Статьи категории Интервью | Prokoni.ru

Интервью Вдохновение и стимул: кто мотивирует звезд конного спорта двигаться вперед?
07 октября 2021. Автор: Елизавета Егармина

Даже самые известные всадники начинали свой путь с малого. Так благодаря чему они достигли таких высот? Где они черпают вдохновение развиваться и совершенствоваться?

Интервью Наталья Мартьянова: «Необходимо все время наблюдать, анализировать и учиться»
29 сентября 2021. Автор: Егармина Елизавета

​Не так давно в Токио завершились Паралимпийские игры. Самый лучший результат из российских выездковых спортсменов показала Наталья Мартьянова. Наталья рассказала порталу Prokoni.ru о том, как она оценивает свое выступление, развитии Паралимпийской выездки и проблемах финансирования в России.

Интервью Симона Пирс: «Иногда нужно совершать ошибки»
29 сентября 2021. Автор: Елизавета Егармина

Австралийская спортсменка Симона Пирс озвучила свое намерение выступать на престижных соревнованиях в Европе. Это решение было принято после анализа разочаровывающего результата, показанного на Олимпийских Играх в Токио.

Интервью 5 малоизвестеных фактов об Ингрид Климке
21 сентября 2021. Автор: Егармина Елизавета

Немецкая всадница Ингрид Климке — одна из самых известных и уважаемых спортсменов.В этой статье для вас подготовлено пять малоизвестных фактов о немецкой спортсменке: Как всадница любит проводить свободное время; Какую страну мечтала бы посетить; С каким девизом по жизни она встречает любые неуда

Интервью Скотт Браш: «Я думаю, что Даниэль Дойсер выиграет Гран-при Rolex в воскресенье»
18 сентября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Скотт Браш вошел в историю, став первым победителем Rolex Grand Slam в 2015 году. Неудивительно, что у него остались теплые воспоминания о CHIO Aachen. В интервью Rolex Скотт рассказывает о своих воспоминаниях об Аахене, лошадях и важности проведения крупных турниров для нашего спорта.

Интервью Людовик Эскур, коновод Кевина Стаута: «Самое прекрасное в моей работе? Победа!»
16 сентября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Когда мы говорим о топовых всадниках и их лошадях, всегда нужно помнить, что за ними стоит целая команда высококлассных специалистов. Вот почему Rolex Grand Slam решили пообщаться именно с Людовиком Эскуром, коноводом олимпийского Чемпиона в командном конкуре 2016 года, Кевина Стаута.

Интервью Мартин Фукс: «Попытайся понять свою лошадь, чтобы достичь с ней чего-то большего»
15 сентября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Мартин Фукс — один из топовых всадников на данный момент. Швейцарский спортсмен занимает третью строчку в мировом рейтинге FEI.

Интервью Хелен Лангеханенберг: о впечатлениях от Токио, Чемпионате Европы и подготовке к турниру
21 августа 2021. Автор: Елизавета Егармина

​Менее чем через месяц, c 7 по 12 сентября, в немецком Хагене пройдет Чемпионат Европы по выездке. В преддверии этого события, новостной портал Eurodresage взял интервью у члена основной сборной Германии по выездке Хелен Лангеханенберг, которая будет представлять страну на Чемпионате.

Интервью Гульназ Губайдуллина о проблемах женского пятиборья на Олимпиаде в Токио
18 августа 2021. Автор: Елизавета Егармина

Наша спортсменка, участница прошедшей Олимпиады, Гульназ Губайдуллина рассказала Prokoni.ru об Играх в Токио, о скандальной ситуации с немецкой спортсменкой Анникой Шлой, о коне Saint Boy и поделилась своим мнением о судьбе конкура в современном пятиборье.

Интервью «Книги как дети» или закулисье издательского дела
15 июля 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Последние несколько лет на российском рынке стали появляться книги по тренингу лошадей, психологии всадника и базовых знаниях о лошадях с упором на современные тенденции в области конного спорта, за что можно смело благодарить издательство Equibook и его создателя Таисию Стадиченко. Конкурс!

Интервью Лусиана Диниз: “сила — это энергия”
07 июля 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Лусиана Диниз — известная португальская всадница, одна из лучших конкуристок в мире, многократная победительница крупнейших международных турниров, участница четырех Олимпийских игр, автор «метода бабочки» и нескольких обучающих книг о конном спорте.

Интервью Полина Рощупкина: «Троеборье — это искусство!»
20 мая 2021. Автор: Вероника Клюквина

Полина Рощупкина — мастер спорта, член юниорской сборной России по троеборью. Полина стала серебряным призеров Международного турнира по троеборью CCI2-L, который проходил с 12 по 16 мая в Минске (Ратомка, Беларусь). Спортсменка выступала на великопольском мерине Херт оф Рубин. Полина дала интервью нашему порталу и рассказала, как она попала в троеборье, как начинается подготовка к важным турнирам и поделилась дальнейшими планами на сезон.

Интервью Мартин Фукс: “Мне не нужно выступать каждую неделю, чтобы быть счастливым”
15 апреля 2021. Автор: Елизавета Егармина

Швейцарский конкурист Мартин Фукс в 2019 году выиграл Гран-при в Женеве. Это дало ему возможность стать претендентом на участие в Rolex Grand Slam of Show Jumping Live. Фукс поделился ближайшими спортивными планами, рассказал о своем настрое и об опыте, которые ему дал “карантинный” 2020 год.

Интервью Аппельс Астрид: Летописец современной выездки
14 апреля 2021. Автор: Gold Mustang

Невероятно интересное интервью из последнего номера журнала "Gold Mustang” с Астрид Аппельс. Возможно, вы не слышали это имя, но если интересуетесь мировой выездкой, то, скорее всего, именно благодаря ей вы получаете самые свежие новости. На сайте, который она основала и ведет – eurodressage.com.

Интервью Z Talk: Артемий Зашляпин и Анастасия Бархатова
22 декабря 2020. Автор: Редакция

​Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. Чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Следующими героями нашей рубрики стали Артемий Зашляпин (в роли интервьюера) и Анастасия Бархатова, которая честно (хотя и довольно лаконично:) ответила на все вопросы Артемия и Prokoni).

Интервью ​Lars Roepstorff: «В первые месяцы работы с новой лошадью всегда возрастает риск получения травм»
21 декабря 2020. Автор: Редакция

Lars Roepstorff - профессор функциональной анатомии лошадей и высококвалифицированный хирург дал интервью медиа-ресурсу World Of Showjumping на очень важную тему - как поддерживать здоровье и работоспособность лошадей в долгосрочной перспективе.

Интервью Z Talk: Всеволод Стариков и Артемий Зашляпин
16 декабря 2020. Автор: Александра Маслакова

Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. Чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Встречайте следующих героев нашей рубрики: Всеволод Стариков задаёт вопросы Prokoni Артемию Зашляпину. (В разговоре по нашей просьбе участвовала Ксения Хайрулина).

Интервью Ride like a girl: Анна Елисеева
13 декабря 2020. Автор: Алина Фомичева

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половины человечества в конной индустрии. Команда Prokoni изучила конные профессии и пообщалась с их представителями: всадниками, коноводами, тренерами, ковалями, курс-дизайнерами, судьями, зоотехниками, ветеринарами. В процессе нам удалось выяснить, почему девушки выбрали именно эту профессию, сложно ли им, что нравится, что мотивирует и вдохновляет на работу, как это сказывается на их жизни вне конного спорта. Сегодня нашем гостем стала Анна Елисеева -- молодая судья по выездке, которая добилась отличных результатов в своей профессии и достигла международной категории 4*!