Изменились ли правила допуска к стартам?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем татьяна 74, 9 авг 2017.

  1. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    1)Слышала,что разовые справки отменены(хотя недавно видела положение,где они допустимы),теперь только диспансер?2)Детям необходимо оплачивать взносы тоже?Где можно прочесть информацию по этим вопросам?
     
  2. rasinka

    rasinka Опытный

    Адрес:
    Питер
    В положении к конкретному старту, на который планируете ехать. В разных клубах разные условия.
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  3. krysochka

    krysochka Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да некоторые клубы пишут свое, но правила в целом новые и читать надо сайт фкср если мы говорим не о призе соседней водокачки. Регистрация фкср необходима с этого года, также как и разовые справки отменены. Последнее непонятно, потому что для взрослого любителя поход в диспансер то ещё мероприятие, мне не понятно такое решение.
    http://fksr.ru/about-federation/registration/
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
  4. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Где сказано об отмене разовых допусков?
    Для членов ФКСР оплативших годовой взнос регистрационный взнос не оплачивается.
    Секретарей и судей на клубных, муниципальных и даже региональных стартах, к организации большинства из которых ФКСР некоим образом не причастна, ратующие за финансовое благополучие данной общественной организации, а не за финансовое благополучие своих нанимателей- организаторов стартов надо гнать поганой метлой. Любые ненужные припоны для участников просто сокращают их количество, и как следствие уменьшают деньги собранные на стартах в том числе и для оплаты блюдущих посторонние финансовые интересы наемных работников -судей и секретарей.
    Право требовать чего либо в свои закрома, возникает у ФКСР с уровня не ниже регионального и то не всегда.
    Выступаете редко, в любительском или детсок-юношеском зачете, не стремитесь в этом году на стары с возможностью выполнения МС и выше, а так же на всероссийские турниры. Смело ищите дружелюбных организаторов, которые клали с большим прибором на очередные дежурные завихрения в голове чинуш от ФКСР, способных найти грамотных и понимающих секретарей и судей, которые заботятся об интересах честного спорта, а не финансах глобальной организации.
     
    chastnik, lebe-da, melly и 3 другим нравится это.
  5. Хобби

    Хобби Участник

    Адрес:
    КК Gelios
    На старты по троеборью пускают только с допуском диспансера.
     
  6. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Нашла информацию,что с июля сего года взносы взимаются даже с несовершеннолетних(600 р).Пока не поняла,как можно и можно ли вообще оплатить их онлайн.
     
  7. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Троеборные старты разные бывают, но в целом соглашусь, что в самый травмоопасный вид КС, требует более пристального внимание к здоровью участников. Вот только есть вопрос, разовый допуск гарантирует, что врач (пускай один терапевт) осмотрел (хотя обычно осмотр и сводится к приблизительному подсчету конечностей всадника) непосредственно перед стартом, максимум за 2-3 дня. Напротив, допуск от диспансера подразумевает более внимательный осмотр несколькими специалистами и даже сдачей анализы, но он может быть пройден за несколько месяцев до старта, и не отражать состояние всадника непосредственно перед стартом. Так что вопрос спорный какой допуск более гарантирует права всех заинтересованных сторон вовремя соревнований.
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  8. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Знакомая работает в спорткомитете.Не КС.Говорит,что чуть не каждый второй с противопоказаниями,но на более высоком уровне спортсмена на это закрывают глаза.
     
    ronul нравится это.
  9. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Опытный

    Адрес:
    Москва
    Со справками это Минздрав мутит. ФКСР в данном случае передаточное звено.

    Допуск на соревнования из диспансера в теории тоже должен проставляться после осмотра курирующим спортивным врачом. Т.е. углубленный осмотр (с анализами и кардиограммами) раз в пол года, а поверхностный перед каждыми соревнованиями. В реальной же жизни допуски штампуют неглядя...
     
  10. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Кто нибудь оплачивал взносы онлайн?Как это сделать..Перекопировать данные или как?
     
  11. Все о народе думают, все на алтарь развития и популяризации конного спорта...
     
  12. abpbrf

    abpbrf Pro

    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Конкур
    Я один раз умудрилась получить карточку спортсмена в спортивном диспансере, когда тонометр показал верхнюю границу АД 180 :rolleyes: при пульсе 65.
    На самом деле, давление у меня обычно повышенное, но до таких цифр никогда не поднималось, а если бы и поднялось, ни до какого спортдиспансера я бы не дошла, у меня уже при 155 ножки заплетаются и глазки в кучку. Поэтому я очень сильно удивилась наравне с врачами. По их требованию быстро присела 20 раз, не упала в обморок, не отбросила немедленно копыта и довольно быстро восстановила пульс. После чего мы сошлись на том, что прибор неисправен, и карточку мне подписали.
    Приехала на работу, перемерила, верхняя граница 135... :confused:
     
  13. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Нет..диспансер выше моих сил:eek:Проходили как-то с ребенком.Надо умудриться занять очереди во все кабинеты,не пропустить ни одну и сохранить при этом хладнокровие,удержав себя от желания
    прибить какую-нибудь мамашу,которая при полной очереди ведет в кабинете неспешную беседу о пользе зарядки:mad:Я грешным делом подумала-они вышли через черный ход,потому как пропасть в кабинете на столь длительный срок-ничего другого и быть не могло..Ан нет,открываю дверь а они мило разговаривают.
     
    Алексей Борисович нравится это.
  14. krysochka

    krysochka Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ronul я абсолютно согласна, но большинство кск придерживается таких правил. Более того я тоже не понимаю зачем любителям допуск с диспансера? И зачем регистрационный взнос? Кроме как ухватить немного денег Фкср, других объяснений не нахожу.
    Сделать просто анкету скачали, заполнили, сфотографировали и вместе с фото чека об оплате отправляете на адрес указанный по ссылке, после чего от ФКСР приходит письмо с данными.
     
  15. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Взносы наверное должны быть.Полагаю,они идут в том числе и на финансирование поездок сборной на международные старты.В этом году полный состав,в отличии от прежних,когда спортсмены выступали по отдельности.И 9-е место-неплохой результат.
     
  16. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    Я оплатила квитанцию через он-Лайн банк, потом все отсканировала, и квитанцию тоже, отправила по почте и через некоторое время позвонила узнать. Подтвердили что все получено и все ок. По почте же в ответ пришло письмо с регистрационным номером. Все. Не отходя от компа вообще.
     
  17. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Опытный

    Адрес:
    Москва
    Копируете реквизиты, оплачиваете, сохраняете электронный чек, отправляете его по электронной почте.

    Выручка с оплаты членских взносов идет на з/п сотрудников аппарата, на взнос в международную фкс, на аренду офиса и пр.офисные расходы (телефон, интернет и т.д.). Больше их ни на что не хватает.

    Сборные ездят за счет денег, выделяемых государством (через Минспорта) + собственные средства спортсменов или их личных спонсоров + иногда средства общего спонсора.
     
  18. red-fire

    red-fire Активист

    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Были ли уже случаи, что не допустили к стартам по одноразовой справке от терапевта? У всех поголовно справки из диспансера? Кто их делал, расскажите как что происходит пожалуйста.
     
  19. татьяна 74

    татьяна 74 Активист

    Есть спортивные диспансеры в каждом районе.К ним прикреплены куча спортшкол.Выделяется день,когда все организованно посещают данное учреждение.Необходимо проходить всех врачей-начиная от терапевта,забора анализов и заканчивая врачами так скажем-узких специальностей.Но это я о спортшколах(секциях и проч).Как со взрослыми-не знаю.Но удовольствие еще то..Хотя не исключаю вариант,что необходимые справки можно купить.
     
  20. Самый треш в том, что для любетелей, стартующих пару раз за год тоже нужен допуск из спорт диспансера. Мало того, что нужно потратить на это 1-2 будних дня жизни, так еще и заплатить 4500₽. именно столько стоит справка для иногородних, то есть не по месту прописки. И это раз в пол года(((((((
     

Поделиться этой страницей