Статьи категории Конный спорт | Prokoni.ru
Реклама на сайте
Конный спорт 10 фактов о паралимпийской выездке
15 сентября 2021. Автор: Елизавета Егармина

Паралимпийская выездка многим отличается от привычной нам дисциплины. У этого вида спорта есть свои правила и особенности. Мы собрали для вас 10 интересных фактов об истории, правилах и особенностях паралимпийской выездки.

Конный спорт Будь на вершине!
13 сентября 2021. Автор: Валерия Симонова

​Российские всадники неумолимо движутся к европейскому уровню мастерства: мы показываем хорошие результаты на мировой арене, работаем с иностранными специалистами, участвуем в мастер-классах и после комплиментов нашим лошадям и всадникам зачастую слышим фразу об отсутствии «базы» у лошадей.

Конный спорт Участница Паралимпиады всадница Полякова: лошадь меня сломала, лошадь и вернула к жизни
28 августа 2021. Автор: ТАСС

Российская спортсменка, участница Паралимпиады в Токио, рассказала ТАСС о своем пути в паралимпийский спорт: что пришлось пережить матери трех детей, успешной женщине, оказавшейся парализованной в 33 года. Это произошло с ней всего около полутора лет назад - в начале 2020-го.

Конный спорт Нужен ли конкур в современном пятиборье?
09 августа 2021. Автор: Елизавета Егармина

На днях стали известны результаты женского пятиборья в Токио. Несмотря на то, что эта дисциплина сочетает себе несколько сложных видов спорта: бег, плавание, фехтование, стрельбу и конкур, именно последний стал “катастрофой” для некоторых спортсменов.

Конный спорт Денег нет, но вы держитесь!
04 августа 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

На днях российский троеборец Михаил Настенко опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте видео, на котором демонстрировал разорвавшийся перед конкуром сапог. При этом спортсмен отметил, что ФКСР является виновником произошедшего. Нам удалось связаться со всадником и узнать подробности.

Конный спорт Будь в форме: комплекс упражнений для всадников
02 августа 2021. Автор: Елизавета Егармина

Всадники — это спортсмены. Они должны всегда держать себя в форме. Но что делать, если нет возможности проводить время в спортзале с личным тренером, а дома не найти и пары гантель?

Конный спорт Олимпиада, которая войдёт в историю: токийские КЮРы
30 июля 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

В среду, 28 июля, сменился действующий олимпийский чемпион по выездке. По результатам КЮРа Большого приза им стала немецкая всадница Джессика фон Бредов-Верндл.

Конный спорт Сколько рейсов потребуется для перевозки 247 лошадей из Бельгии в Токио?
19 июля 2021. Автор: Emirates news

Пока Токио все больше привлекает внимание любителей спорта со всего мира, группа "особенных" спортсменов направляется в японскую столицу специальными рейсами Эмирейтс. Сколько рейсов, специалистов и продовольствия потребуется, чтобы доставить лошадей всех олимпийцев?

Конный спорт ​Где и когда смотреть Олимпиаду?
17 июля 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Все дисциплины конного спорта на Олимпийских играх будут длиться несколько дней. Программы с большим количеством участников разбиты на несколько частей и пройдут в разные числа. Расписание всех соревнований и каналы, на которых можно будет посмотреть главное событие четырехлетки в нашей статье.

Конный спорт Стартовый протокол олимпийской выездки
16 июля 2021. Автор: Егармина Елизавета

Поскольку выездка на Олимпийских играх 2021 года в Токио пройдет в новом формате, порядок старта участников больше не определяется жеребьевкой, а зависит от мирового рейтинга.

Конный спорт Олимпиада в Токио: факты и нововведения
13 июля 2021. Автор: Елизавета Егармина

Олимпийские игры в Токио еще не начались, но уже стали одними из самых запоминающихся в истории. После переноса Игр на 2021 год организаторы успели столкнуться со множеством проблем.

Конный спорт История одного турнира: Paris Eiffel Jumping
04 июля 2021. Автор: Хижик Софья

Не успели моргнуть, как подошел к концу первый месяц летнего сезона. Соревнования наконец начинают обретать свой прежний вид. Парижский этап Global Champions Tour вновь принял торжествующую публику, которая как никогда поддерживала лучших всадников мира у подножья Эйфелевой башни.

Конный спорт Процветание конного спорта в Азии
01 июля 2021. Автор: Вероника Клюквина

​В 1921 году была основана международная федерация конного спорта (FEI). Только понятие «международная» было довольно сомнительным. Сначала в FEI входило всего 8 стран-участников, которые подписали между собой соглашение: Швеция, Бельгия, Дания, США, Франция, Италия, Япония и Норвегия.

Конный спорт Матильда Карлссон: "Мне кажется, я первая спортсменка, которая смогла дважды получить лицензию на одни и те же Игры"
28 июня 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Матильда Карлссон — первая всадница за всю историю, которая представит Шри-Ланку на Олимпийских играх. Про тернистый путь к мечте.

Конный спорт Выездковая тренировка: как грамотно распределить время?
16 июня 2021. Автор: Елизавета Егармина

Достаточно ли продолжительны ваши тренировки по выездке? Для большинства всадников этот вопрос может показаться странным. Обычно тренировка в спортивной школе или прокате длится около 45 минут. Этого времени недостаточно для проведения правильной разминки.

Конный спорт Йога и медитация для всадников — мнение Мелиссы Сенека
01 мая 2021. Автор: Арина Владимирова

«Всадники сидят в седле в одном и том же положении, что укрепляет определенные мышцы, в то время как другие части тела становятся жестче. Стресс также оказывает огромное влияние на тело, что отражается на вашей езде. Здесь на помощь приходят йога и медитация. Множество успешных бизнесменов и топовых спортсменов занимаются данными практиками. Я считаю, что настало время и конникам приобщиться к йоге и медитации», — делится инструктор по йоге и всадник Мелисса Сенека.

Конный спорт Джек Витакер: «В чем мой секрет? Я всегда хочу победить»
29 апреля 2021. Автор: Арина Владимирова

На прошлой неделе 19-летний Джек Витакер одержал свою первую победу на CSI5*. Ему удалось объехать лучших всадников, включая лидера мирового рейтинга Стива Герду. На вопрос, в чем его секрет, Джек с улыбкой ответил: «Я всегда хочу победить».

Конный спорт Наследие семьи Витакеров
22 апреля 2021. Автор: Валерия Симонова

Фамилия Витакеров стала синонимом слову конкур – это, вероятно, самая успешная семья в истории данной конноспортивной дисциплины. И самая многочисленная. Как однажды верно подметил представитель младшего поколения знаменитого семейства Джек Витакер: «Сложно найти соревнования, в которых не участвует хотя бы один Витакер».