Здоровье лошади ​«Отпечаток Пророка» или простая травма?
16 июня 2022. Автор: Вероника Клюквина

Углубление на шее лошади — не часто встречающееся явление. Согласно легенде о Пророке Мухаммеде, только 5 лошадей получили его благословение.

Здоровье лошади ​Зубы лошади: почему это важно?
09 июня 2022. Автор: Вероника Клюквина
2

Дареному коню в зубы не смотрят. Но только не в нашем случае. Каждый коневладелец должен уделять особое внимание зубам лошади, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии на протяжении всей жизни животного.

Здоровье лошади Осторожно — лютики!
07 июня 2022. Автор: Вероника Клюквина
2

Всем знакомые маленькие желтые чашевидные цветки на тонком стебле — обычное явление на многих пастбищах. Но знали ли вы, что лютики могут быть опасны для лошадей?

Здоровье лошади Бинты и ногавки: польза или вред?
30 апреля 2022. Автор: Елизавета Егармина

Использование бинтов во время работы верхом — основной способ защиты ног лошади среди спортсменов. Но не приносим ли мы больше вреда, чем пользы, отдавая предпочтение бинтам?

Здоровье лошади ​5 индикаторов здоровья лошади
26 апреля 2022. Автор: Вероника Клюквина
1

Если вы владелец лошади, то не понаслышке знаете, сколько «ролей» иногда приходится играть, чтобы удовлетворить все ее потребности. Одна из них — ветеринар.

Здоровье лошади ​Мокрецы: что должен знать о них каждый владелец лошади
05 марта 2022. Автор: Вероника Клюквина

Мокрецы — одно из самых распространенных заболеваний лошадей в России. Это связано с нашим климатом, который в большинстве своем вынуждает постоянно существовать в сырости, слякоти и грязи.

Здоровье лошади Как понять, что у лошади язва желудка?
17 января 2022. Автор: Вероника Клюквина

Язвенная болезнь у лошадей — одно из самых распространенных заболеваний, причинами которого могут стать неправильный рацион, стоматологические проблемы, паразиты, отравления, заболевания кишечника, длительное применение противовоспалительных препаратов, а также стресс.

Здоровье лошади ​5 способов справиться с «зимнем» кашлем у лошадей
15 ноября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Кашель может быть вызван вирусной или, реже, бактериальной инфекцией. Но если у лошади появляется кашель только тогда, когда она находится в деннике, причиной почти всегда является аллергия на пыль и споры.

Здоровье лошади ​Ламинит: как распознать и предотвратить
09 ноября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Ламинит чрезвычайно опасное заболевание. Существует мнение, что оно может коснуться только весной и только лошадей, у которых есть предрасположенность, — но это не так. Как распознать и что делать при ламините — вы узнаете в новой статье.

Здоровье лошади ​Колики: как выявить и чем помочь
25 октября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Колики у лошадей — термин, используемый для описания не отдельного заболевания, а различныхвидов болей в животе. Колики могут затронуть лошадей всех типов и возрастов.

Здоровье лошади ​Психическое благополучие лошадей: новая проблема конного сообщества
21 октября 2021. Автор: Вероника Клюквина

Специалисты Royal School of Veterinary Studies Эдинбургского университета провели исследование, которое показало необразованность многих ветеринаров в сфере поведения, обучения и психологии лошадей.

Здоровье лошади Как уберечь лошадь от травм: три совета Саши Челин
19 июля 2021. Автор: Редакция Prokoni.ru

Неправильная работа и перенапряжения нередко становятся причиной травм у лошадей. Как избежать ошибок в работе, после которых придется обращаться к ветеринару? Саша Челин — физиотерапевт, специализирующаяся на лечении лошадей и людей, рассказала о трех простых вещах, которые стоит соблюдать...

Здоровье лошади Этограмма С. Дайсон: Как лошади говорят о боли
04 апреля 2021. Автор: Арина Владимирова

Знакомы ли вам сопротивления лошади на тренировках, «вредные привычки», оправдания: «она всегда себя так вела»? Если всадник не распознает признаки боли у лошади, это приводит к принуждению и наказаниям в работе. Эти проблемы могут быть решены с помощью этограммы британского ветеринара Сью Дайсон.

Здоровье лошади Вирусная ринопневмония: что необходимо знать каждому
13 марта 2021. Автор: Елизавета Егармина

В 2021 году повторился сценарий с карантином и вирусом, захватывающим страны. Только теперь вместо людей — лошади, а вместо Covid-19 — EHV-1. Что нужно знать о вирусной ринопневмонии лошадей каждому коннику? Как определить начало заболевания? Спасет ли жизнь лошади вакцина? Какая должна быть профилактика?

Здоровье лошади Лечим лошадей энергией
16 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Мы продолжаем цикл статей о нетрадиционной ветеринарии, и наша следующая героиня — Александра Твердохлебова. Ее авторский метод лечения заключается в управлении энергией собственного тела.

Здоровье лошади Анна Шафрановская об акупунктуре и кинезиотейпировании
05 февраля 2021. Автор: Арина Владимирова

Рассказала о данных методиках, ответила на вопросы и развеяла мифы специалист по иглорефлексотерапии и кинезиотейпированию — Анна Шафрановская.

Здоровье лошади ​Нужен ли моей лошади остеопат?
19 января 2021. Автор: Арина Владимирова

Для многих российских конников слово «остеопатия» до сих пор является чем-то непонятным, сложным и ненужным. Но сегодня этот вид лечения и реабилитации набирает популярность как в России, так и по всему миру.

Здоровье лошади Давайте разберёмся: все ли лошади нуждаются в конюшенном содержании?
27 декабря 2020. Автор: Редакция

Авторы ресурса Noelle Floyd объединились, чтобы развенчать самые распространённые мифы, связанные с лошадьми (или по крайней мере широко распространённые убеждения большинства людей). Зачем? Потому что некоторые подобные мифы не имеют ничего общего с действительностью, или раньше имели под собой основания, а сейчас - нет. Сегодня мы обсудим устоявшееся мнение о том, что все лошади нуждаются в конюшенном содержании, чтобы жить здоровой и счастливой жизнью и всегда находиться в безопасности.