Перлы не конников... смех сквозь слезы.

Про самошитые уздечки и недоуздки: надо же уметь шить и иметь такую машинку, которая прошьёт такой материал плотный.
Гыгы. Шило, молоток, крючок, капроновая нить и руки. Получается шикарная машинка, которая за нефиг делать прошивает такой плотный материал.
 
Странно... мы на КСИОК как домой ездили, в любое время за любой аммунягой, без всяких очередей. Это за "спортивкой". А за упряжью или сыромяткой ездили в хозмаг в Икше либо в Рыбном.
 
Странно... мы на КСИОК как домой ездили, в любое время за любой аммунягой, без всяких очередей. Это за "спортивкой". А за упряжью или сыромяткой ездили в хозмаг в Икше либо в Рыбном.
В 1987-88 году с подругой, приезжали несколько раз, и было именно так как писала выше: в 8 открытие, выходят говорят чего сколь есть. Уздечки кожаные удалось с 3 раза купить, при на с человек из какого-то кол/сов-за приехал у него бумажка-направление ему упряжь нужна хомуты сколько-то - ему говорят есть два и все. Как потом на шорке было после 90 года не знаю, может и в любое время можно было купить.:confused:
 
Сейчас читаю книгу Мойеса "Танцующая с лошадьми". Вычитала такое: "Когда она привела Бо в парк, он взбрыкнул, потом затянул уздечку, не слушая ее команды" и "Ноги были крепко зажаты в стременах".
 
o_O Круто, долго пыталась себе это представить - сломала мозг. Скорее всего переводчик не правильно перевел. Я тут тоже решила купить книгу иностранного автора "Психология лошади" - выкинутые деньги - переводчик вобще не понимает про что пишет автор.
 
"Психология лошади"
не вот эту случаем? 0_72871_754de2bc_L.jpg
 
OlgaN, а ведь на конюшнях так и шьют, как Вы написали, и чинят - и конюхи, и прочие работники. Вот я совсем не рукодельница, знала и напрочь забыла. Разве что на необитаемом острове вспомнила бы, потому что куда же денешься.
 
не вот эту случаем?
По ходу да, хоть я и не вижу автора. Но у меня другая обложка а издательство тоже. Гервек Г. - автор, Психология лошади. В целом понятно, что он хотел донести. Но стиль перевода мне совсем не понравился.
 
Сейчас читаю книгу Мойеса "Танцующая с лошадьми". Вычитала такое: "Когда она привела Бо в парк, он взбрыкнул, потом затянул уздечку, не слушая ее команды" и "Ноги были крепко зажаты в стременах".
Джоджо Мойес (это женщина) - сама конница с большим стажем, с детства занималась конным спортом. Так что все ляпы в данном произведении - от переводчика. Недавно читала, тоже коробило местами :)
 
По ходу да, хоть я и не вижу автора. Но у меня другая обложка а издательство тоже. Гервек Г. - автор, Психология лошади. В целом понятно, что он хотел донести. Но стиль перевода мне совсем не понравился.
вот вот!я тоже ее читала, сначала в далекие 2000ые, потом пыталась вникнуть уже полгода назад. Как-то все сбойно и теряет нить.
 
Девяностые годы. Еду верхом на лошади. Ребятишки-подростки бегут навстречу:"А вы на лошади едете? ("Нет.., на верблюде!") " А она настоящая?" ("Нет.., на колесиках!")
 
Ну вот и у меня случился перл неконника :). Сижу и, высунув язык от усердия, рисую буквы для выездкового плаца. А по территории мама с сыном гуляют, подошли ко мне.
- А что вы делаете?
- Рисую буквы для завтрашних соревнований. Их ставят на плацу.
- А за чем? Это слово какое-то будет?
- Это для выездки - такой вид выступления лошади и всадника. Чтобы всаднику легче было ориентироваться где какой элемент выступления нужно начинать, а где заканчивать. - я очень пыталась объяснить на неконном языке.
- Ооооо! Это лошади сами по буквам умеют ориентироваться?!
....o_O.... тут я даже от своего занятия оторвалась, так хотелось пошутить: - Да, наши лошади знают английский алфавит.
Но все же без шуток пояснила, что ориентироваться будет всадник и давать лошади команды в нужных точках выездкового плаца. Но было смешно.
 
Многословно, зато надольше хватит ))) Как видит прокат новичок, впрочем, какой прокат, такое и видение :D.

Взято из соцсети .

"Вот что о нас пишут люди
Стояло февральское морозное утро, когда я отправился со своими друзьями кататься на лошадях

Прибыли мы на место и стали кормить и рассматривать лошадей. В это время для нас уже готовили лошадь к предстоящей прогулке. Казаки, кому принадлежат стойла с лошадьми, оказались на редкость приветливыми, общительными и добродушными людьми. Они с удовольствием инициировали для нас небольшую экскурсию. Научили правильно кормить и гладить лошадей
В конюшне мы повстречали как уже взрослых особей, так и около 8 молодых лошадок, что привезли незадолго до нашего визита, видели так же несколько козликов и кроликов
Местная кошка норовила подставить свою голову почти каждый раз, когда кто-то из нас принимался разглаживать лошадку – для этого она забиралась повыше, как раз туда, где скользила рука человека по большущей голове одной из лошадей.
Мой друг вызвался помочь в чистке лошади, и ему любезно пошли на встречу. А когда лошадь почистили и накинули на нее седло, то мы вышли во двор, где для нас провели небольшой инструктаж, рассказав, как правильно подходить к лошади, как себя вести, что нужно и не нужно делать. После чего мы расписались, подтвердив услышанное, и нам вывели лошадь.
На свежем воздухе, нам поведали о том, как правильно залезать и спрыгивать с лошади. Жребий, первому прокатиться на лошади, выпал мне.
Подходя к лошади в первый раз в жизни, я, руководствуясь предположениями, основанными на просмотренных фильмах, о легкости предстоящего «маневра», подошел к лошади с твердой уверенностью в том, что запросто на нее запрыгну. Я взялся за холку у лошади, как учили, положил руку на седло, вставил ногу в стремя, подпрыгнул, и…
Соскочил назад, так и не забравшись на кобылу. Это оказалось сложнее, чем я думал. Не хотелось мне сильно тянуть ее за холку при залезании на нее… Лошадь была высокая и большая, и по-сути, вся основная нагрузка ложилась на это ее место.
Я почему-то думал, что для нее это может быть болезненно, несмотря на то, что меня предупредили в том, что, хотя лошадь и почувствует некий дискомфорт, ей будет не больно. Видимо, такие мысли часто возникают при первых попытках взобраться на эти красивые создания.
Казак, что проводил инструктаж, посоветовал мне, в рамках исключения, заносить свое тело на седло лошади, прилагая вектор своей силы к седлу, а не к ее холке. И у меня получилось.
Когда я оказался на скакуне, то мы сразу же отправились на специально отведенное, для пеших, и не только, конных прогулок, место, по соседству с конюшней.
Конь тронулся с места, ведомый под уздцы казаком. Мое тело начало мотать из стороны в сторону и трясти слегка, в такт движению почти гигантского существа, что я оседлал. В какую-то секунду мне показалось даже, что я могу свалиться в сугроб – так для меня это было не обычно.
Но спустя совсем немного времени, секунд 10-15, казак мне подсказал, что нужно удерживаться наверху с помощью ног. Я плотнее обхватил ногами мускулистые бока кобылы, и лишь тогда осознал, что нужно еще и удерживать баланс, равновесие.
И после этого я уже начал наслаждаться. Ехать верхом, пусть даже и в сопровождении казака, на высокой, красивой и сильной лошади было неописуемо приятно и волнующе. Спустя какие-то минуты, у меня появилось желание вновь вернуться, чтобы снова оседлать скакуна и прокатиться верхом. Так сильно мне это понравилось.
На этом я заканчиваю свой рассказ… Этот опыт лучше пережить самому, а еще лучше, не один раз, нежели просто читать об этом, представляя детали происходящего.
От казаков мы узнали много интересных историй об их взаимоотношениях с лошадьми, благотворном воздействии конной прогулки на организм человека: о нормализации давления, об увеличении мышечной силы и количестве совершенных подъемов гири чемпионом мира по гиревому спорту, что живет в городе или области, точно не могу сказать, и занимается ездой на лошадях, приезжая к казакам, а так же о значительной коррекции массы тела одной из женщин, что полгода совершала у них конные прогулки.
Казак, что прогуливался с нами, держа под уздцы лошадь, рассказал о том, что любой желающий может пройти у них бесплатное обучение езде на лошадях, и даже отправиться с ними в очередной конный поход, что казаки устраивают ежегодно .
По прошествии конной прогулки, мы отдали всего 350 рублей за час езды верхом, распрощались с казаком, обоюдно пожелав друг другу всего самого хорошего, и удалились прочь.
Друг мне рассказал о том, что где-то , неподалеку от города, час езды верхом на лошади стоит 1000 рублей.
Я ощущал легкость в теле, силу в окрепших ногах, позвоночник мой «выпрямился», спина у меня держалась прямо, я шагал и думал, что непременно вернусь к этим лошадям, и еще не раз совершу свои незабываемые конные прогулки, пробираясь сквозь освежающие потоки воздуха в череде солнечных сияний."
 
Сверху