Статьи категории Конный спорт | Prokoni.ru
Конный спорт Стив Герда: «Мне до сих пор кажется странным, что другие всадники равняются на меня»
05 апреля 2021. Автор: Арина Владимирова

Швейцарский конкурист Стив Герда по-прежнему занимает первое место в мировом рейтинге. Более того, он входит в число тех немногих, кто смог выиграть Чемпионат Мира три раза (В этот список также входят Маркус Энинг, Мередит Майклс-Бербаум и Родриго Пессоа). В интервью FEI Стив Герда рассуждает о «кумирстве», поддержке и взаимоотношениях с лошадьми.

Конный спорт Сборная Германии по выездке: стремление к совершенству или дискриминация?
31 марта 2021. Автор: Егармина Елизавета

Попасть в молодежную сборную Германии, одной из мировых стран-лидеров по выездке, не так уж и просто. Помимо высокой конкуренции и жестких критериев, спортсмены сталкиваются с психологическим давлением. Но по каким параметрам происходит отбор? Только ли результаты соревнований имеют значение?

Конный спорт Из скачек в выездку: смена "сферы деятельности" лошади
28 марта 2021. Автор: Елизавета Егармина

Лошади, как и люди, порой меняют свою «сферу деятельности», переходя из одной дисциплины в другую: из троеборья в конкур, из конкура в выездку. Но что, если речь пойдет о бывшей скаковой лошади? Возможно ли сделать из нее выездковую лошадь и на что нужно обращать внимание?

Конный спорт Ник Скелтон: «Я сильно рискнул ради Олимпиады-2016»
25 марта 2021. Автор: Арина Владимирова

Как все знают, Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год. Это означает, что Ник Скелтон и Big Star останутся действующими олимпийскими чемпионами как минимум до августа этого года. Скелтон вспоминает свою победу в Рио в 2016 году со словами: «Я понимал, что сильно рискую и с другой лошадью я бы никогда не осмелился участвовать в Играх при таком режиме».

Конный спорт Excellent Dressage Sales — аукцион выездковых лошадей
16 марта 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

​Поиск подходящей лошади — сложный, длительный и крайне ответственный процесс. Просмотреть сотни объявлений и видео, найденных на просторах интернета, преодолеть километры от одной конюшни до другой, связаться с десятком специалистов — на это тратится безграничное количество сил, времени и денег. Аукционы же помогают избежать большей части вышеперечисленных трудностей, помогая сосредоточиться именно на выборе лошади, а не на организации и поиске.

Конный спорт Стив Герда: «Будет ли наша дочь спортсменкой? Я предоставлю этот выбор ей!»
25 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Стив Герда по-прежнему занимает лидирующую позицию в мировом рейтинге Longines. В 2021 году спортсмен впервые станет отцом. В этом интервью швейцарский спортсмен рассказал о своей жизни в реалиях пандемии, о планах на будущее своего ребенка, и ответил на вопрос, кто же является его кумиром.

Конный спорт С поля сражения на боевое поле: военные истоки современных спортивных дисциплин
23 февраля 2021. Автор: Елизавета Егармина

Все три олимпийские дисциплины конного спорта берут свое начало из кавалерийской школы. Но зачем для сражений нужны были прыжки и сложные выездковые элементы? Неужели преодоление препятствий изначально нужно было лишь для охоты, а дошедшие до наших дней пируэты и пиаффе когда-то использовались в бою?

Конный спорт Силовое упражнение для вашей лошади
11 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Мы продолжаем рассказывать о полезных упражнениях через кавалетти. Это упражнение советует Кэролайн Мур — тренер сборной Великобритании по троеборью среди детей и юношей. Оно улучшает координацию, повышает аккуратность, увеличивает силовые возможности лошади и учит всадника готовиться к переходам заранее.

Конный спорт Кавалетти: улучшаем равновесие и качество галопа
09 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Ритм и баланс являются базовыми навыками, которыми должна владеть любая молодая лошадь. Порой, на начальных этапах работы с лошадью, всадники не достаточно уделяют внимания этим аспектам, в результате чего в дальнейшей работе страдают качество аллюров и способность лошади нести себя.

Конный спорт Конкур «на стиль»: ответы на вопросы
06 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Что подразумевает под собой конкур «на стиль» и какова цель его внедрения? В чем заключаются критерии оценивания всадника и лошади? На вопросы ответила Наталья Горская — председатель Комитета ФКСР по спортивному коннозаводству.

Конный спорт Обновленные схемы выездковых езд: пояснение к выставлению общих оценок
03 февраля 2021. Автор: Егармина Елизавета

В редакции схем выездковых езд 2021 года в графе общей оценки появился новый критерий — «гармоничное представление пары всадник/лошадь». Но что именно он подразумевает и как продемонстрировать эту самую гармонию?

Конный спорт Звезды и конный спорт: Брэнди Сайрус
30 января 2021. Автор: Арина Владимирова

«Сейчас я немного застряла на любительском уровне, но я надеюсь, что вскоре у меня будет возможность выступать среди профессионалов»,— Брэнди Сайрус, сестра всемирно известной певицы Майли Сайрус (Ханна Монтана)

Конный спорт Стоп-хам: почему важно сохранять спокойствие в трудных ситуациях
26 января 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Рассказывая о неудачной тренировке, вы говорите «вот этот идиот» и раздраженно машете рукой в сторону лошади ? Бывало? А теперь подумайте — вам это что-то дало? Может быть, после ваших оскорблений, лошадь внезапно стала понимать все команды и делать все с первого раза? Вряд ли.

Конный спорт 5 травм, которые поймут только конники
25 января 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Конники — особенные люди: мы можем проводить часы в холодных конюшнях, вместо того, чтобы сидеть дома в теплоте и уюте, наслаждаясь горячим шоколадом. И хотя лошади —наши самые любимые создания, работа с ними может быть достаточно травмоопасной.

Конный спорт Зачем китайцы инвестируют в детский конный спорт?
17 января 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

​Всем известно, что Китай - это страна с самой большой численностью населения в мире. Отсюда возникают проблемы с конкуренцией между студентами, поступающими в колледжи и университеты. Поэтому китайские родители ищут любые варианты, которые помогут их детям поступить в высшее учебное заведение, а потом и найти работу. Одним из таких вариантов является конный спорт.

Конный спорт VAM Horses: хорошая лошадь в хорошие руки!
28 декабря 2020. Автор: Редакция

В 2020 году произошло много разных событий - как хороших, так и не очень, каждому он запомнится чем-то своим, но одно мы теперь знаем точно: конники - абсолютно несгибаемые люди, которые выживут в любой ситуации! Ведь несмотря на карантин, ограничения и другие трудности сокращенный турнирный сезон прошел, кажется, даже ярче и интереснее, чем в предыдущие годы, а в российской конной индустрии появилось так много новых лиц, компаний и проектов, что нам теперь нужен еще год, чтобы со всеми познакомиться :) Некоторые проекты заявили о себе особенно ярко, как, например, новая компания по подбору и продаже лошадей VAM Horses.

Конный спорт ​5 причин вспомнить базовые принципы верховой езды
26 декабря 2020. Автор: Редакция

Поучительная история о том, почему так важны базовые принципы верховой езды, и почему к их изучению иногда надо вернуться (даже если вы уже прыгаете турниры CSI3* и иногда выигрываете Гран-при).

Конный спорт Поговорим о дистанциях: не существует плохих точек отталкивания, но есть сложные
25 декабря 2020. Автор: Редакция

Способность видеть расчёт - навык, который всадники постоянно совершенствуют. Sharon White обладает многолетним опытом преодоления самых высоких и сложных барьеров в мире. Кроме того, что она спортсмен, выступающий в троеборье на пятизвездочных турнирах, она также является сертифицированным инструктором по троеборью и известным тренером. Она учит всадников, которые плохо видят расчёт, как чисто проехать маршрут в конкуре или дистанцию кросса в троеборье. Своими знаниями Sharon поделилась с ресурсом Heels Down Mag.