Советы профессионалов ​Лучшие советы Мартина Фукса по освоению поворотов
16 июня 2022. Автор: Вероника Клюквина
1

Решающий поворот на маршруте может привести как к победе, так и поражению. Вот почему для любого спортсмена так важно овладеть искусством сгибаний. Швейцарец Мартин Фукс поделился упражнениями для более сбалансированных и эффективных поворотов во время прохождения маршрутов.

Советы профессионалов Ольга Соболева: «работа над посадкой должна идти каждый день»
01 апреля 2022. Автор: Елизавета Егармина

Порой работа над правильной посадкой становится сложной задачей для молодых спортсменов. О наиболее частых ошибках в посадке, их причинах и способах исправления рассказала старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева.

Советы профессионалов ​Как научиться преодолевать барьеры чисто?
28 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

Ваша лошадь с завидной регулярностью сбивает все жерди во время прыжков? Причин может быть много: ошибки всадника, отсутствие равновесия у лошади и даже проблемы со здоровьем.

Советы профессионалов ​Вертикаль, так ли ты проста?
25 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

Чаще всего для всадника вертикали кажутся менее «страшными», чем оксеры. Ведь для неуверенного всадника или лошади они действительно могут добавить проблем.

Советы профессионалов ​Прыгай как Олимпийская Звезда!
25 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

В чем главный секрет Олимпийского Чемпиона? Вероятно, у каждого он свой. В новой статье лучшие мировые спортсмены-конкуристы поделятся своими главными секретами успеха.

Советы профессионалов Основы успешного тренинга от Ингрид Климке
18 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

Ингрид Климке, спортсменку из Германии, двукратную олимпийскую чемпионку и участницу 5-ти Олимпийских игр, чемпионку мира и Европы по троеборью, часто хвалят за целостный подход к тренировкам и способность извлекать лучшее из самых разных лошадей.

Советы профессионалов Дисбаланс в седле: как найти причину и исправить проблему
10 марта 2022. Автор: Егармина Елизавета

Далеко не все всадники замечают асимметрию в собственном теле и иногда даже бессознательно ее укрепляют. Но как понять, есть ли в вашем теле дисбаланс? На что следует обращать внимание и каким образом исправить ситуацию?

Советы профессионалов ​Как перестать падать вперед после прыжка
09 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

Наблюдая за спортсменами топ-уровня, невольно задаешься вопросом: «Как им удается сохранить баланс после прыжка и не упасть на шею лошади?». Особенно на маршрутах с высотой препятствий до 160 см.

Советы профессионалов Как сохранить равновесие на лошади с мощным прыжком
21 января 2022. Автор: Вероника Клюквина

Практически любого конника (и не только) завораживают лошади с невероятно техничными, а также мощными и «взрывными» прыжками. Кажется, что они парят над барьерами. Неподдельное восхищение вызывают всадники, выступающие на таких лошадях. Сохранять равновесие и баланс — это настоящая магия!

Советы профессионалов 10 жизненных советов от известных всадников
16 января 2022. Автор: Елизавета Егармина

Мы собрали 10 высказываний и советов профессионалов конного мира, на которые стоит обратить внимание каждому всаднику. Ведь порой именно такие простые вещи мы и упускаем из внимания.

Советы профессионалов Неспокойные руки: как исправить ошибку и улучшить положение
24 ноября 2021. Автор: Елизавета Егармина

Многие начинающие всадники сталкиваются с похожей проблемой — во время верховой езды их руки нестабильны. Слишком высокое положение, перетягивание одного повода или “прыгающие” то вверх, то вниз кисти — знакомая ситуация?

Советы профессионалов Как научить лошадь не отвлекаться от работы
13 октября 2021. Автор: Елизавета Егармина
1

Сталкивались ли вы с проблемой невнимательности лошади во время работы? «Она меня не слышит», — именно так часто описывают ситуацию всадники. Канадец Тик Мейнард, участник Панамериканских игр 2007 года и автор книги «In the middle are the Horsemen», рассказал, как справится с проблемой.

Советы профессионалов Визуализация: конная тренировка без лошади
30 июня 2021. Автор: Елизавета Егармина

Улучшать мастерство верховой езды, не сидя в седле, — мечта почти каждого спортсмена, не так ли? Как же это возможно? Ответ прост — визуализация.

Советы профессионалов 3 способа улучшить физическую форму лошади
23 июня 2021. Автор: Елизавета Егармина

Многие всадники сталкиваются с этой ситуацией: вы тренируетесь, поставив перед собой цель, у вас наконец начинает все получаться и… ваша лошадь захромала. Каждый из нас знает это чувство разочарования и замешательства — "что же я сделал не так"? Что же можно сделать, чтобы такого не произошло?

Советы профессионалов Предстартовая лихорадка: как справляться с волнением и превращать его в преимущество
15 июня 2021. Автор: Инга Вольфрам

Если вы не знаете, как справиться со стрессом, он может сорвать ваше выступление. Управление тревожностью, стрессом — один из навыков спортсмена, который позволяет ему одерживать явное преимущество перед соперником. Как управлять стрессом: упражнения и практика.

Советы профессионалов Как научить лошадь прыгать через засеку
11 мая 2021. Автор: Вероника Клюквина

​Засека — один из классических троеборных барьеров. Об этом препятствии и как правильно его преодолевать расскажет английская спортсменка-хантер — Эми Смит. «Засека чаще всего пугает всадника больше, чем саму лошадь, из-за этого совершаются ошибки. Самая распространенная из них — когда всадник насылает лошадь на барьер, чтобы быстрее «перелететь» его, что в корне неверно».

Советы профессионалов 3 упражнения для спокойного галопа
10 мая 2021. Автор: Елизавета Егармина

Каждая тренировка на качество галопа становится мучением? Кажется, что под вами не лошадь, а болид Формулы-1? Для тех, кто устал от скачек и хочет добиться спокойного галопа мы подобрали 3 упражнения, способных решить эту проблему.

Советы профессионалов Семь советов от Карла Хестера
25 апреля 2021. Автор: Елизавета Егармина

Карл Хестер – английский спортсмен, олимпийский чемпион по выездке, тренер олимпийской чемпионки Шарлотты Дюжардин. Вашему вниманию публикуем семь советов от английского всадника, которые Карл Хестер дает всем своим ученикам: эти советы касаются не только самой практики езды, но и взаимодействия с лошадью в целом.