Статьи, Оптимизируйте шаг во время разминки! | Prokoni.ru

Оптимизируйте шаг во время разминки!

27 августа 2018 г.

Оптимизируйте шаг во время разминки!

Шаг является неотъемлемой и важной частью разминки лошади, но, когда нас начинает поджимать время, то именно шаг становится тем, чем решают пренебречь многие всадники. Для многих из нас пройти шагом круг или два - это все, на что хватает времени и терпения. Но почему шагать так важно?

Исследования показали, что 20-минутное шагание имеет существенное значение в контексте профилактики травм.

Шаг - это единственный аллюр, который создает движение во всем скелете лошади, не вызывая закрепощения позвоночника для поддержания баланса стабильности. Ходьба вызывает мягкую подвижность через позвонки от головы до хвоста, прогревает затылочные и шейные связки от головы до бедер. Шагая, мы "смазываем" суставы лошади и позволяем нашим лошадям перемещаться в активном диапазоне движения, что способствует поддержанию здоровья их суставов.

95eb8b_4aeb656ede8b40c697feb5dfe5e8ae7c

Улучшите свою шаговую разминку!

Каким образом?

1. Используйте кавалетти. Шаг по жердям и кавалетти увеличивает диапазон движения суставов конечностей лошади и включает в работу мышцы ее брюшной области лошади. Шаг по кавалетти активно подключает в работу грудные мышцы лошади и мышцы ее живота, открывая пространство между позвонками, чтобы уменьшить травмирование «целующимися» позвонками и уменьшить закрепощенность, связанную с артритом.

2. Следите за положением головы. Старайтесь делать так, чтобы ваша лошадь шагала, потянувшись головой и шеей вперед и вниз, чтобы удлинить мышцы верхней линии и побудить лошадь потянуться в шее и затылке. Если лошадь напряжена в затылке и шее, то попросив, двигая ее таким образом, вы поможете ей раскрепоститься и расслабиться.

3. Не забывайте об импульсе. Движение с импульсом подключает задние ноги лошади. Она ставит их глубже под корпус. Также повышается подвижность таза при подготовке к галопу, прыжкам, выполнению сложных выездковых элементов и т.д. Шаг с импульсом активирует мышцу iliopsoas (Подвздошно-поясничная мышца), которая является основной силой, позволяющей подключить зад и сделать толчок мощнее.

4. Поработайте над боковой гибкостью. Боковая гибкость лучше всего достигается на шагу из-за ориентации грудных позвонков, которые на рыси становятся фиксированными и жесткими. Выполнение серпантинов, кругов и спиральных узоров на шагу позволит сделать лошадь максимально гибкой через позвоночник от головы до хвоста.

Разминка на шагу - это оптимальное время для исправления жесткости с одной стороны. Если ваша лошадь закрепощена с одного бока, что видно из-за чрезмерного сгибания от затылка до бедра, убедитесь, что вы прорабатываете эту сторону, чтобы лучше растянуть мышцы лошади.

5. Используйте коридор для выравнивания и прямолинейности. Если ваша лошадь не следит за своими ногами и выставляет плечо, вы можете установить узкий коридор, разместив на земле жерди. Используйте седалище и шенкеля, чтобы поощрять прямолинейное движение по узкой "тропинке".

Др. Робин (источник); перевод Валерии Смирновой.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор