Конный спорт Чемпионат мира по выездке: прогноз командного первенства
02 августа 2022. Автор: Елизавета Егармина

Совсем скоро начнется один из самых ожидаемых турниров этого года — Чемпионат мира по выезде. Соревнования пройдут в Дании (Хернинг) с 6 по 11 августа. В преддверии турнира конный информационный портал Dressage News сделал свои прогнозы относительно результатов командного первенства.

Конный спорт Взгляд в прошлое: Чемпионат мира по выездке 1970 года
23 июля 2022. Автор: Елизавета Егармина
1

В преддверии Чемпионата мира по выездке 2022 года, который пройдет в августе в датском Хернинге, стоит вспомнить о прошедших турнирах этой серии.

Конный спорт Токсичная критика: последствия буллинга в социальных сетях
24 июня 2022. Автор: Елизавета Егармина

В чем главная проблема появления негативных комментариев под видео выступлений и тренировок топовых всадников? Оказывают ли токсичные комментарии психологическое давление на спортсменов и стоит ли комментировать работу всадников, не зная всех тонкостей ситуации?

Конный спорт Всероссийский форум по выездке: новости из первых уст
15 июня 2022. Автор: Елизавета Егармина
1

В нижегородском конноспортивном комплексе “Пассаж” c 10 по 11 июня прошел Всероссийский форум по выездке и Круглый стол комитета ФКСР по выездке. Лекторы и спикеры форума поделились своими впечатлениями от мероприятия, а также рассказали о ближайших планах и целях Федерации конного спорта.

Конный спорт “А судьи кто” — о дилемме критики в конном мире
29 апреля 2022. Автор: Елизавета Егармина

Критика — распространенное явление в конном мира, и каждый всадник с ней сталкивался. Нелестные комментарии в социальных сетях или обсуждения за спиной в конноспортивном комплексе — одинаково неприятны для всадника и нередко вызывают вопрос: “А имеет ли право этот человек меня критиковать?”.

Конный спорт Выездковая экономика: сколько денег и на что тратят всадники?
29 марта 2022. Автор: Егармина Елизавета

Конный спорт считается одним из самых дорогих видов спорта. Но сколько денег в него вкладывают всадники? Как рассчитать ежегодный объем “конной экономики”?

Конный спорт ​Быть собой, как Джессика фон Бредов-Верндль
23 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

С двумя олимпийскими и тремя золотыми медалями Чемпионатов Европы, завоеванными за последние восемь месяцев, Джессика фон Бредов-Верндль и TSF Dalera BB выглядят главными претендентами на титул победителей Финала кубка мира. Турнир пройдет в Лейпциге чуть более, чем через две недели.

Конный спорт Буллинг юношей в конном спорте
22 марта 2022. Автор: Егармина Елизавета

Конный спорт — уникальный олимпийский вид спорта, где мужчины выступают наравне с женщинами. Тем не менее, спортсмены-конники, как и представители других олимпийских видов спорта подвергаются буллингу. Дания, столкнулась с проблемой — травлей юношей, занимающихся конным спортом.

Конный спорт Вес и рост или возраст: по каким критериям ограничивать всадников на пони?
19 марта 2022. Автор: Егармина Елизавета

В 2016 году организаторы Йоркширского конного шоу заявили о том, что не будут допускать к участию всадников, чей вес составляет более 20% от веса пони. В 2022 году были введены дополнительные правила. Они касаются введения ограничения на выступления на пони по возрасту.

Конный спорт 3 упражнения для улучшения переходов из галопа в рысь
12 февраля 2022. Автор: Егармина Елизавета

Обычно всадники кропотливо работают над подъемами в более быстрый аллюр — с шага в рысь или галоп, с рыси в галоп. Но нисходящие переходы не менее важны, и порой они даются гораздо сложнее. При этом данные переходы включены практически во все выездковые езды, начиная с детских и заканчивая Большим п

Конный спорт «Герои» конной Франции: кто они?
09 февраля 2022. Автор: Егармина Елизавета

Как и в других странах, во Франции есть свои кумиры в конном спорте. Чьи имена запомнились зрителям и кто остался в их сердцах? В этот раз мы познакомим вас с самыми известными и популярными спортсменами хозяйки летней Олимпиады 2024.

Конный спорт Герои Страны Восходящего Солнца: кто они?
01 февраля 2022. Автор: Егармина Елизавета

Кто из спортсменов является самым популярным в Японии? Чем знамениты всадники страны, и кого любит и почитает народ? В этой статье вы познакомитесь с самыми известными спортсменами Страны Восходящего Солнца.

Конный спорт Из поколения в поколение: известные конные династии
20 января 2022. Автор: Егармина Елизавета

В большинстве “конных” стран мира можно найти семьи, представители которых из года в год выигрывают международные турниры и передают опыт своим потомкам. В этот раз вы узнаете о наиболее известных династиях конного мира и познакомитесь с их звездными представителями.

Конный спорт Что будет с Красноярским ипподромом?
13 января 2022. Автор: Егармина Елизавета

Через два года ипподром ждет круглая дата — 100 лет со дня основания. Однако своего юбилея конный “памятник” Красноярска может и не дождаться — ипподром выставлен на торги.

Конный спорт Пируэт на галопе: история, берущая начало в кавалерии
09 января 2022. Автор: Егармина Елизавета

Многие выездковые элементы берут свое начало в военном деле. Один из самых зрелищных элементов современной выездки — пируэт на галопе — также пришел из кавалерии.

Конный спорт Ленивая лошадь: как вернуть активность в работу
26 декабря 2021. Автор: Елизавета Егармина

Одна из самых нелюбимых «категорий» лошадей для всадников — ленивые лошади, не двигающиеся вперед от шенкеля. Но из-за чего активность в аллюрах пропадает? Как же сделать так, чтобы к лошади вернулась энергия? Возможно ли «перенастроить» лошадь?

Конный спорт ​Недели спустя: дискуссии вокруг Генеральной ассамблеи FEI
10 декабря 2021. Автор: Вероника Клюквина

Прошло несколько недель с момента проведения Генеральной ассамблеи FEI в Антверпене (Бельгия). На портале World of Showjumping вышла статья, где международный клуб спортсменов-конкуристов разобрал некоторые вопросы, которые до сих пор вызывают сомнения у многих конников.

Конный спорт Ирина Макнами: о новом председателе Комитета FEI по выездке, этическом кодексе и ОИ
29 ноября 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Международная судья уровня 5* Ирина Макнами рассказала Prokoni.ru о назначении нового председателя Комитета по выездке FEI Марибель Алонсо, подаче в отставку в связи с этим Томаса Бавера и сохранении нового олимпийского формата.