Лошадь. И другие звери.

И теперь 4 день он меня терроризирует, не желая есть ни Монж, ни Сириус, ни Ройал. Только - Феликс.
Пока я его переупрямливаю и за ночь сухой корм он съедает. Выражения морды не вижу, он живет в отдельной комнате.
Но любое мое появление - это крик, несчастная мордочка и глазки Шрека.
Кстати, по поводу популярности корма пришла одна мысль, проверю.
Какая мысль? У меня дома приблудная беспородь тоже проголосовал за Феликс:cool:
 
Какая мысль? У меня дома приблудная беспородь тоже проголосовал за Феликс:cool:
Мысль была про ароматизаторы, но, скорее всего, нет. Старушка Феликс ест, но без фанатизма, а вот на Лансдор с облепихой даже силы заглатывать, как в молодости, появились. Резкий запах облепихи и сами плоды мелкие, но целиковые. Остальная команда примерно так же себя повела на этот корм. Корм влажный, баночный. К зубам не липнет. Закажу еще, проверю.
Беззубик облепиху проигнорировал. :(
Мысль была о резком запахе, который он и бабулечка смогли почувствовать после болезни - он, в силу возраста - она.
Как только привезут, попробую еще ему Лансдор дать.
 
Продолжу про Айку. Где то есть ее фотография, не нашла.
После стерилизации мы одели на нее попону и отнесли в нерабочую конюшню. Денники там закрывались, дверь тоже, на окнах - решетки, одно, без решеток было с внутренней рамой, как обычно, на старых конюшнях, горизонтальной, длинной, вынимающейся изнутри.
Утром пришла проверить состояние собаки, дверь открыта, ночной дежурный рассказала следующее: ночью к конюшне пришли Айкины дети - подростки и выли под окнами. Что сделала эта собака после операции? Перелезла через деревянные перегородки выше человеческого роста, вышла в открытую дверь соседнего денника, выцарапала эту деревянную раму, причем, вися на когтях на оконном проеме (следы на подоконнике и стене от когтей, процарапанные, а не просто проведенные мы видели) рама упала внутрь, чудом ее не зацепив, спрыгнула вниз и ушла с "детьми". Мы думали собирать кишки в ближайших кустах.
Айку видели, она бегала в драной попоне, через день уже и без нее. К людям близко не подходила. Недели через две ее все таки удалось осмотреть - все затянулось.
Стало понятно, что никто ее не выпускал, она перебиралась через стенки и уходила или через кормушки или через верхние половины дверей летников. Так эта собачья семья и жила вместе - Айка, две дочки, кобель.
А рыжих признали на соседней конюшне, поставили им будку, начали кормить, и так успешно, что собаки стали походить на тумбочки на ножках.
Я выдохнула, перестала носить с собой сухой корм. Рыжие, конечно, охраняли, но и доставляли проблемы, так как облаивали или бегали за проходившими мимо. Далеко не за всеми и не часто, но тем не менее. Ночью они бегали по всей территории и за ее пределами.
Гибель конюшенных кошек тоже списывали на них, хотя эти найденные трупы странным образом совпадали с соревнованиями и присутствием на них приезжих с собаками. Охотничьими.
 
Человек не может видеть себя сам, для этого ему нужно зеркало, т е он видит иллюзию, будучи уверен, что это правда.
В других людях человек видит ровно то, что сам хочет увидеть и видит только свою иллюзию.
Что, собственно, и пишется в некоторых дневниках.
Надо на это сердиться? Поняв, что кто то, как говорил д'Артаньян о Мазарини "скуп, глуп и труслив?" (в реальности есть и другие варианты), нет. Это перевод своего времени и возможностей в пустяки.
Что можно сделать? 1. Игнор.2. Если персонаж с упорстовом, достойным лучшего применения, последовательно протаскивает мысли, унижающие или отнимающие возможность разумно мыслить и делать выводы у собеседника, да, иногда вступать в дискуссии.
Потому что истина в любом случае вылезет наружу просто по количеству написанных "гуру" измышлений.
"Всех, в течении долгого времени обмануть нельзя".
Довольно оптимистичное выражение для жизни.
 
Раз уж выкладывают старые фото, поделюсь своими.
Дедушка (прадедушка) по папиной линии. Он отца усыновил. Мама. Я.
C1CBBB91-62D9-4BD5-B353-C27E645998A1.jpeg338229AC-A826-43E3-9A10-1FC2E78E1175.jpeg499FA70D-46B1-4435-B552-BC10FD721A51.jpeg

Рыжие, в основном, бегали по ночам. Днем отсыпались, но могли и вылететь за ворота, полаять. Малышка два раза в год, во время предполагаемых течек, болела. Гной из петли, температура. Мне удавалось дать ей таблетки, проходило, но возвращалось снова. Прооперировали еще раз, удалили кусок матки или трубы, все стало нормально.
А вот Рыжая во время ночных побегов сильно рассекла лапу тростником, когда за утками бегала, они недалеко ночуют. Рассекла так, что порвала сухожилия и мышцу, стала хромой и малоподвижной. Но меня до сих пор встречает вилянием хвоста и подставлением головы на погладить.
Хотя совсем не ласковое животное.
Что было потом? Опухоль у кошки?
 
Ну и еще немного.
Возраст моих
родителей 80+. Путем обычных арифметических подсчетов получим, что это середина - конец 30-х годов сороковые не учитываем, рождаемость была почти нулевая. Я про начало сороковых.
Как zara пишет, возраст ее родителей такой же. При этом наша с ней разница в возрасте -половина поколения. Часть вещей и событий, которые были у нее я просто не застала.
Разница с моей сестрой у меня - 13 лет. И это уже разница поколения, настолько разные вещи происходили.
Так вот, то, о чем пишет Таня - неверно. Поколение, которым 95+ (67+30=97). Это поколение середины 20-х.

Да, часть установок совпадает, даже совпадает с установками родившихся в 50-е (а уж как совпадает с религиозными, просто точно), но.... это разные поколения.
При ошибке (невольной? Вряд ли) в 10-12 лет все остальные слова выглядят притянутыми.

Но это так, мысли вслух без наездов. Ошибаться можно даже с лучшими намерениями.
 
Квартира vs частный дом. Плюсов и минусов много. Сильно зависит от месторасположения, но имея то и другое это только с обслуживанием. Домработница, дворник и т д. А чужих людей на своей территории я не люблю. С мамиными домработницами насытилась.
Так что первый плюс проживания в доме - то, что видишь ежедневно.
Вышла покормить собаку в вольер.
32AA889B-A95A-421E-8B6E-2392DF5F74BA.jpeg8ACA5F3A-82E2-4DAA-B6E6-0A9599499899.jpegE710773E-9129-4AB7-9790-34F31F184D58.jpeg
 
Долго подбиралась к этому рассказу, потому что это - Кити, птичка моя, моя первая кошка.
Хотя - и до нее были коты, но нужности и сущности их не осознавала.
Вообще, не понимала, зачем в квартире нужна кошка. В доме - да, мышей ловить. У бабушки была кошка Василиса, сибирская, как тогда говорили на любую очень пушистую кошку. Изначально она была Васькой, шерсть сыграла шутку, когда Вася принес котят. Переименовали в Василису. Помню, что котят Васька принесла из подвала неотапливаемой веранды при похолодании летом под бочок к моей двоюродной сестре и та их задавила во сне, нечаянно, конечно, но я очень сердилась на неповоротливость и хороший сон здоровой 17 летней девушки.
После пожара Васька жила в одной будке с Чарли, собакой, их ездили кормить, Ваську потом тетя взяла себе в квартиру.
Еще у этой тети жили сиамы, пара. Вот они казались нереально красивыми и умными. Они любили купаться в ванной летом, куда им наливали воду по грудь и они бродили, наслаждаясь.
Чилита мне казалась умнее своего сына, Антона, хотя сейчас, думаю, это просто особенность котов.
Антона родители даже брали на время, но вернули, т к сочли глупым (он забрался на березу во дворе и неьмог слезть, мальчишки снимали).
А вот кошки в квратирах моих знакомых меня удивляли. Зачем? Что с ними делать? Гулять нельзя, играть бантиком на нитке кошкам быстро надоедало и они отправлялись по своим значимым кошачьим делам (умываться, спать, гулять в подвалах и чердаках). Еще кошки были не кастрированы и могли оставлять лужицы по всему дому. Мышей можно ловить и мышеловкой.
Но приятельские кошки постоянно лезли мне на колени и переубедить, что мне ониьне нравятся было невероятно.
Изменил мое отношение родительский кот, Кузис, Кузя. Когда они переехали в дом, отец у той же своей сестры попросил кота и им оказался Кузя. Кузя единственный, кто остался с матерью, остальных раздали и примерно до года он жил с новым ее пометом и воспитывал котят. А еще ещо мама была мышеловкой.
Кузя полосатый с белой грудкой и разной величины носочками, примерно такой. Его фотографий не осталось.Screenshot_20230221-184050_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование:
Кузю разместили в зимней крытой веранде, чтобы привыкал и потихоньку осваивался. Он начал выбираться на улицу, но через некоторое время начались странности - он то нормально себя вел, то прятался при появлении человека. А еще он стал много есть. Все быстро выяснилось, когда отец застал двух котов, шипящих друг на друга. Одинаковых котов. Может и были какие различия, но незначительные.
Мы могли бы оставить обоих, но они дрались, причем один забивал другого.
Прикинув, какой из них Кузя, его вернули хозяевам. (После этого я бы уже никаких котов нам не отдавала).
Оставшийся кот появился не понятно, откуда, соседи своим не признали, хотя потом жалели и пытались получить потомство.
Я до сих пор не уверена, что вернули того, кого брали.
Кузя воспитывал котят, об этом я уже писала. Он вместе с отцом по его зову обходил участок, как собака.
Он приучал к себе собак, как Лиса в Маленьком Принце, и приучил всех, кроме алабая. Тот кошек ненавидел и как Кузя ни старался, ничего не получилось. Заходить в дом через крыльцо Кузя больше не мог и отец сделал ему доску на чердак. Кот иногда сидел не ней и наблюдал за беснующимся алабаем внизу.
Однажды, когда он еще не потерял надежды на приучение к себе собаки, кот каким то образом попал в собачий вольер. Там была не только рабица, но и загнутый вверху внутрь забор с проволокой.
Алабай гонялся за котом, тот ускользал, прыгал на сетку, но не успевал преодолеть верх, пес бил лапой по сетке и Кузя сваливался на землю. Граф догнал бы его, если бы мы не успели я - открыть дверь Кузе, отец - удержать собаку.
С тех пор на приучение Кузя махнул лапой.
В то время родители ударились в религию и стали поститься. Ни мяса ни молока в доме не было, кот недоумевал, попытался спереть подвешенную к потолку копченую рыбину, сорвался и был выгнан и сделал выводы.
Утром на пороге веранды лежала мертвая крыса.
На следующий день - еще одна. Потом, когда разглядели, что у крыс выеден мозг, поняли, что кот начал снабжать мясом непутевых хозяев. Ругать его было не за что, поэтому мясной рацион, хоть и в урезанном виде, ему восстановили.
Соседи пытались его выловить, одна даже как то заперла со своей кошкой в погребе, но котят крысоловов не удалось получить никому.
Прожил он довольно долго для кота с самовыгулом, 9 лет. В тот год выпало много снега и как то Кузя вернулся хромая. Я осмотрела его лапу, там был маленький след от клыка. Мы обработали рану (а следовало все сбрить и делать вытяжки) и успокоились.
За год до случившегося я видела, как кот дал раскрытой лапой с когтями в нос соседскому стаффу и убежал, пока тот морду тер, поэтому не забеспокоились.
Через пару дней Кузя отказался есть и попытался уйти на чердак. Был выловлен, время было к Новому году, еще через пару дней отец уговорил приехать ветеринара (а это был прошлый век и практически нереальная задача).
Снег сыграл свою роль, Кузя не успел. Зубы пришлись не только на лапу, но и на брюшину, начался перитонит.
Ветеринар предложил усыпление. Тогда я узнала, что кошки тарахтят не только от удовольствия, но и при боли. Потом несколько раз подтвердила это наблюдение.
Кузя уходил похудевший, взъерошенный, тарахтя, как маленький трактор и потирая мордочку о наши руки.
Могилу ему выдолбили ломом на берегу, куда не достает талая вода.
 
Последнее редактирование:
После Кузи я признала, что общение с домашней кошкой может быть интересным. Дикие и так интересны, та же Пиппа, которую все же было жаль.
До Кити у меня было два кота, но с ними не сложилось.
Первого подобрала котенком недель трех в переходе от нашего Управления к столовой. Глазки были открыты, братьев-сестер рядом нет, мать-кошка шнырилась рядом, но к нему не подходила. Он пищал на голых металлических констр укциях 2 дня, а тут я - из отпуска.
В общем, взяла. Начальница через час отправила нас домой (ага, на целых полчаса раньше, с учетом непрерывных переработок) и мы семьей, без опыта, попытались его выходить.
Прожил котенок неделю, потом угас. Все таки и смесей тогда не было и много чего. Провожали котенка два здоровых мужика и я - с коробочкой.
Второго котенка принес сын. На нашей улице у женщины на чердаке окотилась кошка, пока котята были маленькие и их проще было взять, хозяйке было недосуг, потом, когда подросли стали бегать по потолку, женщина их вылавливала и уговорила местных детей разобрать.
Ну что, котенок был дикий, понимала, что ухаживать буду я, все бы ничего, а гадил он исключительно в труднодоступном месте.
Месяцев так в 8 мы отдали его родителям, на родину, так сказать. Прожил кот у них недолго - как говорила 9 лет максимальный срок уличного кота в оживленном месте. Через два года подхватил какую то инфекцию и умер.
Не в осуждение: у родителей бывала нерегулярно, иногда - через день, иногда - раз в месяц. Часто при таком графике меня встречали (или сама замечала) а ты знаешь, тут .... хотя проблему можно решить гораздо раньше и действенней.
И наличие телефонов никто не отменял.
Ну, вот так, что поделать. Сама не идеальна.
 
Сегодня я отпустила Багиру. 18,5 лет, самая возрастная кошка. Взяла я ее - конец сентября - октябрь, месяца в 1,5, так что 18,5 примерно. Каждое мое животное уходит в своем месяце. Неделю назад Гире стало хуже, по опыту планировала еще дней 10 - 14, те в марте, а март уже занят Кити.
Но Гира решила иначе, состояние стремительно ухудшилось и усыпила сегодня, чтобы не мучилась больше. Вот так она "заняла" февраль. Сама.
Фото 2 года назад, неплохо для 16 летней кошки? И сегодня, за несколько минут до ухода.
Буся уходила неожиданно для меня, поэтому я металась в поисках нужных лекарств, у Гиры уже было все, кроме аранеспа. Феррум лек тоже не решилась колоть из - за болезненности и отсутствия мышц. Ухудшение началось 6 месяцев назад, но мы справлялис до недавнего времени, потом - резкий обвал.
Еще в пятницу была надежда, она сама передвигалась и было некоторое улучшение.
Гира прожила хорошую и долгую жизнь, последние 7 лет была моей "лечебной кошкой". Сегодня ночью положила ее на себя, перехватило горло, думала, не засну и потом вдруг какое то чувство благости и покоя, как будто она меня снова лечит и мысль " все хорошо, мы были вместе, так и должно быть".
Прощай, Гира, и - спасибо.
CB3B3C40-307B-414C-9434-5C62B62CA4FC.jpegDCBD72AF-BBAE-4B7A-B65F-062A9D1D001A.jpegB0A2940F-138C-4D07-98F1-AC00FC2D00CE.jpeg59B5E3FD-13DE-4D82-8B79-D1A5044D2D6B.jpegF443DBA7-2C50-49F2-8098-3F21060FEC58.jpeg
 
В тот год мы перебрались в центр из района, тогда считавшегося довольно отдаленным. На одну из немногих улиц, где тогда еще сохранились частные дома. Потом их быстренько снесли, и не только их, построенные немцами двухэтажки и навтыкали сначала - замки, потом - многоэтажки, но в тот момент по утрам, выходя из дома, я слушала песни соловьев из кустов, растущих во дворе нашей пятиэтажки. Сначала исчезли соловьи, потом - кусты. В год моего переезда уже сюда, выкорчевали и кусты и закатали все в асфальт. Но тогда мы решили взять котенка.
Кити была сиамской кошкой, по нынешним стандартам - тайской. И взяла я ее по объявлению в газете "отдам в хорошие руки" тогда реально можно было просто взять котенка без документов по объявлению, а нетнаткнуться на или "фенотипичного" или с кучей опеки в виде куратора. Стерилизация была редкостью. Хорошо это или плохо - не знаю. И плюсов и минусов в зоозащите достаточно. Но и люди стали более с подвывертами.
Везла я Кити домой в общественном транспорте и всю дорогу она ползала у меня в рукавах дубленки. Дома освоилась и показала свою сиамскую натуру - пройти мимо было сложно - кидалась на ноги.tai-2.jpg
Фото из инета.
 
Кисо с моей аватарки был определен знатоками как "конечно, таец", которого подбросили с братцем исключительно по недоразумению или скудоумию. Еще была версия - бурма. Отменный охотник, что похоже на сиамов, не добр, но на ноги не бросается. Мож, потому что я мать:p Весьма подходящие для конюшни звери.
 
Пару слов про посуду. Потом про зимние сапоги и вернусь к котикам.
Посуду моют после использования. Не копят, не собирают горы и башни, не откладывают на потом или на вечер.
Поэтому блюда, приготовления которых требуют много разной и, главное, грязной посуды, и одновременно быстро съедаются из моей готовки уже исключены.
Все в теории, конечно, хорошо, однако дома, кроме хозяйки могут быть:1. Дети возраста " сам разогрел" 2. Хозяйка номер два - мама, бабушка, сестра. 3. Идейный мусорщик.
Дети когда нибудь вырастут, тут только смириться и оттирать засохшие сковороды. Или покупать новые после их попытки вымыть.
2. С хозяйкой сложнее, однако чаще всего семьи или разъезжаются или уменьшаются. Хотя лет десять спокойно смотреть на уничтожение посуды родственницей тяжко.
3. Мусорщик идейный. Не надо говорить "куда смотрела". На этапе знакомства Пизанские башни из посуды волшебным образом растворяются даже без Фейри и квартира напоминает жилое помещение, а не склад рыбака -спортсмена.
Все эти "мягкие воспитания и направления" хороши в том случае, когда тебя слышат. Мужчина - не ребенок и при сужении личного пространства (если он это так воспринимает) может такие отношения разорвать (и будет прав).
Все нюансы обговариваются или на берегу или их не замечают или, чаще всего, получают ответный пакет обязанностей.
К счастью, идейных мусорщиков процентов 10 от общего количества мужей.

пару слов о сапогах, продолжу потом. Речь о сапогах зимних, для неотапливаемого манежа, термобуты.
Первые покупала в Конях и понях, в каком магазине не вспомню, т к жила тогда на обучении в районе Марьино Ангелово, практически напротив Росинки, а училась в МИРЭА. PFIF. Тогда это было ого го, удобство, которое оценила сильно позднее, и некоторые недостатки.
Ссылка на последнюю пару, фото не вставляется. Подобного типа есть и Вальдхаузен.
Плюсы : можно надеть теплые носки, даже монгольские. Даже две пары. Можно надеть термобелье, теплые бриджи на пару размеров больше. И по подъему и по ширине все пройдет и застегнется.
Минусы : даже в носках лучше не стоять на месте, а передвигаться, подошва не греет совсем. Фиксаторы имеют привычку разбалтываться, но спасибо им за долгую службу, вторая пара у меня живет с переменным использованием лет 7.
Самый главный минус на мой взгляд - накладка внутри. Она не цельная, голенище широкое, и все голенище съезжает вниз, как ни фиксируй. Т е накладка касается резиновой детали, а сапоги собираются гармонью.
Бывали случаи, когда я ехала отдельно, сапоги - отдельно, но, поскольку они оставались в стременах, им можно было простить такую вольность в минус 15-20.
Прослужили они года 3 и я решила купить другие, на молнии сзади, Horse.
 
Конструкция та же - низ резина, голенище - тряпка с накладкой из искуственной кожи внутри. Отличия - молния сзади. И липучка вверху, чтобы молния не разъезжалась.
Именно на этой молнии сапоги держали форму, чуть сползали спереди, но совсем немного.
Но конструкция предполагала облегание, т е приьвысоком подъеме влезть в нижнюю часть было сложно и еще сложнее - вылезти. Опять же крепление молнии подразумевало одноразовые капроновые носки, т к они просто рвались при проскальзывании.
Плюсы : лучше держались.
Минусы - в них было холоднее и молния после одного неудачного стаскивания оборвалась в месте крепления к резине. Закрепить это было невозможно, слишком тонкий верхний резиновый край, так что прослужили эти термобуты недолго, не более года. Хранила дольше, все пыталась найти способ отремонтировать.
Выбросила.
Третьи были фирмы Mondoni.
Never feets better than Mondoni. Это надпись на коробке.
 
Фото не нашла. С известными событиями что то стало труднодоступным. Такой легкий откат в страну СССР, где можно было достать, а не купить. Особенно это практиковалось на югах. Придавало себе значимости. :)
Не, а что поделать, если ничего более не умеешь?
Не суть. Чем привлек производитель? Внешний вид, легкость, широкая сетка высоты голенища, ширины голенища. Чувствтовала себя прямо обладателем "моей прелести".
Минус: прохладные. Ни на осень, жарко, на на зиму - холодно. Небольшой такой промежуток недели на две комфортно.
Ну и опять молния сзади, мне снимать неудобно, лежат уже пару тройку лет, как чемодан без ручки.
Вернулась опять к первому варианту, только новому, тем более, открылся тогда у нас Декатлон.
Ношу эту пару до сих пор, несмотря на внешний вид, т к в сильные морозы альтернативы нет пока. Ну и на кордовую работу.

До валенок не дозрела. Оно конечно, хорошо, но пыль с валенок счищать не готова.
Вот так размышляя и экспериментируя при нашем небольшом выборе дошла до нынешней модели, пока в них больше плюсов, чем минусов, но и ношу с начала февраля всего.
 
@Lara08 , про посуду: я искренне считала, что сковородки должны быть вечными, потому что металлические! Трудно отмывать: или я недостаточно сильно оттираю, или не теми моющими средствами, или просто я ленивая и то, что мне кажется трудным, для нормального человека легко.
Каждый совет "Выбросьте эти сковородки!" падает на чашу весов "Выбросить!".
 
Итак, громыхая старенькими сапогами и периодически из них выпрыгивая подбирала себе модель из разряда "подходит под мои стопы (широкие, с высоким подъемом и наметившимся плоскостопием, с неравномерными пальцами и деформированными в советском детстве суставами) и доступно в городе". Остановилась на Хаски. Первое, они не калошами, полноценными сапогами. Второе, шнуровка с эластичными шнурками, даже на мою ногу на последние дырочки удалось зашнуровать. Третье, внутренняя вставка идет до заднего шва и чуть не доходит до ступни, держит форму, чуть съезжают, скорее, заминаются на сантиметр-два и только сзади и то без лошади.
Короткие липучки, надежно фиксирующие икру.
Проносила месяц, пока очень нравятся.
А теперь - Кити. Не знаю, почему так тяжело о ней писать, может, потому что это единственная кошка, которую я не похоронила и единственная, которая билась в агонии после наркоза и укола.
Итак, когда я брала кошку мысли о том, что делать с размножением не было. Сиамов хорошо разбирали и казалось, что проблем с котятами не будет.
про темперамент и сиамские оры при течке я слышала и даже видела.
Первая течка прошла спокойно, кошка лишь оглядывалась на свой зад и явно не понимала, что происходит.
На вторую я отправилась в клуб. На вопрос, что буду делать с котятами, ответила, что раздам желающим. Естественно, в коте мне отказали и правильно сделали.
Третья течка наступила настолько бурно, что я заперла кошку в ванной комнате и притащила с первого этажа самовыгульного кота с кличкой Луис Альберто, беспородного, но опытного.
Через пару часов кошка все еще шипела со стиральной машины, а кот быстро ретировался от буйной кошки.
Из плюсов этого опыта - Кити стала молчать в темноте во время течек. Ночью просто забиралась ко мне под одеяло, без меня сама пряталась в покрывалах и накидках. Но вот если ее было открыть .... пароходная сирена бывала тише.
К четвертой течке готовилась и искала кота заранее. Котов - море, все кастраты. Тогда я нашла по объявлению в газете (да, такие услуги оказывали). Беспородный, но опытный и домашний.
Ну что поделать, будут метисы. Кошку водрузили в переноску и оставили у кавалера.
Через два дня хозяйка мне перезвонила и осведомилась, точно ли у кошки течка. Все это время Кити просидела в том углу, где ее оставили. Несмотря на явную бедность квартиры, денег с нас не взяли, мы вышли из подъезда и переноска неожиданно потяжелела и стала благоухать. Пол намок. Все дни несчастная кошка защищала свою девственность и не вставала с места.
Кошку и переноску отмыли. Вариантов котов уже не было, хотя у родителей я даже выпустила Кити во двор, но кошка, увидев небо вместо потолка, пригнулась и по пластунски вернулась в дом.
Тогда я решила купить ей котенка. И купила у рынка от явно домашней кошки. Это была Дана. Кити была счастлива года полтора, потом течки вернулись. Что думала Дана - не знаю, это был тип кошки, держащейся на расстоянии от людей. А в два с половиной года Дана пропала.
 
Сверху