Статьи категории Конный спорт | Prokoni.ru

Статьи

Почему же конный спорт - это все-таки спорт
2020-11-29 12:06:09. Автор: Редакция

Периодически (и на самом деле довольно часто) мы все встречаем в СМИ и в повседневной жизни подобные высказывания на тему конного спорта: почему конный спорт является олимпийским видом спорта, если всю работу там делают не люди-атлеты, а лошади? Эти банальные фразы про «лошадиные танцы» или о том, что «лошади сами все делают» уже порядком поднадоели, но, благодаря этой статье, теперь у вас будет достаточно аргументов для ответа.

Разминка без тренера : инструкция по применению
2020-11-28 17:22:04. Автор: Редакция

Разминка перед стартом - и так не самое спокойное время, а если что-то идет не по плану, без успокаивающих советов точно не обойтись. Одна из самых нервных ситуаций, которые могут произойти на разминке - это когда ваш тренер не смог/не успел/забыл прийти вас размять. Об этом и пойдет речь в статье. Советы дает всадница и автор медиа-ресурса Heels Down Mag Салли Спикард.

8 способов запомнить схему езды (чтобы не забыть ее во время выступления)
2020-11-26 07:34:20. Автор: Редакция

Как ​сказала Анна Гусейнова: "Не забывайте повторять езду перед соревнованиями: забыть, куда ехать, посреди теста - не прикольно". И это чистая правда! Однако, это может случиться с каждым, даже с топ-всадниками на крупных турнирах.. Для того, чтобы это не произошло с Вами, команда Heels Down Mag собрала 8 способов выучить езду так, чтобы не забыть ее никогда!

#ProkoniPersonalBlog: есть ли конный спорт в Китае?
2020-11-17 19:22:18. Автор: Редакция

Арина Владимирова, наш конный блогер из Китая, по нашей просьбе изучила вопрос с особенностями конного спорта в Поднебесной. Все, что удалось узнать, рассказываем вам!

Как подвести молодую лошадь к первым соревнованиям (и пережить это)
2020-11-10 15:20:11. Автор: Редакция

Даже для опытных профессионалов участие в соревнованиях всегда связано с волнением и напряжением, причем как для всадников, так и для лошадей. А теперь представьте молодых лошадей, которые только начинают свою спортивную карьеру. Советы о том, как пережить первый выезд вашей молодой лошади на турнир, дает австралийский конник и основатель методики TRT Тристан Такер.

Кристиан Альман о ЧЕ, Олимпийских играх и мотивации
2020-10-29 19:01:29. Автор: Редакция

​Кристиан Альман о Чемпионате Европы 2021 года: «Несмотря на то, что сейчас сложно строить планы, нам всем нужна какая-то мотивация».

​Людгер Бербаум о Чемпионате Европы 2021 года, который пройдет на его конюшне в Ризенбеке
2020-10-26 14:13:44. Автор: Редакция

Некоторое время назад FEI сообщила радостную новость о том, что чемпионаты Европы 2021 года по конкуру и выездке все-таки состоятся. Турнир по конкуру пройдет на конюшне Людгера Бербаума, олимпийский чемпион поделился своими впечатлениями и ожиданиями от предстоящего мероприятия.

Открытое письмо Андрея Хартли: "​Как безнаказанно украсть 150 тысяч рублей? Возьмите судью в помощь!"
2020-10-22 16:48:44. Автор: Андрей Хартли

После конфликта, произошедшего на четвертом этапе турнира Maxima Masters Team, муж спортсменки одной из команд Андрей Хартли решил выступить с открытым письмом и объяснить свою точку зрения. Публикуем текст письма

Жизнь после продажи основной лошади: личный опыт
2020-10-02 22:22:02. Автор: Редакция

В конном спорте это случается постоянно. У юноши/юниора появляется лошадь, талант и потенциал которой превосходит все ожидания, и ему начинают поступать выгодные предложения о продаже. Если у всадника нет надежной финансовой поддержки со стороны родителей, то в большинстве случаев он соглашается на продажу. И хотя это значительно улучшает его финансовое положение, в спортивной карьере, как правило, после этого происходит откат назад.

Компания "ВЕЛЕС": новейшие технологии для идеального грунта
2020-09-30 17:48:08. Автор: Редакция

Любой всадник знает: одна из самых важных составляющих успешных тренировок и выступлений - правильный и качественный грунт. В настоящее время в мире успешно зарекомендовала себя новая технология строительства конноспортивных полей с системой внутреннего полива без использования решеток.

Как проходят национальные чемпионаты по конкуру в других странах
2020-09-16 10:34:08. Автор: Редакция

Какую высоту прыгают, сколько дней выступают, сколько в среднем претендентов на медали и какие бонусы получает чемпион страны - мы решили сравнить национальные чемпионаты по конкуру в других странах и выяснить, есть ли нам к чему стремиться. Спасибо за идею постоянному участнику чемпионатов России и члену сборной России Сергею Петрову!

Нужны ли новые критерии оценок для молодых лошадей на Бундесчемпионате?
2020-09-15 15:41:45. Автор: Редакция

Главный редактор немецкого издания по конному спорту St.Georg - Jan Toenjes рассказал Eurodressage, почему на чемпионате Германии для молодых лошадей (Бундесчемпионате) по выездке нужна новая система оценок.

Шесть вещей, с которыми приходится мириться профессиональным спортсменам
2020-09-04 22:50:25. Автор: Редакция

Согласитесь, многие из нас хотели стать профессиональными спортсменами в определенный период жизни. Работа профессионального всадника может казаться просто роскошным занятием: постоянные путешествия, возможность ездить верхом целыми днями... Однако, на самом деле, не все так блистательно, как мы думаем. В действительности приходится также заниматься и гораздо менее приятными вещами. Итак, топ-6 неприятных инсайдов профессии всадника по версии Equlifestyle.eu.

"​Не существует идеального решения для подсчёта рейтинговых баллов во времена пандемии"
2020-08-13 22:06:31. Автор: Редакция

"Не существует идеального решения для подсчёта рейтинговых баллов во времена пандемии", - говорит директор Международного клуба конкуристов (IJRC) Элеонора Оттавиани. «Независимо от того, что мы сейчас придумаем, это не будет идеальным выходом из ситуации. Однако, я верю, что мы сможем найти оптимальное решение», - комментирует Оттавиани совместное решение FEI и IJRC поддерживать мировые рейтинги, несмотря на ограниченную возможность участия в международных турнирах на данный момент.

​Emile Hendrix и Ken Ruysen: «В приоритете должен быть спорт, а не зарабатывание денег»
2020-08-08 12:59:37. Автор: Редакция

В условиях пандемии Covid-19 нагрузка на турниры 2* и 3* резко возросла. Так, в июле на участие в маршруте 145 см на турнире CSI3* в Бельгии было заявлено 252 спортивные пары. О том,что зарабатывать на пандемии неприемлемо, а также мерах предосторожности на турнирах рассказали организаторы соревнований в Peelbergen - Emile Hendrix и Ken Ruysen.

Новое поколение: Georgia Tame о работе с Шейном Брином, "серебре" на Первенстве Европы и дебюте в Кубке Наций
2020-06-15 18:25:47. Автор: Редакция

Джорджия Тейм: «Самая замечательная отличительная черта нашего спорта - это то, что на самом деле все зависит от способности построить правильные взаимоотношения с лошадью».

​Мнение: всадники не смогут выступать на Олимпиаде без турниров CSI5*
2020-06-07 11:32:35. Автор: Редакция

Коронавирус внес значительные коррективы в календарь турниров на 2020 год. Пока неизвестно, будет ли возможна организация турниров уровня CSI5* в 2020 и 2021 годах. Если крупнейшие пятизвездочные турниры не будут проводиться в следующем году, невозможно будет гарантировать достойный уровень конного спорта в Токио.

​Каково это тренироваться с Роже-Ив Бостом: взгляд изнутри
2020-06-04 10:25:29. Автор: Редакция

28-летняя всадница из Новой Зеландии Эми Коллинс рассказывает, каково это - тренироваться с самым необычным всадником современного конкура.