За красивыми фотографиями с турниров редко видна обратная сторона спорта — сомнения, усталость, давление и порой жесткая критика. Почему в конном спорте так важно сохранять психологическое равновесие? Что делать, если теряется мотивация, а негатив из соцсетей давит сильнее, чем ошибки на тренировке
Учеба и спорт – два важных направления в жизни юных всадников, которые часто оказываются в противоречии друг с другом. Как распределить время так, чтобы хватало и на уроки, и на тренировки? Где найти баланс между занятиями в школе и в манеже, и как помочь ребенку не перегореть?

Многие российские спортсмены проявляют интерес к тому, как обстоят дела в конном спорте за границей, а также обращаются к новым тенденциям, перенимают зарубежный опыт и обогащают свои знания.
В конце прошлого года Харри Смолдерсу (Нидерланды) удалось одержать победу в Гран-при Rolex на турнире CHI Geneva. На этой неделе пройдет еще одно важное соревнование The Dutch Masters уже на родине всадника — в Голландии. Конкурист поделился своими чувствами и эмоциями по этому поводу.

«Восходящие звезды» — это новая рубрика, в которой мы рассказываем о будущих звездах турнирной арены: спортивных парах, новых лошадях топовых всадников или о спортсменах, сделавших большой прорыв!

Вывести топовую лошадь в хозяйстве — это мечта, и King Edward (бельгийский теплокровный | BWP) воплотил ее в реальность для Вима Импенса.
2024 год стал поворотным в карьере немецкого всадника Ричарда Фогеля — именно в ушедшем году произошли самые значимые взлеты и падения. В новом интервью всадник рассуждал о своей карьере, конкуре и аппарате FEI.

Звезда конкура и Олимпийский чемпион-2024 Кристиан Кукук (Германия) дал новое интервью иностранному медиа-порталу Equnews, в котором рассказал о своем пути к успеху, особенной связи с Checker 47 и трудностях конного спорта.

Впервые с 1980 года Польша смогла квалифицироваться во всех трех видах конного спорта на Олимпийские игры, которые пройдут в Париже. Один из всадников, благодаря которому национальная сборная по конкуру заполучила путевку, — 26-летний Адам Гжегожевски.

Троеборье является частью Олимпиады с Игр 1912 года в Стокгольме, и в современную эпоху зрители привыкли видеть традиционный порядок этапов — выездка, кросс, затем конкур. Но к Олимпийским играм 2028 года в Лос-Анджелесе все изменится, согласно предложению FEI, направленному в МОК.

На этих выходных Дэниел Койл и 14-летняя кобыла Legacy выиграли второе золото на этапах Кубка Мира по конкуру. Сначала пара одержала победу в Лейпциге (Германия), а затем в Амстердаме (Нидерланды). Спортсмен поделился своими эмоциями от победы и размышлениями о недавно возникшем успехе.
Кросс-дизайнер, который проектировал трассу для Олимпиады 2024 года в Париже, Пьер Ле Гупиль поделился свежими новостями о том, что болельщики и всадники могут ожидать от кросса в Версале.

Джон Витакер резко высказался по поводу социальных сетей и молодых всадников, которые зависимы от них. Слова именитого спортсмена вызвали большой резонанс в конном интернет-сообществе: старшее поколение полностью солидарно с Джоном, а молодежь считает его заявления неправдивыми.
В воскресенье ирландский всадник Ричард Хоули выиграл этап Кубка Мира в Хельсинки (Финляндия) по конкуру. Для спортсмена это уже вторая победа в турнирной серии. Ричард Хоули поделился с FEI своими эмоциями после полученного золота.

36-летний большепризный немецкий всадник Фредерик Вандрес, обладатель командного серебра Чемпионата Европы по выездке 2023 года в Ризенбеке, никогда не входил в состав юниорской сборной. Более того, его родители не имели никакого отношения к лошадям.

С закрытием границ товары для конного спорта в нашей стране стали менее доступными для потребителей. В связи с этим на рынок вышло множество отечественных стартапов, которые намерены завоевать свою аудиторию среди любителей лошадей. Один из таких производителей стал «MANIC».

Недавно интернет-издание «Комсомольская правда» опубликовало интервью с мастером спорта международного класса по выездке Инессой Меркуловой о судьбе Старожиловского конного завода.

Сегодня, в 21 веке, организаторы рыцарских турниров могут довольно подробно воссоздать ход такого состязания периода высокого средневековья. Дмитрий Савченко, режиссер-постановщик рыцарских турниров с многолетним опытом, рассказал о тонкостях организации, подготовке лошадей, рыцарей.