Есть приоритет задач.
Бардак будет, если начкон сфокусируется на пресечении мелких приколов, потому что каждое такое «пресечение» - это маленький повод для конфликта непредсказуемого масштаба.
Подискутировала бы с Вами на эту тему, но лучше в теме про "Взаимные требования...", т.к. здесь уже и так много офтопа. Честно говоря с трудом осилила то что тут понаписали с момента моего последнего сообщения.
Не помню, в какой из конюшен, где мы стояли, в договоре был пункт, что администрация может заменить денник на равноценный.
А если поменяли бы леваду для выгула - это тоже абзац?
Если в договоре о постое нет такого пункта - то да, абзац. если бы пункт был, думаю бы ТС просто в такую конюшню встала и темы бы не было.
А как чудачества ТС взаимосвязаны с бытом коня?
Вы писали, что она переживала по поводу отмены разрешения перебирать сена. Если для нее это было необходимым условием для обеспечения оптимальных условий в данной конюшне (в ее понимании как владельца лошади), то она бы съехала сразу, как ей запретили и темы бы этой скорее всего не было.
Это я к тому, что Ваше предположение насчет мести ТС клубу за отказ предоставить бесплатный день постоя за сломанное ведро выглядит также нелепо, как как если бы ТС писала, что Вы специально хотели угробить ей лошадь(она этого не пишет, если что). По сути причина съезда ТС вот, озвучена вполне внятно русским языком:
Да, именно об этом я написала в стартовом посте. Для больной лошади и ее владельца очень важна "незыблемость" договоренностей
Потому и стояли до определенного момента, пока налаженная схема не рухнула.
Мое мнение - это недостаточная причина для экстренной перестановки на ночь глядя, мнение администрации - достаточная.
После инцидента с перестановкой я вам сказала, что теперь точно съеду и что планирую отъезд на 16-е.
А вот про ведро
Я уже была на взводе, поэтому в дополнение к сообщению об отъезде сказала, что из принципа не буду оплачивать полдня 16-го из-за двух разбитых за три месяца вещей - бака для мюслей и ведра
Все. Даже название темы вполне нейтрально -"нестандартная ситуация". Я реально не понимаю, как взрослый человек , находясь в здравом уме может рассмотреть в этом какую-то месть и попытку нагадить.... Хотя б потому что при желании нагадить клубу можно было сделать это гораздо проще и эффективнее. Ответили бы по существу на претензии ТС, а не стали бы обсуждать ее личность, возможную месть, манеру работы коня, дворника, гостей и и т.д, тема была бы закрыта.
Вы сейчас не пошутили? Я правильно поняла? Ваш конь разбил ваше же ведро - а виновата конюшня?
Вообще в нормальных конюшнях не стационарные кормушки принято собирать после кормлений. Во-первых из-за соображений безопасности и сохранности имущества (как минимум - если даже на резиновом тазу конь полежит или неудачно постоит, то тазу придет конец, максимум - особо талантливые особи ноги в ручку ведра просовывают), а во-вторых - для контроля самочувствия лошади (конюха проверяют, проела ли лошадь еду или нет, если не проела - звонят начкону или владельцу, т.к. это может быть признаком начинающихся колик). Если в ОК тоже принято собирать кормушки, а ведро по итогу валялось до следующего кормления в деннике - то что оно сломано, вина конюшни.
о-вторых, я думаю, тогда бы мы читали здесь претензии, что после инцидента коня ТС нервировали тем, что зашивали стенку фанерой.
Если бы да кабы.... Как все любят все играть в психологов и детективов. По факту - тема о том что написано
Но реально, из описания и ответов- всё, что можно вменить начкону в данном случае- это то, что она лично должна была сообщить о перестановке в другой денник лошади (если именно с ней изначально договорились о постое). Ну и проследить про открытие поилки, да.
Так это начкону и вменили изначально, потом уже пошло обсуждение начконом и ХК личных качеств и стиля жизни бывшего постояльца и тема превратилась в помойку.
Риск переезда = МОЯ ответственность. Если с конем что-то случится, винить буду только себя.
Риск перестановки = НИЧЬЯ ответственность. За меня это кто-то решил, в мое отсутствие коня переводил бы конюх, начкона нет, обсуждение не предполагается и на него нет времени, ночного дежурного нет и т.п
Согласна. Есть такое понятие как зона ответственности. Так вот как работать и лечить лошадь - это зона ответственности ЧВ и по факту никого больше не касается. В случае если это мешает другим постояльцам, нарушает правила поведения в КСК, приводит к спорным ситуациям и т.д, с постояльцем либо проводят беседу либо если беседа не помогает, прощаются. КСК же в свою очередь отвечает за действия
своего персонала с частной лошадью и за своевременное информирование владельца о ее состоянии здоровья. . Проще говоря - лошади плохо в результате действий частника - ответственность частника, а не кск, но кск со своей стороны не должен без согласия владельца производить действий, которые
могут привести каким-либо нежелательным последствиям для лошади вне зависимости от того, безответственный это частник по мнению КСК или нет. Надеюсь я объяснила понятно.
Множество вопросов и главный из них - зачем ТС поехала на постой в такую ужасную конюшню и продлевала этот постой в столь ужасном месте несколько раз.
Ну такой же вопрос можно задать и представителям ОК - зачем держать на постое такого ужасного постояльца, который бесконечно нарушает нормы поведения в клубе и на которого все жаловались?
Во многих КСК менять денник без согласия ЧВ не принято. В нашем, например.
В нашем тоже к счастью. Я вообще когда читаю подобные темы, лишний раз убеждаюсь, что мне повезло с моей нынешней конюшней и ХК)
Вы считаете, что брать не стоило?
Ну, навели справки,хорошо.
А куда лошадку проблемного частника девать?
Не ставить на постой, если этот частник кажется Вам проблемным.
Т.е. обсуждать личность ТС и её действия - это нормально, а спросить почему, собственно, начкон покинул столь престижные места прошлой работы - это дно? Я конечно извиняюсь за суждение, но это - предвзятость и ни как иначе.
+100!) Я вот честно когда прочитала тему с момента своего последнего сообщения, немного офигела, с того что тут уже и дворника приплели, и гостей ТС
Осталось обсудить только личную жизнь коневладельца.
Вообще конечно было бы смешно, если бы не было так грустно.
@Cinnamona, я чем дальше читаю тему, тем больше убеждаюсь в Вашей адекватности и неконфликтности. Сама бы уже давно сорвалась наверное)