самый популярный портал о конном спорте, лошадях. Форум, дневники, репортажи, фотографии, продажа и покупка лошадей. Конный магазин. | Prokoni.ru

​Go pro часть 11: советы по кормлению от лучших коноводов мира
2020-12-03 18:07:05. Автор: Редакция

В очередной статье из серии Go pro мы узнаем все об оптимальном рационе кормления и разных точках зрения на подкормки для лошадей у лучших коноводов мира.

​Wiessmann Lab: принципиально новый подход к здоровью Вашей лошади
2020-12-02 17:58:14. Автор: Редакция

Недавно на российском конном рынке появился новый бренд подкормок для лошадей Wiessmann Lab Казалось бы, чего еще может не хватать всадникам в уходе за своими лошадьми, однако, основатели компании утверждают, что Wiessmann Lab - это принципиально новый подход к поддержке здоровья лошади, который заключается в создании индивидуальных витаминных курсов на основе анализа крови. И, что не менее интересно, клиентами компании уже стали известные российские спортсмены. В чем секрет и инновационность новых подкормок мы решили узнать у генерального директора компании Wiessmann Lab Сергея Чижика.

​Лошадь "козлит": рассуждаем на тему
2020-12-02 14:55:11. Автор: Редакция

Неважно, как долго мы ездим верхом, каждый из нас мог бы вспомнить одну или несколько своих лошадей, которые "козлят" чаще и неудобнее всего. Эти лошади вряд ли войдут в список наших фаворитов (если только они не выигрывают каждый турнир, или у них нет еще каких-то потрясающих качеств). Журналисты медиа-ресурса Heels Down Mag утверждают, что лошадей, склонных "поиграть" можно разделить на 4 основные группы. Интересно, согласитесь вы с ними или нет.

Ride like a girl: Ксения Большакова
2020-12-02 10:55:32. Автор: Александра Маслакова

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половины человечества в конной индустрии. Команда Prokoni изучила конные профессии и пообщалась с их представителями: всадниками, коноводами, тренерами, ковалями, курс-дизайнерами, судьями, зоотехниками, ветеринарами. В процессе нам удалось выяснить, почему девушки выбрали именно эту профессию, сложно ли им, что нравится, что мотивирует и вдохновляет на работу, как это сказывается на их жизни вне конного спорта. Сегодня наша героиня - председатель комитета по пробегам ФКСМО, КМС по пробегам, судья, шеф-стюард и просто очень разносторонняя, целеустремленная и прямолинейная девушка - Ксения Большакова.

Z Talk: Ксения Хайрулина и Всеволод Стариков
2020-11-30 21:24:25. Автор: Редакция

Поколение Z - это люди, которые родились в период с 1995 по 2005 года. Они - наше будущее, в том числе и в конном спорте. Это поколение не знает мира без интернета, а ещё они родились с предпринимательской жилкой, трудолюбивы и легко справляются с многозадачностью. А чем отличается поколение Z в конном спорте - о чем они думают, о чем мечтают и чего хотят - мы решили узнать у них самих. А так как они особенные, им и интервьюер не нужен:) Встречайте первых героев нашей рубрики: Ксения Хайрулина задаёт вопросы Prokoni Всеволоду Старикову.

Почему же конный спорт - это все-таки спорт
2020-11-29 12:06:09. Автор: Редакция

Периодически (и на самом деле довольно часто) мы все встречаем в СМИ и в повседневной жизни подобные высказывания на тему конного спорта: почему конный спорт является олимпийским видом спорта, если всю работу там делают не люди-атлеты, а лошади? Эти банальные фразы про «лошадиные танцы» или о том, что «лошади сами все делают» уже порядком поднадоели, но, благодаря этой статье, теперь у вас будет достаточно аргументов для ответа.

Разминка без тренера : инструкция по применению
2020-11-28 17:22:04. Автор: Редакция

Разминка перед стартом - и так не самое спокойное время, а если что-то идет не по плану, без успокаивающих советов точно не обойтись. Одна из самых нервных ситуаций, которые могут произойти на разминке - это когда ваш тренер не смог/не успел/забыл прийти вас размять. Об этом и пойдет речь в статье. Советы дает всадница и автор медиа-ресурса Heels Down Mag Салли Спикард.

​Людгер Бербаум: "Мои родители хотели, чтобы я нашёл "нормальную" работу"
2020-11-27 20:50:09. Автор: Редакция

Людгер Бербаум - живая легенда конного спорта. Он был основным всадником сборной Германии по конкуру в течении многих лет, а также неоднократно выступал в финалах Кубка мира, на чемпионатах Европы и Олимпийских играх. Тем не менее, изначально он не собирался становится профессиональным всадником. "На самом деле, в детстве я боялся лошадей", - со смехом вспоминает Людгер. Продолжение интервью читайте по ссылке.

8 способов запомнить схему езды (чтобы не забыть ее во время выступления)
2020-11-26 07:34:20. Автор: Редакция

Как ​сказала Анна Гусейнова: "Не забывайте повторять езду перед соревнованиями: забыть, куда ехать, посреди теста - не прикольно". И это чистая правда! Однако, это может случиться с каждым, даже с топ-всадниками на крупных турнирах.. Для того, чтобы это не произошло с Вами, команда Heels Down Mag собрала 8 способов выучить езду так, чтобы не забыть ее никогда!

В работе на корде больше вреда или пользы - мнение профессионала
2020-11-25 11:05:50. Автор: Редакция

Работа на корде приносит лошадям больше пользы или вреда? Этот вечный вопрос журналисты издания Heels Down Magazine обсудили с коноводом и управляющей конюшней известного троеборного всадника William Fox-Pitt - Джекки Потс.

​5 способов сохранить позитивный настрой после неудачной тренировки
2020-11-24 15:15:56. Автор: Редакция

С каждым из нас такое случалось: мы настроились на продуктивную работу, с нетерпением ждали начала дня и были уверены в себе, как никогда, а потом.. все обернулось с точностью до наоборот. И как только мы заправили стремена, мы начинаем думать о том, что же произошло. А наш внутренний голос начинает нашептывать нам негативные мысли.

​Мнение: "Возможно нам не надо возвращаться к прежней жизни с турнирами на трех континентах в один месяц"
2020-11-20 11:53:29. Автор: Редакция

Johanna Burtsoff долгое время путешествовала по миру в качестве коновода суперзвезды американского конкура, олимпийской чемпионки Лауры Краут. Она не понаслышке знает, что надо делать для того, чтобы добиться успеха и, в частности, рассказала о том, как важно иметь хорошего коновода, и какие последствия может иметь жизнь в таком бешеном ритме большого спорта.

Go pro часть 10: что должно быть в аптечке первой помощи у каждого конника
2020-11-19 20:45:20. Автор: Редакция

В десятой части серии статей Go pro лучшие коноводы мира поделились очень ценной информацией: что должно быть в аптечке первой помощи у каждого конника. А что лежит в Вашей аптечке?

#RideLikeAGirl. Юлия Братковская о конном спорте в США, ревности и Олимпиаде в 50 лет
2020-11-19 12:52:19. Автор: Редакция

Мы продолжаем рубрику #Ridelikeagirl, которая посвящается роли прекрасной половине человечества в конном мире. Сегодня нашей гостьей стала спортсменка, тренер и модель Юлия Братковская. Юлия начала заниматься конным спортом в России, затем несколько лет прожила в Европе, а теперь вот уже несколько лет работает в конной индустрии США. В общем, это одна из самых интересных и вдохновляющих наших историй на сегодняшний день :)

#ProkoniPersonalBlog: есть ли конный спорт в Китае?
2020-11-17 19:22:18. Автор: Редакция

Арина Владимирова, наш конный блогер из Китая, по нашей просьбе изучила вопрос с особенностями конного спорта в Поднебесной. Все, что удалось узнать, рассказываем вам!

Анна Гусейнова: 18 вещей (о конном спорте и не только), которые я выучила к 18 годам
2020-11-16 15:59:27. Автор: Редакция

Продолжаем нашу рубрику, которая вам так понравилась, и на этот раз представляем 18 вещей, которые Анна Гусейнова выучила к 18 годам! Эта всадница выступает в дисциплине выездка и совершенно не нуждается в представлении, но мы все-таки напомним, что Анна - чемпионка Европы, Мастер спорта по выездке и член молодежной сборной России. Напоминаем, что при прочтении статьи чувство юмора обязательно:)

​Нельсон Пессоа: "Вы должны говорить с лошадью на одном языке"
2020-11-15 10:09:52. Автор: Редакция

Этому всаднику, тренеру и, без преувеличения, легенде конного спорта скоро 85 лет, но он в прекрасной форме. В августе он запустил аукцион Pessoa Auction, а когда этот проект завершился, в сентябре его уже ждали следующие. После того, как его любимые лошади были проданы, Нельсон Пессоа решил полностью посвятить себя тренерской деятельности, чтобы его система и методы работы продолжали существовать. В его планах по прежнему стоит Олимпиада в Токио 2021, он главный тренер австралийской команды по троеборью, и смотря на его насыщенную жизнь, никогда не подумаешь что ему уже далеко за 80.

Актуально и для России: почему петиции и протесты, поданные в последнюю минуту не эффективны
2020-11-14 12:06:20. Автор: Редакция

Мы уже ​писали о том, что борьба с новым правилом о запрете цилиндров в выездке и не думает утихать. Известная журналистка Пиппа Каксон рассказала о том, почему важно изучать не только правила, но и правовые процедуры подачи протестов и петиций, а также о том, почему петиция от Изабель Верт ни к чему не приведет и даже не будет рассмотрена.