Статьи категории Интервью | Prokoni.ru
Интервью Мартин Фукс: “Мне не нужно выступать каждую неделю, чтобы быть счастливым”
15 апреля 2021. Автор: Елизавета Егармина

Швейцарский конкурист Мартин Фукс в 2019 году выиграл Гран-при в Женеве. Это дало ему возможность стать претендентом на участие в Rolex Grand Slam of Show Jumping Live. Фукс поделился ближайшими спортивными планами, рассказал о своем настрое и об опыте, которые ему дал “карантинный” 2020 год.

Интервью Аппельс Астрид: Летописец современной выездки
14 апреля 2021. Автор: Gold Mustang

Невероятно интересное интервью из последнего номера журнала "Gold Mustang” с Астрид Аппельс. Возможно, вы не слышали это имя, но если интересуетесь мировой выездкой, то, скорее всего, именно благодаря ей вы получаете самые свежие новости. На сайте, который она основала и ведет – eurodressage.com.

Интервью Приключения русских за границей: как найти работу с лошадьми в другой стране. Тайвань
31 марта 2021. Автор: Арина Владимирова

Prokoni продолжают цикл #ProkoniПроЗаграницу: интервью со спортсменами, которые перебрались в другие страны и нашли себе место для работы и саморазвития. Ранее мы рассказывали о российских конниках из Голландии, Китая, ОАЭ, Японии и Никарагуа. Героем нового интервью стал кандидат в мастера спорта Антон Кедин — в мае 2019 года он уехал в далекую Азию, на остров Тайвань.

Интервью Приключения русских за границей: как найти работу с лошадьми в другой стране. Никарагуа
16 марта 2021. Автор: Арина Владимирова

У многих российских спортсменов есть мечта перебраться в другую страну для работы и познания тонкостей искусства конного спорта более развитой культуры. Но кого-то останавливает страх перед неизвестностью, кто-то не знает, с чего начать, а кому-то просто мешает собственная нерешительность кардинально менять свою жизнь. ⠀ Prokoni продолжают цикл #ProkoniПроЗаграницу: интервью со спортсменами, которые перебрались в другие страны и нашли себе место для работы и саморазвития. Ранее мы рассказывали о российских конниках из Голландии, Китая, ОАЭ и Японии. ⠀ Героиня нового интервью — российская всадница Елизавета Осипова, переехавшая в Никарагуа. Будучи в России Елизавета на протяжении десяти лет занималась любительским конкуром и выездкой, тренировала начинающих спортсменов. В новой стране она столкнулась с настоящими испытаниями: пять лет без лошадей, низкий уровень конной индустрии, различия в менталитете. Но без поражений не бывает побед – Елизавете Осиповой удалось добиться многого и получить работу в конной сфере.

Интервью Приключения русских за границей: как найти работу с лошадьми в другой стране. Япония
11 марта 2021. Автор: Арина Владимирова

У многих российских спортсменов есть мечта перебраться в другую страну для работы и познания тонкостей искусства конного спорта более развитой культуры. Но кого-то останавливает страх перед неизвестностью, кто-то не знает, с чего начать, а кому-то просто мешает собственная нерешительность кардинально менять свою жизнь. Prokoni продолжают цикл #ProkoniПроЗаграницу: интервью со спортсменами, которые перебрались в другие страны и нашли себе место для работы и саморазвития. Ранее мы рассказывали о российских конниках из Голландии, Китая и ОАЭ. Героиня нового интервью — российская всадница Ильяшенко Наталья, переехавшая в Японию. Наталья занималась конным спортом с детства и, покинув Россию, смогла найти работу с лошадьми в чужой стране.

Интервью Z Talk: Артемий Зашляпин и Анастасия Бархатова
22 декабря 2020. Автор: Редакция

​Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. Чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Следующими героями нашей рубрики стали Артемий Зашляпин (в роли интервьюера) и Анастасия Бархатова, которая честно (хотя и довольно лаконично:) ответила на все вопросы Артемия и Prokoni).

Интервью ​Lars Roepstorff: «В первые месяцы работы с новой лошадью всегда возрастает риск получения травм»
21 декабря 2020. Автор: Редакция

Lars Roepstorff - профессор функциональной анатомии лошадей и высококвалифицированный хирург дал интервью медиа-ресурсу World Of Showjumping на очень важную тему - как поддерживать здоровье и работоспособность лошадей в долгосрочной перспективе.

Интервью Z Talk: Всеволод Стариков и Артемий Зашляпин
16 декабря 2020. Автор: Александра Маслакова

Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. Чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Встречайте следующих героев нашей рубрики: Всеволод Стариков задаёт вопросы Prokoni Артемию Зашляпину. (В разговоре по нашей просьбе участвовала Ксения Хайрулина).

Интервью Ride like a girl: Анна Елисеева
13 декабря 2020. Автор: Алина Фомичева

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половины человечества в конной индустрии. Команда Prokoni изучила конные профессии и пообщалась с их представителями: всадниками, коноводами, тренерами, ковалями, курс-дизайнерами, судьями, зоотехниками, ветеринарами. В процессе нам удалось выяснить, почему девушки выбрали именно эту профессию, сложно ли им, что нравится, что мотивирует и вдохновляет на работу, как это сказывается на их жизни вне конного спорта. Сегодня нашем гостем стала Анна Елисеева -- молодая судья по выездке, которая добилась отличных результатов в своей профессии и достигла международной категории 4*!

Интервью Обращение Президента ФКСР Марины Сечиной
10 декабря 2020. Автор: Пресс-релиз

Обращение Президента ФКСР Марины Сечиной

Интервью Z Talk: Всеволод Стариков и Валерия Гинева
08 декабря 2020. Автор: Александра Маслакова

Наше первое интервью из серии Z Talk вызвало бурное обсуждение, и в целом, судя по комментариям, вам понравилось, поэтому мы решили продолжить :) Напомним, что в нашей серии представители поколения Z (это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года) берут интервью друг у друга и рассуждают на разные темы, которые интересны им самим. Встречайте наших героев: на этот раз Всеволод Стариков пробует себя в роли интервьюера и задает вопросы Prokoni Валерии Гиневой. (В разговоре также участвовала Ксения Хайрулина).

Интервью Ride like a girl: Ксения Большакова
02 декабря 2020. Автор: Александра Маслакова

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половины человечества в конной индустрии. Команда Prokoni изучила конные профессии и пообщалась с их представителями: всадниками, коноводами, тренерами, ковалями, курс-дизайнерами, судьями, зоотехниками, ветеринарами. В процессе нам удалось выяснить, почему девушки выбрали именно эту профессию, сложно ли им, что нравится, что мотивирует и вдохновляет на работу, как это сказывается на их жизни вне конного спорта. Сегодня наша героиня - председатель комитета по пробегам ФКСМО, КМС по пробегам, судья, шеф-стюард и просто очень разносторонняя, целеустремленная и прямолинейная девушка - Ксения Большакова.

Интервью Z Talk: Ксения Хайрулина и Всеволод Стариков
30 ноября 2020. Автор: Редакция

Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. А чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Встречайте первых героев нашей рубрики: Ксения Хайрулина задаёт вопросы Prokoni Всеволоду Старикову.

Интервью ​Людгер Бербаум: "Мои родители хотели, чтобы я нашёл "нормальную" работу"
27 ноября 2020. Автор: Редакция

Людгер Бербаум - живая легенда конного спорта. Он был основным всадником сборной Германии по конкуру в течении многих лет, а также неоднократно выступал в финалах Кубка мира, на чемпионатах Европы и Олимпийских играх. Тем не менее, изначально он не собирался становится профессиональным всадником. "На самом деле, в детстве я боялся лошадей", - со смехом вспоминает Людгер. Продолжение интервью читайте по ссылке.

Интервью ​Мнение: "Возможно нам не надо возвращаться к прежней жизни с турнирами на трех континентах в один месяц"
20 ноября 2020. Автор: Редакция

Johanna Burtsoff долгое время путешествовала по миру в качестве коновода суперзвезды американского конкура, олимпийской чемпионки Лауры Краут. Она не понаслышке знает, что надо делать для того, чтобы добиться успеха и, в частности, рассказала о том, как важно иметь хорошего коновода, и какие последствия может иметь жизнь в таком бешеном ритме большого спорта.

Интервью #RideLikeAGirl. Юлия Братковская о конном спорте в США, ревности и Олимпиаде в 50 лет
19 ноября 2020. Автор: Редакция

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половине человечества в конном мире. Сегодня нашей гостьей стала спортсменка, тренер и модель Юлия Братковская. Юлия начала заниматься конным спортом в России, затем несколько лет прожила в Европе, а теперь вот уже несколько лет работает в конной индустрии США. В общем, это одна из самых интересных и вдохновляющих наших историй на сегодняшний день :)

Интервью ​Нельсон Пессоа: "Вы должны говорить с лошадью на одном языке"
15 ноября 2020. Автор: Редакция

Этому всаднику, тренеру и, без преувеличения, легенде конного спорта скоро 85 лет, но он в прекрасной форме. В августе он запустил аукцион Pessoa Auction, а когда этот проект завершился, в сентябре его уже ждали следующие. После того, как его любимые лошади были проданы, Нельсон Пессоа решил полностью посвятить себя тренерской деятельности, чтобы его система и методы работы продолжали существовать. В его планах по прежнему стоит Олимпиада в Токио 2021, он главный тренер австралийской команды по троеборью, и смотря на его насыщенную жизнь, никогда не подумаешь что ему уже далеко за 80.

Интервью Конный спорт и деньги: Ася Иванова
11 ноября 2020. Автор: Редакция

Мы продолжаем говорить с российскими конниками о деньгах, порой, бывает неловко говорить, которые, как мы знаем, очень много значат, когда дело касается конного спорта. Продолжаем нашу серию статей "Конный спорт и деньги", в которой всадники и вообще люди, связанные с конным спортом в России, честно рассказывают о своих расходах и том, какое место лошади занимают в их жизни. Мы уже писали о том, сколько тратят на спорт и лошадей в ближайшем Подмосковье, а теперь разберемся с финансовой стороной вопроса вместе с всадницей-любительницей Асей Ивановой.