Продажа лошадей, Ахалтекинский мерин, мерин, Ахалтекинская порода | Prokoni.ru

Ахалтекинский мерин

Видео
Описание

Продается гнедой мерин чистокровной ахалтекинской породы, 2015 г.р., 161 в/х. 
Совершенно здоров, отскакал сезон по двухлеткам, с тех пор в скаковом тренинге не был, в работе далее не форсировался. Уровень подготовки — молодая лошадь, три аллюра, переходы, подъемы, работа на земле (боковые, осаживание, растяжка), виртуальная корда, все голосовые команды, остановки, смены направления от голоса. Напрыгивался в шпрингартене, на свободе до 120-ти, выше не ставили, верхом кавалетти и невысокие барьеры до 60 см (не ставили цели прыгать рано). Прыжок сильный, пластичный, барьеров не боится, по коридору гнать не нужно, не закидывается и не обносит, очень честный. 
Конь очень внимательный к человеку, воспитанный, уважающий личное пространство. Никогда не пихнет, не толкнет, не укусит и не ударит. Спокойно стоит на развязках. Приучен спокойно переносить все манипуляции: коневоз, пшикалки, бритье (в том числе полностью), уколы (не нужно даже привязывать), мойка, расчистка (триммер справляется сам, даже без помощи владельца, без какого-либо фиксирования, конь расчищается по методике натуральной расчистки). 
Впечатлительный, но не пугливый, внимательный, очень любопытный. Одинаково хорошо работается в крытом манеже, на открытом плацу, в полях, проходил начальную пробежную подготовку, очень вынослив, быстро восстанавливается, спокойно держит большие дистанции на разных грунтах, сбалансирован, устойчив. 
Работает на мягком железе и без него, в последнее время работал на сайдпулле, в том числе с выходом за пределы крытых площадок. Не разносит, не высаживает вообще, не свечит. 
По характеру плюшевый, ласковый лизун, без стереотипно текинской «пули в голове». Очень привязчив к своему человеку, встречает, распознает, ластится. Но при этом уважительно относится к остальным, включая работу верхом. 
Конь к продаже никогда не готовился, растился и воспитывался для себя, продается исключительно по личным обстоятельствам только в самые лучшие руки. Станет настоящей гордостью своего владельца и украшением любой конюшни. Торг возможен у копыт после личного просмотра животного.

Данные
Год рождения 2015 (4 лет)
Цена 1 RUB
Порода Ахалтекинская порода
Пол мерин
Масть Гнедая
Высота в холке (см) 161 cm
Специализация другое
Местоположение Ростов-на-Дону
Документы - Паспорт ВНИИК
- Паспорт ФКСР
- Ветеринарный паспорт 
- Чипирован
Родители Кальян - Ахча
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования