Статьи категории Здоровье лошади | Prokoni.ru

Статьи

Давайте разберёмся: все ли лошади нуждаются в конюшенном содержании?
2020-12-27 05:30:39. Автор: Редакция

Авторы ресурса Noelle Floyd объединились, чтобы развенчать самые распространённые мифы, связанные с лошадьми (или по крайней мере широко распространённые убеждения большинства людей). Зачем? Потому что некоторые подобные мифы не имеют ничего общего с действительностью, или раньше имели под собой основания, а сейчас - нет. Сегодня мы обсудим устоявшееся мнение о том, что все лошади нуждаются в конюшенном содержании, чтобы жить здоровой и счастливой жизнью и всегда находиться в безопасности.

#HorsevetPro. Ольга Зибрева: все, что надо знать о допинге
2020-12-21 14:11:39. Автор: Редакция

​Вопрос допинга в большом спорте актуален всегда. В конном спорте знания о запрещенных веществах не менее важны, особенно в свете последних дисквалификаций российских всадников в 2020 году, поэтому мы решили поговорить с единственным допинг-комиссаром в III группе стран FEI- Ольгой Зибревой и узнать у нее ответы на самые часто задаваемые всадниками вопросы о допинге.

​Go pro 12: как организовать работу на конюшне - советы от лучших коноводов мира
2020-12-18 12:30:42. Автор: Редакция

Как проследить за своевременной ковкой, плановой вакцинацией и дегельминтизацией? работая с большим количеством лошадей? В 12 части серии Go pro лучшие коноводы мира снова делятся с нами своими секретами.

​Dynavena известная и не очень
2020-12-16 16:31:28. Автор: Dynavena

Несмотря на то, что корма Dynavena бесперебойно поставляются в Россию уже 15 лет, немногие коневладельцы хорошо знают этот бренд. Так сложилось, что в нашей стране Dynavena все эти годы поставляла корма в основном профессиональным спортсменам, заводчикам и на ипподромы. В то же время на родине бренда, во Франции, корма этой марки с удовольствием едят лошади всех возрастов и с любыми физиологическими потребностями. Чтобы исправить эту несправедливость, мы хотим рассказать о кормах Dynavena широкому кругу российских конников.

​Go pro часть 11: советы по кормлению от лучших коноводов мира
2020-12-03 18:07:05. Автор: Редакция

В очередной статье из серии Go pro мы узнаем все об оптимальном рационе кормления и разных точках зрения на подкормки для лошадей у лучших коноводов мира.

​Wiessmann Lab: принципиально новый подход к здоровью Вашей лошади
2020-12-02 17:58:14. Автор: Редакция

Недавно на российском конном рынке появился новый бренд подкормок для лошадей Wiessmann Lab Казалось бы, чего еще может не хватать всадникам в уходе за своими лошадьми, однако, основатели компании утверждают, что Wiessmann Lab - это принципиально новый подход к поддержке здоровья лошади, который заключается в создании индивидуальных витаминных курсов на основе анализа крови. И, что не менее интересно, клиентами компании уже стали известные российские спортсмены. В чем секрет и инновационность новых подкормок мы решили узнать у генерального директора компании Wiessmann Lab Сергея Чижика.

В работе на корде больше вреда или пользы - мнение профессионала
2020-11-25 11:05:50. Автор: Редакция

Работа на корде приносит лошадям больше пользы или вреда? Этот вечный вопрос журналисты издания Heels Down Magazine обсудили с коноводом и управляющей конюшней известного троеборного всадника William Fox-Pitt - Джекки Потс.

Go pro часть 10: что должно быть в аптечке первой помощи у каждого конника
2020-11-19 20:45:20. Автор: Редакция

В десятой части серии статей Go pro лучшие коноводы мира поделились очень ценной информацией: что должно быть в аптечке первой помощи у каждого конника. А что лежит в Вашей аптечке?

Не существует волшебной таблетки: или почему не всегда надо верить рекламе
2020-11-01 22:27:45. Автор: Редакция

Пролистывая ленту в инстаграме или фейсбуке вы обязательно наткнётесь на рекламу средств, которые сотворят чудо с вашей лошадью. Все, что вам нужно, это немного этой мази или подкормки, и все ваши проблемы сразу исчезнут. Почему не всегда надо верить рекламе и топ-всадникам, рекламирующим новинки, и в чем на самом деле ключ к хорошему состоянию лошади рассказывает американский всадник Карл Кук.

​Go pro - часть 9: как ухаживать за чувствительной кожей вокруг рта лошади. Советы от лучших коноводов мира.
2020-10-07 17:20:04. Автор: Редакция

В 9 части серии Go Pro лучшие коноводы мира рассказывают, какой уход необходим, если у вашей лошади чувствительная кожа губ и области вокруг рта.

​Go pro: как лечить мелкие ранки и повреждения кожи. Советы от лучших коноводов мира.
2020-10-01 09:35:17. Автор: Редакция

В восьмой части серии статей Go Pro лучшие коноводы мира рассказывают, как быстро вылечить мелкие ранки и повреждения кожи.

​Вы прыгаете на лошади, а не на ее рентгенах: как «непродающаяся» лошадь попала на Олимпиаду
2020-09-27 12:44:14. Автор: Редакция

Если вы заглянете в паспорт Asih, вы увидите, что эта лошадь где только не выступала, включая Олимпийские игры в Лондоне 2012 года. От Burghley до Badminton, Asih, которого называют "Чемпион", имеет очень впечатляющее резюме. Но его послужной список не раскрывает нам всю его историю. Несмотря на такой невероятный успех в троеборье, Asih был лошадью, которую было невозможно продать. Представляем вам рассказ об одной из самых необычных олимпийских лошадей в истории конного спорта.

​"Я всегда верил, что он поправится": история возвращения лошади в спорт после несчастного случая
2020-09-26 15:29:40. Автор: Редакция

Трогательная история возвращения лошади в спорт после несчастного случая.

​Go Pro: как справится с мокрецами. Советы от лучших коноводов мира.
2020-09-17 17:17:14. Автор: Редакция

В седьмой части нашей серии Go Pro мы расскажем, как вылечить мокрецы. Советы по-прежнему дают коноводы, работающие с лучшими всадниками мира.

Ввоз лошадей в США иногда оказывается вопросом жизни и смерти
2020-09-14 21:51:12. Автор: Редакция

Ввоз лошадей в США превращается в ночной кошмар для коневладельцев, чьи лошади показали ложноположительный результат анализа крови в процессе прохождения карантина. В этом случае владельцы встают перед выбором - отправить лошадь обратно, откуда она приехала, или усыпить ее. И часто выбор между жизнью и смертью основывается на финансовых соображениях.

​GoPro: Как лечить абсцесс в копыте. Советы от лучших коноводов мира
2020-09-04 10:01:39. Автор: Редакция

Как наилучшим образом позаботиться о своей лошади? Лучшие коноводы мира поделились своими секретами. В шестой части серии GoPro мы обсудим, как справиться с абсцессом в копыте.

Какой вес считается нормальным для спортивной лошади
2020-08-28 14:49:28. Автор: Редакция

​«Слишком толстая», «очень худая» или «в отличной форме»? Обсуждаем, какой вес является оптимальным для вашей лошади в зависимости от дисциплины конного спорта, которой вы занимаетесь.

​GoPro: советы лучших коноводов мира о бритье лошадей
2020-08-27 22:19:41. Автор: Редакция

Как наилучшим образом позаботиться о своей лошади? Лучшие коноводы мира поделились своими секретами. В пятой части серии статей GoPro мы поговорим о том, как и когда правильно брить лошадь.