает свои перспективы по сопротивлению в отдельных кабинетах):. Приехал, тебя ждут пять специалистов, без нервов, рева и плача. Также, удобно, что центр даёт мобильный врача - позвонил и узнал, что нужно.

После годового осмотра и до трёх лет (карта в сад) мы вообще не обращались к врачам. Мои знакомые, кто прививается, предпочитают контракты, так как там медосмотры и анализы перед каждой вакцинацией, и это проще делать на дому или четко в назначенное время.

Но это все индивидуально, поэтому кто-то включает эти расходы, кто-то нет. У меня ушло примерно 120 тыс на то, чтобы выжить после заражения в роддоме. Этот непредвиденных расход сократил мой послеродовой отпуск с 6 до 4,5 месяцев.
Больше 6 месяцев я не планировала сидеть дома в любом случае, я без работы и даваемого ей удовлетворения и статуса не чувствую себя человеком, тем более, это важно для моего ребёнка, когда мать счастлива, активна и находится в теме происходящего в мире, и, следовательно, может его туда нормально адаптировать. Правда, вынужденно сидя 4,5 месяца дома, можно свернуть горы, заложить сад, построить дом и т.д.
Можно заложить расходы на восстановление имиджа, так как имидж кормящей матери на работе не прокатывает, и не все профессии могут себе это позволить. Вряд ли можно в первые два года рассчитывать на продвижение или прорывы, даже если вернуться на старое место. Это индивидуально, но считается (и у меня так и было), что скорость принятия решений замедляется, зато эмоции возрастают. Меня спасал только опыт -принятие решений на опыте аналогичных ситуаций, так как молниеносно что-то прикинуть на брейн-сторминге после бессрочной ночи я не всегда могла, а часто надо было именно единоличное решение с последствиями. У нас на работе вообще детей не жалуют. Как только есть юридическая возможность - заменяют на чаилд фри.
Восстановление имиджа включало в себя в моём случае 4 коронки, где-то через 2 года после родов.
Кому-то после родов нужен будет новый гардероб. Если это офисная одежда, то это будет ощутимый расход.
Смысл один - если нужно знать цену вопроса, то нужно элементарно сесть и прикинуть, соотнести возможности и потребности. У всех они разные, но принцип один на всех.
 
Сверху