"Детский уголок" - 10 советов по улучшению посадки

4 мая 2018 г.

"Детский уголок" - 10 советов по улучшению посадки

Итак, вы хотите научиться ездить верхом? Теперь вы столкнетесь с огромной и бесконечной областью знаний! Даже когда вы проведете в седле 20 лет и больше, вы все равно будете чувствовать, что вам еще учиться и учиться, а неизведанного будет появляться все больше и больше с каждым днем...

Однако на первом этапе вашего пути вы должны познакомиться с рядом вещей, которые в любом случае станут ключами к успеху. Если вы научитесь контролировать эти основы, то впереди у вас будет много лет приятной и, что главное, безопасной езды!

Если вы когда-либо пользовались услугами прокатов, где вам дают лошадь на час, то там вас вероятно научили, что лошадь нужно пнуть пятками, чтобы она пошла, потянуть повод на себя, чтобы она остановилась, а чтобы повернула вправо или влево – потянуть на себя правый или левый повод соответственно. Но если у вас уже появилась своя лошадь или лошадь, на которой вы занимаетесь регулярными тренировками, ты вы узнаете, что существуют гораздо более легкие и комфортные для лошади способы общения с ней, способы передачи ей того, что именно вы от нее хотите.

Основы верховой езды - это то, над чем вы можете работать и улучшать, независимо от того, какого уровня подготовки вы достигнете. Даже выдающиеся спортсмены регулярно работают над улучшением своего баланса, включая многие "упражнения для начинающих" в свой ежедневный тренинг.

Давайте рассмотрим десять пунктов, над которыми вы можете работать постоянно!

1. Как держать повод

Как вы держите поводья? Вы держите их так, будто играете на пианино? Или так, будто несете чашку горячего шоколада - с большими пальцами наверху?

Повод должен быть довольно прочно зафиксирован между вашим большим и указательным пальцами. Так он не проскальзывает в ладони, а заходит в кулак между мизинцем и безымянным пальцем.

Убедитесь, что ваши мизинцы не оттопырены и вы не накрутили на них повод, иначе вы рискуете их повредить!

2. Как поворачивать

На самом деле поворачивать намного проще, чем вы можете это себе представить! Лошади действительно отлично чувствуют, что вы делаете и как сидите в седле. На них очень сильно влияют даже небольшие движения вашего тела. Попробуй сами: попросите от лошади активного шага, а затем, вместо того, чтобы тянуть повод, как руль, просто посмотрите туда, куда хотите поехать.

Если вы хотите повернуть направо, посмотрите вправо. Преувеличьте ваши движения, если вы не получите ответа сразу, - поверните одновременно и плечи. Но просто тянуть внутренним поводом нельзя!

3. Как сидеть

Лучше всего, если следить за вашими тренировками будет инструктор (тренер). Именно он сможет лучше, чем кто-либо, помочь вам в работе над посадкой. Попросите его взглянуть на ваш пояс и убедиться, что он параллелен земле.

Важно, чтобы тяжесть уходила в ваш копчик. Заваливаясь назад или вперед, вы ставите себя в очень шаткое положение, небезопасное положение.

Посмотрите на козырек шлема - он должен быть горизонтален, а не находиться под углом!

4. Плечи

Очень сложно определить, не перекошены ли ваши плечи! Итак, давайте просто забудем об этом! Гораздо легче сосредоточиться на локтях и убедиться, что ваши локти находятся на одинаковом расстоянии от земли. Это намного проще, чем пытаться добиться одинакового уровня ваших плеч.

Интересный способ быстро улучшить форму всей вашей верхней части тела - это попытаться поднять кого-то или что-то (со значительным весом)на лошадь. В вольтижировке (гимнастика верхом) мы поднимаем других всадников на лошадь, и это оказывает потрясающее влияние на коррекцию осанки всадника, особенно его плеч!

5. Прямые стопы

Если ваши стопы прямые, то вы сможете держать лошадь прямолинейно. Представьте, что у вас на ногах лыжи и вам нужно держать их ровными и на одном уровне. Или вы можете себе представить, что вы едете на велосипеде и стремена должны находиться на самых широких частях ваших стоп. Этот навык будет становиться все более и более важным по мере вашего продвижения в верховой езде, особенно в части работы над боковыми движениями, так как всадники, побуждая лошадь идти в сторону, слегка нажимают на стремя с этой стороны.

6. Наклон вперед

Наклон корпуса вперед нормален, когда вы прыгаете (пока ваши пятки опущены вниз), но если лошадь внезапно остановится, а вы наклонитесь вперед, вы можете выпасть через ее шею! Хорошее упражнение, которое может помочь в этом случае – вставать полностью на стременах. Встаньте на стременах так, будто вы стоите на земле, и убедитесь, что пальцы ваших ног не указывают наружу. Если вы видели, как всадники ездят с развернутыми наружу носками стоп, то посмотрите на топ всадников-троеборцев. Их стопы не смотрят наружу, иначе бы шпоры были постоянно в боках лошади. Поворачивая пальцы ног наружу, вы наклоняетесь вперед еще больше.

7. Уровень седалищных костей

Вы слегка смущены тем, что не знаете, где находятся ваши седалищные кости? Вы не одиноки!

Если вы знаете, где находится ваш копчик и где находится лобковая кость, то обратите внимание на то, что есть еще две кости, на которых вы сидите (слева и справа).

Если вы хотите знать, находятся ли они на одном уровне, представьте, что на вас надет пояс. На одном ли он уровне спереди и сзади и слева и справа?

Если бы ваши седалищные кости были указателями, куда бы они были направлены? Они указывают на землю? Так и должно быть! Или они указывают назад? Куда они направлены, когда вы едете по кругу? Указывают ли они вниз или на лошадь в леваде по соседству?

Как только вы поймете, на что обращать внимание в этом вопросе, вы сможете улучшить свою езду, устранив проблемы с уровнем седалищных костей.

8. Гибкие локти

Когда-либо кто-то говорил вам успокоить кисти рук? Чтобы помочь себе в этом вопросе, вы должны научится поддерживать локти мягкими и гибкими. Отличное упражнение - иногда ездить строевой рысью, придерживаясь за седло или за гриву лошади. Это поможет локтям двигаться, но кисти рук при этом останутся неподвижными. Это упражнение нужно выполнять на корде или на спокойной лошади. Вы должны быть в безопасности!

9. Обратите внимание на то, как влияет ваша грудь на движения лошади

Находясь на шагающей лошади, сядьте так, будто вы «мешок». Закройте грудь, ссутультесь, езжайте "лениво". Вы скоро почувствуете, что лошадь начинает смещать вес на передние ноги, а они, в свою очередь, начинают ступать все тяжелее. Затем снова раскройте и разверните грудь, сядьте высоко и ровно - вы почувствуете, что вес переместился на зад лошади. Это потрясающе! Когда лошадь переносит вес на передние ноги, конники говорят, что она идет «на переду». Когда вес смещается к задним ногам – что лошадь «подключена». «Подключенная» лошадь - хорошо, лошадь «на переду» – плохо. Самое хорошее при этом то, что вы сможете с легкостью исправлять ошибку, увидев, как ваша грудь влияет на движение лошади!

10. Чистите зубы, стоя на одной ноге

И последнее в списке, но не последнее по важности упражнение, которое вы можете делать ежедневно. Чистите зубы, стоя на одной ноге, положив другую спереди на колено! Это упражнение делают многие отличные всадники. Оно поможет вам с вашим балансом . Тренер, который тренировал лошадей Федерации выездки Соединенных Штатов, делает это каждое утро и каждый вечер ... так почему бы и вам не попробовать?

Удачи вам на тренировках! Наслаждайтесь ездой!

Келли Томбс, Коллин Келли (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования